Кача
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Всем привет. Планируем на 24 апреля сплав по Каче. В прошлом году было много льда в это время. В этом году погода хоть и плюсовая но холодная! Кто нибудь ходил на лыжах? много деревьев лежит?
Ходили. Всё отлично.
На какие числа планируете сплав? Интересно воды будет в этом году много....
Если бы синоптики не пересматривали прогноз по 3 раза за день, то можно было бы планировать...
Думаю, 23.04 вполне получится открыть сезон
Кто нибудь ездил на ноздри? Лёд интересно прошёл?
Супер. Мы на 30 планируем!
Мы 23-го хотим.
Скорее всего, 23.04 пойду Есауловку, а 30.04 - Качу.
Завтра постараюсь добраться до Ноздрей.
Кто нибудь сегодня ходил?
Я думаю вряд ли. Судя по фотографиям там еще много льда!
Получилось? Или не ходили?
Кроме вас точно никто не пошел бы
На Есауловке лед мирно лежал на берегах и не мешал совсем.
Так что здесь тоже могло растолкать с русла...
Ждем ответа Face
Меня больше интересуют напАдавшие после ураганов бревна. Где и как застряли.
А еще, глядя на прогноз погоды, борюсь с желанием взять на среду отгул и сплавиться 26.04 по теплу и солнышку...
+ 26 Красота. А в пятницу еще и ливень:) 30 будет ухххх!
Тогда надо на майский праздники плыть что ли?
ХЗ. Все упирается в завалы.
Если в жару на этой неделе не будет волны, которая все смоет, то до следующего ледохода (или зимней расчистки с бензопилой) этот сплав удовольствия не принесет..
На Есауловке уровень был нормальный воды?
Не идеал, на плите не покатаешься.
Но в целом- нормальный. Шиверы радуют, поток несет.
С сентябрем не сравнить ))
В сентябре мы махали веслами, чтобы на камнях не застревать
Да всё было норм. Таскали конечно. Ноздри били перекрыты льдом. Вода низкая. Народу было много. помимо нас были ещё 4 каякера и 2 четверки.
Привет, народ. Ну что в этом году кто нибудь едет на Качу?
Привет. Мы 29 собираемся на Качу. 9 мая на Рыбную на 1 день
Хм. Как это - Рыбная на 1 день?
Мы на Рыбную с 29е по 1е. На Качу на 9е
Качу то можно 21-го или 22-го пройти если жара наступит. Эх, я в этом году выпал из сплавов. Удачно вам сходить.
Ребята не забывайте про безопасность. Мне нравится сплавляться по Каче, но бывали случаи ребята килялись и врали катамараны. Потом стояли на берегу и ждали помощи.
У нас тоже есть приятные воспоминания о Каче. Сам лично застревал на 4ке в Ноздрях Дракона и сидели там по пояс в воде, и как то раз весло умудрились потерять во время гребли, и бобры полностью реку перекрывали. Самое главное на Каче мы многому научились.
Сейчас ходим на реки 5 - 6 к.с., но Качу не забываем.
Если кому нужна помощь или совет, обращайтесь.
Народ, ну как Кача? Кто сплавился?
Сегодня смотрел уровень в 13 борцах. Средний. Мы пойдем 2го. Но по мне много воды уже не будет..
Мы возможно 1-го сходим на Качу. Пока не точно.
Прошли Рыбную 29.04-01.05. Воды выше среднего, пороги залиты, хорошая безопасная троешная каталка. В Кану воды по самое не хочу, на Енисее тоже - дорога под водой. Жара и штиль. За 15 лет, что хожу на Рыбную, такая погода впервые. Носы пообгорали от солнца
А, да, после 2го порога на правом повороте, там где булыганы посреди Рыбной, положило сучкастую сосну с левого берега и почти через все русло. Осторожно, кто пойдет! Проход либо впритык к правому берегу (сразу за сосной расческа) либо слева у комля лезть под сосну (если вода позволит) либо в левое русло (если оно еще будет, обычно нету его). Либо обнос по левому берегу.
А мы прошли качу сегодня. Воды хоть отбавляй. И сразу после ноздрей за поворотом справа торчит "копьё". Оно то меня сняло прямо в воду. Решила Кача что в десятый, юбилейный, заход пора меня искупать )
Вчера прошли Качу, воды уже нет, слалом после порога. "Копья" за ноздрями не видел, а вот на полпути к ноздрям сразу за поворотом в правую протоку положило три здоровенных ели с острова на правый берег. Непроходимо, левая протока тоже. Обнос через остров. Лежать елки будут долгие годы, если не распилить.
Была "настоящая сплавная погода" - полпути мокрый снег в лицо, полпути дождь. Были одни на реке
Нет, вы были не одни, ты же понимаешь что каяк быстрее и мобильней. На кате по такой воде отчаянно.
Собираюсь 9.02.19 пройти на лыжах от Лесной вниз по Каче, распилить эти елки бензопилой. Если кто хочет поучаствовать, буду рад. Пока нас двое, плюс одна бензопила и пара топоров. Хорошо бы еще одну бензопилу, елки там серьезные лежат.
Прошли? Распилили елки?
О, халявщики из нор повылазили
Прошли, распилили как смогли. 4 ствола в этом завале и 2 ствола по дороге. Хотели на куски метра по 2 распилить, но не смогли. Там тупо сугроб, один ствол видно было, до остальных копали наугад по полметра-метр вглубь. Распилили так, что их в ледоход по крайней мере растащит (надеюсь). А вот куда они после этого денутся - вопрос
Так что всем сцать через 2.5км от Лесной и до Ноздрей, стволы может на мель положить, раком-боком в русле расклинить или в Ноздри забить.
Примета: от Лесной река все время идет недалеко от скал, а потом уходит далеко влево. А потом заворачивает резко под 90 направо, обратно к скалам. Вот это оно и есть
Если надо, могу на карте нарисовать место по памяти. ГПС что-то забыли включить
Прошли, распилили как смогли. 4 ствола в этом завале и 2 ствола по дороге. Хотели на куски метра по 2 распилить, но не смогли. Там тупо сугроб, один ствол видно было, до остальных копали наугад по полметра-метр вглубь. Распилили так, что их в ледоход по крайней мере растащит (надеюсь). А вот куда они после этого денутся - вопрос
Так что всем сцать через 2.5км от Лесной и до Ноздрей, стволы может на мель положить, раком-боком в русле расклинить или в Ноздри забить.
Примета: от Лесной река все время идет недалеко от скал, а потом уходит далеко влево. А потом заворачивает резко под 90 направо, обратно к скалам. Вот это оно и есть
Если надо, могу на карте нарисовать место по памяти. ГПС что-то забыли включить
Ай как не красиво так говорить. Я в 2016 и 2017 году ходил пилил и чистил русло, а меня теперь халявщиком называют.
https://www.turstory.ru/forum/turizm/splav/1755.html?page=5#comment-86892
Кто-нибудь уже был на Каче в этом году? В городе по линейке на Кирова уровень 1.2м На Рыбной 1-3го воды тоже было мало
Ага, вчера тоже вернулись с Рыбной, воды очень-очень мало.
Прошли Качу вчера, 9.05, вода отличная. То, что мы пилили, не растащило - или мы не допилили, или нового нанесло, не успел рассмотреть. Прошли прямо, по такой воде там проходимое русло. Ноздри чистые, но мы обносили. Балластом брали дочку 7 лет. Довольная, навизжалась