Кача
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну,5 раз - это я чуть преувеличил. Реально обносили только "Ноздри" и здоровенную березу поперек реки за 2 км до финиша в поселке 13-и мучеников .А остальное - это так...быстрая проводка ката без веса(например,через бревно-"борону" сразу после старта) или на мелях, чуть привстав,идя ногам по дну .
А мы как раз через бревно обносили и ноздри. Шли до старого моста.
Народ всем привет. Скажите в этом году кто нибудь ходил завалы чистить на Каче?
Вчера сходили на лыжах. Почистили русло. Это жесть в этом году. Было 7 габаритных деревьев через всё русло. Хорошо бензопилу взял.
Ребята молодцы!!! Все крупняки получилось убрать?
Ну почти.
Всем привет, хочу проплыть в этом сезоне по каче с опытными людьми. Готов оплатить услуги. Есть только спас жилет и большой желание. Звонить и писать вацап 89333013211
Народ как думаете к 23 апреля лед сойдет?
Хочется верить, что да.
Сейчас ночью плюсовая. Днем до +18.
Может и сойдет.Но не факт,что катабельно будет.Пока в городе на Каче подъема воды почти не видно.
народ ну что никто не хочет взять на сплав пассажира за $$$ ?
Мана прошла сегодня. Кто-нить умеет Качу мониторить? В 13ти Борцах, например
Так а сколько таньги-то пассажир сулит?)Опыт сплава по белой воде есть?Обычно лучше одного опытного взять, чем 3-х чайников...
Кача поднялась см на 20-25.На Лесной щас может и ледок быть.В 13-и борцах - хз. А в Кр-ске я обычно сужу по линейке на плите набережной у мостика через Качу (мостик ведет в Короткий переулок). Если 1.45м - сносный уровень,просочиться можно.Если ближе к 2м - едем смело;-)
Опыт только лайтовый стоячего аквабайка) гидрокостюм есть, скоро сплав уже блин возьмите ктонить
"Поднялась на 20-25см" - сколько вышло-то в итоге? До сносного уровня добралась?
Съездили посмотрели - 1.6м. Надо идти в субботу
Ехал с Солонцов, заглядывал на Качу - тоже показалось, что сплавной уровень
Сегодня с утра так и есть - 1,6м.Но льдины идут конкретно,Мож за 2 дня весь лед пройдет.
Мы если соберемся,то - в воскресенье.
Тоже в воскресение собираемся. В Емельянова лёд местами ещё стоит. Хочу в субботу сгонять промониторить ноздри. Как там дорога кто в курсе?
Мы тоже на воскресенье перенесли, идем одной четверкой
да есть вероятность что там ещё лёд стоит. Надо бы до ноздрей прогуляться...
Face, на тебя вся надежда
Берёзы попили, реку разведай, может за вас ещё и сплавиться?
Сплавимся сами, а вот транспорт на обратную дорогу можешь и заказать ))))
Дык не ты один пилишь.
Я всегда с собой беру видеока... бензопилу И пилю, что в океа... на Каче попадется
Года 2 (или 3?) назад тоже ходили на лыжах до порога, штук 20 стволов спилили
Блииин. 1.3м
Ну что? Кто нибудь сегодня ходил по Каче? Завтра кто едет?
Мы не идем.
1. В городе по-прежнему 1.3м, только что съездил и посмотрел (на Кирова). Визуально разделил Качу пополам, стало грустно
2. В 13-ти борцах по берегам лед, знакомый мимо проезжал, позвонил
Итого имеем почти со 100% уверенностью: Кача вскрылась, но лед не унесло - нечем, воды нет.
Я в такое попадал на Каче уже - ледяные завалы на отмелях, постоянные обносы, проводки между льдинами, и воды кот наплакал. Еле до ноздрей тогда добрались и вышли
Да... Тоже мониторю уровень. Может конечно за ночь и поднимется, но это навряд ли. Может кто нибудь сегодня и ездил сплавляться, подождём вечера, вдруг отпишутся. Интересно а как Есауловка?
Я, видимо, завтра вечером отпишусь про нее.
На Качу тоже не иду.
Прошли Качу. Вода супер. Прошли и ноздри и порог. Затор был только в одном месте. Прикольно было. Шли всего 2 катами, все видать испугались.
Вот видосик с ноздрей.
https://youtu.be/6Nr0Ft5UIbQ
Прошли качу в субботу. У Нас было 4 катамарана( 6 ка, три четверки) и еще перед нами прошли 4- ка и 2-шка. Воды как оказало не так много, много ледяных заторов, раза 4 обносили. Много веток и деревьев. Возле ЛЭП в конце лежит береза на всю реку, большая. Одни наши первые пошли(говорили 10 минут осталось до моста возле 13 борцов), красиво так перевернулись возле нее, искупались все. Вторых следовавших за ними успели предупредить и они минут 40 обносили это дерево. 6 -ку нашу постоянно заносило на льдинные завалы, а один раз их льдина огромная чуть не прибила, разломала пол ката. Благо на резинках крепили раму(все искупались, потопили 1 весло, два мы поймали по течению).
Мы и и 6 ка не пошли дальше где ЛЭП, т.к были замерзшие, оказалось не зря:) возле лэп вырулить нереально, так что осторожно!
Мы на карьере выходили. А у нас воды было море.
https://youtu.be/QNgN6IeupoI
Вот сделал ролик.
Да, хорошая вода! Надеюсь, на Рыбной на первое тоже еще останется
Мы планируем на 7-8-9 мая, Кан ещё стоит ниже Рыбной.
Хм. А у вас есть кто-то, кто Кан мониторит? Мы 30 утром с дамбы точно отчаливаем, не хотелось бы по льду
Можно у рыбаков подсмотреть. Они периодически пишут.
О, спасибо
река Кан
Источник: http://www.bylkov.ru/forum/23-154-123
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:00 | Сообщение # 3662 дядя Саня
Вода поперла Ага,см на 10 подскочила
Прошли Рыбную-Кан за 30.04-02.05. Воды в Рыбной ниже среднего, но больше, чем в прошлом году. Вода простая. В прошлом году в третьем(четвертом) пороге на выходе сидели все, в этом прошкрябались. Только встречный ветер со снегом, видимость метров 100
Вечера-ночи сухие и тихие, так что вполне себе напелись песен у костра - голос сорвал
В Кане воды вообще мало и падает, за ночь -10см, подпор короткий совсем. На Кане повезло со встречным ветром - не очень сильный, хоть и залеплял глаза снегом Трижды чалились погреться у костра.
Енисей высокий, дорога местами глубоко затоплена, на спуске из деревни жижа. Проходили только вэдовые. Кто-то на Газели сунулся - утопили в яме. Тащили каты вверх по Енисею до деревни, потом шмотки на себе метров 200 до дороги, 3 часа лишних ушло.
В-общем, все довольны
Круто, молодцы. Надеюсь тепло установится и Рыбная попрёт. Собираемся туда 7-го. А вчера по Есауловке с ночевой прошли. Тоже снег, дождь и дубак. Бегали по берегу и грелись. Утром сегодня стали а на улице 10 см снега лежит.
Ждём видео с Рыбной.
Не думаю, что попрет - в лесу снега ноль целых ноль десятых, по логам только немного и нечасто. По берегам льдин вообще нету, в конце четвертого стена всего с полметра вместо обычных 1.5-2
Были на Рыбной-то? Как вода?
Привет всем туристам!
После последнего снега у Качи новое дыхание. Прошли в воскресенье от ноздрей до моста, вода очень большая. Русло до моста преимущественно чистое, короче сплошное удовольствие. Порог просто бомба )
Дальше моста вообще не рекомендую. 3 раза обносили, 1 раз купались...
Думаю на выходных вполне можно урвать и погоду и водичку!
Всё отлично. Воды было мало. Устали между камней шнырять. А так очень понравилось. Везде шли кильватерной колонной без разведки. За один день прошли все 4 порога. На следующий день полил дождь и было очень холодно. Но всё равно все довольны. Водички бы побольше, а то совсем легко оказалось на наш взгляд. Но пару раз на камнях застревали.
Вот и славно (трампампам). Планируйте на будущий год на 1е, а не на 9е
Ага. Хотя как я понял в этом году вода на Рыбной и на первое была не высока.
Из новостей:
mail.ru
Россию ожидает крупнейшее за сто лет половодье
Максимально высокое половодье ожидается в этом году в России, сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Росгидромета Александр Фролов.
«Самая проблемная зона — пять-семь субъектов в Сибирском федеральном округе… Можно сказать, что мы можем ожидать максимально высокое половодье в этом году», — сказал Фролов.
Он отметил, что погода на территории России сейчас опережает нормальный график на 20-25 суток.
.
yarsk-info (Красноярск)
Руководитель администрации Советского района Владислав Логинов: «Уходящая зима была очень снежная..."
Уже можно предвкушать