Кача
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Было бы интереснее посмотреть как поцанчег в красном каячке, прыгая с мосточка, встает в вертикальную свечку, уткнувшись носом в дно
Кстати, кто из катамаранщиков снимал...
Было бы интереснее посмотреть как поцанчег в красном каячке, прыгая с мосточка, встает в вертикальную свечку, уткнувшись носом в дно
Кстати, кто из катамаранщиков снимал...
Я снимал, хорошо получилось Каяк цел. Спрошу у исполнителя прыжка, если он не возражает - выложу
___ СЕЗОН 2011 ___
У кого какие планы, в каких числах планируете?
Мы плавали 16 апреля - читать здесь Но сезон лучше открывать там где спокойнее. Надеемся там не нужно будет все время не останавливаясь грести.
22 вы сплавлялись не совсем по Каче Как вы умудрились та вёсла поломать?
Водичка поднимается
Вот теперь сижу и думаю - Кача или Есауловка
Расписание электричек ТУТ
ну скорей всего эта:
Кр-ск - Кемчуг
7.43 -> 9.02 (Лесная)
ну или
Зыково - Чернореченская
7.50 (Базаиха) -> 8.27-8.40 (Красноярск) -> 10.02 (Лесная) - но в этой наверное народу будет много...
.........
Сбт у нас рабочая и на Кемчуге ледоход. Так что в вскр едем на КАЧУ . Поплывем по более спокойному участку чем Качинские Столбы. Кто еще поплывет?
........
PUHH В каком году вы плавали по участку Емельяново-Дрокино?
22 на "резинке" там давольно опасно! Большой шанс не доплыть. Спасики и каски обязательны.
Сегодня наверное прокачусь до "ноздрей" - посмотрю чё кого там с водичкой и льдом
22 я не ходил по этому участку - он равнинный(для меня не интересный), и от верховий отличается разительно - посмотри фотки из прошлогоднего моего отчёта ТЫНЦ
к примеру
Кто-нибудь 23-24 апреля собирается на сплав? А 30 апр., 1, 2 мая?
Интересует Кача, Есауловка и т.п.
Хотелось бы сходить на сплав. Если у кого на кате есть вакансия (например, нужен 4-й гребец), то могу составить компанию.
В принципе, не против сплавиться "пассажиром" и заодно фотографом, который будет снимать репортаж о сплаве.
Из снаряги: есть спас.жилет, каска, костюм для защиты от брызг из непромокаемой ткани.
Имеющийся опыт:
1) в прошлом году сплавлялся по Каче и по Есауловке пассажиром-фотографом.
2) в 2008 и в 2004 году 2 раза сплавлялся по Катуни на рафте. Работал веслом.
В 2010 г снега выпало 300% от многолетней нормы. Зато в 2011 г весна началась раньше, количество снега обычное. 21 апреля в центре Красноярска
я сняла байдарачников на реке Кача. Смотрите ниже.
Юджин у нас пока всё занято 5-а на 4-ке и 2-е на 2-ке
ДРОКИНО - СОЛОНЦЫ мы тоже плыли по КАЧЕ В субботу 23 апреля одна надувнушка и 2 чел. Из города выезжали около 14ч. Был опасный порог, но мы успели испугаться, остановиться и обойти порог по берегу.
Прошли! 2-ка и 4-ка, все купались под расческами на расстоянии 50 м. друг от друга (после мостика за 1,5 км до М54)
http://vkontakte.ru/#/album19092045_133034963
4-ка под елкой
2-ка кувыркнулась
Мало того что купались ещё и раму 4-ки поломали... в следствие чего сходили с маршрута через тайгу-болото-броды, правда метров 500 всего до дороги было, но 500 метров в тайге.
Из безвозвратных потерь - шапка и одна неопреновая перчатка.
Фотки завтра
Прикольно. А Есауловка расстроила - вялая. И одно весло ушло безвозвратно )
Бобры-диверсанты принудили оригинально открыть купальный сезон... Хорошо, что всё хорошо! Видео "заливать" будете?
22
я сняла байдарачников на реке Кача
не путай байдарки с каяками. это наши парни дорвались до открытой воды.
а в воскресенье известный маршрут ст. Лесная - М54 пройден за 1ч. 45мин. )))
По-тюркски Кача называлась - "стремительно несущаяся". Народы, жившие вдоль реки, называли себя Изыр-кичи (слово «кичи» переводится как «люди»). У русских, прибывших на эти земли в начале XVII века слово трансформировалось в «качи». Татар стали называть качинцами, а реку, на которой они обитали, Качей.
Рыба: ленок, хариус, щука, окунь, елец, пескарь, налим.
С 7 по 9-е мая кто-нибудь идет на Качу?
Мы собрались в воскресенье (6 мая), с утра, как обычно на электрички (во сколько ещё не решили)...
Пока два ката 2-ки с полным экипажем...
удачи
Красиво Я так понимаю это на прошлых выходных ? Сейчас водичка поднялась хорошо - т.е. скорей всего активно таит/растаяло Ну и нам купаться на Каче не привыкать
По 4 человека на каждый кат? Или еще с пассажирами?
На Каче щас, пожалуй,ледокол "Ленин" в самый раз.Кат жаль убивать,однако.Хотя,как фишка ляжет.Мож,числа 12-13 мая оптимальней
Прошли Качу. Воды немного меньше обычного. Льда уже нет. В правой "ноздре" непроход - лед, прошли левую. Порог нормальный - пофоткались, фотки позже...
Mish-Gun, спасибо! Ваши слова были услышаны наверху.
Мда,судя по фоткам,славно вы покатались.Жаль,у нас не срослось 6-го. А теперь там уже желать нечего - воды по колено:(
В воскресенье 20 мая сплавился по Каче от пл. Лесная на надувной лодке.
Погодка была хорошая , утром около нуля, днём до +6, снежок весь день сыпал. Самое-то для сплава в сухом гидрокостюме, комфортно, не жарко, хорошо. Собственно поэтому и поехал сплавляться, другой такой погоды в этом сезоне видимо уже не будет .
Воды, конечно, маловато, на сантиметров двадцать бы повыше уровень. Пару раз приходилось вылазить из лодки и через мели её проводить, ну и так слалом среди камней. На удивление река чистая, расчёсок нет совсем, только в одном месте, ещё не доходя ноздрей, надо обносить низко наклоненное дерево, что сложности не представляет.
Ноздри обе чистые, прошёл по левой, т.к. на неё автоматом выносит после слива с камней перед входом.
На пороге воды нормально, хорошо захлёстывает.
Фотик забыл взять, но GPS трек прописал:
Стартовал в 11.12 от моста на пл. Лесная, к 15.16 дошёл до стрелки Гладкой и Крутой Кач. 13.4 км, т.е. средняя по факту 3.4 км/ч (с учётом выходов из лодки), ну а скорость самого сплава 4-8 км/ч, максимальная на пороге 13.8 км/ч.
На стрелке на песчаном пляже пообедал и в 16.05 пошёл дальше. Через 51 мин в 16.56 доплыл до моста возле карьера и там финишировал, учитывая рассказы про зверства бобров ниже по течению. Этот участок 3.3 км, средняя скорость получается 3.9 км/ч.
Таким образом, всего 16.7 км получилось.
Хороший приятный сплав выходного дня, сложностей никаких не было, правда зевать тоже не приходится.
От моста возле карьера до автобусной остановки в пос. Памяти 13 Борцов 4 км по хорошей дороге (синий трек).
Но на последний автобус в Кр-ск в 18.25 опоздал, заранее расписание не узнавал и потому особо не торопился, наивно полагая, что автобусы, как в былые годы, ходят допоздна. По отменяли всё на фиг.
Пришлось брата на машине для эвакуации вызывать.
Недели две назад сходили на лыжах от мостика под обрывом (это там, где первое место выхода, в 4км выше трассы) и до порога. С бензопилой и глинтвейном Теперь более-менее чисто на Каче.
Чистили только от порога и ниже, т.е. перед порогом все расчески висят по-старому; но что-то же должно остаться, а то совсем скучно будет И так умаялись, штук 15 расчесок распилили. Подход к ним уматывает - снегу было по пояс и выше.
В пороге и непосредственно ниже его все теперь чисто, разве то только что-нибудь в глубоком снегу не разглядели. Перед мостиком три расчески были каскадом - тоже нету их теперь.
Общая длина маршрута - примерно 18км, т.е. около 9км в одну сторону.
Трижды влетали в наледь, но неглубоко, слава богу.
Heavy молодцы! Тоже была такая идея но что то не срослось
Кстати, сегодня Кача поднялась так, что впору сплавляться;-)Но в верховьях наверняка еще лед. Да и похолодание обещают...
Конечно, лед еще. Переживаю, вскроется ли Рыбная к 1-му мая, а уж Кача - она всегда позже вскрывается
Кача - стартовая площадка:) 16.04.2013
Рэбята, как думаете в 1му мая хоть вода будет на базаихе/каче/есауловке?
есть смэсл с Москвы лететь?
Снегу в этом году достаточно, но как погода будет. Если будет тепло, хотя бы недельку перед майскими, то вода будет хорошая
Эх... будем следить..
Я думаю, Кача к 1му не вскроется, скорее к 9му. Мана еще стоит, а Кача обычно позже нее вскрывается. Есауловка, Кан, Рыбная, Базаиха - где-то одновременно с Маной. Как лед с Маны по Енисею пойдет, можно вострить (лыжи) каты
25.04.2013
вход в ноздри
Перед ноздрями небольшой ледяной затор т.к. работает одна ноздря(левая)
С другой стороны ноздрей
Ручеёк рядом с местом старта