Кача
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Скоро и по Каче плыть можно будет !
2-х километровка, красным -сплав, 546Kb
Во время весеннего паводка реке дают 2-3 к.с.
Сплав от платформы Лесная (на электричке, на запад от Красноярска, ехать 1,5-2 часа) - до Московского тракта (около "13 борцов")
Сплав примерно 4-6 часов.
Порог «?» - до 4 категории в хорошую воду доходит
Препятствие «Ноздри Дракона» - река уходит по трубам, идущим под дорогой. Две трубы овального сечения размер метра 3 ширина, высота метра 4-5. Иногда заливается так, что пройти невозможно!
На ПСНе там можно сплавица?
Гитары сломавши пьяные барды,
дружно и весело режутся в нарды...
На ПСНе там можно сплавица?
- на ПСН не знаю, т.к. в трубу можете не пралесть (D=3м), да и завалы могут быть - обносить прийдётся (а ПСН не самоё лёгкое плав средство).
Дык по этому ПСН и удобен, что его перенести проблем обычно нет.
Дык по этому ПСН и удобен, что его перенести проблем обычно нет.

Сплав примерно 4-6 часов.
Сплаву там ровно два часа, можно еще до Ноздрей на машине доехать и оттуда сплавляться, т.к. выше по течению ничего интересного нет
А фото есть у кого? По Есауловке фото посмотрел - 5 поеду. Может и на Качу соблазнюсь
Иван вот ТУТ есть фотки КАЧИ, но что то они больго Есауловку напоминают :?
Вот ТУТ есть видео (8 мб) КАЧА (Ноздри)+МАНА(пороги) весна 2006 года. (После просмотро клип можно найти в "темпорале интернет файлс" и переконвертить из flv в wmv)
А ТУТ статья в СГ с фотками, про сплав по КАЧЕ.
Мы скорей всего в это воскресенье туда пойдём...
По каче в воскресенье сплавится чтоли...
4-х местный кат пройдет через трубы?
Сергей Шведов
У меня знакомые на выходных были, и в эти опять пойдут-говорят там снега еще полно!!! Жаль я не могу
По каче в воскресенье сплавится чтоли...
Давай, дружище!!!!
составил бы компанию, но не попадаю, в ГСГТ "клюква" на Голубке, типа "сейшн", после поездки на Мунку-Сардык, пообчаттся хОчу... :oops:
а вообще - ЗАВИДУЮ!...
подари мне рассвет у зеленой палатки...
Всем привет! Есть предпосылки, что Кача вскроется к этим выходным.
Как на счет сгонять на выходной - покататься в пороге.
На самой Каче ниразу не плавал.
:vidrochki:
Fess
кто контролирует вскрытие? если вскроется - звоните 903-959-27-87
Как вскроется пишите сюда! Там пороги есть? у кого фотки есть? Тут нашёл какие то только мне кажется они с Есауловки
Не вскроется, это всегда происходит в мае, вообще уровень контролируют по трубам в районе 2Брянской, если их залило по самый верх то воды для сплава достаточно, НО это будет только в мае так что не паникуйте раньше времени!
Есть желающие сплавится по этой могучий реке 25?
Shpion ну 25 я на есауловке, а вот если масть пойдёт то в 26 можно и качу затестить Как получится...
PUHH мы решили наоборот 25 на качу 26 на есауловку.По есауловки плыть немного больше и на следующий день возможно уже не будет желание сплавляться.А по каче там плыть чуток только разыграет аппетит
подумаю...
Так блин Сынишка заболел
Так что на Есауловку получится только в воскресенье, а вот в субботу после трёх возможно и на качу сбегаю...
мы туда с утра поедем, но торопиться не собираемся больше собираемся гулять чем сплавляться, так что возможно там увидимся
25 были на каче.снега куча, было 4 ледяных затора по метров 50-250.одни прям перед ноздрями дракона из-за него и из-за льдин по стенам мы не набрали скорость и застряли в первой бочке прям в туннеле выбирались минуты 3.вообще сам сплав понравился больше чем по Есауловке.река сильно извилистая сам порог показался мощнее хотя и поехали раньше чем нужно(снега очень много).в русле лежат также стволы деревьев одно из них не проходимое, в самом начале если плыть с Лесной.двое из четверых вообще не произвольно купались один после заболел, короче реку мы недооценили и на следующий день не смогли сплавиться по Есауловке как хотели:)))
Кача - весела я речка! особенно, когда там воды столько, что в ноздрях непроход
порог там никакущий, конечно, а интерес представляет обилие маневров.
в ноздри по-ширине каты проходят любые, на сколько я знаю, то и псн тоже.
Еще с ноздрей прикольно прыгают на катамаране - метра 3 падение. Впечатляет!
Обносы - частое явление. Без них практически сплава не бывает.
Чистого сплава - 2 часа, но со стапелем, антистапелем, перекусами и обносами - целый день.
Две трубы овального сечения размер метра 3 ширина
Всё будет хорошо - как бы мы ни старались!
Добрый день!
Можно ли добраться до станции Лесная на автотранспорте, чтобы оттуда начать сплав по реке Кача?
Спасибо за ответ.
Легко и разными путями.
По М53, затем по бетонке и сплав можно начать не от Лесной, а чуть раньше от моста через Качу (так называемые "Ноздри дракона") или дальше до Лесной ехать.
Второй вариант, ехать через Элиту и далее дорога вдоль ж.д.
Всем доброго дня суток!!!! Сегодня прошли Качу ))
Речка веселая. Есть ледянные заторы, большой затор перед "ноздрями Дракона" и в самом низу сплава метров за 500 до первого моста через Качу, есть еще парочка, но они по слабее Порог прошли ходом, бочка в этом году хороша
, да и вообще вода большая. Наверное будет еще больше, все склоны в снегу, по пояс :?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати народ, по пути встретили человека вяло бредущего вдоль реки :? без ботинка и вообще уставшего
Пошел на одноместной лодке , перевернулся и все утопил, что было. Шел по реке часа 3, так что будьте аккуратны !!! Там серьезная вода!!!
Кстати, с нами он еще часа 3 сплавлялся и до дома доехал:D
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Еще одно, если ориентироваться по этой фотке, то сейчас вода намного больше, мы прыгнули в бочку, а камня даже не увидели :oops: http://hobit.org.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,2/func,detail/catid,66/id,1989/
Едем завтра утром на электрички в 7:20, если есть жилающие присоединяйтесь
сегодня Олеслав прокатился до Качи и вот что у него получилось
http://vkontakte.ru/album-12879063_109619464
жалко завтра не могу пойти работа - будь она неладна
Серега, Олеслав, Женька проследите завтра за катом, а то опять поспрыгивают с него все чалиться)))
почему админ необоснованно выносит предупреждение?
Надо уже для каждого личную чалку тогда организовывать )))
Штатный Возмутитель Спокойствия
Кача 08 мая 2010 года. Фотоотчет:
http://vkontakte.ru/album1640901_109734674?s=1
Сплав от платформы Лесная до поселка Памяти 13 борцов. Протяженность сплава - 20 километров. Продолжительность сплава - 2 часа.
Впечатления обалденные. Погода была ласковая - солнышко пригревало. Речка очень интересная, веселая, с сюрпризами. Множество расчесок, заломов, поваленные деревья, кусты посреди воды, куски льда. Есть порог и множество бочек. В общем, на этой реке дремать на кате нельзя. За каждым поворотом выплывает какой-нибудь сюрприз. Несколько раз пришлось нагибаться, прижиматься всем телом к катамарану, чтобы пройти под очередным стволом дерева, нависающего над поверхностью воды.
В некоторых местах катамаран разворачивало на 180 градусов на крутых поворотах реки.
Самое сильное впечатление произвели "Ноздри дракона": 2 отверстия квадратного сечения в бетонном основании моста над рекой. Ширина отверстий совсем немного превышает ширину катамарана. Несколько секунд в темном замкнутом пространстве - это словами не описать. Это надо почуствовать самому, чтобы понять. Между двумя бетонными стенами бурлит поток и катамаран плюхается по этому потоку и трется стенками баллонов о бетон.
По берегам реки обитает много зверья. Мы видели небольшое животное на берегу (толи бобр, толи водяная крыса какая-нибудь)
А потом видели небольшого медвежонка. Он так быстро убежал от наших криков, что мы не успели даже толком разглядеть его.
Кстати, часто встречаются деревья обгрызенные бобрами.
А на берегу цветет мать-и-мачеха.
А потом видели небольшого медвежонка
мамку не видали? ))
Бобров там полно - куча деревьев обгрызанных, а заломы до "ноздрей" это обычно их же дело. В прошлом году видели на берегу зверька типа соболя, но вот про медведей никогда не слышал! В каком примерно месте его встретили?
Юджин написал:
А потом видели небольшого медвежонка
мамку не видали? ))
Неа:) тока мишку-малышку и водрочку:)
Мои мужЫки на четверке тоже неплохо сходили! Были первый раз на реке, и не обошлось без клоунады - поставили кат почти поперек Ноздрей и показывали бесплатный цирк с элементами акробатики:lol:
Потом оказалось, что им так понравилось, аж на второй круг быстренько поехали, прямо не развязывая катамарана! Вот как есть запихали на багажник, даже не сдувая, и дернули по трассе! Встречные как-то странно косились на нас, почему бы это
Отдельное спасибо Олеславу за проявленное терпение и готовность всегда подсказать дорогу
Joy Joyful мишку видели примерно километров за 5 до трассы (всего там 20 км сплава)
Вот как есть запихали на багажник, даже не сдувая, и дернули по трассе! Встречные как-то странно косились на нас, почему бы это
На Алтае на Чуйском тракте можно часто видеть автомобили и микроавтобусы с катамаранами и рафтами на крыше. Там это обычное явление. Летом, в разгар сплавного сезона на Катуни сплавсредства не разбирают и не сдувают. Так и возят на заброску.
А в наших краях такое зрелище (собранный катамаран на крыше автомобиля) - это в диковинку.
Да уж, медведей и правда много развелось!
А катамараны на Казыре аж по 3-4 штуки друг на друга складывают и на одной машине везут вверх до порога, там, правда, не больше километра.
А мы и на себе не заморачиваемся таскать
10 мая в в пороге на Каче утеряно самодельное весло (тетка выпала с ката, ее выловили, весло нет). Нашедшему - пиво или еще чего по вкусу. Характерные приметы - лопасть из тонкого дюраля, замята по краям (Ташинского производства), приклепана 4-мя клепками к трубе 30, труба запенена. Скотчем примотана бутылка. Скорее всего, болтается где-нибудь под расческой в вертикальном положении
Почитал, заинтересовало. Ката нет к сожалению, народ на лодке можно там сплавиться? :? Да и да какого числа там вода на нормальном уровне так сказать?
Если плавки жмут спереди, значит детство уже закончилось!
Хороший отчет!
Седьмой год подряд сплавляся по Каче, из тех, кого видел на лодках за этот период, все где-нибудь перевернулись
КонЬстантин на лодке, обычной "резинке" - я бы не рискнул - не утопите, так порвёте. Хотя если лодка из хорошего ПВХ можно и попробовать, по крайней мере, я на своей байдарке может на этих выходных сгоняю (пороги ей не страшны, а вот с завалами/расчёсками надо будет быть по аккуратней).
Ну а уровень воды можно и в городе посмотреть пока нормально ! Да и запасов снега и льда, при такой погоде недельки на 2 ещё точно хватит
А точно в 10 минутах от моста?!? Это при скорости в 12 км/ч получается что в 2 км от меня полдня мишка бегал... да еще с мамкой поди...
помниться по осени в 2008, когда приехали завалы попилить чтоб до моста и трассы доплыть можно было, какой то местный абориген с ружьем нас тоже мишкой пугал
КонЬстантин на лодке, обычной "резинке" - я бы не рискнул - не утопите, так порвёте. Хотя если лодка из хорошего ПВХ можно и попробовать, по крайней мере, я на своей байдарке может на этих выходных сгоняю (пороги ей не страшны, а вот с завалами/расчёсками надо будет быть по аккуратней).
Ну а уровень воды можно и в городе посмотретьпока нормально ! Да и запасов снега и льда, при такой погоде недельки на 2 ещё точно хватит
Оки, спасибо за развернутый ответ. Буду что нибудь придумывать, или может кому на хвост упасть, кто с катамараном. :?
помниться по осени в 2008, когда приехали завалы попилить чтоб до моста и трассы доплыть можно было, какой то местный абориген с ружьем нас тоже мишкой пугал
Миш, так он еще потом на своем специальном охотничьем форуме в Интернете этим круто хвастался и в красках расписывал наши якобы бледные от страха лица. Корече, ваще крутой спец попался
Были на Каче 16.05.10. Весела в этом году речка! Шли на 2-ке и на 4-ке. В "ноздрях" пришлось даже пригибаться вначале. Тут http://vkontakte.ru/video3805683_144395653?uploaded=true видео прохождения "ноздри" четверкой(эх двойку не засняли..). Перед порогом большая береза поперек! обходить слева. )
А вот так было в левой "ноздре" в 2007 году
да уж, весело, если не знал...
Вы меня ещё с плохой стороны не знаете...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »