Дети. Их планирование, зачатие и вырастание
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
дети - еще не самое главное зло в школе.
это точно!!
Ира
исторический
это вроде до года кортексин можно бесплатно,
до 3-х. всем детям до 3-х лет лекарства из списка льготного предоставляются бесплатно. по этой же причине детя от клеща не страхуют, им вакцину бесплатно колят
дети - еще не самое главное зло в школе.
а какое главное? у меня много как оказлось знакомых молодых преподавателей. правда ни одного историка...
по этой же причине детя от клеща не страхуют/quote]
а мы застраховали своего на крайний случай!
Как Буратину?
Ира, в Возрождении надеюсь?
а мы застраховали своего на крайний случай!
мы пытались. сказали что детей до 3-х не страхуют
до 3-х. всем детям до 3-х лет лекарства из списка льготного предоставляются бесплатно. по этой же причине детя от клеща не страхуют, им вакцину бесплатно колят
Срочно надо 4го родить тогда.
зачем? :?
МесяцевА написал:
зачем? :?
Ну ты что...На младшего бесплатно лекарства получать и старшему отдавать
А вообще...печалит меня наше государство-детей сейчас пднять аховых денег стоит.
Это ладно он маленький титьку лупит, а в школу пойдет разденешься и разуешься :?
На младшего бесплатно лекарства получать и старшему отдавать
сначала надо рецепт получить.
смех тут. в процедурном колят нам кортексин. половину от бутылочки. и вопрос- вторую вам поставить? я даже как то неожидала.......
в процедурном колят нам кортексин. половину от бутылочки. и вопрос- вторую вам поставить? я даже как то неожидала.......
во как. Вторую поставить это как?
МесяцевА
в смысле вторую половину мне (маме) вколоть. типа кортексин всем полезен
МесяцевА
в смысле вторую половину мне (маме) вколоть. типа кортексин всем полезен
Честно говоря предпочел бы стакан-другой хорошего вина . А вообще надо поспрашивать у врачей-если действительно полезен то почему и нет ?
А с другой стороны если так полезен то в процедурке должны работать самые башковитые в стране умы Ты представь сколько они себе там " остатков" вкалывают
Как Буратину?
Ира, в Возрождении надеюсь?
Нее, в Россгострахе почему то дешевле всего оказалось
Ты представь сколько они себе там " остатков" вкалывают
в общем позвонила знакомому неврологу. поскольку у меня тоже проблема по неврологии мне сказали ставить.
Ира , дешевезна не показатель.
Я вроде описывал тот страховой случай когда меня мягко говоря компания кинула...
С тех пор только в Надежде, по тому как у них в стационарах есть постоянные представители. А вот именно это немаловажно!
В Надежде сказали что страхуют только после достижения 3х лет
Честно, по тому как до 3 лет - всё бесплатно...
Ага, бесплатен иммуноглобулин
А нам об этом сказали только после того, как мы застраховали мелкую в "Возрождение-кредит"
Ну что, сколько деток будет на Сосновом ?
Если тепло будет, мы вдвоем на пару часиков в субботу забежим
МесяцевА написал:
Ты представь сколько они себе там " остатков" вкалывают
в общем позвонила знакомому неврологу. поскольку у меня тоже проблема по неврологии мне сказали ставить.
О, ну так если тот же диагноз то конечно ставить-еще можно солкосерил или актовегин добавить
Ну и препараты типа Цинаризин, Фезам, Винпоцетин, Пирацетам...но это лучше с врачом поговорить
Свое здоровье надо беречь - ты же наверное тоже еще маленького хочешь?
Ну что, сколько деток будет на Сосновом ?
Если тепло будет, мы вдвоем на пару часиков в субботу забежим
Если меня жена не " сгрызет" то я всяко с карапузами приеду-они со мной единое целое. А сколько твоей?
А сколько твоей?
Иринка, уже давно темку просматриваю, хоть Андрюшку увидела, так мальчуган вырос, жених прям ! А наша Ивка уже вот такая: (где-то 4,5 месяца)
Внимательно за темой смотрим!!!
Shved
маленькая совсем. Наверное с моими бегать не сможет? :?
Тоже подумываю о маленьком
Если меня жена не " сгрызет" то я всяко с карапузами приеду-они со мной единое целое. А сколько твоей?
Если увидимся, будет здорово! Моей козявке как раз полгода успеет исполниться до Соснового
или актовегин добавить
не нада.. я этой бяки в беременность напилась....
ты же наверное тоже еще маленького хочешь?
а лучше двух.
Если увидимся, будет здорово! Моей козявке как раз полгода успеет исполниться до Соснового
Ну там у любого поющего будь то Папаня, Бортников, Арзаев, Кравченко, Мереке, Зинур, Попов, Решетов.. спроси где Месяцев стоит и все. Обычно я люблю народец за общим столом у себя собирать на костре и гостей с удовольствием встречаю
а лучше двух.
Во...Я жене тоже говорю-вон между Колей и Таней разница в 1 год и 10 месяцев, а они такие вдвоем дружные и самодостаточные.
Тоже жену на двоих убалтываю, а она только одного хочет.
Сам вырос в семье где 5 детей
МесяцевА писал(а):
ты же наверное тоже еще маленького хочешь?
а лучше двух.
Пора тему переименовать
"Дети и их зачатие"
Shved
не, ну а чо? Я детей маленьких очень люблю .
Думаю и ты тоже обожаешь, ну а уж сам процесс так это вообще
процесс
Сунул - вынул - и бежать - далеко меня видать. (с) народное творчество, не я.
ЗЫ да простят меня наши женщины.
"Дети и их зачатие"
вообще она так и задумывалась
Сунул - вынул - и бежать - далеко меня видать. (с) народное творчество, не я.
ЗЫ да простят меня наши женщины.
Да не...Эт ты как захватчик-пришел, увидел, отобрал
Надо ж женщину покорить, дать ей потомиться в собственном соку чтобы она сама дозрела и на тебя набросилась
дать ей потомиться в собственном соку чтобы она сама дозрела и на тебя набросилась
Да, Вы, батенька, эстет-любитель, наверно, по наличию детей, эстет-профф.
Ура! Мы поползли!!!!!
ну теперь держись! А сколько вам?
Понка
4,5 месяца. теперь ждем когда начнет садится сама и зубов.
ну и прикорм... жаль что ребенка нельзя на груди держать до школы.....
ничего вы шустрые! У меня Лейла только около 8 месяцев поползла. А с чего ты взяла, что нельзя ребенка на груди держать до школы? Я знаю случаи, когда мамочки до 6 лет своих чад кормили грудью. Нам вот год и семь, так она с удовольствием титьку еще чавкает и бросать не собирается. Вот приедем в Россию, будем отучать.
Понка
не. я о том что не хочу вводить прикорм. вообще
а чего так? Когда детки начинают есть еду нормальную, все намного проще становится.
Понка
мне проще чтоб грудь сосала. а как представлю все эти баночки, кашки...
плюс как минимум 5 абсолютно разных прикормов знаю. с какого начинать?
с каш? с овощных пюре? с фруктовых? с кисломолочки? вообще с нормальной еды но с микродоз?
голова лопается
Понка
мне проще чтоб грудь сосала. а как представлю все эти баночки, кашки...
плюс как минимум 5 абсолютно разных прикормов знаю. с какого начинать?
с каш? с овощных пюре? с фруктовых? с кисломолочки? вообще с нормальной еды но с микродоз?
голова лопается
Хм...интересная позиция конечно... А что же ты будешь делать когда молока грудного ей хватать не будет?! ребенок ведь имеет свойство расти и соответственно больше ИСТЬ начинает!
Про себя маленько скажу я вот рада что начала рано прикармливать Андрюшку! В 2.5 - 3 месяца начали давать сок яблочный по чайной ложечки, потом яблочко по чайной ложечке. А потом как-то быстро так все начала давать все подряд и к 4 месяцу он уже ел и творожок и каши (гречку, рис, пшено, кукурузу, овес), и соки натуральные яблоко-груша-морковка, и картофельное пюре варила давала щас к этой картошке добавлять мяско начала!
Вот! И я не считаю что я чет делаю не правильно Ребенок себя чувствует отлично и с удовольствием все что даю ест! И кстати с баночками ни каких проблем нету! Потому что когда он стал вот так полноценно есть, то он стал есть 3 раза в день - завтрак, обед и ужин! Ну и полдник еще есть, но тут он ничего не ест, только сок пьет! так что очень удобно, сели вместе поели и свободны до следующего приема пищи
а чего выдумывать? Начни с чего-нибудь. Я начинала с кашек где-то когда ей 4 с половиной месяца было. Потом стала пюрешки вводить. Я не знаю, как у вас пюрешки, у нас здесь они разделены по стадиям: первая - для начинающих (все перетерто очень тщательно), вторая - с 6 месяцев (более густое пюре, больше разнообразия), третья - с 8 месяцев (кусочки уже маленькие попадаются, больше ингридиентов). Вот примерно следуя этой идее и можно вводить прикорм. А молока тебе очень скоро не станет хватать, тем более, если она у тебя ползать начала. Начни с кашек, постепенно вводи овощи, фрукты. Это же наоборот интересно. Вот Ира давала яблоки, у нас на них живот не очень реагировал, ее пучило постоянно, даже сейчас доча груши предпочитает яблокам.
Ира
да ясен пень что вводить надо будет рано или поздно. но чем больше читаю тем больше запутываюсь с чего начинать.
но сок оставлю на самый потом. полезности мало, аллергенности много. но это ИМХО.
пока качаюсь между овощными пюре и кашами. но все равно до полугода даже не думаю начинать. у меня молока хоть второго корми, тьфу-тьфу-тьфу.
ты меньше читай в инете всякой хрени. Не советую тянуть с прикормом, чем раньше начнешь, тем меньше проблем будет. Я тоже сок очень долго не давала, сахар один и концентраты, если, конечно, свежевыжатый, то ладно. Я чаек ей давала, водичку. А количество молока и сытость ребенка, чем старше он становится, не соотносимо. Она у тебя будет на титьке висеть просто постоянно, потому что не будет наедаться.
Понка
водичку даем. она сама начала тянутся к бутылочке.
сейчас в России культ ГВ. один педиатр пресует- сок давайте. другой- не давайте ничего до полугода. они сами договорится не могут???
ну нам в любом случае подождать пока проколем кортексин. а это еще 5 уколов.
ставим на пару. мои ягодицы опять болят в род.доме все искололи - 4 месяца отходила.... и опять... за чтоооооооооооооо
а тебе-то зачем?
У меня тоже проблемы по неврологии. кроме того разведенный кортексин хранить нельзя. а выбрасывать половину ампулы... при стоимости 1 ампулы 100 рублей. я не жлоб... но все таки... я с неврологом проконсультировалась...
у меня же и ЭКС из за многочисленных сотрясений и невролгии
ты меньше читай в инете всякой хрени. Не советую тянуть с прикормом, чем раньше начнешь, тем меньше проблем будет..
Эт точно, чем раньше тем лучше! Потому что начинать прикорм нужно в любом случае с такой бяки ну в смысле с овощного пюре или кашки, а они не сладкие и не соленые... это уж потом фруктовое что-то давать, фруктовое уже сладенькое вкусненькое а молочко грудное тоже сладенькое и чем старше ребеночек становиться тем быстрее начинает понимать что титьку есть вкуснее чем капустное или картофельное пюре!
Вот моя ошибка была в том что я сначала начала ему давать фрукты, а топом овощи... после яблочка и грушки, кабачок да капусту он плевал долго приходилось разводить смесью, чтоб послаще было и давать через соску.... после полумесяца такой борьбы все таки приучила я его есть овощи и каши, теперь ест как миленький
Да и к тому же (ну это конечно не ко всем относится, детки все разные! Просто расскажу как у моей знакомой случилось..Не дай бог что бы еще у кого то так же было!) ....У нее доче 10 месяцев сейчас, до полугода кормила только грудью, потом начала вводить прикорм (каши пюрехи) и ребенок ни в какую..плюется, не ест ничего, только грудь ей подавай..чего только они не делали...и из дома она даже уходила на несколько дней (ну чтоб та грудь забыла).. нет и все! вот пока мамы не было дома доча практически ничего и не ела толком ((( и вот до сих пор она ест грудь, в весе сильно отстает, а молоко уже сильно уменьшается, ночью по 8 раз она встает ее кормить, сама не высыпается, доча не спит, все на нервах. вообщем жуть чо у них твориться она у них даже бутылочку не берет (даже если в бутылочке мамино молоко налито!) только грудь требует сосать
Да.... вот случай. у нас, ттт, бутылочку взяла и с удовольствием теперь сосет.
убеждающие вы мои. уговорили. закончим курс и начнем с 1 июня. день защиты детей, а ребенку капусту
ну капусту... Жестко как-то Доча у меня пюре из броколли любила, а обычную капусту я ей и не давала ни разу еще
Ира, а с грудью - это просто привычка у ребенка, ей не так молоко нужно, как титька. У нас по крайней мере такой случай. Вот приедем, поеду в Красноярск на выходные морально разлагаться, а бабушка будет с Лейлой воевать :oops: Но, надеюсь, пары-тройки деньков ей хватит, большая уже совсем, а то я сама не знаю, как я без своей козявки двое суток буду
Юля, я броколли и имела ввиду. это же тоже капуста вроде :oops:
я броколли и имела ввиду
Я в капусте не силен , но Оля варила и варит цветную капусту, нашу огородную, еще с осени наморозили. Варит, то просто так, то с картошкой, а иногда и с морковкой.
Shved
броколли похожа на цветную. только она зеленая.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15