Берцы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кто что и где посоветует....
а то достал белорусские берцы,год назад в покрове купленные.... мама моя.... где можно и нельзя давят.... чуть повыше пятки трут.... на заклепках весело сифонят воду....
размер у меня 39-40.... желательно широкий носок.
за 650 рублев? армейский контрофакт.
глянь в "тигре" и еще магазинчик неплохой есть на Шахтеров 16 на счет берцев врать небуду но "хаски" взял там отличные
Никак вы не уйметесь со своими берцами
Вроде давно уже обсосано, что если человек не привык к этим ботинкам в армии, то и в обычной жизни ходит в них не сможет.
Добавлено спустя 44 секунды:
ходитЬ
Смотря куда. По мне так боты как боты. На Мане грязь месить - самое то.
любая обувь для определенных условий и на любителя. по мокрой тайге с ручьями и резиовые сапоги хороши.тут каждому свое. ну нравяться человеку бердцы ну пусть подбирает.
Никак вы не уйметесь со своими берцами
Вроде давно уже обсосано, что если человек не привык к этим ботинкам в армии, то и в обычной жизни ходит в них не сможет.
Добавлено спустя 44 секунды:
ходитЬ
эт точно
как-то бегали на Столбах и я ради прикола взял кирзачи и побежал со всеми до Манской. Народ был в шоке, но после того как я снял их и показал мозоли как камень объяснив что в учебке каждое утро по 8 км дубасили в таких народ все понял
А в афгане наши КИМРЫ покупали за свой счет и ходили в них
..
ViruSS Тут Михась как нарвёшься, можно в том же покрове взять неплохие, можно и го, с гнилыми нитками и ломкой подошвой. Ну и пока не растоптались по ноге носи портяночки. Ещё можно водки в новые налить, быстрей разносишь. В общем к каждой паре берцев свой подход. Срочную в сапогах что ли служил?
По бормашинке тоже кинь в личку.
весь мокрый, вся вода стекает в сапоги,
Э-Э-э-э... а Вы где одеваетесь? и как? у меня вот НЕ СТЕКАЕТ в сапоги... на землицу капает... :twisted:
В армии был. Ходил в берцах (тоже белорусских, из покрова). Вот те нормальные были.
А эти теперешние действительно близки к армейским (хотя что такое армейские берцы я знаю.... та еще кирза....). Ну не могут боты давить в стольки местах.... что с ними что то не так я понял когда увидел что кожа изнутри разного цвета...
Глупый вопрос (ногами не бить) всякого рода гриндерсы и камелоты вообще только для асфальта или как?
Ну и вообще... ктоньть может конкретное что посоветует, проверенное...
..
S
носи ласты.
будь проще- шуршик летом прям на семейники надеваешь и гачи на сапоги залило воду слил портянки отжал и вперед.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ViruSS
знакомый камелоты хвалил очень сам неносил врать небуду.
S написал:
весь мокрый, вся вода стекает в сапоги,
Э-Э-э-э... а Вы где одеваетесь? и как? у меня вот НЕ СТЕКАЕТ в сапоги... на землицу капает... :twisted:
гыгыгы...холодно, промокнешь, мерзнешь ..идешь так писнешь от души - красатаааааа тепло
Вирус, у меня и камелоты и катарпиллеры есть и много всякой фигни по той причине что я сотку за неделю влегкую нахаживаю. Спасает только одно- ни я , ни дети мои даже будучи по пояс мокрыми даже в МИНУСОВУЮ температуру( где-то до -10) банально НЕ БОЛЕЕМ . Остановился , воду вылил из сапог , шерстяные носки отжал и дальше. В субботу сын при походе на Манскую в ручей по колено провалился- хоть бы кашлянул обалдуй
хорошо. с простыми берцами понятно, где их берут....
а камелоты\гриндерсы\катерпиллеры?
..
В триал сходи - посмотри Кариморы и Лова
В спортмастер - там катеры, меррелы и коламбия
кариморы и мерелы - довольно бюджетные варианты есть. может в 2а раза дороже берцов, но лучше в разы
Добавлено спустя 20 секунд:
камелоты и гриндерзы- не для туризма...
хм... а обычные трекинговые ботинки которых в триале большой выбор религия не позволяет?
Лично мои предпочтения такие (в порядке лучше->хуже)
- трекинговая обувь (карриморы, лева, райхли или мейдл рулят, да)
- обычные резиновые сапоги
- все остальное
Немножко дорого. НО!... да ну нафиг всякие бердцы, уж лучше сапоги резиновые
..
Самый лучший вариант - сапоги, кирзовые, яловые, хромовые.
Я ходил только в кирзовых, но это была песня, особенно старого образца, так называемые "трубы" - с ровным голенищем. Прочные, легкие как тапочки, непромокаемые.
Так называемые "танкачи" - с хлястиком на голяшке потяжелее, прочнее на износ и теплее. метериал там вообще какой-то непонятный, но первые свои я относил год и месяц, мог носить дальше, но был хороший повод поменять.
В Алпи-солонцы есть магазинчик, там можно посмотреть и выбрать нормальные кирзачи и будет счастье
Написано уже наверное 1000 раз НОРМАЛЬНУЮ обувь можно купить на распродажах в разных тур магазинах до кризиса распродажная цена была аналогична цене берцев, сейчас наверное выше но ноги то свои и их всего 2 так что не скупитесь на хорошую обувь
В триал сходи - посмотри Кариморы и Лова
В спортмастер - там катеры, меррелы и коламбия
кариморы и мерелы - довольно бюджетные варианты есть. может в 2а раза дороже берцов, но лучше в разы
Нафига вся эта обувь нужна тем кто ходит только на Ману ?
Я долгое время ходил в берцах и думал что лучшей обуви не придумано. Но потом купил трекинговые ботинки и понял что я очень сильно ошибался:) И теперь я хожу тока в трекинговых ботинках. Хотя на ману берцы действительно нормальная обувь.
на ману я думаю вполне можно будет в обычных кроссовках идти. или в кедах.
тратить по 3-7 тыс на трекинговые ботинки ради только маны не стоит.
Когда то ходил на Ману в старых зимних ботинках - разношенные, удобные, относительно теплые. Главное чтоб без дыр! Вполне достаточно, чтоб помесить грязь в начале мая. Правда тогда я дальше поляны и не ходил никуда. И что такое трекинговая обувь знал только понаслышке.
Ты преувеличиваешь. Нет человека, который ходит только на Ману.
Даже если он мега далек от отдыха на природе(в чем я сомневаюсь - на Ману-то он идет) то в течении года он куда-нибудь да поедет и не один раз. Купить треки за 2500р. Сходить на Ману. И если ты редко куда ходишь - то на 3и года забудь о проблеме с обувью на природу(притом круглый год - носки шерстяные никто не отменял). за три года ты теже три пары берцев и износишь(пара обычных дешевох берец за майские праздники убивается, до след весны не доживет).
Если ты чаще куда ходишь, даже не серьезно - тем более пожалеть ноги и купить нормальные ботинки. К тому же трекинги и в городе хорошоно носить, особенно осень-весна(я свои Лова Тахо ношу осень-зима-весна постоянно, но потому что другой обувки нет правда.. ).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Самый лучший вариант - сапоги, кирзовые, яловые, хромовые.
Кстати, я вот сапоги больше, чем берцы люблю тоже. С портянками - самое то лесу ходить. Не жалко, удобно и от грязи легко чистить. Картошку садить -копать самое то )))
Yura написал:
Ты преувеличиваешь. Нет человека, который ходит только на Ману.
Я лично с полсотни знаю и что-то мне подсказывает что их значительно больше. В том числе и я был таким достаточно продолжительное время.
Даже если он мега далек от отдыха на природе(в чем я сомневаюсь - на Ману-то он идет) то в течении года он куда-нибудь да поедет и не один раз.
На Сосновый и на закрытие можно в кедах.
Купить треки за 2500р. Сходить на Ману. И если ты редко куда ходишь - то на 3и года забудь о проблеме с обувью на природу(притом круглый год - носки шерстяные никто не отменял).
Через год трековые боты, купленные за 2500 руб начинают протекать не хуже тех же берцев.
за три года ты теже три пары берцев и износишь(пара обычных дешевох берец за майские праздники убивается, до след весны не доживет).
А через три - разваливаются совсем.
Если ты чаще куда ходишь, даже не серьезно - тем более пожалеть ноги и купить нормальные ботинки.
Это уже другой разговор.
К тому же трекинги и в городе хорошоно носить, особенно осень-весна
На самом деле не очень. У них жесткая, негнущаяся подошва и на асфальте в ней некомфортно. К тому же они очень скользкие на льду и снеге. От ношения в городе, подошва начинает стираться об асфальт.
(я свои Лова Тахо
Лова-Тахо далеко не дешевая обувь.
ношу осень-зима-весна постоянно, но потому что другой обувки нет правда.. ).
Вот и я по той же причине.
Fess
ты что то про каламбию говарил, у меня зимние есть понравилось, а что из себя представляет демисезонный вариант?
Yura
посоветуй нормальную обувь???
думаю лучший вариант комплект как и многое из снаряжения- одни простенькие "лапти" на лазанье по помойкам вблизи города и хорошие "походные" ботинки для серьезных походов- брать какие ни буть "кориморы" для того чтобы просто сходить один раз в год на Ману это 7км не практично да и безсмысленно.
фрол
вот в том то и дело, что я не только на ману хожу, да и пойду я на неё то в первый раз.
Я понимаю, что влезаю в чисто мужскую тему. Просто поделюсь. Ходила в берцах на мане в прошлом году - практически не снимала. Итог: отнялся палец на ноге. Причина: отсутствие привычки к такой обуви. Следствие: масса болючих и неприятных уколов в сустав и под ноготь (палец остался жив). Вывод: носите всегда только комфортную обувь. Даже если ходите только раз в году на слет - если имеете особенность натирать мозоли (имеете нежные нетренированные ноги), лучше уж 4 пары старых кроссовок (и сушить их по очереди у костра) чем купить берцы или резиновые сапоги (впервые в жизни) и потом еще и Мана будет виновата в вашей глупости А вообще треккинги и в обычной мирской суете пригодятся. у меня даже мама с бабулей имеют по паре
Я в "Камелотах" на Вебраме в одних и тех же уже 5й раз на Ману пойду им хоть бы хны и ноги не устают до этого 10 лет во всем что попало ходил на Ману и в берцах в том числе. В общем пока что доволен Камелотами :) и на сменку кеды катерпилеровские беру, они стоят недорого и тож сносу нету
Юра написал
Через год трековые боты, купленные за 2500 руб начинают протекать не хуже тех же берцев.
С чего они протекать начнут, если ты их один раз на Ману сносил и поставил в шкаф? или ты хочешь сказать, что когда в триале берешь на распродаже ботинки 2007 года - они уже протекать должны?
купил трекинги даже ради Маны. Сносил, поставил в шкаф. Через год одел, поставил в шкаф. Если вообще никуда не ходишь(не бывает такого) тебе ботинок на пять лет хватит.
Сейчас в Триале по карточке скидка 25%(акция). Хорошие(Хорошие!!!) ботинки можно взять за 2т.р.+копейки. а берцы стоят 1000р. чувствуете разницу?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ты что то про каламбию говарил, у меня зимние есть понравилось
Про колламбию не носил, сужу просто по материалам, которые они использую. Практически нет вибрама(зимним он правда нафиг не нужен, там другой материал должен быть) и нет гортекса(зимним тоже не очень нужен - мембрана гортекс на морозе не функционирует).
Но у нас разговор не про зимние ботинки, а про походную обувь весна-лето-зима
Я понимаю, что влезаю в чисто мужскую тему. Просто поделюсь. Ходила в берцах на мане в прошлом году - практически не снимала. Итог: отнялся палец на ноге. Причина: отсутствие привычки к такой обуви.
А у меня жена берцы на Ману одевает. Да и так носит на огородах или там картошку копать или где еще в грязи ходить. Даже нравится. При этом у нее есть очень неплохие треки Lowa.
У трекинговой обуви есть еще одна особенность - ее нельзя пихать в костер для согрева ног Да и вообще сушить у костра. В Манских условиях уследить за этим сложно
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Yura посоветуй нормальную обувь???
Сразу же вопрос: для чего ? Куда ходить собираешься и в какое время года ?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Про колламбию не носил, сужу просто по материалам, которые они использую.
Коламбия - ширпотреб. Ходить по городу+изредка за город, но не далеко.
Практически нет вибрама(зимним он правда нафиг не нужен, там другой материал должен быть) и нет гортекса(зимним тоже не очень нужен - мембрана гортекс на морозе не функционирует).
На самом деле, имеющаяся общая практика показывает что гортекс в ботинках это зло.
Если имеются гортексовые вставки непосредственно на ботинке - первый звонок о том что такие ботинки брать нельзя ни в коем случае. В условиях низких температур гортекс трескается и в местах таких вставок боты начинают пропускать воду.
Но даже если вы их не таскаете зимой, то очень велика вероятность просто напороться на сучок и порвать в этом месте вставку. Последствия теже.
Если вставок нет, а гортекс внутри и типа выводит пот наружу через верхнюю окантовку берца ботинка, то такие боты предназначены только для походов выходного дня.
Если вы таки промочите эти ботинки (например речку в них перешли или случайно в глубокую лужу шагнули), то они будут сохнуть веки вечные, а с учетом того что трекинговые боты нельзя сушить у огня, то вообще невообразимо долго, что в длительных походах грозит хождением в мокрых ногах длительное время со всеми вытекающими.
Вобщем и по своему опыту и по опыту ходивших людей, крутые парни берут треки без малейших следов гортекса. Последние недорогие (относительно) модели Lowa соответствуют этим требованиям.
Это все почерпнуто как и из моего горького опыта, так и из чужого.
Да и вообще сушить у костра. В Манских условиях уследить за этим сложноSmile
Здорово подметил!!! Душу развеселило
Юра пишет
Если вы таки промочите эти ботинки (например речку в них перешли или случайно в глубокую лужу шагнули), то они будут сохнуть веки вечные, а с учетом того что трекинговые боты нельзя сушить у огня, то вообще невообразимо долго, что в длительных походах грозит хождением в мокрых ногах длительное время со всеми вытекающими.
Мой опыт - не далее как в четверг в темноте в лужу упал по колено. и пришлось ее перейти. часов в 12 ночи отмывал ботинки от глины. Верхняя окантовка ботинок была вс е в грязи - ее хорошо пришлось мокрой губкой потереть в том числе. Утром в 8 часов на работу шел в сухих ботинках. Тапки Лова Тахо. Я так думаю - там изобретатели тоже не дураки, когда климат-системы придумывают и спец материалы всякие. Вопрос по долговечности - вот это да.
А по коламбии я как раз и имел ввиду, что боты ширпотреб - 100%
Жаль что матом нельзя. В общем на Сухую (9е) покупаем на крастэц китайские адики и сланцы(ссать ходить ночью) и не модничаем.
..
Ты, сынуль, зайди ко мне в готт после феста.
Добавлено спустя 46 секунд:
Ты, сынуль, зайди ко мне в готи после феста.
..
Готт - это гости. В гости приглашает:)
..
Точно. Спасибо Даша. Подслеповатый я, клаву порой путаю, гы гы.
Товарищ S, подписал бы ты имя, вроде посты выдаёшь забавные, но без имени как то... не очень.
Алик, если бухаешь, не пиши на форум, ага ?
Ага.
Сокращение, институт разгоняют, чё та с горя...эх
Хватит мазаться ! Засрал все темы ! Есть же ветка для бухающих, специально сделал. Ну что за люди !
По теме: вот интересное обсуждение обуви идет:
http://angara.net/forum/t12562?p=0
Жаль что матом нельзя. В общем на Сухую (9е) покупаем на крастэц китайские адики и сланцы(ссать ходить ночью) и не модничаем.
Точно
А если где ночью в какашку наступил то и выкинуть НЕ ЖАЛКО
Месяцев, вам бы все флудить...
А вот у меня появилась возможность крупно подзаработать. Т.к. мои бюджетные треки после 2-х серьезных и нескольких несерьезных походов пришли в состояние пригодное только для зимы, куплю себе новые. Буду смотреть в сторону Assolo, Lowa, Boreal. По цене от 6 до 10 рублей.
Нас богатых не поймешь
Месяцев, вам бы все флудить...
А вот у меня появилась возможность крупно подзаработать. Т.к. мои бюджетные треки после 2-х серьезных и нескольких несерьезных походов пришли в состояние пригодное только для зимы, куплю себе новые. Буду смотреть в сторону Assolo, Lowa, Boreal. По цене от 6 до 10 рублей.
Нас богатых не поймешь
Да не..Уж что-что , а по сравнению с тобой я редко здесь бываю .
Ну сейчас в Триале скидка хорошая на обувь. Лова там точно есть
а) бываешь редко, но метко высказываешься не по теме.
б) Про Триал - Боян. Почитать ветку пробовал ?
Fredina
я привык с собой брать 3 пары обуви, сланцы, кросовки и ботинки что по крепче. вот решил берцы попробовать, т.к. всю зимо проходил в коламбии. поначалу не приятные ощущеня были, теперь привык.
Lunahod
Категорически рекомендую тебе еще взять валенки, ласты и свинцовые туфли водолазоф ! А то мало ли что ?