оружейка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Виталя наверное все проще -коленвал переворачивался вроде наоборот вот и весь хрен. (но не утверждаю лично невидал)
в продолжении темы "шермана"
С танком «Шерман» связана одна довольно любопытная история. Послевоенным историкам и энтузиастам довольно долго не давал покоя вопрос, что за странный предмет встречается на многих фотографиях «Шерманов» ранних образцов, и даже попадается на некоторых сохранившихся танках. Предмет представляет собой наваренную на крышку трансмиссионного отделения под курсовым пулемётом небольшую металлическую планку с несколькими прорезями или крючками, причём конструкции его весьма разнообразны. Среди энтузиастов загадочная деталь получила название «Гребень» (the Comb). В «Руководстве по Эксплуатации» эта деталь не описана, в воспоминаниях ветеранов не упоминается, и вообще выглядит довольно загадочно.
Каких только предположений не делалось. «Гребень» считали креплением для антенны, приспособлением для разрезания проволоки, кто-то считал, что он нужен для очистки грязи с обуви танкистов, а некоторые вообще называли его открывалкой для бутылок. Рассматривалась даже версия, что это приспособление для быстрого аварийного сброса танка с трейлера для перевозки.
Когда загадка разрешилась, оказалось, что это приспособление для блокирования тормозов танка в положении для перевозки морем или по железной дороге. На тормозные рычаги накидывалась тросовая петля, она пропускалась в скобу за сиденьем механика-водителя, назначение которой тоже долгое время было загадкой, и выводилась наружу через пулемётный порт (в танках, поступающих с завода, курсовой пулемёт был демонтирован, и находился внутри танка в законсервированном состоянии). Гребень служил для того, чтобы трос можно было натянуть и закрепить, фиксируя тем самым рычаги в заднем положении. Танк при этом находился в застопоренном состоянии, причём транспортный персонал мог быстро сбросить трос, расстопоряя танк, и передвинуть танк на новое место. Без такого приспособления сделать это было бы непросто, поскольку люки танков находились в закрытом положении, и, как правило, были опломбированы.
вон он хитрый прибор ниже курсового пулемета на лобовике
вот albert лови подборочку (правдо окраска им уже непоможет вернуть товарный вид)
американский плавающий БТР был (большая красивая мишень) Ирак Ум-Каср поражен из нашего танка Т-55 осколочно-фугасным снарядом с 1500м и еще 3 таких же в лопухи разворотило
БМП "Бредли" сгорел
британский бронетранспортер уничтожен из такой же очень древней "пятьдесят пятки" в лоб навылет снаряд рванул только у задней стенки корпуса(взрыватель на фугаску видать был поставлен) экипаж и десант мгновенно накрылся "Медным тазом"
подкалиберным с "семьдесят двойки" первым снарядом дыра в башне экипаж у "алаха" на аудиенции
иракский "спецназ" спалили "абрамс" залпом из граников
все таки они ,вражины, горят! и неплохо горят оказывается! значит их бить можно и нужно.
а эта техника посерьезней израильский танк "Меркава" очень хорошая машина но тоже горит
подборка поражения "меркав" в палестине нашим ПТУРом "корнет" попавшим к палестинцам в руки непонятным чудесным образом
Ув. фрол , не могли бы Вы пояснить - откуда были взяты столь красочные описания методов поражения ? Так как в большинстве случаев они так скажем , сильно расходятся с общеизвестными фактами .
источники весьма надежные можете поверить (не интернет). а общеизвестные факты как правило имеют американские "хвосты" как то байка об уничтожение своих поврежденных "абамсов" своей же авиацией да бы они не попали в руки к злым арабам при этом все пробоины в лобовой и боковой броне а не в крыше и поле боя оставалось за войсками коалиционных сил-не правда ли чудно?
в чем сомневаюсь так в поражении "абрамса" "акацией" не то чтобы попасть нереально повреждения не характерны просто, больше похоже на фугас. но первоисточник дает такие данные
Как раз ничего чудного не наблюдается . Ракета имеет достаточно "горизонтальную" траекторию подлёта , с чего бы это ей в крышу бить ?
Да и на фото видно , что у танка сначала появилась одна дыра ( кругом одни иракцы , никаких американцев ) , потом рядом кратер от близкого попадания , затем вторая дыра . Вокруг по-прежнему иракцы . Потом снимок его-же бедолаги , расписанного "под хохлому" иракчами ( вязью расписан ) . И только потом его эвакуатор утащил на СПАМ , где собственно третье фото - "люди в белых халатах" .
Скажем так , я скорее поверю в то , что Луна сделана из зелёного сыра , чем в тот бред , что "Малютка" пробивает башню Абрамса в лоб навылет .
Источник над Вами скорее всего просто подшутил .
"источник" не умеет шутить а если шутит то юмор его плоский как коровья лепешка.
Ракета имеет достаточно "горизонтальную" траекторию подлёта , с чего бы это ей в крышу бить ?
не факт перспективные авиационные противотанковые боприпасы поражают танки как правило в крышу броня тоньше поражаемая площадь больше тепловая контрастность выше(для тгсн)
причем тут "малютка" 9к11 (если не ошибаюсь)?
на фото стопроцентное поражение борта башни кинетическим боеприпасом (нет характерных брызг и ожога на броне от коммулятивного заряда)
что тов "вольфрам" являетись ярым сторонником "абрамса"? признаться у меня больше "меркава" вызывает интерес.
а с чего это луна из зеленого сыра? брехня все... -она из желтого
вопрос к знатокам:для чего,сей инструмент надобен?
поторез какой то . никчемный прибор только шашлык воровать сгодиться.
ножик +вилка?
вопрос к знатокам:для чего,сей инструмент надобен?
Перед девочками и школьниками из себя рембу строить...
Перед девочками и школьниками из себя рембу строить...
А по-моему отличная штука! Можно спагетти с ножа есть и шшлыки прямо с мангала, с шампура таскать ))
Fess ну да - на кухне или возле барбекюшницы инструмент незаменимый
не место ему, IMHO, в оружейке...
я конечно догадываюсь,что сделан он для умертвления людей.такая конструкция чем обусловлена,интересно.
я конечно догадываюсь,что сделан он для умертвления людей
ну если только методом насмешения противника вусмерть
такая конструкция чем обусловлена,интересно
сдается мне что это фотошопина-уж слишком он нелеп.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AAxp4tiegl4J:www.trueswords.com/custom-fighting-knife-solid-doubl...
не фотожоп это точно.но скорее всего,красивая поделка.
Я видел "это" и даже держал в руках подобную конструкцию, отличалась только ручкой, а лезвие очень похоже., имело сквозную прорезь до начала (конца) лезвия.
интересный сайт -знатная шняга.... вот приблуда какая там есть эт наверное жо"пу чесать..
а че удобно сидишь чай пьешь у костра,раз значит банда приползает типа нате нафиг гости приперлись встал полязгал железом поскреб кобчик снова сел все зауважали , сразу вопрос отпал даже чаю не попьют скажут да ну его в баню и пойдут нафиг.
Главное - красиво
Лезвия с подрезкой у основания, отломятся когда чесать будешь
интересный сайт -знатная шняга..
если не ошибаюсь это индусское национальное оружие. Ну не именно это, а конструкция. И дрались они ими неплохо, против своих же сабелек. Как-то про это передачу видел, то ли на Дискавери, то ли на Хистори
Таможенный Нож Борьбы - Твердый Двойной Обрамленный Боевой Нож Ботинка, буквальный подстрочный перевод его названия - Custom Fighting Knife - Solid Double Edged Combat Boot Knife
задорненько
Глаждане, подскажите, а где бы в Красноярске найти настоящую сапёрную лопатку. МПЛ кажется называется
Желательно с армейского хранения
Это такая которую можно точить, метать, дрова колоть
В продаже везде штамповки по 150 руб
Глаждане, подскажите, а где бы в Красноярске найти настоящую сапёрную лопатку. МПЛ кажется называется
Про крутость лопаток с армейского хранения - это бред далеких от армии людей, активно расползаемый по интернету.
За годы службы даже на складах НЗ (где барахло с 60-70х годов хранится) я не видел таких "крутых" лопаток, чтобы можно было колоть дрова и при этом это была не штамповка.
Купите лучше коммерческий вариант лопатки, или б/у лопатку 40хгодов (но выйдет подороже коммерции минимум в 2 раза).
насколько я разбираюсь в технологии изготовления лопат, они ВСЕ изготовляются ШТАМПОВКОЙ на полуавтоматах.... других лопат сейчас просто НЕ БЫВАЕТ
последняя КОВАННАЯ лопата лежит в музее
чтоб дрова колоть, лопату надо закалить... каленая лопата - такой же нонсенс. как сухой спирт
словосочетание такое есть, но за ним ДРУГОЕ вещество скрывается... НЕ СПИРТ ))
последняя КОВАННАЯ лопата лежит в музее
Ну почему? На той же ганзе народ продает лопатки периода ВОВ (да и царских времен тоже). Цена от 1000 и выше.
чтоб дрова колоть, лопату надо закалить...
Чтоб дрова колоть - надо топор использовать.
лопату надо закалить... каленая лопата - такой же нонсенс. как сухой спирт
Вот http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-04-06+13%3a19%3a35.300193&cat=2007-12-07+18%3a41%3a45.100195, Сплав позиционирует, что она каленая.
Пользовал ее, качество металла получше того, что со склада в части выдавали. Но дрова не рубил - для этого есть другие прибамбасы.
посмотрел ссылку... респект производителю... калить лопату в соляной ванне не просто ДОРОГО, а ОЧЕНЬ ДОРОГО... потому и цена соответствующая марке стали... этож надо! 65Г на лопаты запустить... )
меня никогда нужда не припекала такое пользовать, да и жаба бы задавила такую покупать...
хотя титановая лопата в загашнике лежит... но там выбор материала ориентировался на вес, а не твердость...
Моя мечта и моя жаба пока согласны на пакупка ТОЗ 106. Но при этом моя лень не согласна идти в охотообшество. Ножиков я на Красмаше сделал в своее время много. Через 12 лет в хозяйстве остался только 1 клинок (пора закопать и грядку маслом поливать ту) и пара нормальных ножиков.
Вот здесь видел http://kollektsiya.ru/tanki/51-amerikanskii-tank-abrams-mosch-ili-piar.html фото и видео подбитых Абрамсов