оружейка

Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
Уважуха: -1

зайка написал:
а что будет плохого если нашими ресурсами нбудут распоряжаться компетентные и культурные люди?

ТО, что эти м людям до нас вообще дела нет, посторонним. А дело только до природных богатств. абсолютно согласен с Фролом, каждый должен быть готов защищать свою родину. В первую очередь от США и НАТО.

Не в сети
Регистрация: 16.12.2007
Уважуха: 0

фрол!
возьмите и посмотрите например как общаются и отдыхают богатые и знаменитые люди наверное там никто необсуждает эти ужастные штуковины. и стиль ваш давно вышел из моды!

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

Зайка-Моя( автор Филипп Киркоров)
это вы про тусовки что-ли? откуда там культура одни понты.
милая девушка какой дрянью ты накурилась?
дуть ганджубас вредно и галюциогены исть тоже нехорошо. мамке твоей расскажу. попа будет потом бо-бо!

Не в сети
Регистрация: 16.12.2007
Уважуха: 0

ненакурилась.
и не девушка!

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

нашла ,блин, чем гордится! Shock

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

зайка написал:
посмотрите например как общаются и отдыхают богатые и знаменитые люди

забавно. а вы, извените, с какого перепугу на наш форум обрушились?
не с альфацентавры??? Shock
тут народ обсуждает способы выживания, меры предосторожности...
и еще много полезных вещей!
а вы, я так понимаю вне города и цивилизации никогда небыли, и если вдруг попадете в какую-нибудь сложную ситуацию, то такие как Фрол будут к месту чтобы вас из задницы вытащить...
ИМХО

Не в сети
Регистрация: 16.12.2007
Уважуха: 0

не девушка! скорее мальчик! А что разве нельзя быть свободным и стильным?

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

пиз"дец пришли!
голубой что ли или еще какой извращенец?
если так то наверное вам не сюда название форума читало чудо? создаваите свой "голубая устрица " например а лучше вобще невысовывайтесь от греха подальше.
все!
честь имею!

Аватар пользователя Shved
Не в сети
Регистрация: 04.12.2007
Уважуха: 2

БРРРР. Что-то стало противно и грустно. Sad
Пусть оружейка будет оружейкой.
фрол
В жопу зайку (в смысле послать её или его)
зайка
Хватит пи@деть!

Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
Уважуха: -1

Или я гоню или эта зайка на нашего Терра похожа...

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

мда отвлеклись от темы
вот еще забавный складешок частично лишенный недостатков что Fess справедливо отмечал.
Тонно – «нож-бочонок» – был изобретен в Х1Х веке.. Нож имеет секрет, и открыть его не так просто. Сначала надо нажать на специальный фиксатор, а затем вытащить лезвие Разложив, нож снова помещают в рукоять, в результате чего получается надежная устойчивая конструкция.
В XUII веке в моде были и гораздо более хитроумные конструкции. Такой нож мог открыть только его владелец, поскольку код изготавливался специально и был известен только заказчику.


Тонно в открытом и закрытом состоянии.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 48 секунд:
все ПИЗ"ДЕЦ! зайке!
не зайка то оказался а муфлон двухголовый гамадрил какойто а не зайка. (то корефаны мои чудили приступ юмора типа у них) короче по спине лопатой на! им обоим!
похоже у меня будут горбатые друзья и без скальпов.
народ!
кто увидит двух горбатых идиотов будьте милостливы добейте их.
особые приметы у одного из задницы должна торчать компьютерная мышь у другого клавиатура там же. если нет то засунте пожайлуста и ДОБЕЙТЕ!!!

Не в сети
Регистрация: 16.12.2007
Уважуха: 0

люди добрые помяните зайку!
Спасибо за ответы
Извините нас за шутки.
Зайки на свете нет вообще!
Это мы друзья Андрюхи Фролова решили поглумится над ним. Вот за что, поехали в лес сначала Этот в машине сел своей жопой на доброго и умного (в отличие от Этого) пса Малого. Малый исключительно из за самозащиты цапнул Фрола за задницу. Фрол пообещал сожрать его за это. Пока мы с женами катались на лыжах Этот «стрелок Ворошиловский» подстрелил зайца в тихую ободрал его. Собака была с ним и очень устала пока этот дурень по сугробам лазил. песик отрубился тихо под нарами у печки даже нас встречать невышел. За то на печке что-то уже шкворчало и пахло.
Теперь представляйте наше состояние вползаем уставшие выстрел слышали собак не гавкает тут его жена спросила где пес? Фрол ухом не ведет потом открывает крышку котелка и орет туда «Малыш! Малыш!» тетки сразу в истерику Этот морду тяпкой за пузырем полез типа- помянем лохматого. Чуть было котелок ему на башку не надели хорошо от женских визгов Малый проснулся и давай брехать. Но Фрол все равно огребся от благоверной.
И еще забавно наблюдать как этот чудень по клавишам тыкает одним пальцем ,у него скорость один знак в минуту. За то вид зверский аж шерсть на заднице дыбом при виде сообщений от любимой зайки . И пива нам больше достанется.
Знаем что мы редиски. Над друзьями он прикалывается так постоянно.
Не обижайтесь пожалуйста что засираем форум
что то он задумал недоброе лопату зачем то приволок.
с ума от счастья сошел зачем то мышку вазелином мажет (все тронулся) АЙ! че делаешь шалунишка! Все порвали зайку!
и не такое напишешь когда Этот постоянно в бочину тычет. а пиво зовет пить за упокой шкурки зайкиной.

Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Уважуха: 0

Laughing out loud маладцы!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А у меня, кстати, отец сам делает ножи охотничьи (он охотник у меня)....будет возможность сфотаю и выложу сюда, похвастаюсь!! Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

кучу времени потеряли в "гонке вооружений" из за двух самцов бабуинов из семейства приматов.
вот статейку скачал кое что есть полезного но на любителя.
НОЖ ТАЕЖНИКА
Вопрос фиксации ножа в ножнах не менее важен чем баланс ножа форма размеры и качество стали его клинка. Как правило предлагается система, при которой нож крепится лезвием, то есть он туго входит клинком в узкую щель между створками ножен. Для гарантии от выпадения рукоятка обычно охватывается хлястиком с кнопкой. И даже когда говорят о деревянных ножнах, в которых рукоять утоплена наполовину или на две трети подразумевают, по-видимому, такой же способ закрепления ножа. Такая система фиксации чрезвычайно неудобна Попадание в узкую щель ножен хвои или снега часто приводит н тому, что в них не возможно бывает вставить лезвие, а втиснутое насильно, оно заклинивается» и примерзает. оторый не так просто удалить не холоде.Между тем сибирские промысловики прежде делали деревянные или берестяные ножны, в которых нож крепился, плотно заклиниваясь рукояткой, а клинок свободно свисал в просторной полости. При такой системе рукоятка ножа и ножны должны подгоняться относительно друг друга. Ширина рукоятки. в брюшке должна быть на 3—5 мм больше самой широкой части лезвия.
Опишу процесс изготовления рукоятки и ножен такого типа на примере своего ножа, который служил мне в тайге много лет. Длина его лезвия 18 см, толщина обушка 4 мм, ширина лезвия в брюшке 4 см, пятке 3.5 см, высоте фаски 1.5 см, длина рукоятки 14 см. Такая удлиненная рукоятка делается для увеличения рубкости ножа при относительно недлинном лезвии его, удобном для мелких работ.
Для рукоятки берется брусок 14см длиной, 5 см шириной и 2,5 см толщиной. В первую очередь сверлят длинным тонким сверлом два продольных отверстия для стержня ножа. Просверлив первую дырку, вгоняют в нее плотно длинный гвоздь или кусок проволоки и вплотную с ним просверливают вторую. Перемычку между отверстиями устраняют с помощью самодельного надфиля из расплющенной и насеченной четырех миллиметровой проволоки. Подогнав отверстие к стержню ножа, приступают к наружной обработке заготовки. По широким граням брусок стесывается от середины к одному концу на усеченный конус (2,5 см; 1,5 см). Одна из узких длинных граней стесывается в том же направлении по всей длине от 0 до 1 см (это будет брюшная сторона рукоятки), Противоположная (спинка) слегка застругивается к обоим концам на 3 мм (см. рис, а, в). После этого болванке придается овальная форма (в поперечном сечении). В средней части овал должен быть правильной формы (рис. е, 2), с тем чтобы нож одинаково плотно фиксировался в ножнах в любую сторону лезвием (вперед или назад). При частом пользовании им зимой это очень удобно. Вместо неудобного металлического ограничителя под указательным пальцем не рукоятке делается выточка 7 мм глубиной, с пологим подъемом на брюшко. Под мизинцем делается такая же выточка глубиною 10 мм с пологим подъемом навстречу первой. От выточек делаются симметричные заструги на боку рукоятки, Задний конец рукоятки слегка стесывается к брюшной стороне, а его овалу для красоты и удобства, придается яйцеобразная форма (рис. е, 3). Вообще заднюю часть рукоятки можно всю слегка сузить от спинки к брюшку, а на боку сделать легкие пологие выемы по 2-2,5 мм, не нарушая при этом ее массивности, иначе нож будет выскальзывать из рук при резких взмахах. После грубой обработки рукоятки топором, ножом рашпилем она шлифуется наждачной {бумагой, насаживается на стержень ножа с эпоксидным клеем, смешанным с наждачной пылью, и проваривается в олифе. Лучший материал для рукоятки — березовый, ильмовый или ольховый кап. Можно делать, ее наборной из обрезков капа или пластинок бересты.
Деревянные ножны можно делать любой плотной прямослойной древесины (орех, груша, береза). Брусок длиною 25 см, шириною 7 см и толщиною 5 см раскалывают, прилегающие грани ровняя рубанком. Затем выстругивают в обе половинках желоба по ширина брюшной части рукоятки, чтобы она утопала наполовину в том и другом желобе, плотно садясь средней своей частью (рис. б, 1) Глубина желоба от конца рукоятки вложенного ножа к концу лезвия плавно уменьшается до 4 мм. Далее каждая половина строгается ножом и рашпилем снаружи. Толщина стенки оставляется пределах 4—5 мм. Ширина соприкасающихся граней 6 мм, а в нижнем конце ножен до 10—15 мм. По краю устья ножен снаружи оставляется небольшой валик радиусом в 3 мм, в который будет упираться верхнее кожаное кольцо крепления ножен (рис. д. 1). Если устье вышло не очень аккуратно, его расширяют настолько, чтобы между стенками и средней частью рукояти появился зазор в 1-1.5 мм. по всей окружности. Далее рукоятку обматывают в один слой тонким целлофаном, затем среднюю ее часть обматывают в 2-3 слоя трехсантиметровой лентой материи, пропитанной эпоксидным клеем и зажимаю между половинками ножен, предварительно смазав их соприкасающиеся грани тем же клеем. Под валиком снаружи ножны стягивают 6-7 витками капронового шпагата, на клею, а конец прошивают 4-5 шагами того же шпагата впотай. (рис. г.)

Нож таежный:

а) соотношение форм и размеров рукояти и лезвия (размеры в мм);
б) положение ножа в ножнах (вид сбоку):
1. Матерчато-эпоксидное кольцо,
2. Отверстия для сшивания половинок;
в) положение ножа в ножнах (вид спереди);
г) ножны;
д) крепление для ножен:
1. камусное и кожаные кольца, пришитые к ремешку,
2. ремешок;
е) контуры поперечных разрезов рукоятки:
1. у переднего конца,
2. посредине,
3. у заднего конца,
ж) нож в ножнах, фиксированный у бедра;
1. нижним угол входной щели правого кармана брюк,
2. парусиновая накладка.
После этого ножны с ножом туго обматываются веревкой и оставляются до полного отвердения клея.
Потом нож вынимают и обтачивают напильником выступающий край образовавшегося матерчато-эпоксидного кольца. Это кольцо придает идеальную притертость с рукояткой, усиливает прочность ножен на раскол, и защищает верхнюю кромку от повреждения острием лезвия. Теперь на широкой стороне ножен можно выжечь красивую охотничью сценку и пропитать их древесину в кипящей олифе.
Крепление к ножнам я делаю съемное. Оно состоит из двух плотно надевающихся на ножны кожаных или камусных колец шириною 3 и 1,5 см, соединенным широким (12х4) ремешком (рис. д.)
При частом пользовании ножом зимой носить его на ремне или патронташе очень неудобно. Я ношу нож на бедре. Для этого пришиваю к брюкам сзади от нижнего угла щели правого бокового кармана кожаную или сложенную втрое парусиновую накладку размером 7х5 см (рис. ж.). Верхний и нижний край ее остаются не пришитыми. В эту щель просовывается нижнее (более узкое) кольцо крепления и ремешок широкой площадью своей оказывается прижатым накладкой к брюкам. Теперь через вернее и нижнее кольца плотно вгоняем ножны и они фиксируются быстро, надежно и в исключительно удобном положении для ношения и пользования. Чтобы вставить нож, достаточно попасть концом лезвия в просторное устье ножен, а далее он сам встанет на свое место, даже от броска. Эта операция свободно проделывается одной рукой, не глядя. Чтобы извлечь нож, достаточно, слегка согнув правую руку в локте, захватив выступающую часть рукоятки четырьмя пальцами и ладонью, и с усилием упереться в большим пальцем в валик ножен. Снимаются ножны с бедра (при ночевке у костра или в любом другом случае) также легко и быстро.
Пользуясь много лет ножнами этой конструкции и описанным способом их ношения, я, даже в самых тяжелых условиях горной тайги никогда не испытывал неудобства; при нередких падениях на крутых заснеженных косогорах и каменистых россыпях я не знал привычки ощупывать ножны : "Не выпал ли нож?" Поэтому могу смело утверждать, что такую систему фиксации ножа в ножнах и способ их ношения можно считать идеальным.
Ножны описанного образца можно клеить из любого холста на эпоксидной смоле. Для этого выстругивают деревянный шаблон по параметрам полости ножен (рис. б, в) и, обернув его в один слой тонким целлофаном, обматывают в 3-4 слоя холстом, пропитанным эпоксидным клеем, формируя валик у кромки раструба. После отвердения клея ножны снимают с шаблона и обтачивают плоским напильником все неровности. Далее по описанному способу шьется кожаное крепление. При желании эти легкие и прочные ножны можно обшить камусом или кожей.
Михаил
11.11.1998
Дополнения.
охотничий нож должен быть удобным, сбалансированным, иметь клинок из нержавеющей стали (иначе сильно коррозирует, особенно после оставшейся на нём крови), длиной не более 20 см (оптим.15-18), шириной 3-4 см, толщиной обушка 4-5 мм, с ярко выраженным овальным брюшком в носовой части, и высотой снятой фаски от 6 до 10 мм (от носика до оси спинки) при длине съема от 60 до 80 мм. Лезвие должно легко и быстро затачиваться и максимально дольше сохранять остроту заточки при работе ножом. Заточка - двух-, или односторонняя, кому какая больше нравится. (Якуты едят оленину от куска, обрезая её у самых губ, потому, говорят, им лучше односторонняя). Угол заточки - в зависимости от твердости закалки (это для имеющих опыт). Закалку могу порекомендовать для двух сортов стали: 40х13 и 9х18 калить лучше у классных термистов (только они сделают как закажешь)-48, максимум 50 ед. Чем больше этого значения, тем суше и жестче клинок, тем сложнее и дольше наводить его после того, как острота подсядет. Я рекомендую сначала по лекалу изготовить из пластины болванку клинка, затем закалить её и после закалки начать аккуратно оттачивать её, спуская лезвие, стараясь не поджечь его. Остроты такого лезвия хватает, чтобы не подтачивая его, разделать лося, кабана, или матёрого барсучищу. Спинка лезвия должна быть ровной, гладко заоваленной и уж тем более без нарезки пильных зубьев. Ручка: овальная, несколько длиннее ширины ладони (рекомендуют длиннее на 1/3 - я присоединяюсь), без всяких там гард и пр. резких выступов. Материал для ручки должен быть легким, теплым (обязательное требование для зимы) и не скользить. Я делал в большинстве случаев из берёзового капа, пару раз наборную из пластин бересты (очень приятные ручки), или из кожаных пластин (впитывает кровь и со временем неприятно пахнет). Теперь, при случае, попробую из березового корня. Рога, текстолит, дельта-древесина - тяжелы, холодны, скользят.

Не в сети
Регистрация: 28.06.2007
Уважуха: 0

Жесть! Smile
Следил за дебатами все четыре дня, а теперь под столом Laughing out loud
Пять баллов!

Аватар пользователя Shved
Не в сети
Регистрация: 04.12.2007
Уважуха: 2

Ай да зайка, ай да сцукин кот Laughing out loud ! Обнулить уважуху из -1 до.... Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

вот настоящий "зайка"(дочка его так называет) виновник всей заварухи. а нефиг спать на моем сиденье. я его обычно зову "зверь" или "хышник" он же "хрень ушастая" а так Малыш то есть Малый толковый в общем то песик только кошек гоняет и орет на всех за то рябчика поднимает и в машине сигнализацией и противоугонкой работает.
а эти двое ни зайки ниразу китайская подделка под зайку контофакты неразумные. надо позвонить в "роев Ручей" может заберут как редких зверушек.(хотя зоопарк разорится на них) они постоянно что то будут шолудить и требовать женщин самцы
вот по пути статейка про знаменитую ракетницу

Сигнальный пистолет (СПШ)
Пистолет разработан известным советским конструктором Г.С. Шпагиным: он представляет собой гладкоствольное ручное оружие, предназначенное для стрельбы сигнальными и осветительными патронами различного цвета горения.
Сигнальный пистолет прост по устройству и в обращении, а также надежен и безотказен в работе. Для его заряжания необходимо нажать стопор, «переломить» ствол (как в охотничьем ружье), вставить в него сигнальный патрон и поставить ствол на место.
Каких-либо прицельных приспособлений пистолет не имеет. Его практическая скорострельность достигает 10-12 выстрелов в минуту. Стрельба из пистолета ведется в основном сигнальными патронами ночного и дневного действия.
Кроме осветительных и сигнальных патронов к пистолету был также разработан и выпускался зажигательный патрон.
Патрон ночного действия
26-мм сигнальный патрон ночного действия состоит из бумажной гильзы с латунной шляпкой (дном), капсюля-воспламенителя, вышибного порохового заряда из дымного пороха и сигнальной звездки.
Вышибной заряд прикрыт сверху картонным пыжом с центральным отверстием, заклеенным марлей. Поверх картонного пыжа укладывается войлочный пыж с центральным отверстием, который смягчает удар газов вышибного заряда по звездке. Отверстия в пыжах служат для передачи пламени звездке. Звездка, уложенная в патрон, плотно прижимается войлочной набивкой. Верхняя часть гильзы закрыта картонным пыжом, закрепляемым путем закатки края гильзы. На пыже имеются отличительные знаки.
При выстреле вышибной заряд выбрасывает звездку, воспламенительный состав звездки загорается от газов вышибного заряда. После выгорания воспламенительного состава (еще на подъеме) звездка загорается и дает пламя определенного цвета. Время горения звездки 6,5 с, высота подъема 90 м, видимость сигнала до 7 км. 26-мм сигнальные патроны применяются с одной, двумя или тремя звездками различного огня. Это позволяет создавать комбинации цветов и увеличивать число различных сигналов.
Патрон дневного действия
26-мм сигнальный патрон дневного действия вместо цветной сигнализации звездки имеет дымовой состав в оболочке, называемый также звездкой.
Мешочек с дымовым составом помещается в патроне, который вставляется в гильзу и закрывается картонным пыжом. С конца, обращенного к вышибному заряду, дымовой состав закрыт блочком с отверстием в центре. В это отверстие вставляется отрезок огнепроводного шнура, который играет роль замедлителя.
При выстреле пороховые газы выбрасывают звездку и воспламеняют замедлитель. К моменту достижения звездкой высшей точки подъема замедлитель прогорает и воспламеняет термическую смесь звездки.
Высота подъема звездки до 65 м. Облако дыма видно с расстояния до 2 км в течение 10 с при ветре и 30 с в тихую погоду. Чтобы по внешнему виду патрона можно было узнать вид сигнала, верхний пыж окрашивается в соответствующий цвет.
Кроме того, на верхних пыжах патронов ночного действия выдавливаются выпуклые фигуры, по которым можно определить назначение патрона и цвет огня на ощупь в темноте.
Тактико-технические характеристики СПШ:
калибр: 26 мм;
вес незаряженного пистолета: 0,900 кг;
вес заряженного пистолета: 0,960-0,975 кг;
общая длина: 220 мм;
длина ствола: 150 мм;
боевая скорострельность: 10-12 выстр./мин

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

там патрон папковый 4калибра если я не ошибаюсь.
в детстве нашел у бати в заначнике такой и патронов к нему всяких и пошли мы с корифеями салюты пускать Smile
патроны были отсыревшие, точнее порох и вылеталзаряд из ствола с хлюпаньем. но с десятка пара всеткеж вылетела нормально и феерверк удался. только попа потом болела Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

ну да 4 получается (если перевести под охотничий калибр)
один раз тоже пытался использовать СПШ как ружье лет 15 назад осенью ходили на манское белогорье ну и была такая пушка с собой пару патронов я распапковали вместо сигнальной шашки засыпал полстакана дроби. все думаю рябчиком полакомимся ну идем значит смотрю куст а в кусту рябчик ну подкрался как бабахнул дымище листья с куста все осыпались а рябчик улетел.(помирать наверное со страху)

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

Laughing out loud я рябчиков с газушки шмалял с ходу лет пяток назад. весело тогда было. у нас каток задний рассухарился и натяжник вывернуло.
в болоте встряли. сперва ныряли за гусянкой. благо не глубоко канула, потом двое гусянку ставили, натяжник ослабляли и каток снимали, а один воду из моторного отделения черпал баночкой из под тушняка, так как помпа в отказ пошла...
тогда мы намаялись Smile
сутки из болота выплывали.вода большая была...
в общей сложности трое суток матов и ни одной дичи, а на обратном пути возле поселка, километрах в 5, наткнулись и начали охоту забыв про всю усталость!!!

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

Я с ракетноцы поджигал Пионерский костёр в лагере ( Пионерском). Не плохо получается. Пропитали саляркой, сверху плеснули литров 5 бензина. Метров с 10 стрелял, почти без траектории, темит зажёг. Факел кидать не рикнули.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

вроде говорят выпускался специальный зажигательный патрон для диверсантов и осколочная граната но я лично невидел такого.
блин Lyafa напомнил про гусянку газушки и катки как оно мне блин мило такое получаешь сексуальное удовлетворение и заряд жизненых сил общаясь с этими элементами ходовки в грязи и снегу что ни словом сказать ни матом описать.
а может завести еще страничку для обсуждения всяких транспортные средств для перемещения по бездорожью и назвать эту рублику "траходром" к примеру? или ну ее в баню ужасы описывать?

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

хм. или трахоход! :twisted:
или вездетрах Laughing out loud
у кого еще какие ассоциации?

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

фрол написал:
траходром" к примеру?

Это скорее раздел посвящённый ремонту транпортных средств, а книга по румонту - это камасутра...
Почему-бы в оружейке не писать? Это тоже снаряжение по большому счёту и например гусеници это не мажорная Бэха. Вооружился техникой , доехал, нет - иди пёхом, тащи на себе и т.д.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

скачал с охотничего сайта статью по самоловам может кому будет интересно
Охотники многих народов издавна применяют различные виды самоловов, которые представляют механические конструкции, действующие при отсутствии ловца.
Таежные самоловы
Енисейская кулемка

Описываемая ловушка - одна из разновидностей верховой кулемки. В наше время подобный самолов довольно широко применяется охотниками промхозов Красноярского края и известен под названием "вороговская" кулемка.Ловушки лучше рубить весной, в апреле и мае, пока нет жары и гнуса, а также осенью, с сентября по ноябрь - до сильного промерзания деревьев. В выбранном для установки месте подбирают три дерева толщиной 10- 15 см, как показано на рис. 1. Расстояние между двумя основными деревьями, от которого зависит длина ловушки, может быть 1-2 м, желательно 1,5 м. В стволы деревьев, очищенных от нижних сучьев, на высоте 1,6 м вбивают две скобы (1), заранее изготовленные из стальной проволоки сечением не менее 5 мм, которую рубят под острым углом на отрезки по 70 см. Концы отрезка по 1 5 см загибают под прямым углом - получается скоба длиной в 40 см.
Нижнюю и верхнюю жердочки, называемые порожком (2) и давком (3), подбирают толщиной 5-8 см. Для них лучше использовать молодые елочки или сосны. Обе детали нужно хорошо очистить от сучков и коры, чтобы они стали ровными и гладкими.
Порожек просовывают и плотно укладывают на обе скобы. Его длина должна быть такой, чтобы передний конец выходил на 5-10 см, а задний - не менее чем на 20 см за скобы. Поверх порожка более свободно кладется давок, передняя часть которого выходит за скобу на 15-20 см, а задняя - на 5 см. Обе части ловушки должны по всей длине плотно прилегать друг к другу. На давок, примерно по его середине, одним концом кладут отрезок жерди длиной около 2 м, а второй его конец - на выемку срубленного пенька третьего дерева или на развилку крестообразно вбитых в грунт кольев. Задняя опора этой жерди должна быть выше давка на 20 см, чтобы в настороженном положении крыша располагалась горизонтально. На жердь и давок крестообразно кладут две палки - все это служит основанием крыши. На нижней стороне жерди и обеих палок вырубают полукруглые выемки, которыми они более прочно сидят на давке.

В кулемке применяется настораживающее устройство (рис. 2), состоящее из сторожка (челака) и насторожки. Лучший материал для изготовления челаков - прямослойная древесина кедра или сосны. Детали челака обычно делают заранее, в зимовье, из хорошо просушенного материала. Наколотые заготовки в виде ровных брусков шириной около 3 см обстругивают рубанком, добиваясь одинаковой толщины 1-1,5 см и ровной поверхности. Челак состоит из двух деталей - верхней и нижней половинок. В собранном виде общая высота челака должна быть около 18- 20 см. Для того чтобы челак при захлопывании самолова не падал и не терялся в снегу, обе половинки лучше связать между собой ниткой или капроновой жилкой, свободно продернутыми через небольшие отверстия, специально сделанные для этого, и привязать их за порожек. В собранном состоянии верхняя половинка должна составлять 40 % общей высоты челака.
Насторожку изготовляют из прямого березового, рябинового или можжевелового прута длиной 50-60 см и толщиной 12-15 мм, который гладко обстругивают и заостряют на конце. Сбоку, на расстоянии 3 см от толстого конца, ножом выбирают вырез глубиной 3-5 мм для скрепления обеих половинок сторожка. Ширина выреза на 3-5 мм больше толщины сложенного из половинок сторожка. Вырез на насторожке располагают со стороны, противоположной предполагаемому заходу зверька. После насаживания приманки на насторожку собирают все три детали спускового устройства. При отлове соболя и куницы сторожок устанавливают в 10- 15 см сбоку от скобы, чтобы зверек, прежде чем схватить приманку, поставил лапы на порожек и потянулся за ней. Насторожку (перо) располагают под углом около 40° к порожку, тонкий ее конец втыкают в крышку. В таком положении приманка становится менее доступной мышам, а соболь или другие животные могут взять ее только из одного положения - с порожка.
Сбежек кулемки верхним концом упирается в ствол дерева рядом с порожком, а нижний стоит на грунте. Это отрезок жерди толщиной 10- 12 см, длиной до 2,5 м. Важно, чтобы угол между сбежком и порожком кулемки составлял около 30°. При таком расположении зверьку наиболее удобно тянуться со сбежка за приманкой. Необходимо предусмотреть, чтобы зверек, стоя задними лапами на сбежке, передние поставил на порожек и, вытянувшись, мог достать до приманки. Если из этого положения зверек не достанет до нее, он вынужден будет запрыгнуть на порожек, где его и придавит давок. В этом случае зверек замерзает калачом вокруг порожка, и, чтобы его вынуть, потребуется разобрать ловушку. На это уходит больше времени, чем в том случае, когда зверек попадает в кулемку за шею.
Изменяя положение ловчего куска на насторожке, можно регулировать место защемления зверька (за шею, передние лапы, живот). Если приманка будет располагаться дальше от сторожка, то зверек будет сильно тянуться и попадет в ловушку задней частью туловища. Практика показывает, что при отлове соболя оптимальное расстояние ловчего куска от сторожка должно быть около 15 см.
Необходимо отметить, что почти все ловушки давящего типа, в том числе и описываемая, являются наиболее гуманными орудиями лова, поскольку попадающие в них зверьки гибнут моментально.
Верховая кулемка

В ряде районов страны охотники применяют верховую кулемку, отличающуюся от енисейской лишь системой насторожки. В этой ловушке спусковое устройство состоит из двух деталей: подвесного сторожка и планки-насторожки.
Для строительства ловушки в местах, наиболее часто посещаемых зверьками, подбирают два ровных дерева средней толщины на расстоянии 1,5- 2 м один от другого (рис. 3). Применяют несколько вариантов устройства этой кулемки, зависящих от способа фиксации в нужном положении порожка и гнета. Дальневосточный охотовед Ю. М. Дунишенко предложил использовать для этого проволочные скобки, которые были описаны в предыдущей ловушке. Если нет материала для изготовления скоб, можно применять тонкую проволоку, туго натянутую между гвоздями. Гвозди вбивают в ствол на расстоянии 40 см один от другого. За верхний гвоздь привязывают сторожок, нижним прибивают к дереву порожек (рис. 4).

Третий вариант фиксации порожка и давка - при помощи вертикально прибиваемого кола. Для этого к более тонкому стволу дерева на один гвоздь на высоте 1,2-1,5 м вертикально прибивают кол. Второй конец порожка также приколачивают к соседнему дереву. Верхняя жердочка-давок крепится лишь одним гвоздем на противоположном конце от расположения спускового устройства. Падающий конец давка должен свободно проходить между направляющими (колом и стволом дерева). В опущенном положении между давком и порогом не должно быть большой щели.
Настораживающий механизм состоит из сторожка - деревянной дощечки длиной 18-20 см, шириной 2-2,5 см, толщиной 0,7-1 см и планки-насторожки. Сторожок привязывают прочной проволокой или тросиком, которые крепят к верхнему гвоздю, вбитому в ствол дерева. В зависимости от способа зацепления нижний конец сторожка можно заострить клином или закруглить в виде штыря. В первом случае на планке-насторожке делают поперечный вырез, во втором - просверливают отверстие, соответствующее диаметру заостренного конца сторожка.
Насторожку делают из прямого прутика или отколотой планки длиной 40- 60 см, шириной 1,5-3 см. Противоположный от сторожка конец привязывают к порожку. Изменяя глубину зацепления вертикально стоящего сторожка и планки-насторожки, можно регулировать чуткость насторожки.
Сбоку к нижней жерди наклонно приставляют отрезок жерди - сбежек, по которому зверьку более удобно подниматься к приманке. В многоснежных районах над ловушкой сооружают крышу для защиты от снега. Крыша также преграждает подход зверька сверху и маскирует приманку от птиц. К обоим стволам деревьев прибивают гвоздями две жердочки, на которых устраивают навес из палок и хвойного лапника. Лапник нужно класть равномерно в обе стороны комлями и вершинками. Со стороны давка и порога часть крыши должна нависать не менее чем на 20 см и препятствовать зверьку запрыгивать на нее со сбежка. Приманку привязывают в 15- 20 см от давка на вбитый в него деревянный штырек или гвоздь. Приманку надо привязывать прочно и таким образом, чтобы зверек мог ее достать, только надавив насторожку. Последняя опустится вниз, сторожок выскочит из зацепления с ней, и освободившийся давок опустится на порожек. Поперек легких давков следует класть дополнительный груз, кряж или тяжелую жердь.
Проскок
В тех местах, где нет подручного материала, пригодного для изготовления кулемок, с неменьшим успехом можно применять переносные кулемки - проскоки (рис. 5).

Обычно ими ловят мелких пушных зверей, чаще всего горностая. Чтобы сделать проскок на горностая, нужны две доски, две рейки, гвозди, кусок резины или ремня, прочная бечевка. Две дощечки толщиной 1,5-2 см, длиной 60- 70 см и шириной 10-12 см выполняют функции давка и порожка кулемки. Немного отступив от одного конца, к нижней доске с обоих сторон гвоздями прибивают две вертикальные стойки. Сверху их скрепляют короткой перекладиной. Верхнюю доску кладут поверх нижней. С заднего торца обе доски соединяют при помощи мелких гвоздей и обрезка резины или ремня.
Настораживающий механизм состоит из двух деталей: сторожка и лучинки-насторожки. Сторожок представляет собой палочку длиной 6-7 см, заостренную по концам. Посредине он привязан прочной бечевой, закрепленной за перекладину стойки. Насторожку в виде лучинки во всю длину проскока одним концом зажимают между досками, а вторым - через зарубку, и сторожок фиксирует верхнюю доску в настороженном положении.
Проскоками перегораживают узкие лазы зверьков между стогами сена, кустами, крутыми берегами ручьев, на подходах к выложенной "во дворике" приманке. В каждом конкретном случае удачный выбор места установки ловушки зависит от сообразительности охотника.
Комбинированная плашка

В прежние времена плашка была основным орудием добывания белки. Многоверстные плашечники таежных охотников опутывали охотничьи угодья европейского Севера, Урала и Сибири. В настоящее время более основательно плашки используют одиночные промысловики промхозов Иркутской области и Красноярского края. Если прежде плашкой добывали почти исключительно белку, то теперь в укрупненные, так называемые комбинированные, плашки наряду с ней попадают соболи, колонки, норки.
Подобно кулемкам, она состоит из нижнего неподвижного основания, верхней приподнимаемой и падающей пластины и расположенного между ними настораживающего устройства.
Готовить плашки лучше всего вдвоем с использованием бензомоторной пилы, ножовки, топора и ножа. Вначале выбирают прямослойное дерево легко колющейся породы: кедр или сосну. В крайнем случае можно применять лиственницу, пихту и даже осину. Выбранное дерево со стволом в 40- 60 см валят и распиливают на чурбачки в 80-90 см длиной. Затем их колют заранее приготовленными клиньями из просушенной лиственницы или березы длиной около 40 см и толщиной 7-8 см в обухе. Колотушка вырубается обычно на месте, лучше всего из сырой березы. Она должна быть увесистой и довольно прочной на разлом. По срезу вертикально установленной чурки топором и колотушкой намечается прямая поперечная щель. Затем в щель устанавливают и равномерно вбивают три клина, под действием которых чурка колется на ровные плахи толщиной 5- 6 см.
Колку плашек лучше проводить в конце зимы и весной. Замерзшая древесина колется легко, а по весеннему прочному насту с помощью санок или простейших нарт наколотые плахи проще развезти по местам установки ловушек. В тех местах, где нет или трудно подобрать подходящие деревья, да и с целью сохранения ценного древостоя, плашки можно строить из наколотого пополам тонкомера. Из двух-трех узких половинок тонкомера при помощи гвоздей и реек просто сколотить плахи требуемой ширины и длины (рис. 6).
Ширина плах может быть в пределах 35-50 см. Верхняя должна быть немного шире нижней, чтобы снеговая и дождевая вода меньше затекала вовнутрь плашки и охотнику было бы удобнее приподнимать верхнюю часть при настораживании. Наколотые или сколоченные из тонкомера плахи переворачивают вверх внутренней стороной, чтобы в течение лета под воздействием солнца и дождевой воды древесина потемнела и лишилась смоляного запаха. По мнению охотников, белки хуже идут в светлые свеженаколотые плашки - смола заглушает запах приманки.
Плашку обычно устанавливают рядом с толстым деревом, отличающимся от окружающих размерами и густой кроной. Высота установки от земли зависит в каждом районе от среднего уровня снега. Чаще всего их ставят на высоте около метра. К стволу дерева на нужной высоте горизонтально прибивают гвоздями отрезок жерди в 2,5-3 м, второй конец которого кладут на крестообразную опору из кольев. Опорой переднего конца нижней плахи служит кол, вбитый в грунт по центру плашки. Таким образом, нижняя плаха крепится тремя гвоздями (задний конец - двумя в жердь, передний - одним в кол). Можно обходиться и вовсе без гвоздей. При этом приходится вбивать в грунт заостренные колья, комбинируя из них специальные опоры для ловушки. Поверх легких пластин желательно класть дополнительный груз в виде второй жерди. Задние торцовые части нижней и верхней плах соединяют двумя отрезками транспортерной или другой прорезиненной ленты шириной 3 см и длиной 6 см, прибиваемыми гвоздями. Между раздвинутыми плахами налаживают настораживающее устройство челачного типа, описанное выше в конструкции енисейской кулемки. Отличия могут быть только в его размерах. В плашках, рассчитанных на отлов белки, высота челака должна быть 9- 12 см. Насторожку (наживник) изготовляют из прямых прутьев пород с твердой древесиной. Ее длина должна составлять две трети от длины плашки, толщина в комле - 8-10 мм. Примерно в трети длины от тонкого конца делают расщеп для фиксации приманки.
Приманкой для добывания белок служат различные грибы: маслята, белые, подберезовики, опята и другие. Их набирают летом, высушивают и до использования хранят в сухом месте. Перед употреблением сухие грибы размягчают горячей водой, слегка отжимают и складывают в стеклянную, эмалированную или берестяную посуду с крышкой.
Существует несколько способов усиления привлекательности этой приманки для белок. В одном случае грибы слоями пересыпают сухим или свежим укропом, плотно закрывают крышкой и держат при температуре 20-25° около 10-12 час. Затем выносят в прохладное место. Отдельные охотники при отволаживании грибов (3 кг) берут 150 г поваренной соли и 200 г топленого коровьего масла. Пропитавшись маслом, грибы приобретают сильную пахучесть и особую привлекательность для зверьков.
Некоторые ловцы после отволаживания сухих грибов горячей подсоленной водой складывают их в полиэтиленовый пакет, добавляют туда две столовые ложки глицерина и одну - меда. Учитывая особую изменчивость вкуса белок, опытные ловцы в период промысла экспериментируют с приманками, сдабривая грибы настоем мяты, анисовыми каплями, растительными маслами, всевозможными другими пахучими добавками.
Описывая плашечный промысел белки в Енисейской губернии в прошлом веке, М. О. Кривошапкин (1865) приводит курьезный случай, когда у одного промышленника весь сезон белка не брала никакую из предлагаемых приманок. Совершенно случайно он нацепил на наживник грязный, засаленный лоскут от своего заношенного полушубка. И на эту приманку он поймал в тот год несколько сот белок...
После окончания охотничьего сезона все самоловы необходимо рассторожить. Плашки и кулемки лучше оставлять несколько приоткрытыми, закладывая вместо настораживающего устройства палочку. Так они будут проветриваться, быстрее высыхать после дождя и лучше сохраняться.
Рисунки:
1. Енисейская кулемка: 1 - скоба; 2 - порожек; 3 - давок; 4 - насторожка; 5 - сторожок; 6 - сбежек.
2. Схема настораживающего механизма: 1 - верхняя половинка челака (сторожка); 2 - нижняя половинка челака; 3 - насторожка, 4 - приманка; а - общий вид; б - вид сбоку; в - вид с торца насторожки.
3. Схема верховой кулемкн: 1 - кол; 2 - порожек; 3 - давок; 4 - сторожок; 5 - насторожка; 6 - сбежек; 7 - проволока.
4. Настораживающий механизм верховой кулемки.
5. Проскок: 1 - верхняя доска; 2 - нижняя доска; 3 - стойка; 4 - сторожок; 5 - насторожка; 6 - обрезок ленты.
6. Общий вид плашки из тонкомера.
В. Колычев, биолог-охотовед
"Охота и охотничье хозяйство № 10 - 1989 г."
САСовское руководство тоже может быть полезным
Ловушки и ловля зверей с их помощью. Силки.
Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки. Пищи может не хватать, но то небольшое количество, которое используется в качестве приманки, может компенсировать все ваши жертвы. Будьте терпеливы. Животные будут настороженны до тех пор, пока не привыкнут к ловушкам. Тогда они обязательно попадут в них.
Необходимо регулярно проверять ловушки. Если этого не делать, агония животного продлится долго или же оно сможет освободиться, перегрызя конечность. Кроме того, его могут съесть хищники.
Установите как можно более широкую сеть ловушек. Собирайте дичь и вновь настораживайте ловушки, при необходимости исправляя их и снимайте те из них, которые постоянно остаются пустыми. Определенное количество неудач следует принимать как должное, но если приманка исчезла, а механизм ловушки не сработал, то это свидетельствует о том, что он либо чересчур тугой, либо приманка плохо закреплена. Повторно настораживая ловушку, проверьте то и другое.
Ловушки следует устанавливать на дорожках следов и на тропках, протоптанных дичью. Ищите естественные узости, то есть такие места, где следы проходят под препятствием. Не устанавливайте ловушки рядом с логовом животного - необычные предметы настораживают его. Учтите также, что потревоженные животные спасаются бегством и, чтобы скрыться, выбирают кратчайший путь. В этом случае сработает даже самая грубая и плохо замаскированная западня.
Принципы действия ловушек
Падающие ловушки работают по ударному принципу - они бьют, пронзают либо давят попавшую в них жертву. Силки удушают. Согнутые молодые деревца поднимают добычу вверх и она свободно качается в воздухе. Чем выше деревце, тем эффективнее оно поднимает животное. В сети добыча запутывается. Некоторые ловушки сочетают в себе два и более вышеуказанных принципов действия.
Правила устройства ловушек.
Старайтесь не нарушать окружающую обстановку. Не затаптывайте следы, оставленные животными, и не оставляйте следов своего пребывания в данном месте.
Скрывайте запах. Старайтесь как можно меньше прикасаться к ловушкам и, если это возможно, пользуйтесь перчатками. Не устанавливайте ловушку из соснового дерева в зарослях орешника. Маскируйте человеческий запах, окуривая приманку дымом костра.
Соблюдайте маскировку. Свежие срезы дерева замазывайте грязью. Силки, установленные на земле, маскируйте подручными естественными материалами - ветками и листьями.
Ловушки должны быть прочными. Пойманное животное будет стараться освободиться. В этом ему поможет любой дефект ловушки.
Силки
Силки можно изготавливать из шнурка, веревки, шпагата, но лучше всего - из мягкой проволоки, сделанной из цветного металла. На одном конце проволоки делается петелька и в нее пропускается другой конец, который надежно крепится к вбитому в землю колышку, камню или дереву.
[Проволочный силок можно устанавливать над землей с помощью небольших веточек, которые, помимо этого, позволяют удерживать петлю приподнятого силка в открытом виде. Для ловли кроликов силок следует устанавливать на расстоянии длины ладони от препятствия.

Ловушка-платформа
Устанавливаеться в небольшой низине на протоптаной следовой дорожке. Силки распологаются на платформах с обеих сторон ловушки. Платформа из палок или жесткой коры лежит на нижней планке. Верхняя планка заходит в выемки.
Когда платформа опускаеться, срабатывает собачка фиксатора и дичь оказываеться пойманной за ногу.
Использование простого силка для ловли мелкой дичи.
- Сделайте петпю такого диаметра, чтобы в нее проходил кулак.
- Установите силок на высоте четырех пальцев над землей и на ширине ладони от препятствия.
- Надежно закрепите силок.
- При необходимости, подоприте петлю веточками.
Изготавливая натяжной силок, используйте молодое деревце для подъема вверх пойманной дичи.
В этом случае ловушка будет более эффективной, животное лишается шансов освободиться, а хищники не смогут добраться до него. Для этой цели идеально подходит лещина.
Пружинный силок.
Хорошее средство для ловли кроликов и лис. Устанавливается на тропе возле естественной узости, образованной буреломом или камнями.
В собачке (б) сделайте вырез, в который будет входить зубец фиксирующего колышка (а). Забейте фиксатор в землю.

Прикрепите силок к собачке, а ее в свою очередь привяжите веревкой к верхушке согнутого деревца. Когда сработает собачка, дерево распрямится, и дичь взлетит в воздух.
Ловушка для белок.


Одна из наиболее эффективных ловушки для поимки белок. Мясо белки напоминает на вкус цыпленка и в местах где они распространены, это хороший источник для пополнения запасов пищи.
Ловушка состоит из маленькой петли, обертываемой вокруг дерева или палки. Следует установить их несколько (3 или 4), на каждой палке, которая будет опираться на деревья.
Ловушка из белого проводова сделана на рисунке для наглядности, при изготовлении настоящей ловушки лучше использовать провод, который будет малозаметен.
Причина для использования в ловушке провода, а не шнура или веревки, проста, во первых вы сможете придать вашей ловушке необходимую форму, а во вторых, при затягивании петли провод не даст ей ослабиться, тогда как петля из веревки, при ослаблении напряжения, наверняка распуститься.
Белки - ленивые существа. Вместо прыжка с земли, ей будет гораздо проще и удобнее взобраться на дерево, по установленной вами палке (наклонной плоскости).
Выберите наиболее подходящие деревья. Подходящие деревья - это те, под которые много вероятной пищи для белок, например желудей, или те, где есть видимое гнездо белки.
Для наглядности на картинке показана жердь с закрепленными ловушками в так сказать "голом виде".
Фактически же, используеться жердь или молодое деревце покрытое корой, с дополнительной маскировкой из подручных средств провода ловушки.
Как видно из примера, первая ловушка закреплена начиная со второй половины опоры, это сделано для того, чтобы дать белке возможность для разбега перед первой ловушкой.
Белка видит ловушки, как просто прутья. Когда белка оказываеться внутри петли, или петли начинает на ней затягиваться, она думает, что это кто-нибудь или что-нибудь, пробующее схватить ее.
Инстинкт вынуждает белку спрыгнуть с опоры, чтобы спастись, вследствии чего она вешаеться. Вот почему лучше закреплять провод (ловушку) провод вокруг жерди (опоры) свободно. Это позволяет ловушке проворачиваться под весом белки, чтобы подвесить ее под опорой.
По материалам "Выживание по методам САС, практическое руководство"
Под общей редакцией А.Е. Тараса.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

вот подборочка про настоящее оружие.(хотя я сам почти пацифист мирный и незлобливый человек- когда сплю но реальность такова что воевать нам придется где пока незнаю локальные конфликты неутихнут долго Кавказ Приднестровье и еще хрен знает что. если ошибусь очень будет хорошо) нас долго убеждали что мы никто и ничего мы неможем оказывается можем если захотим даже старые образцы нашего оружия и техники оказываются очень эффективными. действия америкосов в Ираке выявили их слабые стороны и наши преймущества отчет иракских партизан засада снайпера "на подранка" дальность 350 метров винтовка СВД 3 убитых




поражение БМП "Бредли М-2" залпом гранатометов РПГ-7В 7 убитых 2 раненых

якобы лучший в мире танк "Абрамс" уничтожен очень древней "семьдесятдвойкой" наш танк Т-72 стоявший на вооружени республиканской гвардии ирака с дальности 1800м БПСом (бронебойным подкалиберным снарядом) в лоб башни одним попаданием машина сгорела экипаж погиб.

не в коем разе несмакую чью то гибель даже смерть врага. к слову сказать лично презираю терористов заваливших 2 небоскреба в америке (клерков всяких и секретарш то за че поубивали) вот если бы статую свободы завалили я бы ими гордился а так по петушковому как-то.
дело в другом надо нам в свои силы верить и нераслаблятся тогда все будет путем

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

Андрей, скажи из чего моя доча пуляет?

Вроде Сайга, но где взяли такой магазин...
Вот если отдну железку вытащить... так он очередями пулять начинает, а с таким магазином, короче ствол от капрона и свинца не отдерёшъ..

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

это если неошибаюсь сайга 410 гладкий ствол патрон калибром с мизинец в охранных структурах такие были.
вот отчет о действиях нашей техники Т-72Б в Чечне

танк востановлен силами рембата после подрыва на фугасе оторвало каток и балансир (в часть пришел своим ходом выкинув покалеченые траки и перекинули гуянку на целый каток

За 2 дня непрерывных действий в эту машину попало 3 ПТУР класса «Фагот» и 6 гранат из РПГ-7
ПТУР — слева под башню (все)
два — в топливные баки под башней, (в ходе боевых действий баки всегда держали «сухими».), пробития брони нет
одно — в борт под башней
отражено сработавшим элементом динамической защиты.
Гранаты из РПГ-7:
одна — сверху в командирский люк башни; кумулятивная струя пробила люк и, не задев командира ушла в кормовую стенку башни
две — слева в верхнюю левую часть башни; нейтрализованы элементами защиты;
три — в борт корпуса, 2 и 1 справа; все отражены элементами
динамической защиты, закрепленными на резинометаллических бортовых экранах
в результате ни одно попадание не привело к потере боеспособности танка

ожог от попадания ПТУР в башню танкисты называют его "засос ведьмы" получить "засос" - схлопотать гранату в борт.
правильно говорят "все что сделано по русски небоится перегрузки". умеем же если захотим делать нормальные машины. а еще Флот имеется ракеты и авиация. нефиг нам кого то боятся пусть боятся нас свою землю есть чем защищать.

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

Броня крепка - и танки наши быстры!
Мужики в рубашке родились, хорошо, что в одно и тоже место 2 раза не попадало!
Если первый заряд отражён активной защитой, второй в эту толку прийдёт ай-яй-яй! :oops:

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

да повезло. что быстры это правильно "пока танк движется он боевая единица только встал все мишень"
есть такая проблемма залпом из 3 -4 граников пробивается динамическая защита следующий залп прошивает броню но при хорошей подготовке командиров и экипажей легко лечится -выстрел гранатомета подымает тучу пыли вот в эту тучу и сосредотачивается весь огонь "брони"-БМПэшек и "коробочек"-танков плюс приданные огневые средства особенно "шилка " хороша 4 ствола выплевывают 3600 снарядов в минуту по 200гр каждый бабаи ее называли "шайтан арба".очень эфективна по живой силе

наши пацаны "сибиряки"работают к стати литера "С" на броне (фотки в личку скину чтобы публику нешокировать.) сразу постановка дымов и рывок колоны из под обстрела. эффект есть при первом штурме Грозного потери 68 танков неподлежат востановлению при втором в 2000 году 1 (подрыв на фугасе) также и пацанов меньше на порядок полегло (сразу эти уроды из москвы нормальных командиров немогли прислать как будто)

Аватар пользователя Da Nill
Не в сети
Регистрация: 28.02.2007
Уважуха: 0

2 фрол
А где бы посмотреть в электронном виде книгу "Выживание по методам САС, практическое руководство"
не первый раз про неё слышу, а скачать полностью нигде не получается
Можно ссылку? или в почту
eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%6d%6f%62%69%6c%65%67%72%6f%75%70%40%6d%61%69%6c%2e%72%75%22%3e%6d%6f%62%69%6c%65%67%72%6f%75%70%40%6d%61%69%6c%2e%72%75%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

полностью непопадалась вот сдесь подборка из статей есть с той книжки http://kombat.com.ua/stat.html
в кинжном видел подобную правдо бумага поганенькая и рисунки непонятные редакция иностранца какого то

вот так выглядит
к стати там местами такую бредятину пишут но есть много хорошего.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

неплохой вспомогательный ножик. На фото нож фирмы KJ Eriksson, Швеция.полно в магазинах стройинструментов. Самый заурядный, недорогой: штампованная нержавейка (существуют модели и из углеродистой стали), рукоять из дешевого пластика. Длина клинка ровно 10 см, толщина - ок. 2 мм. Внесенные изменения: чуть срезан носок гарды, уже после похода пластиковые ножны заменены самодельными кожаными (пошиты из старого портмоне).
Рукоять уверенно лежит в руке. Веселый цвет рукояти и простота форм клинка должны при случае уверить наши доблестные правоохранительные органы в хозяйственно-бытовом назначении ножа. Толщина клинка придает необходимую прочность, но при этом не чрезмерна (хорошо чистится картошка). Пластик и нержавейка не пачкаются и легко моются. Нет никаких щелей, шарниров, пружин и фиксаторов, куда забивается грязь и песок. За время похода почищено немало картошки и др. овощей, порезано продуктов, открыто с десяток консервных банок, немножко резалось дерево.

Переноска топора – особая проблема. Если нет специального чехла на лезвие, обычно его чем-нибудь заматывают и носят в рюкзаке. Пользоваться топором при этом способе транспортировки можно только в крайнем случае, т.к. никому не хочется снимать рюкзак, класть его на снег, развязывать, доставать топор и т.д. Кроме того, топор значительно утяжеляет рюкзак, что быстро сказывается на плечах.
Носить топор за поясом и не слишком удобно, и небезопасно. Легко порезать и руку, и рюкзак.
Для охотников, особенно капканщиков, можно посоветовать для переноски "легкого" топора специальный чехол «топорню». Обычно она изготавливается из жести или алюминиевого листа, вешается на поясной ремень слева можно обшить кожей или сшить из толстой кожи, а топор опускается в нее топорищем вниз в специальное отверстие. При таком способе транспортировки разгружается рюкзак, топор всегда под рукой и в безопасном положении. Достать его и положить на место можно на ходу, не останавливаясь, что существенно экономит время. также можно приторочить чехол к рюкзаку снаружи и прижать топорище резинкой

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

фрол написал:
толщина - ок. 2 мм.

Для ножа котым чистят картошку многовато.
При такой толщине лезвия и не подрезанной гарде можно легко проткнуь льбую одежду, вплоть до кожи, кроме спецжелета.
То что рукоять не имеет зазора с лезвием, это плюс производителю, именно так должюен быть выполнен любой нож. Нож как понимаю не "детский" и по цене.
Про топор - в 70 - 80 годжы был в продаже лёгкий топор (сес до 500 грамм топорища) со стальной трубчатой, обрезининной рукоятью, помещён в чехол из (кожи первый ваыпуск) кожезаменителя.
Очент удобно было класть во внешний карман рюкзака. Топор из чехла вынимался только вверх (против направления ручки)
Лично я поставил трубчатые заклёпки на чехол и навешивал этот топор на поясной ремень, жаль что сейчас нет ни чего подобного...

Не в сети
Регистрация: 01.03.2008
Уважуха: 0

ФЛОР советую посмотреть документ..... фильм ДУХ ВРЕМЕНИ.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

да не цена вполне приемлемая 170руб с полгода назад видел в магазине стройинструментов недумаю что сейчас дороже стал намного. в принципе для "вспомагательного" ножа нормально.
Сэрбаев что за фильм? где глянуть можно?

Не в сети
Регистрация: 03.04.2007
Уважуха: 3

У меня подобный ножечек
Fiskars 8706 Нож универсальный

+ Лёгкий, удобный, чехолчик, цена (300-330 руб)
Брал в Ермаке, есть в Тигре.
Да подобный ножичек (вплоть до расцветки) есть и у русско-китайского бренда ЭКСПЕДИЦИЯ, но вот из чего он сделан что при открывание консервной банки помялся ??? Найди десять отличей

В Тигре есть и топоры Fiskars, довольно неплохие и отзывы по ним только положительные, но цена 1500-2000 руб
Вот к примеру:Fiskars 122170 (12060)Топор-колун 1100

Так же народ (www.skitalets.ru) хвалит и пилы их же (тоже в Тигре есть - от 600 руб)
Fiskars 123820 (9683) Пила для дерева для распила свежей древесины
http://www.fiskars-tools.ru/zadmin_data/goods.image/5347.jpg[/img][img][/img]

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

СРЕДСТВА ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА
может так случится что человек может оказаться в форсмажорных ситуациях без снаряжения.
в качестве ножа можно использовать крышку от консервной банки (если вдруг окажется консервный ножик под рукой ) вскрой банку по первой бороздке против часовой стрелки крышка будет иметь очень острую кромку . срезай крышку полностью . одну сторону загни и примотай тряпкой . получится одноразовый резачек достаточный для токо чтобы надрать бересты на растопку или распотрошить рыбу или мелкую дичь.перерезать веревку.
можно также использоваь стекляную бутылку разбей ее ударом об камень у донышка. но это больше оружие чем инструмент.
очень острый инструмент можно получить набросав камней плитняка (полно на мане) в костер( лучше сразу из воды) как он прокалится закинь его в воду. когда камень лопается получается очень острый срез.
главное все же в особых ситуачиях не терять присутствия духа и невпадать в панику.
как говорили древние- в хороших руках и хрен дубина!

Аватар пользователя Оптя
Не в сети
Регистрация: 17.03.2007
Уважуха: 0

Вот переважу вапрос интересный для меня из "для выяснения отношений" в сюда.
Пулемет ПК это жеж средство огневого падавления противника до уровня взвода?
Целесообразен с его разбросом по цепям и толпам нападающих.
Батальеннный уровень это "Утес" и "Корд" ну и канешно шайтанмашина "Пламя" (в свае время не удалось отстрелять его из за дифицита веса, там вроде стрелок на "тубаретке" не менне 70 кило должен весить).
Так вот тогда "печенег" на что в общевойсковом маштабе? Ворога в каску над бруствером паражать?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И вдагон просто вапрос, есть к Красноярске тиры куда "с улитцы" можна зайти и отстрелять хотяб ПМ?
Вот пару тиров в столитце знаю, есть ли такой сервис у нас?

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

хм. так чтобы с улицы - вряд ли..
ИМХО
думаю логично в какой-нить клуб ,типо патриота записаться, тогдак может и дадут в каком-нить тире отстреляться, либо пойти работать в органы Tongue

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

насчет тира точно незнаю но вроде есть в "тигре" тир при покупке там пристреливают стволы может они что нибудь подскажут знаю что раньше были стрелковые клубы сейчас вроде их зажали.
"Печенег" это практически улучшеный ПК
Калибр: 7.62x54
Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
Длина: 1155 мм
Длина ствола: 658 мм
Питание: лента 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
вот статейку сдул
Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений армии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.
Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоростью выходящие из ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект. При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию. Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.


В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).
так то по штату ПКМ комплектуются пулеметные взводы мотострелковых рот (по штату в роте 3 мотострелковых взвода и один пулеметный) но в реальных боевых условиях командиры стараются всеми правдами и неправдами заполучить ПКМ на отделение. или "Бронегруппу" бабаи тоже любят ПКашники обычно они работают тройками (снайпер-гранатометчик-пулеметчик) снайпер гасит офицеров- пулеметчик отшивает пехоту от "брони"- гранатометчик жжот "броню" их обычно прикрывают духи с автоматами тактика к стати весьма эффективная. но пиз"дить их все равно можно.
а "Утес" и "Корд" ты прав абсолютно батальонный уровень.

Не в сети
Регистрация: 19.04.2008
Уважуха: 0

мук написал:
фрол, докапывались. Я знаю человека. Реально чуть не сел мужик. В СИЗО, по крайней мере, ему чалиться пришлось пару месяцев, пока суд да дело. У него в Шиньоне за сиденьем так лопатка лежала. И надо сказать не удобно лежала. С одного маху её от туда не выдернешь из за спины. Гаишники докопались, но для начала вроде не слишком всерьёз, а он дурень полез в бутылку, доказывать что-то начал. Его и упокавали.

А у меня гибодуны ножичек отобрали на посту"777" охотничий,знатный такой-мне его корефан подарил на днюху,завели дело,я корефану позвонил,тот с"ездил в "ТИГР",взял на этот нож лицензию,привёз в ментхаус,короче выпустили, но вот нож так и не вернули-видать комуто очень понравился! Ну да Бог им судья. Evil

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

Басмач можешь смело в суд подавать процентов около 100 что этого собирателя ножичков в лучшем случае нахлобучат на шишку по самые гланды в худшем уволят из органов и оплатят тебе как законопослушному гражданину моральный вред. акт изъятия есть? и квитанция желательна.
мировые судьи очень недолго сейчас разбираются.

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

Da Nill написал:
А где бы посмотреть в электронном виде книгу "Выживание по методам САС, практическое руководство"
не первый раз про неё слышу, а скачать полностью нигде не получается

а бумажный вариант не хочешь почитать. прикольный. у меня есть, можем махнуться на время, на что-нить аналогичное, пиши в личку, договоримся... Wink
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:

фрол написал:
неплохой хозяйственный ножик можно сделать из полотна от мех.пилы

а еще

Fess написал:
Ну и еще, мое субъективное мнение, не стоит брать ножи с "пилой". Это которая идет по верхней кромке клинка, типа кости перепиливать.

я такой ножик себе делал :oops: и таскал его по походам довольно долго... Wink
прикольная ручка была, резиновая, от снегоката "Чук и Гек"... Tongue
пока на тропке по дороге на Арадан не потерял, тропка - одно название, зацепил где-то темляком... Sad
так вот, этот ножик пилу по верхнему краю сохранил, эта пила иногда в ремонте походном помогала, а кости, да, лучше топориком, однако... Smile
кстати, раз на сплаве понадобилось трубу сломаную на кате подровнять, ножичек весьма помог..., пилу то по металлу в походы, однако, не таскаем... Wink

Не в сети
Регистрация: 19.04.2008
Уважуха: 0

фрол написал:
Басмач можешь смело в суд подавать процентов около 100 что этого собирателя ножичков в лучшем случае нахлобучат на шишку по самые гланды в худшем уволят из органов и оплатят тебе как законопослушному гражданину моральный вред. акт изъятия есть? и квитанция желательна.
мировые судьи очень недолго сейчас разбираются.

Спасибо Фрол,но это было лет 5 назад,сейчас ковыряться в этой проблемке смысла нет. Ты грамотный парень,поучаствовал?

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

да так маленько пришлось.

Не в сети
Регистрация: 26.01.2008
Уважуха: 0

Флор это вы на аватаре?? Вы вылитый мой батя, одно лицо просто. Извините что не по теме.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

да вроде я. Родриго-рад ,действительно, если чем то похож на твоего батю!

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: 4

Ну главное, чтоб не на маманю Laughing out loud фрол Хорошие познавательные снимки, спасибо. В свое время с ребенком вовсю сидели на стендовом моделизме М 1:35, очень не хватало при постройке и покраске техники таких вот фотодокументов. Давай еще, с мест боевых действий. Смотрю на "Абрамс"-гордость берет за державное оружие.

Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Уважуха: 6

вот albert лови подборочку (правдо окраска им уже непоможет вернуть товарный вид)

американский плавающий БТР был (большая красивая мишень) Ирак Ум-Каср поражен из нашего танка Т-55 осколочно-фугасным снарядом с 1500м и еще 3 таких же в лопухи разворотило

БМП "Бредли" сгорел

британский бронетранспортер уничтожен из такой же очень древней "пятьдесят пятки" в лоб навылет снаряд рванул только у задней стенки корпуса(взрыватель на фугаску видать был поставлен) экипаж и десант мгновенно накрылся "Медным тазом"

подкалиберным с "семьдесят двойки" первым снарядом дыра в башне экипаж у "алаха" на аудиенции

иракский "спецназ" спалили "абрамс" залпом из граников







все таки они ,вражины, горят! и неплохо горят оказывается! значит их бить можно и нужно.
а эта техника посерьезней израильский танк "Меркава" очень хорошая машина но тоже горит
подборка поражения "меркав" в палестине нашим ПТУРом "корнет" попавшим к палестинцам в руки непонятным чудесным образом