Прыжки с парашютом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну ты думай до весны! Может твои страхи пройдут к тому времени! Я прям уже настроилась морально и физически!!!
надо мешок с песком кило на полста к жопе привязывать
Ну...это смотря с какой высоты вы рвануть хотите ))
Меня с земли то порой отрывает... А может просто я человек такой-в облаках витаю постоянно, как знать? Душевная детская наивность не прошла наверное :?
Душевная детская наивность
офигеть наивный ты наш...
albert, так пора уже приземлиться на эту грешную землю!
Ай-да со мной, весной!!! Посмотрим мельком на наш мир (пусть и с небольшой), но высоты!!!
Спсибо Варя, я и так над этим миром постоянно, выше быта и сует мирских, воистину.javascript:emoticon(' :D')
просто я человек такой-в облаках витаю постоянно
А может быть это как у Маяковского облака в штанах у тебя? вот и от земли отрывает поэтому:)
IRISK@Да в штанах нормально все-в душе небо.
Да в штанах нормально все-в душе небо
Ну славтегосподи! ))
"Небо-душа и капелькой солнца кровь "
В далеком 96годе брали по 8 новичков по 4 двойки. Так парами и бросали нас.
Кста, первый же мой прыжок попал в новости "Афонтово".
Ага! А не вместе ли мы "в далеком 96" прыгали? Нас тогда тоже "Афонтово" там снимало. То-то я смотрю лицо мне Ваше, батенька, очень знакомо!
Fly
Ксана, как Щас помню. Из ролика Афонтово: "Студентка Аэрокосмической Академии Оксана сегодня совершает свой первый прыжок!" Кста, где-то у мня дома этот ролик на кассете есть.
Ну точно! Так и есть, это ты!!
А вот про то, что я в Аэрокосе учусь, афонтовцы здОрово тогда наврали.
У меня тоже то видео где-то есть на кассете. Оцифровать бы как-то надо, сей исторический момент.
Спасибо, Дим, что год напомнил, а то я все никак вспомнить не могу, когда прыгала. Видать, пока сигАла, память выдуло напрочь :lol:
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли у нас заняться парашютным видом спорта профессионально? А не просто один раз прыгнуть. Если кто что знает подскажите буду очень признателен
Sasha
вот сает http://www.mansky.ru/
там вся инфа. профессионально можно заниматься
Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли у нас заняться парашютным видом спорта профессионально? А не просто один раз прыгнуть. Если кто что знает подскажите буду очень признателен
военкомат -контракт-ВДВ (шутка частично. хотя один знакомый совершал не просто прыжки а испытывал систему "кентавр" и совершал прыжки со сверхвысот в гермокостюмах все благодаря ВДВ правдо в далекие 80е годы)
В аэроклубе кстати тоже есть программа для тех, кто хочет в ВДВ служить Включена теория,обучение укладке и несколько прыжков
И профессионально у нас можно заниматься по двум программам - классическая (наинаешь на круглом куполе прыгать, и через свои мозги и ошибки сам доходишь до "крыла", или сразу с "крыла", буду т инструктора учить)
Через неделю ориентировочно открытие зимнего сезона (если снег выпадет) Так что кто хочет стать спортсменом - велкам в наши ряды. Ну и разные прыжки тоже можно
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ксати у нас еще и на спортивных самолетиках можно полететь, все прелести высшего пилотажа познаете
Элен, можно вопрос?
А на автарке фото после приземления?
Тогда как будут выглядеть наши штаны, ну скажем после бочки?
Аваторка - это моя состояние души по жизни
Я сама на самолетике не летала, хотя в воздухе на прыжке сама делала бочку правда "подвисла", лежа на спине и любуясь небом А за штаны не беспокойтесь - специально для вас памперсы подвезем
Меня тут Билайн уже больше часа в ухо имеет.
По теме, за плечами один прыжок есть... Вроде без памперсов, но знающие говорят, что первый просче...
ага, у меня ни одного прыжка, но думаеццо что это так же как допустим добровольно шагнуть через перило с крыши!
второй раз сложнее
Первый просче ВТорой осознанее.
Давно прыгал? Если не очень, то можно второй прыжок на Д6 сделать ( с небольшой задержкой, ну и выдергиванием кольца,хотя елси не дернешь, парашют сам раскроется) , а елси есть деньги - то рекомендую тандем - познаешь "свободное падение" с высоты, я из парашютного спорта кайфую от этого состояния больше всего
свободное падение это видимо напоминает когда на большой скорости в горку едешь на машине, а потом резко горка проваливается иички щёкотно
тока там наверное не только щекотно от падения свободного, но еще и мокренько!
Вроде Д6 и был, было вроде в 86 году, а прыгал не на принудиловке, сам дёргаг, и на высотомере запаски тож шевелил.
Паташут был рядовая армейка...
А, ну тогда понятно, откуда кольцо, раз в армейке...Если на основном был прибор, то открыл бы. Хотя практика показывает, Что кольцо дергают раньше положенного времени Теория относительности
Аваторка - это моя состояние души по жизни
Я сама на самолетике не летала, хотя в воздухе на прыжке сама делала бочку правда "подвисла", лежа на спине и любуясь небом А за штаны не беспокойтесь - специально для вас памперсы подвезем
заметь Виталя аватарка у нее белая и пушистая-практически как моя совесть.
есть рацпредложение-кто прыгает и замарает памперс тому прыжок считать незачетным и насильно закинуть в борт и выкинуть еще раз.
(обещаем загадить все памперсы еще на аэродроме даже невынимая из пачки у нас человек для этого специальный будет- очень способный!)
если серьезно-наша козья администрация обломала нас с прыжками денег недали и еще визг подняли -ай дети убьются покалечатся! короче заблаговремено угадили всь запас памперсов по всему городу.
р.с. Виталя! представитель русской кавалерии (он же "конь") чего то глупо ухмылялся когда я писал про свою совесть-к чему бы это? мож вспомнил как я детей мучал в походе -так тож не дети то злыдни малолетние и не очень (Юрика в морпех вроде пристроили во Владивосток в 55 ДМП, Шурила -укротитель полентелена 15декабря в подмосковье в "Дзержинку" поедет).
Если о пржках, то "загадить памперсы" могут на поле , при посадке, после взлёта, при наборе высоты и выходе в "квадрат".
Дальше, когда встанет "ответственный" начнёт говорить , потом откроется дверь, вплоть до получаса после приземления, не то что испачкать памперс, даже клизму поставить вряд ли удастся....
Ой, ну ладно, наводите тут панику. не так уж и страшно.я вотпосле первого прыжка жуткое разочарование испытала, так как ожидала большего...
Самый интереный вроде третий...
Не знаю, до 10страшно было Да и сейчас иногда боюсь
Добавлено спустя 40 секунд:
Просто до 10-го от страха забывашь, что творилось от момента отделения до открытия....
Наверно у "ответственного за прыжки" нога тяжёлаю.... шутка!
Поставили в эти выхи самолетики на лыжи Так что теперь можно совместить три в одном- покататься на ба-а-альших лыжах, не прикладываю усилий, полетать, ну и прыгнуть Правда погода мерзкая ожидается больше -30...Аццкие халада пришли... Но может синоптики ошибаются?
Синоптики не с погодой ошибаются, они ошибаются с местом и временем...
Виталя, судя по моим ощущениям, третий - не самый интересный, а самый продуманный (наконец-то!! ). Первый - уж точно в бессознанке выходишь, поэтому страха нет (наверно похоже на маленькую смерть).
Второй, уже сознательный, но истерический - "е-моё, что ж я делаю, высоко жЭ?? о_О".
Третий: осознал (наконец-то!), подхожу САМ, выхожу САМ, и после раскрытия НАКОНЕЦ-ТО чувствую и ощущаю ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ ВОКРУГ, СТРАННУЮ ТИШИНУ и ОЩУЩЕНИЯ ПЛАВНОГО ПАРЕНИЯ...
А с четвертого уже начинаешь извращаться: "а если я вот так выйду, то как меня "завернет"? А если так?"
Вобщем - если есть желание и чувство - прыгайте! Этого действительно словами не опишешь...!
-------------
Эх, золотая юность! Я тогда 20 прыжков могла сделать. Прыгали зимой, сделала четыре всего. На 4-ом - улетела фиг знает куда, замерзла, как сосулька, еле вылезла между основным и запасным парашютиком на вдохе (по спелековски (не выстегнулась, силов не хватило и пальцы отмерзли нафиг). А на след.день - температура, мать ее, аж 39. Меня не пустили... (( ) Вот так во мне "померла" парашютистка
Оксана, не ты ошибаешься ! Не померла, а ЗАМЕРЛА...
Если у тебя представится возможность, не ужели не....?
Потом буден ООО!!!! ноги помнят....!!!
Летний сезон - открыт, там что велкам все желающие ))) Поможем познать вкус неба
Какие сейчас расценки? на керосин же вроде цены упали...
Зато на остальное подняли ТАм же куча затрат заложено...
Пока цены прежние 1800 -на круглом, для учащихся - 1500. Ну и тандем 5500. Вроде хотят с 1 июля рублей на 200 поднимать...
Вот поначиталась в интернете про манский аэродром всяких жутиков... Как там сейчас с техникой, со взлетной полосой?
И есть ли возможность приобрести подарочный сертификат на прыжок.
Хочу подарить любимому незабываемые ощущения.
Но очень боюсь своими руками его убить...
Насколько все безопасно сейчас?
Nasten'ka
Так там всегда безопасно...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Хочу подарить любимому незабываемые ощущения.
А при чём здесь парашюты? Есть много других способов
Shved
Другие способы уже исчерпаны.. :oops:
По поводу безопасности: в интернете написано, даже ролик есть, что из-за некачественной взлетной полосы на манском в 2007 г. у самолета с парашютистами сломалось шасси при взлете. Из-за чего прокуратура собиралась закрыть аэродром... А еще году где-то в 2002м разбился самолет...
Вот я и хотела узнать, сейчас самолеты там нормально взлетают?
Я напрыгал когда-то на этом аэродроме 30 прыжков.
А мои друзья с которыми я начинал - уже по 1000 и больше.
Круглые купола самые надежные в мире. У них 100% раскрываемость.
У каждого парашютиста есть запаска, которая раскроется сама, даже если ты в эйфории или без сознания.
Взлетную полосу выровняли идеально. Самолеты сейчас ремонтируются в срок и хорошо.
Ничего не бойтесь, кроме повышенного количества адреналина в крови!
Вперед!
Отличный подарок любимому. Только не забудь успокоить его нервы после прыжка . Вот это будет подарок!
прием
Вот я и хотела узнать, сейчас самолеты там нормально взлетают?
Я, конечно, не парашютист, НО....
Самолёты везде взлетают и везде падают время от времени, и никто не знает зачем этот борт упал в атлантический океан, мог бы долететь.....
Клещей бояться, дома сидеть. О!
Евгений Масс
А я чувствую.....что где-то я тебя ранше видела
Женька! Ну, наконец-то я тебя узнала!
Сейчас у Юльки Коляды (Петровой) уточнила, ну точно - ты!
Она еще удивилась, говорит, неужели он тебя не помнит?????
В одно время прыгали. Весело было!
А еще году где-то в 2002м разбился самолет...
....тогда 13 человек погибли.......
Костя Москалев, Леонидыч, Юлька.....эх, блин...
Спасибо всем за информацию
Думаю, что подарю тандем. С профессионалом наверное уж понадежнее будет Да и повыше.
Тандем поинтереснее по ощущениям - всяко, да и приземление помягче и поближе к старту, потом на себе 20 кг не надо тащить
привет всем. расскажите, как в красноярске можно прыгнуть с парашютом? желательно координаты организаторов...
Tatyana, а всю ветку читать не пробовала? Или тяжко Попробуй, открой ПЕРВУЮ страницу и в третьем посте сцылка на сайт аэроклуба. Там тебе и телефоны, и адреса, и цены.......
здрасьте. знаете если я буду все читать подряд, то я пол жизни в инете проведу, проще спросить, как например сейчас, и получить конкретный ответ - где и что - экономится огромное количество времени и высвобождается время для других занятий. да и окружающим думаю не так сложно подсказать!!! спасибо за ответ;)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=9064&stamp=02122006114437&page=1
если вы имели ввиду эту ссылку, то здесь информация 2006-2007 года, я думаю, многое могло поменяться за это время
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и основная масса сообщений, кот. я вчера здесь просмотрела тоже приблизительного того периода времени, так что не "Тяжко", а "Предусмотрительно" - это разные понятия!!!!
Я вот уже год наверное третий собираюсь прыгнуть, все собраться не могу, кто в ближайшее время прыгать будет, может и я за компанию прыгну. Главное что бы в выходные это было, и у меня эти самые выходные были выходными. :?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=9064&stamp=02122006114437&page=1
если вы имели ввиду эту ссылку, то здесь информация 2006-2007 года, я думаю, многое могло поменяться за это время
в третьем посте сцылка на сайт аэроклуба
Смотри не во втором посте, а в третьем. Сцылка живая, сайт тоже, новости последние от 16.06.2009г.