Прыжки с парашютом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня есть желание прыгнуть с парашютом! Кто прыгал - поделитесь впечатлениями! А то может стоит отказаться от этой бесшабашной идеи? :?
И еще... может кто-нибудь знает куда обращаться в Красноярске и сколько это стоит?
http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=9064&stamp=02122006114437&page=1
попробуй тут посмотреть.
теперь их сайт
весело , если не прыгать в порывы ветра свыше 6м\с
а то нас раскидало по полю...но отделались лишь царапинами...было б здоровье еще б пошел:)
щас пока на самолетах хочу полетать:) бочку выполнить
SkyLev
А прыгнуть сильно страшно было?
там как правило инструктор страхует на предмет невыпрыгивания.
как только забоялся и не можется спрыгнуть, тут же волшебный пендель все сразу и поправляет!
Знаю я такие истории... Знакомая одна рассказывала: Решили они компанией экстремально отдохнуть, да с парашютом прыгнуть. Сама она не в восторге от этой идеи была, но что поделать решили так решили. Потренировались они там как что делать надо, получили свои заветные парашюты и в самолет садятся. Она в самолет нехотя последней зашла, все сачкануть надеялась. А оказалось, что тот кто последний заходит первым прыгает! Вот и получилось, что ее всей дружной компанией первую из самолета и выкинули!
Маша
не кто последний а по весу должы
то есть сперва выстраивают чтоб тяжелые последними заходили и первыми выпрыгивали дабы на голову не упасть более легким:)
в том году когда я прыгал двоих никакие пендели вытолкнуть не смогли -один ухватился за поручень руками неоторвали, другой распластался и хватался за все:)
Прыгать не страшно, уж в первый раз точно...просто шаг в пустоту
парашюты Д-5 и Д-6 не подведут, да и запаска есть
главное встать на обе ноги при приземлении и на бок не падать
но это в голову на тренировке вбивают перед прыжком
зато выпрыгиваешь с самолета, раскрытие, потом тишина и покой:) красотища и вид сверху отличный
Всё, я решилась прыгнуть! В четверг обучение, в субботу прыжок! :? Стоит это 1500 руб. Может кто-нибудь еще желает?
Маша, удачи:). Я месяц назад прыгнула- ощущения не передаваемые!! Рекомендую всем это испытать:)
Маша
Я тоже хочу!!!! Но блин, теперь только в сентябре
Может как нибудь соберемся.... Желающие есть для компании?
Св.Апестол Петр вот я сейчас прыгну, а потом мне может еще раз захочется!
Маша
А-аааа! Хитренькая!
А я может тоже сейчас хочу......
Мы прыгали, тоже от АСК - нам всем очень понравилось. В сентябре хотим еще.
Я приыгал первым(как самый тяжелый) - было просто обалденно.
Маша
Может как нибудь соберемся.... Желающие есть для компании?
я с тобой
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Fess
Маякни, как соберетесь
Маша, я до сих пор не уверена, что сама выпрыгнула из самолета Шла к люку на ватных ногах с одним желанием - сказать "Дяденька, выпихните меня от сюда!"
Но все прошло успешно! И осенью буду прыгать снова!
Тебе удачи! Слушайся инструктора!
Вот так всегда! уже и решилась и настроилась, а тут бац и в выходные дождь и погода нелетная! Буду ждать следующих выходных!
[Желающие есть для компании?
Я с удовольствием, давно уже хочу, как соберетесь - зовите, я с вами.
ПРиежайте, будем рады !
Адрес Затонская, 22.
Сайт www.mansky.ru там можете и свои впечатления о первом прыжке оставлять.
И Я тоже хотю, но боюсь ... прыгать пойдете - позовите, а то останусь как и с мостом - одна не прыгнувшая
Мы с Fessом снова прыгаем в районе 15 сентября. Готовы принять желающих упасть на хвост. Кто с нами?
хз. но оч. хотелось бы
Гала
Я готов... маякнете заранее или можем договориться на закрытии
Президент Фонда, мы недавно уже прыгали поэтому можем просто приехать на аэродром в любые выходные заплатить и прыгать. А тем, кто за последний год ни разу не прыгал нужно сначала пройти учебу. Она проходит по четвергам в АСК. Fess зайдет - выложит координаты. И всем, кто хочет прыгать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ее пройти заранее.
На сколько я в курсе ... страшен не первый а второй прыжок.. :?
Не знаю. У меня не осталось плохих ощущений. И не думаю, что могу бояться больше, чем в первый раз
Через две недели узнаю точно
По прыжкам:
1. Нам с Галкой проходить учебу не нужно, поэтому мы сразу поедем на аэродром.
2. Всем, кто в не прыгал в последние 3-4месяца нужно прибыть в здание ДОСААФ по адресу:
г. Красноярск, ул. Затонская, 22, 2 этаж (правый берег, остановка школа ДОСАФ, по 60 лет октября, автобусы: №3, 44, 54, 56а, 74, 78, 94)
Учеба каждый четверг в 19.00
Телефон клуба: (8-3912-)60-42-50, (8-3912-)434-19-70
Телефон аэродрома: (8-249-)2-17-19 (по выходным)
WWW: http://mansky.ru
а учеба платная?
Прыжок стоит 1500р для работающих и 1200 для студентов.
На курсах в четверг вносится предоплата в размере 300р
страшен не первый а второй прыжок..
Ты прав. После первого многое переосмысливаешь. Правда давно это было.
В этом годе на Мане первый раз была команда, состоящая из парашютистов. Э-э-эй! Откликнитесь! Просветите народ, что по чем? прыжок с мячом? Есть кто на форуме? Очень хочется прочувствовать незабываемые ощущения!
Или может у кого есть какие подвязки? Готов поучаствовать!
ПыСы Только вот парашютисты не очень радостную инфу мне рассказали. А мож я по-нетрезвости не так понял? Ау!
Даешь небо!!! :bash:
Fess
Я с вами !
Shved
у парашютистов разногласия с руководством АСК...
"закушалось" - все настолько коммерциализировано...
в московии прыжки и то вдвое дешевле и тд и тп
потому и грустно...
Вот, вот. как раз нечто подобное мне и говорили. Что идет какой-то передел собственности, что вАПще ниХто не прыгает и т.д. и т.п. Инфа на ИХнем сайте устаревшая. Полный п%дец.
Они б еще небо поделили
Да вроде все прыгают, все по-прежнему...правда за темкой я не следила, некогда было. Все лето на аэродроме, разников "кидаем" каждые выходные, если погода позволяет.
На сайте вроде свежая инфа mansky.ru. На форуме можете вопросики задавать, правда там у нас народ любит тусоваться. а писать не очень хотят. До октября-ноября, пока погода позволит будут прыжки, оптом небольшой перерывчик, чтобы выпало побольше снега, переобуют самолетик в лыжи и дальше начнется работа. Народ даже в -25 прыгает, правда жутко холодно.
Кстати, сейчас не тока прыгнуть можно, но и полетать на спортивном самолетики ЯК-52, 2 штуки работают. Ощутите все прелести высшего пилотажа.
Элен- прыжковый "борот" по сколько человек берет? АН-2? нам
может удастся своих бойцов сбросить если деньги пробьем.
сколько стоимость прыжка? сроки предпрыжковой подготовки?
самолет стоимость сколько будет?
Первый прыжок
► с Д-1 для учащихся - 1500 р.
► с Д-1 для работающих - 1800 р.
► тандем ≈ 5500 р.
Видеосъемка
► одиночного прыжка - 500 р.
► тандем - 1200 р.
в АН-2 берут 6 новичков обычно-2 тройки, а вместе со спортсменами вроде человек 10-12 влазит:)
предпрыжковая прям на аэродроме возможна:) выкинут за милую душу, а вообще то 2-3 часа теории и около часа практики на аэродроме
Аренда самолета Ан-2
1 летный час, прогулочный полет, вместимость до 10 человек 32000 р.
в АН-2 берут 6 новичков обычно-2 тройки
В далеком 96годе брали по 8 новичков по 4 двойки. Так парами и бросали нас.
Кста, первый же мой прыжок попал в новости "Афонтово". Оператор даже с нами в самолет залез и поднялся, видели бы вы его глаза, когда инструктор открыл дверочку на высоте 800м., ладно мы перворазники, нам жутко, глаза у всех на выкате, но держимся. А потом я глянул на оператора, и мне полегчало. У меня хоть парашют есть, да и запаска, если что, а у него из всех парашютных вещей, только - КАМЕРА!!! Забился в угол, в одной руке каемра, другой за что-то там держится, один глаз в камеру глядит, а другой - больше объектива
. Потом я зачем-то выпрыгнул из этого самолета, что было с оператором дальше, не знаю, но так как сюжет вышел в новостях, значит благополучно приземлился. Слава журналистам, чего не сделаешь ради репортажа
АН-2 по 9 "одноразнико" берет +выпускающий. А смешанные взлеты делают по другим причинам Когда надо спортсменов с малых высот бросить, или наоборт на высоту везут (когда полный борт, тяжело саомлетику наверх ползти, много топлива хавает) или когда удобнее народ так разбить, чтобы не кидать допустим 9 разников, а потом 1 или 2 останутся. Вот и разбивают равномерно на 2 взлета.
А остальная информация, в т.ч. и цены верны.
По программе - в зависимости от конечной цели - что вам надо - простло на Д1 и Д6 попрыгать, или посадить людей на "крыло". Тут тоже возможно вариации.
Прайс и координаты руководства есть на сайте аэроклуба www.mansky.ru
Элен спасибо.
будем пробивать финансы.
Тоже сильно желаю прыгнуть!!!! Кто со мной?
А еще вопрос: а в первый раз инструктор вместе с тобой прыгает, или только волшебным пенделем помогает???
Variant, можно и так и так.
С инструкторовм дороже. См. ссылку с пердыдущей страницы.
2 Элен
помню одного такого спортсмена с косой по имени Алена:)
далееееееееекооооооо унесло под дубиком:)
С инструкторовм дороже
Да и ладно что дороже, чего то я одна очень ..... (боюсь я вобщем, а хочеться, просто жуть как хочеться)!!! Так что насчет командного выброса????
Variant, если ты мою любимую убедишь, то я за. Но оченна сомневаюсь...
SkyLev Ну да помню тот прыжок Еще и жестко приземлилась - головой долбанулась. На дубе частенько уносило далеко, В зависимости от того, сколько человек в заходе и как летчик выбросит, и как ветер за день менялся...Я еще не очень далеко приземлялась, народ и за речку уносило, и за дорогу. Самое стремное на пахоту садится, меня сия участь миновала
Я в пределах аэродромного поля в основном . Зато сейчас на крыле благодать - Приземление мягкое, идти далеко не надо, паращжютик легкий
В общем, красота
А так, анрод, пользуйтесь случаям, осталось всего пара теплых выходных до конца летне-осеннего сезона. Зимой оно, конечно, Мягче,но холоднее, да и вид не такой красивый. Сейчас пока золотая осень - просто фантастика
в тот день мы все жестко приземлялись...ветерок порывами был неплохой для нас:) а одного спортсмена насколько помню даж с ногой увезли...вот только не помню на крыле ли он был-в крыле обманчивая легкость(неспециалистский взгляд со стороны) ошибся со временем и как в москве будет что по телику видел... точный расчет в этой легкости кроется...
Я прыгнула в 1997 году один единственный раз. Боялась жутко: три года до прыжка и какое-то время после, пока не решила, что больше ТОЧНО прыгать не буду:), а решила я это уже когда на старт припёрлась со своим ДУБом:) И хочу сказать я всем, кто не прыгал, что ничего особенно героического в прыжках нет! Это может сделать абсолютно каждый:) И ничего ТАКОГО не успеете почуствовать в первый раз: просто будет дуть ветер и все. Если не собираетесь заниматься парашютным спортом, то лучше прыгнуть с инструктором или с двумя. И еще совет мой - когда приземляться будете - развернитесь так, что-бы ветер вам в лицо дул. УДАЧИ!
Variant нам с тобой, Варя, надо мешок с песком кило на полста к жопе привязывать, иначе часа четыре приземляться будем, с нашим то весом Унесет в читинскую область куда нить
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нашего капитана зовите, у него 500 прыжков, ветеран уже. Даже порой парашют не открывает, чтоб потом не складывать.
albert
я согласна даже с мешком! Лишь бы прыгнуть. Но вот погода уже не совсем удачная. Придеться видимо опять переносить на весну следующую!!!
Насчет Читы ничего против не имею, посмотрим, попутешествуем!
Сам же знаешь, с тобой хоть на край света!!!
Будешь со мной прыгать?
Я бы прыгнул, да доктора не велят. У меня от высоты кариес, перхоть и молочница могут наступить.