Что делать с крысами?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Среди нас,манских, крыс по определению быть не может - склад ума не тот!!!
Крысы - из местных, что полгода потом на собраных продуктах живут, да дикари из вновьприбывших..
Так что просто посторонних на подходе к костру брать на особый учет и относиться с особой подозрительностью.
А у мене каждый год че - нить теряется. Но я не огорчаюсь - если что потерял - на то же место еще раз вернешься!!! Страшно будет, когда совсем без потерь с Маны вернусь!!!
А еще мона привязать обидчика к дереву, кинуть кличь на всю поляну, чтобы каждый встал в очередь, и давал либо щалбан, либо чилим. таким образом если пара тысячь человек дадут чилим или щелбан обидчику по какой нибудь части тела, то обидчик превратиться в подопытного, т.е. всем будет интересно за ним потом понаблюдать!! как так, вроде безобидное рукоприкладство, а обидчик запомнит надолго, и передаст другим, что на поляне безобидно обидно обижают!!!
ПИ.СИ. Мнение аффтора может не совпадать с его точкой зрения!!
Может Фейсконтроль введем?? =)
А хоть раз воришку ловили? Кто может подтвердить, что ловили воришку?
Вы прям хотите создать идеальные условия существования прям Эдем в миниатюре. Вороство есть было и будет есть и пить за наш счет. Разве мало того что есть среди нас и нам подобных, а ожесточятся против неизбежности значит потокать ей и становится такими же тоесть обычными. Я лично после пропажи некоторых вещей не беру больше, то что более необходимого, а если даже и беру то утеря (читай кража) меня не сколько не опечалит, скорее наоброт. Тут я полностью поддерживаю Витлю в энтом вопросе. И вообще по принципу заложеному в нас природой боротся нужно с тем что непосредственно может привести к гибели, инстинкт самосохранения и все такое. ВСЕМ РЕСПЕКТ.
Витлю в смысле Виталю. РЕМАРКА БЛИН.
мда..наверное, когда теряешь что-то впервый раз, когда трезвеешь, становится очень грустно?...
Да, и не очень грустно. А главное, если потерял, то обязательно вернешься на это место!!! (где-то это мысль уже мелькала)
Каждый год что-нибудь теряем семьей, и что-нибудь находим. А на следующий год идем искать свои вещи, потерянные в прошлом году, и хозяев вещей, найденных в прошлом году. Такой вот круговорот вещей на Мане!
ну и что, находите хозяев вещей на следующий год??
Насколько я помню, только один раз кому-то принесли его большую чашку. Чел был очень рад , иногда эти вещи сами уходят, наверное их хозяин нашел или они его.
Кста, мне кажется, что все потеряные вещи - это жертва ДУХУ сухой маны
ага! давайте еще жертвоприношением на Мане заниматься!! :twisted:
А я в этом году надеюсь получить свой котелок. В 2005 году молодой человек из команду Джентельменов по джентельменски предложил схоть за водой вместе со мной и по дороге к роднку потерялся... как уже понятно с моим котелком. Когда я его нашла, он не помнил куда дел котелок, но ПООБЕЩАЛ ПРИНЕСТИ КОТЕЛОК. Я исправно из года в год напоминала, т.к. мне сказали, что обещенного три года ждут!!!! УРА!!!! 2008 год наступил, значит на этой мане я смогу получить котелок назад!!!!
Анька
а я зайду в команду и напомню жентельменам
Чё делать??? Поймать, Да вы@бать их в рот сук! :twisted:
шоб другим фуцынам неповадно было :twisted:
исправлено модератором
Незнаю как у Вас. но сегодня миоя доча нашла телефон... эта труба уже у хозяев, причём эта труба червёртая которую наша семья вернула незнакомым людям...
Вот сегодня познакомился...пацан, который просахатил лет 10 весь на седьмом небе, родители тоже не в обиде...
назначайте вознаграждения какие-то что ли!?? а то так и будут все постоянно че-то терять в надежде ... даже не в надежде, а с уверенностью, что им всяко вернут их вещь! а так, хоть чуток по-осмотрительнее будут!
назначайте вознаграждения какие-то что ли!??
Интересное преложение в разделе напоминаю " ЧТО ДЕЛАТЬ С К Р Ы С А М И ?":o
Так им ещё и вознаграджение, хоть Васян и грубо написал про рот, но в душе я с Васяном согласен.
что им всяко вернут их вещь! а так, хоть чуток по-осмотрительнее будут!
Есть такая поговорка - "Каждый Барн, за свою шерсть отвечает сам" - просахатил, подыми правуюруку и опуская скажи да и )(РЕН с ней!
А вот если дал, что - нибудь кому нибудь, а тебе забыли вернуть, то сам делай выводы на будущее...
А бывает тещё и так:
-Даёшь руками
-Забераешь ногами...
Так им ещё и вознаграджение, хоть Васян и грубо написал про рот, но в душе я с Васяном согласен.
Ну эт я пьяный ляпнул,
душевно вчера с 5-точкой и Хвостами всётаки собрались :booze: :Botl:
Ну эт я пьяный ляпнул,
Вася, это не отмазка, я вчера тож с корешком за ремонт авто литру приговорил...И что это меняет?
да мудро васян сказал. все правильно
тока где палача найти для приведения приговоров в исполнение.
как не крути ведь изврат получается.
инициатива карается исполнением!
Васяну и карты в руки, а точнее крыс!
вот пусть и упражняется
ржунимагу
БУГОГА....
тока где палача найти для приведения приговоров в исполнение.
У нас в команде гопник один беспридельный есть, его по этой теме залечить и напоить как следует - тоды приговор в исполнение приведётся, ну естественно с помощю сокомандников, скотчем сначала привязать, и прочее :twisted:
ну вот и славненнько.
палач уже есть.
надо только ему красный колпак как у средневековых палачей и балахон сшить с отверстием для рабочего органа.
на страх людям нехорошим.
Да можно непарица так сильно, один хер на Мане все нажруца, просто пиzдюлей крысам надавать да скотчем на сутки привязать
красный колпак как у средневековых палачей и балахон сшить с отверстием для рабочего органа.
Ради такого палача нужно будет тоже скотч взять. Только привязывать будем не к сосне, а к бревнышку. Потом дружно подняли,как Ленин на субботнике, и понесли на, как бы это помягче, КАЗНЬ. Благо палач недалеко будет.
Кста. палачу за работу - бревнышко останется, не замерзнет ночью вся команда.
Только привязывать будем не к сосне, а к бревнышку. Потом дружно подняли,как Ленин на субботнике, и понесли на, как бы это помягче, КАЗНЬ. Благо палач недалеко будет.
Ну тоды на костёр, да сжечь к ебеням, как в средневековье ведьм всяких и прочих изуитов :twisted:
Про технику безопасности все забыли, А как откусит палачу какой казнённый?
Надо хоть ложки с двухсторон держать во время "казни", если исполнений много, то можно и к "инструменту" палача скотчем примотать, за одно и как пионер будет - Всегда готов!
Про технику безопасности все забыли, А как откусит палачу какой казнённый?
Ритуальный х@й сделаем
из металла
Спецом для этого :twisted:
исправлено модератором
Тогда и место "казни" у шета с тряпкой.
палач уже есть.
У нас команда палачей, ловите и приводите. ВЕЛКОМ!!!
Бабушка моя (холуша) говорила - "Приведите мне немцев, я их и 10 убью...."
Так что ловите сами, тоесть ставь около лагеря капканы, сами попадуться
ставь около лагеря капканы
По любому, ктонить ночью поссать или посрать пойдёт - вляпаеца по самое нехочу, вот и как в той пословице про яму
Вася, "капкан" в моём понятии весчъ обстрактная...
Рыбу ловят на блесну, чёрта на жужжалку.
а вот проволку по периметру натянуть непомешалоб, да тупо в эту цепь релюху поставить, чтоб при разрыве сирена заорала на весь лагерь
Знали б "левые" до чего может их Мана довести, что там с ними будут делать, ни за что б туда не поперлись. Нужно эти тексты (то, что здесь придумали) на всех телеграфных и электроопорах, на всех подъездах к Мане, на каждой сосне и березе развесить. Почитают, сами развернутся в обратную путь-дорожку.
а как быть с мазахистами экстремалами?
По любому, ктонить ночью поссать или посрать пойдёт - вляпаеца по самое нехочу
Это сигнал Васян построить туалет)))
а как быть с мазахистами экстремалами?
А они для нас не левые
Тогда и место "казни" у шета с тряпкой.
прикидываю картинку "утро крысячей казни" туман над Маной так клочками стелется на сосне хрипло каркает сибирский соловей (ворона) из тумана возвышается эшафот по нему прохаживается палачь в полном облачении с со стоячим органом наказания приведенным в полную боевую готовность (с металическом набалдажником чтоб неоткусили ну или кусок трубы на худой конец можно напялить) в означеный час дядьки в серых балахонах ведут приговоренного. трубадуры дуют в трубы созывая честной народ, в разные концы поляны скачут гонцы с депешами. из лагерей собирается народ на площадь шум гам девки визжат кони ржут вдовы и сироты рыдают. под барабанную дробь приговоренного тащат на плаху тот визжит и плачет. выходят вожди в белых балахонах зачитывают приговор "за грех твои мышь неразумная повелеваю опустить немедля орально-пихательным способом" Аминь!
священник исповедует и дает последнее слово тот орет "ну ни Х"я себе год крысы называется!!!..." палачь немилосердно обрывает истошный крик. раздается нечленораздельное чавканье и довольное урчание палача. Все пи"дец! Занавес!!!
Я на них волчьих ям нарою, судьям карту дам чтоб не угодили сами. Утром всех приглашаю на шурпу и шашлык, тока потом не говорите что мясцо сластило.
У нас команда палачей, ловите и приводите. ВЕЛКОМ!!!
кошмар!!!!!!!
люди вы о чем, вот нажретесь и попьяни действительно начнете такое творить, где же гуманизм??? про какое сжигание речь ведете!!!!
ну скочь и пазор куда не шло, но человекосжигание!!!!!!!
Я не говорил про сжигание!!!
кусок трубы на худой конец
С целью увиличить размер?
в разные концы поляны скачут гонцы с депешами.
под барабанную дробь приговоренного тащат на плаху
А теперь серьюзно - На поляне будет громкая связь - т.е. рупра и по всей поляне слышно будет...
Барабаннаядробь... есть у меня в клипартах звуков, можно хоть туш запустить...
Вместо плахи могу предоставить сцену ... И какбы видно всем и не со всех сторон...
Только карать надо не криминально...но обидно, так, чтоб на всю оставшуюся несчастную жизнь была память.Хотя Вариант крещения по Ермаковски не отменён.
ну да если рально то в сллучае обнаружения крысы к сожалению официально серьезных мер принять невозможно по тому как даже пресловутое привязывание скотчем к дереву можно подвести под уголовную статью. легкий шелбан все ст 116 побои. по сему надо поаккуратней и сразу найти кучу свидейтелей в свою пользу в случае силового решения (есть реальный случай училка влепила линейкой юному мудаку на уроке в лоб все училку уволили с позором к слову я огребался линейкой по башке стабильно раз в неделю и даже мысли небыло стучать и плакаться по тому как сам виноват) по тому варианта 2 либо косячника сразу сдавать в милицию либо гасить в тихую (я конечно предпочитаю 2 вариант)
да и как часто ловят воришек и кто? история с генератором это еденичный случай?
боюсь что опять выходит замкнутый круг все опять замыкается на "левых"(я не про регистрацию я про людей неимеющих никакого отношения к туризму (то есть те кто идут пошарахаться побухать накуриться дури нахаляву и спереть по пути чего нибудь).
ляфа прав ни одной промблемы не решить без жесткой командной дисциплины и ответственности капитанов.
Все это замечательно, но я реально "левых" за семь лет на мане ни разу не видел.
ляфа прав ни одной промблемы не решить без жесткой командной дисциплины и ответственности капитанов.
Вообще вроде моя идея... конкретно повесить ответственность на капитана не формально, как это сейчас, а реально, чтоб следили за своими Членами и гостями.
конкретно повесить ответственность на капитана не формально, как это сейчас, а реально
В нормальных, участвующих в слете командах, капитан и так никого лишнего брать в команду не будет. Так что ответственность у капитана уже есть. Если реально член команды набарагозит, то за него возьмется не только капитан, но и вся команда. Конечно, если эта команда-шайка-отморозков-наркоманов, то есть у них капитан или нет, уже не будет иметь значение.
Вопрос, как я понимаю, стоит о том, как ограничить появление ВООБЩЕ левых людей на поляну, ворующих народное достояние. Предложений было много, но реальным, на мой взгляд, остается - следить внимательно за гостями, особенно если чел беспризорный. Очень хочется сказать: "Давайте выгонять их от наших костров НАХ!", но не скажу. Не по-мански это! Мы тоже когда-то были левыми, первый раз заходили вообще ничего не знали, шли куда народ с рюкзаками идет, туда и мы, и прижились!
Так что так: "Внимание!!! Левый! По местам стоять! Приготовить скотч! Все смотрят на левого!!" От пристального внимания он даже чаю не попросит, не то что звездануть чего-нибудь. :sailor:
электронутый действительно твоя идея извиняюсь я попутал.
левые есть и к сожалению в достаточных количествах и судя по всему представляют немалую проблемму особенно организаторам так как если например пара тройка нарков врежет дуба на поляне в результате передоза или поубивают друг друга то дядька прокурор махом найдет крайних среди организаторов (посадить непосадят но крови попьют ведрами). а им это интересно? наверное нет.
левыми надо считать не по принадлежности к командам а по отношению к слету вобще (про День Победы умолчу). некоторые пруться на поляну типо делают одолжения вот типа я соизволил спустится на поляну весь из себя фельдиперстовый-пупырчатый давайте все меня кормить поить ублажать и развлекать и бабу еще дайте п-жалуйста (писю ему в нос вонючую размером с коровью морду) мне к примеру нафиг такие кадры ненужны.
что разве таких нет ? вагон и маленькая телега.
но это помоему к данной теме неотносится.
Все это замечательно, но я реально "левых" за семь лет на мане ни разу не видел.
Просто ты внимания не обращал.
Вот отличный способ указать на вора, чтоб все видели - это ВОР!
http://www.gorod.lv/novosti/21570/ohrannik_razrisoval_poymannogo_vora
Да еще прилюдно так раскрасить, всего-то балончик с краской нужен. И наголо еще обрить для эффекту. Правда история закончилась не очень хорошо, но чтоб завести уголовное дело на исполнителей, нужны свидетели. А свидетелей не будет. ОН САМ в краску попал! :oops:
Это сигнал Васян построить туалет)))
Толку-то,,, по пьяне не все на автопилоте его найти смогут-то ... вот и вляпаюца по самое нехочу!
Канешно можно замутить вереницу, к примеру, синих светодиодов в виде дорожки к туалету, вообщем испыытаем, надеюсь
А вот насчёт простейшей сигнализации от 12 вольтового аккумулятора (типа как в пожарных сигналках стоят) задуматься стоит
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии