Что делать с крысами?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
похищена куртка, в которой находился сотовый телефон с сим-картой и другая требуха, прямо от регбийного поля, пока один из членов команды играл
у меня таким же образом хобу увели, пока в футбол играла.
и еще жалобы слышила по кражам, ох и не поздоровиться кому-то, если поймают за этим гнусным делом!!!!
в Дивном пойманы двое с Виталиным "Мандраж" генератором.
заведено дело
заведено дело
Нифига! Это че за жувотные посмели спереть генератор?
заведено дело
Это очень положительный момент (имеется ввиду, что пойманы и безнаказанными не останутся).
Предлагаю при обнаружении таких вот "крыс" выпинывать их с територии фестивался всей поляной под злобные крики типа "крысам тут не место", либо передавать соответствующим людям для сопровождения их в Дивногорск и проведения разбирательства.
А вспомните на общем сплаве от Береть деревенские тоже воруют продукты с палаток. Помниться мне, кто-то попинал их неплохо.
Да, фестиваль постепенно обрастает не только хорошими вещами.
Он привлекает все больше подобного рода "крыс".
Пока мы гуляли по гостям-кострам-командам. Эти самые "крысы" были среди нас и тупо "работали". Чаще всего это люди из соседних деревень и поселков. Они прекрасно знают о фестивале и порядках на нем.
И никакая милиция тут не может ничем помочь. Разве что мы сами поймаем кого-то и сдадим им.
Проблема в том, что воры от нас ничем не отличаются.
На капитанках перед фестивалем неоднократно поднимался вопрос о командной атрибутике. Левым людям невозможно подделать атрибутику или костюмы. Тем более что каждая команда своих знает.
Я думаю что вопрос с воровством так и будет возникать после каждого фестиваля.
прием
А вспомните на общем сплаве от Береть деревенские тоже воруют продукты с палаток. Помниться мне, кто-то попинал их неплохо.
Попинать - тоже не выход дабы самим из потерпевших в подозреваемых не превратиться волшебным образом.
На капитанках перед фестивалем неоднократно поднимался вопрос о командной атрибутике. Левым людям невозможно подделать атрибутику или костюмы. Тем более что каждая команда своих знает.
Я думаю что вопрос с воровством так и будет возникать после каждого фестиваля.
прием
Согласен, будет. Несмотря на командную атрибутику, на поляне было очень много людей без знаков принадлежности к той или иной команде. С этим наверное уже ничего не сделаешь...
Всех нах скотчем к дереву.
Причём вниз головой и на высоту 4 метра
Всех нах скотчем к дереву.
Причём вниз головой и на высоту 4 метра
Угу. И сгухой кормить трое суток. Воды не давать.
По существу, пожалуйста, либо тема переедет в курилку.
Если дойдёт до того, что мы будем организовывать органы охраны правопорядка, то это уже будет совсем не та мана.
Всё-таки командные нашивки и прочая атрибутика это выход.
Как специалист по ПР, могу сказать следующее:
Необходимо создать прецендент, а затем его грамотно осветить.
Другими словами - поймать, и публично, широкомасштабно наказать. Так чтобы все видели и все знали. И чтобы даже через 5 лет вспоминали.
Не могу себе представить, что на официальном открытиии слёта прозвучит фраза:
"В связи с участившимися случаями кражи личного имущества, просьба не оставлять вещи без присмотра, не доверять незнакомым людям, не приглашать их в свой лагерь и не употреблять с ними алкогольные напитки"
но похоже к тому всё и идёт
Мое мнение:
Такая ситуация складывается потаму, что слет приобрел популярность.
Когда ходило туда 100 человек - все друг друга знали в лицо и "крысы" не смогли бы там пакостить.
Теперь ходит несколько тысяч народа... при этом сложно запомнить всех. Охраны порядка нет (она на участниуах слета), думаю это может привлекать разного рода нариков, которым все-равно у кого и что воровать.
Если будет ходить 10 тысяч, то начнутся драки и мордобой, как в любой толпе.
Нельзя популяризировать слет, но и нельзя оставлять вариться его в собственном соку.
Чего-то нескладно у меня получилось...
Вот еще!!!! Сгуху на них переводить??? НИ-ЗА-ЧТО!!!! Они ж потом как мухи слетаться будут, лишь бы на халяву сгухи поесть!!! Не помню в какой стране :oops: , за такое руки отрубали!!!!
Как специалист по ПР, могу сказать следующее:
Необходимо создать прецендент, а затем его грамотно осветить.
Другими словами - поймать, и публично, широкомасштабно наказать. Так чтобы все видели и все знали. И чтобы даже через 5 лет вспоминали.
может ещё суд линча организуем? статистика-то железная: чем больше людей на мане, тем больше крыс.
бдим и запасаемся скотчем.
А ещё в чан с дерьмом
Или давайте отрубим хвост этим крысам, причем по самые уши!!!!!
Хотя думаю это тоже не выход. На смену одним крысам придет их смена.
Можно попробовать погуманнее сделать: Просто привести на центральную поляну и всем дружно забросать их помидорами, яйцами и прочим ненужным хламом (надеюсь гантели никто с собой не возит). Хотя прилюдное опускание в чан с органическими отходами, тоже не менее эффективный способ.
Но есть одно НО!!!! Эту крысу надо для начала поймать.
грустно все это...
Думаю, что на самом деле просто потерь гораздо больше чем краж. Но после такого ажиотажа все будут искать злой умысел.
бдим и запасаемся скотчем.
Только бдеть и остается. Скотч лучше всего помогает чтобы без лишнего рукоприкладства успокоить дебошира. А в борьбе с крысами- это мало помогает.
Можно конечно создать что-то вроде дружинников и при появлении подозрительных личностей вблизи лагеря вызывать этих самых дружинников, но и от этого эффект почти никакой. Самое главное ни в коем случае не покидать лагерь всем одновременно(особенно ночью), нужно всегда оставлять пару человек (пусть костер поддерживают), причем не надо вешать такую ношу постоянно на одних и тех же (конечно если они сами этого не хотят), т.к. они тоже ведь приехали отдохнуть. Мне кажется это самое простое что надо делать. Ну а что касается вещей во время того пока играешь, то 100% вокруг поляны стоят болельщики, уж куртку или телефон можно передать на время кому нибудь из тех кому доверяешь (зато потом будет с кого спросить). А про те вещи которые вы бросаете на землю перед игрой, а после их не находите. То здесь целиком ваша вина.
Дружинники бегать устанут. Разные люди для разных подозрительны.Например Ляфа очень подозрительный. Ходил всемь слёт, не пил. С кем-то по рации разговаривал. Может сливал информацию инопланетянам.
А у пьяных подозрительность падает.
Дружинники бегать устанут. Разные люди для разных подозрительны.
Ну можно дружинников разбить на группки по 3-4 человека и так групп 5-6, думаю так будет более мобильнее, и дать в каждую группу по рации пусть тоже инопланетянам информацию сливают. (причем назначать из разных команд, так и народ перезнакомиться и больше вариантов что невиновного не обмотают скотчем).
На счет дружинников вы перегибаете.
ага я все время как лагерь охранял - Ляфу взглядом провожал- чуял недоброе
Ляфу взглядом провожал- чуял недоброе
ну ты это зря, надо разбираться в людях!
атрибутика является пока самой эффективной мерой, просто с опаской относиться тем кто без ничего и неизвестно откуда.
я вот всех своих, заставляла накидки одевать,чтоб знали остальные что это свой!манский!
мое мнение. нужно с любовью относиться к тому что имеешь и с ответственной бережливостью подходить к вопросу...
все всЁ знают и тем не менее кража одна, а вещей растеряно оч. много по вине хозяев оных.
против краж есть дежурный по лагерю (по совместительству костровой). ни одна мля не сунется в чужую палатку если в лагере есть хозяин.
на крайняк можно кричать пожар, тогда все выскочат отовсюду и помоГУТ "затушить" неприятельски настроенную личность!
"затушить"
я б даже сказал "загасить"
Последнее время начинаю думать, что прав мой муж, который уже года 3 как говорит о том, что слет пора переносить подальше от цивилизации. Этак на пару-тройку манских поворотов вверх по течению. Тогда приходить туда будут только настоящие манские психи, а проблемы крыс и случайного люда отпадут сами собой.
Можно на мане организовать стол находок. Раз так много растеряшек. После игры безхозные вещи собрали и отнесли в ближайшую конкретную команду, о которой все знаю. А растеряши, после того как опомнились после проигрыша или победы, пришли, и покаялись команде, а человеку бы отдали его весчь потерянную
Воскресшая
смайлики читай
я ж шучу:)
а Lyafa верно говорит
После игры безхозные вещи собрали и отнесли в ближайшую конкретную команду, о которой все знаю. А растеряши, после того как опомнились после проигрыша или победы, пришли, и покаялись команде, а человеку бы отдали его весчь потерянную
А те вещи на которые хозяев не найдется можно на импровзириованном аукционе в конце слета продавать Не за деньги конечно, а на интерес!
А если хозяин пришел на аукцион, вот он обалдеет, что его весчь продают с аукциона. Тогда с него точно номер художественной самодеятельности
А можно еще чтобы команды, которые что-нибудь находят, тоже приносили в команду находок. Например, в лагере кто-то что-то забыл, или рядом с лагерем что-нибудь потеряли. И тоже на аукцион.
Пускай растеряши расплачиваются номерами высокохудожественной самодеятельности
Тогда нужно и все валяющееся без присмотра тела сдавать в стол находок
А вот за тела иногда и приплачивать придется, чтобы забрали! А кто ж на это согласится?
можно никому ничего не отдавать и аукцион не организовывать, а замутить "Манский музей потерянных вещей"...
а так как тело безжизненное от пьянства я приравниваю к гуманоидам мира сего, то в музее создать отдельную комнату и назвать ее "Манская кунсткамера"!!!
глюки
глюки
Тела в команду, точнее в родную команду. На них же существуют опознавательные знаки, хоть какие-нибудь? А если нет, то в вытрезвитель. (У нас в команде для своих есть специальная палатка, которая трезвяком называется). А потом когда проспиться на исправительные работы, дров нарубить, воды принести, да мало ли еще какой-нибудь работы надо сделать, всегда же найдется... А когда он ее сделал, иди хоть на все 4 стороны.
А если барагозить начал - СКОТЧЕМ К ДЕРЕВУ ДО КОНЦА СЛЕТА :twisted:
ГЛЮКИИИИ!!!!!
А где музей будет находиться.
Я представляю людей, которые сотовые потеряли, как они будут ходить и нудить, чтобы хотя бы симку отдали
а вот про место музея надо подумать
.......................
.......................
.......................
... обьявляется конкурс на самый ответственный лагерь! (в нем и будет музей)
должно быть все как положено.
смотритель, сторож и все такое.
таблы "руками не трогать"
тетки типа "не дышите на шедевр"
А возле музея по сути тогда должно появиться много крыс...
Ведь им же надо чем-нибудь поживиться... Вот тут-то их и возьмем тепленьких, только сторож должен не слабеньким быть
как вариант в наказание "крысам":
стеречь музейные экспонаты от себеподобных.
один косяк и сам станет экспонатом кунскамеры!
слет пора переносить подальше от цивилизации. Этак на пару-тройку манских поворотов вверх по течению.
Человек 30 самого разнообразного люда говорили, что этот фестиваль был одним из лучших за последние годы. И связано это именно с тем количеством команд, которое там присутствовало. Если бы на слет ходили 100-200 человек, через 5 лет это бы надоело всем... Наверно... А проблему крыс можно решать и другими, менее радикальными способами
Проблему крыс надо решать только радикальными способами! И не давать им плодиться и размножаться!!! :twisted:
Проблему крыс надо решать только радикальными способами! И не давать им плодиться и размножаться!!! :twisted:
Ну давайте каждую пойманную крысу сажать в огромный презерватив, завязывать и отпускать на потеху публике!
А ещё можно удостоверения и комендантский час
А еще можно вообще запретить ходить в гости и как-нибудь странно себя вести... Не надо превращать слет в непонятно что! Просто следить надо за своими вещами, в лагере обязательно оставлять одного-двух человек... 90% всех краж происходят по нашей вине!
Lyafa и Анька, ай молодцы! Эко у вас фантазия разыгралась? :oops: Предлагаю еще устроить так называемую музейную ночь! Ха-ха!
Alenich, согласна, так что, господа - будьте осторожны, будьте бдительны!
Если бы на слет ходили 100-200 человек, через 5 лет это бы надоело всем
Сомневаюсь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии