Сплав по р. Рыбной на 1 мая [2010]
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Народ есть большое желание сплавиться по реке Рыбная на майские праздники. Нас двое. возьмите нас в команду.
Народ а может у кого-нить есть координаты порогов, поделитесь плиз.
После плотины, через несколько часов. Мимо не проедешь
Dimal в этом году сделаю тебе координаты
Парни, вы чего? Сообшению Dimala два года уже )))
ообшению Dimala два года уже
Дима, мало кто не дату смотрит...
Fess и впрям фига ты глазастый
Хоть посмешили.
PUHH, Дима, а координаты всё-равно делай, вдруг кому пригодятся.
Парни, вы чего? Сообшению Dimala два года уже )))
Что такое в нашем возрасте два года

Глядишь народец то в темку и сорганизуется
l
Глядишь народец то в темку и сорганизуется
Да, а смысл )) Кому надо уже давно сорганизовались )
О, у кого если есть путевые точки по Рыбной, скиньте мне. Я возможно буду там сплавляться 8-9 мая. По крайней мере уже есть договоренность о намерении сплавиться с железногорскими товарищами.
В общих чертах русло реки я конечно отрисую по фотоснимкам из Гугла.
А вот координаты интересных мест (пороги, достопримечательности на берегу, места стоянок и т.п.) не помешают.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Скинуть можно на email:
eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%65%75%67%65%6e%65%6b%30%30%40%79%61%6e%64%65%78%2e%72%75%22%3e%65%75%67%65%6e%65%6b%30%30%40%79%61%6e%64%65%78%2e%72%75%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))
Если скинете треки по рекам или дорогам, тоже буду рад.
Я занимаюсь редактированием топографической карты окрестностей Красноярска на www.24gps.ru
а еще пару мест найдется? возьмите меня на сплав.
а еще пару мест найдется? возьмите меня на сплав.
Это как, в одно не поместишся? :?
union
смотри личку
Товарищ Union исчез ))
Fess Дима, ты лучше мне 1-2 места оставь, а то у меня желающих уже больше чем мест на кате и байдарке :?
ess Дима, ты лучше мне 1-2 места оставь, а то у меня желающих уже больше чем мест на кате и байдарке
все нормально, мы если что мою 6ку возьмем ))
Вот с заброской -выброской вопрос будет ))
Fess
А докуда собрасывать надо и откуда потом забирать?
МесяцевА стандартно:
заброска в Ольгино
выброска из Кононово
А докуда собрасывать надо и откуда потом забирать?
Да как обычно заброска до Ольгино(Уярский район)
А выброска из Кононово, на Енисее которое.
Обычно Газель нанимали, но туда 10 человек и барахло только-только входят. а в этом году вроде больше человек получается.
есть варианты?
Fess впринципи можно всю снарягу и пару - тройку добравольцев отправить на машинке, а остальные на легке, на паравозике, ну и обратно так же (добравольцы на машинке, остальные автобусом)...
ребята меня с собой берете?
Народ, скажите, основная масса сплавщиков сплавляется по Рыбной и Кану (от Ольгино до Кононово)? Или есть те, кто сплавляется по Кану в районе ГРЭС-2 и выше?
Дело в том, что я сейчас рисую векторную карту (для Навитела и Гармина) для сплава. Достаточно подробно отрисовал маршрут от Ольгино до Кононово.
А выше Рыбной я отрисовал только контуры р.Кан. Без подробностей.
P.S.
Ссылку на готовую карту дам через несколько дней.
основная масса сплавщиков сплавляется по Рыбной и Кану
да, к сожелению так. Выше если и сплавляются, то жители Зеленогорска.
Кто сплавляется по Рыбной с GPS-навигатором?
Заходите сюда:
http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?p=1983#post1983
Там на форуме я положил векторную карту рек от Ольгино до Кононово.
Для Гармина и Навитела.
возможен ли будет сплав на 1-3 мая???? может кто ездил на разведку...
tolik ТЫНЦ
По сообщению Климина Сергея, г.Зеленогорск, река Рыбная закрыта льдом, сплав на выходные 1-3 мая будет невозможен. Информация предоставлена: Артемьева М.А., секретарь краевой федерации спортивного туризма, тел.236-56-69
Есть одна вакансия на Рыбную, на 8-9-10 мая.
Желающим писать мне в личку.
Есть инфа что уже прорвало дамбу в Новопятницком (это выше по течению)
А вот и печальная инфа:
В Красноярском крае во время сплава по реке Рыбная погибли трое туристов
...В первый день сплава в 13:00 по местному времени (09:00 мск) при прохождении порога один из катамаранов перевернулся, и три человека погибли. Второй катамаран с тремя туристами прошел порог и продолжил движение по течению реки. Судьба их в настоящее время не известна. От Ольгино до места происшествия - 10 км, от Красноярска - 107 км», - рассказал представитель МЧС.
Три катамарана, которые не пострадали во время этого происшествия, пристали к берегу перед порогом. С 1 по 3 мая оставшиеся туристы пытались разыскать своих товарищей, однако, безуспешно. В настоящее время экстремалы пешком возвращаются в Ольгино. На место выехали спасатели, сотрудники МЧС и РОВД. Искать пропавших придется прочесывая местность - сотовая связь с районом происшествия отсутствует....
У кого нибудь есть подробности ?
Да, интересуют подробности! Много Манского народа, на сколько я знаю, сплавлялись в эти выходные...
Кто-нибудь уже связался с вернувшимися ребятами?
Только что увидел в новостях.
Есть инфа?
Кто что знает?
прием
да никто ничего еще незнает
вот только то что написал Олеслав в контакте сегодня:
"п.с. сегодня ездили за Ольгино - посмотреть на Рыбную... дамбу смыло почти полностью! слива на дамбе нет! вода в уровень! но есть бурляшка - вал примерно 1 метр, и прямой - наверное самое оно для серфа )
Вообще Рабная очень высокая... берегов нет вообще, но вода спадает. за сутки почти на метр спала. Видел группу молодежи на двух 4ках - они решили дальше не идти - вызывают транспорт в город. в Связи с ЧП на Тутурине(2ой порог, который после ЛЭП - там 3и трупа), на дамбе туса МЧС - всех выгоняют - ждут вертушку. сначала привезли ПВХ лодка(моторку, длинной метра 4) - посмотрели на воду, сказали - а ну его! трупы не прокиснут - будем вертушку ждать! но вроде кто-то сегодня уходил на катах... в общем - вчера я был в задумчивости на чем идти Рыбную, теперь я в задумчивости - когда ее идти... )"
Сегодня в районе 4 были на дамбе. примерно в это-же время подъезжали сначала местные сотрудники милициии... я так понял, местный участковый. он утверждает, что видел этих ребят перед отплытием(они шли от дамбы) - и они были реально пьяные... с утра ( не знаю, насколько ему можно верить - "за что купил, за то продаю". еще из разговора с ним понял, что погибшие ребята из Зеленогорска. Два трупа удалось вытащит на берег и как-то уложить, а один они видели на правом берегу - но лезть туда не рискнули - решили ждать спасателей. Про пропавших без вести ничего сказано не было - возможно они просто ушли дальше, и уже вышли на связь. чуть позже подъехала машина МЧС с ПВХ лодкой на крыше(по моему что-то типа 5 местки катмановской). потусовалсь... посмотрели на воду... лодку снимать не стали. разогнали всех с дамбы - сказали - готовят площадку под вертушку. вертолет даже появился в поле зрения(не знаю, тот или нет) и куда-то скрылся. никаких людей вернувшихся с "татарина" я не видел. возможно просто еще не дошли, т.к. реально береговой линии практически нет. дорога, которая идет по правому берегу примерно на метр под водой, Рыбная, в районе дамбы, подпирает горы. хотя уровень со вчерашнего дня спал почти на метр.
п.с. на дамбе каталась группа школьников, на двух 4ках, с руководителями. они шли от моста. дошли до домбы... идти дальше передумали. решили заночевать на пригорке и выбираться в город, пока не поздно. говорили, за ними еще идут какие-то девченки из Томска. т.к. у них есть запас по времени, то они решили ждать пару дней, пока спадет вода. в час падает примерно на 1-2 см.
п.п.с. по словам какого-то местного рыбака(не очень правда трезвого), несколько катов сегодня уже ушло вниз... я так понял, местная милиция никого не останавливает, но и идти не советует. участковый(я его так назвал - может он и следователь - он не представлялся) весьма обрадовался, когда узнал, что школьники идти дальше отказались.
сейчас по1 каналу сказали.. подробностей нет..много же манских собиралось
На самом деле много вопросов.
1. Почему на катамаране по три человека?
если каты 4ки - то это не достаточно для управления и маневра
если 2ки - то катамараны явно перегружены и тоже плохо управляемы.
2. Что были пьяные - это очень даже вероятно. Очень много груп пьют без продыху.
3. Не было проверки порогов и страховки(сами тоже эти правила на рыбной не выполняли, но в этом году пересмотрим)
несколько групп 1го числа уже были в городе после Рыбной- воды было столько, что пороги вообще не чувствовались.
Да вообще непонятки какие то:
- если ушедший\пропавший катамаран был из той же группы какого Х.. он поплыл дальше ?
- если этот кат был левый, то кого они ещё 2 дня искали?
- как уже заметил Дима выше, если это были двойки с тремя человеками + шмотки\хавка на 3 дня, то рулить на ней будет трудновато, а если это были 4-ки то очень трудновато...
Опытные сплавщики, скажите свое мнение:
Если погода будет стоять прохладная (от 0 до +8), то 08 мая Рыбная уже не будет такой экстремальной как 01 мая? Уровень воды упадет?
ту Fess,
Дима, а поехали лучше на Ману
Уровень воды упадет?
пишут, что в час на 1-2 см убывает. должна упасть
если кому интересно - сегодняшние... блин. уже вчерашние фотки с Рыбной - http://vkontakte.ru/album-12879063_109392113
1. Почему на катамаране по три человека?
если каты 4ки - то это не достаточно для управления и маневра
У нас была такая ситуация, не могли 4-го посадить на кат после купания, сами писали, а пройти хотелось. Посадили девочку по середки для баласта Прошли! http://vkontakte.ru/video19092045_143797773
Ребята вы какое весло пустили поплавать на Есауловке?? Опишите его пожалуйста, может оно ваше :roll:
у нас на Есауловке весло гулять осталось - на поляне, которая за пару поворотов перед Плитой. весло такое обычное - басеговское вроде... изолентой обмотанное. помоему красной(я на все весла разную мотал). Если кому попадалося - верните, пожалуйста, мне без него грустно и одиноко (
Вот здесь PUHH сказал, что потерялось красное байдарочное весло:
http://krasmana.org/viewtopic.php?p=53294#53294
не ( у нас катамаранное потерялось. даже по моему два. еще одно ушло с Плиты. народ на 2ке отрабатывал поднятие ката с киля... и весло проипали... попытались догнать на лодочке - но все бес толку... багата нынче вода на "проипоны" (а вот находить - ничего не находили (
Solar весло красное, байдарочное такое http://volveter.ru/component/option,com_true/Itemid,40/func,viewcategory/catid,4/
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Потерявшиеся в Красноярском крае туристы найдены
..."При облете на вертолете местности катамаран был обнаружен, всех троих подняли на борт. Всем им оказана необходимая медицинская помощь и помощь психолога"...
с 1 мая сплавлялась на пяти катамаранах по реке Рыбная в Уярском районе
Остальные 16 человек высадились на берег.
Получается на первых двух катах шли по трое
На оставшихся 3х катамаранах 16 человек.
предположу что 5-5-6 размешались либо 6-6-4
Значит, скорее всего первые два ката были вообще двойки(иначе нет смысла идти втроем)
Явный перегруз и нехватка снаряги.
Уже нарушение т.б. получается.
Есть данные от МЧС, что в составе группы просто какая то солянка- друг друга даже по фамилиям не знают. Были и из Томска и с Иркутска, но основная группа из Красноярска. В Крск из этой группы ещё никто не вернулся, дают показания в милиции
Проходили всю Рыбную втроем на Басеге 4-ке в 2004 году 9 мая. Из опыта до этого была только Есауловка. Проблем с прохождением не возникало, правда и вода тогда была средняя, зато камней было навалом. По-моему, отсутствие 1 человека на такой речке как Рыбная не так критично, как, например, на Каче.
П.С. Все-таки большинство несчастных случаев на воде происходит из-за алкоголя, отсутствия каски/спасжилета, элементарного неумения плавать, или совершенно неподходящего снаряжения, например, болотных штанов, в которые 200 л воды набирается и тянет на дно.