Сплав по р. Рыбной на 1 мая [2008]
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ищу напарников на сплав по р. Рыбная 1-3 мая 2008,есть хороший катамаран на 4-5 человек.
Я собираюсь на Рыбную на 1 мая. Но боюсь мой попутчик к тому времени еще не выздоровит и не сможет пойти.
Очень бы хотела сходить....но, а ты кто?
Ирина,я турист-водник высшей квалификации . по рыбной проплыл раз 15,тел .дом.22-07-80 вечером.Катамаран очень хороший-думаю,что нормально проплывем в любом составе.Звоните-порешаем оргвопросы.Игорь.
Игорь, а в какой клуб ходил??
я бы тоже хотела,ходила только в том году есть гидра и жилет
Анастасия.секция.в которую я ходил,давно развалилась.как и многие другие и сейчас собираю народ сам.Звоните вечером-22-07-80.Игорь.
Ищу напарников на сплав по р. Рыбная 1-3 мая 2008,есть хороший катамаран на 4-5 человек.
вы с лодочным мотором идете или два дня греблей, извините, будите занимаетесь?
Дима,при сплаве по рыбной мотор обычно не применяют-надо все же ручки размять и пение птичек послушать. У меня есть подвесной водомет .с которым я езжу на рыбалку на север,но сплавлятся с ним по рыбной кажется слишком круто.
Дима,при сплаве по рыбной мотор обычно не применяют-надо все же ручки размять и пение птичек послушать. У меня есть подвесной водомет .с которым я езжу на рыбалку на север,но сплавлятся с ним по рыбной кажется слишком круто.
На Рыбной то конечно мотор не зачем... хы хы, на порогах особенно. (правда видел, как на кате команда сплавлялась и с собой у них был "Ветерок"). Вот только когда на Кан выходишь... ручки тупо разминаешь до самого Енисея-батюшки и в ушах пение не птиц а "вмордувинда"! Вот я думал, возможно ли сократить маршрут на Кану... Или это могут позволить жители запретки. Потому что через неё можно только выехать?
Димка
Или это могут позволить жители запретки
- эти то тут причём. Ну могут они в Подпорог даехать, но там плыть остаётся то...
возможно ли сократить маршрут на Кану...
Господа,выезд от этого моста нереален-никакой дурак туда на машине не поедет,а пройти порог на Кану тоже приятно ,течение у Кана-8-10 км.час.Реальные проблемы-кто поедет,спасжилеты и заезд и выезд. Звоните 22-07-80 вечером Игорь.
Будка
Господа,выезд от этого моста нереален-никакой дурак туда на машине не поедет
- была бы дорога, дурака найдём
А так, я тоже подумываю на майскии туда, кат 4-ка + вся снаряга на 4-х есть (всё влазит в любую легковуху ). Но точно определимся к середине апреля. Несколькими катами идти намного преятний.
Про дорогу на Кедровку.
Деревню Кедровка признали неперспективной, начинают выселять и скоро на карте будет пометка -нежилое-.
Раньше дорога на Кедровку по Кантатскому ущелью была стратегической: в случае чего по ней планировалось эвакуировать население Железногорска.
За дорогой следили, мосты через речку Кантат (а их штук восемь) по весне после паводков ремонтировали.
Сейчас всё поменялось, дорога стала не нужна и с каждым годои становится хуже.
Паводки её размывают, лесовозы разбивают, и никто не ремонтирует.
По ней можно ездить на буханке и шишиге, а на легковой в хорошую погоду и лучше двумя машинами.
Фото дороги в сентябре прошлого года.
http://mana-2007.narod.ru/2007-09-26.jpg
Большей вам воды ,и удачи.А Я на рыбную последний раз ходил в 95 годе.
Что то погода не радуюет До конца апреля ночью до -10, днем 0..+5.
Как бы каты по льду тащить не прешлось
Есть ли места еще?
Всё ЛЁД на Мане пошёл !!! Что про Рыбную и Кан слышно ?
Кан уже 3-4 дня как прошел. Рыбная тоже пошла. Ожидается, что к вечеру 30 мая (заезд основной толпы) очистится совсем. Уровень воды (по словам чела, контролирующего эти дела) на 1.5 метра выше среднего для этого времени года
У нас на первые майские не получается мы 9-11 пойдём! Может кто ещё с нами ?
У нас на первые майские не получается мы 9-11 пойдём! Может кто ещё с нами ?
Предатели общеманского дела.... :roll:
Юлиан ну побухать на поляне можно круглый год, а вот БОЛЬШАЯ вода в ближайших речках бывает только в мае.
Ну кто сьездил расказывайте и показывайте...
Народ а может у кого-нить есть координаты порогов, поделитесь плиз... :oops: