Конструкции плотов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВОВ’
а зачем на плоту руль? есть мотор?
Руль на плоту, это что-то типа руля на гусеничном тракторе(вызывает улыбку), который рулится посредством зажатия одной гусеницы, вторая крутится и разворачивает трактор. Так и здесь, на моторках есть руль, на плотах две греби, одна греби*ля , вторая гребу*ля, одной гребёшь и плот начинает поворачивать. На носу и корме стараешься как можно дальше от края (в разумных пределах) вынести точку крепления греби, чем дальше, тем рычаг больше. Специальная рама для крепления греби, может привариваться к основной раме, либо состыковаться болтами...ну это так в общих чертах..
S
а ничо, что есть гусянки, у которых стоит именно руль? типа "баранка"
а про греби ненадо было клоунам разжевывать... у них плот из бруса, пусть ставят руль
а ничо, что есть гусянки, у которых стоит именно руль? типа "баранка"
"...Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.." я ж не профессор тракторных конструкций
А насчёт плота, у меня аналогия возникает с фильмом "Полёт над гнездом кукушки", где тоже Макмёрфи чтоб всколыхнуть болото, предложил бредовую идею поднять пульт – из цемента и стали, размером в половину стола весом килограммов двести, где он сказал
"Покуда не попробовал, никто не докажет мне, что я не могу"
я ж не профессор тракторных конструкций
я профессор даж академик почти -действительный член "академии гусеничного искуства и кувалдно-тросового мастерства".
Все сделал, через неделю хочу испытать плот, но осталось только механизм руля, а как лучше его сделать не знаю, может что подскажет ?
ты вот че ты рычаги припи"здяч как в тракторе а что за инновацию прокатит глядишь может премию дадут.. да и так поржать "по реке плывет трахтОр из села Чугуево..."
Старый анекдот:
- Рабинович,вы член партии ?
- Нет.Я её мозг.
А кроме действительных, какие ещё бывают?
Рабинович,вы член партии ?
- Нет.Я её мозг.
тагки да! ой вэй!
А кроме действительных, какие ещё бывают?
"почетные"-он тоже вроде как "член" но увы не действующий...и практически бесполезный как "член" в смысле в глобальном то масштабе... (примерно как руль на плоту.)
фрол, S, прикольно... появилась новая тема "на поржать"
ВОВ
У меня где-то РУЛЬ от велосипеда в гараже валяется, с тормозными тросиками, нужно?, пиши поищу.
На некоторых плотах, действительно руль есть, например в "Академии путешествий", там плоты с рулями, правда это ни рыба, ни мясо, т.е. то ли плот(как они утверждают), то ли пароход на подводных гондолах, как у ракеты на подводных крыльях для поднятия из воды корпуса, так они заменили их(крылья) на подводные гондолы.... И наверное на плоту должен быть якорь, с цепью, которую надо постоянно смазывать, чтоб не ржавела, а то, опять же случай из этой конторы, цепь проржавела и якорь утонул, пришлось вызывать водолазов для его поиска и поднятия...серьёзно, насчёт масла тут тебе механики объяснят каким лучше смазывать...
я просто не знал как это называется, не руль а "гребля" так вроде ?!
Гребы... стоят повдоль средства - вёсла пости всегда поперёк.
я просто не знал как это называется, не руль а "гребля" так вроде ?!
А тот кто за нее держится -"Гребарь"
У меня где-то РУЛЬ от велосипеда в гараже валяется, с тормозными тросиками, нужно?, пиши поищу.
нашООл?
ВОВ
понАдобился?
йа
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гребы...
Виталя, сорри, но по русски "гребь" - в единственном числе, а во множественном - "гребИ", множ. число, женский род, окончание "Ы" - для множественного числа мужск. рода... :oops:
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я просто не знал как это называется, не руль а "гребля" так вроде ?
странно... как называется, не знал, а плот строить взялся... это как кто-то взялся бы работать каменщиком, не зная как что называется - где кирпич, где мастерок, а где малка... или в электрики... не зная закона Ома.... :oops:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
На некоторых плотах, действительно руль есть, например в "Академии путешествий", там плоты с рулями, правда это ни рыба, ни мясо, т.е. то ли плот(как они утверждают), то ли пароход на подводных гондолах,
да уж.. в судостроении Вы разбираетесь....
на плотах "Академии путешествий", насколько я знаю, нет руля... есть штурвал и подвесной мотор... или просто подвесной мотор с длинным румпелем?
а управление плотами производится изменением вектора тяги :oops:
вон у нас на форуме есть Балу, уточни-ка у него... он "Тома Сойера" и "Гека Финна" по косточкам знает... пересчитал все...
http://krasmana.org/profile.php?mode=viewprofile&u=2349
Юлиан
Ты к словам не придирайся, не каждый человек знает всех специфических названий в некоторой предметной области, тем более если это не относится к его профессиональной деятельности.
Можно вообще при работе и объяснении своих действий руководствоваться сокращенным матерным словарем русского языка... И в результате все прекрасно заработает...
Меня например абсолютно не волнует, как называется рулевой механизм на плоту - гребь или весло. Главное его предназначение.
А кроме как надсмехаться над человеком, который попросил помощи, ничего не делаете (не ты один).
Nessy
человек просил помощи... да... написав для начала про УЖЕ СДЕЛАНЫЙ плот из бруса... я уже обосновал своё мнение по этому поводу...
а если "человек" хочет помощи - пусть пишет в личку, приглашает "на рюмку чая", приду с литературой соответствующей, разжую...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Можно вообще при работе и объяснении своих действий руководствоваться сокращенным матерным словарем русского языка... И в результате все прекрасно заработает...
в результате обычно получается то, что матерного слова только и заслуживает... у машин колеса отваливаются, а у домов балконы...
прежде чем что-то делать - надо этому научиться...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
S хоть может и чего-то и не знает, но обсуждать пытается, типа Учится человек... :oops:
в вот ВОВ меня просто умиляет... уж извините.... :twisted:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Все сделал, через неделю хочу испытать плот, но осталось только механизм руля, а как лучше его сделать не знаю, может что подскажет ?
где и когда испытания-то? может допустите взглянуть? помочь чем?
Добавлено спустя 37 секунд:
Nessy вот таки настаивает, что бы ма вам помогли... :oops:
насчёт масла тут тебе механики объяснят каким лучше смазывать...
не просто смазывать но и еще лапы якоря надо точить напильником чтобы в грунт лучше входили (эта миссия считается на Флоте самой почетной и доверяется только избранным лицам обладающим определенными навыками и имеющим соответствующие интеллектуальные способности)
что бы ма вам помогли...
угу...в смысле " вам помочь или не мешать"
А кроме как надсмехаться над человеком, который попросил помощи, ничего не делаете (не ты один).
да какой там.. все совершенно серьезно... не просто надсмехаються а ржут как слоны на водопое.
если серьезно то реальные вопросы задаются в реале а лучше все реально самому посмотреть рученками полапать, самому все собрать и разобрать
ибо как говорил великий и мудыйЮлиан
"прежде чем что-то делать - надо этому научиться... "
ибо как говорил великий и мудыйЮлиан
падсталом... ржунемагу... в ВЕЛИКИЕ записали... бляха-муха!!
всем выйти из сумрака!!! :twisted:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
:sorry: выползизпадстала
:up:
Электронутый писал(а):
Гребы...
Не Юлик, происхождение этого тайного предмета происходит от словосочетения "ГРЕБЫ от селя"... так что гребы...
окончание "Ы" - для множественного числа мужск. рода..
Не "Ы" для указания направлениЮ...
если это не относится к его профессиональной деятельности.
Не понял, строить собрался, или ходить на нём... всё равно знать надо, а на плоты с жиру ставят по две движки ближе к осени обычный винт и водомёт... не зависимо от того как происходит "упорная струя" , направление движения управляется как писал
а управление плотами производится изменением вектора тяги
и с этим не поспоришь, вот Быстряков иногда при отсутствии необходимости манёвра с малым радиусом, ставит движку в зажатом положении а рулит именно рулём или рулями как на последнем катамаране у которого мачта высотой 12 метров.
Кто сказал что плот должен быть на камерах? Есть и катомараны и тремораны... (тот же Балу на ману приходил именно на тремаране)... если собрался ставить движку, то камеры это не есть хорошо... хотя я на свой ставил ветерок 12, против течения держал, даже иногда в гору пытался с 25 человеками (18 камер).
гребь или весло. Главное его предназначение.
какя разница, всёравно грЕБСТИ.. поставишь плот на поперёк реки, грЕБЯ вверх будешь тормозить, вниз добавишь скорости. Доделашь плавсредство , Nessy, зови будем учить управлять, сначала безопасным способом - на суше...,
Если серьёзно надо на "первый ход" взять кого нибудь, кто уже ходил не пассажиром а именно рулевым... дешевле обойдётся...
происхождение этого тайного предмета происходит от словосочетения "ГРЕБЫ от селя"... так что гребы...
"Ы" для указания направлениЮ...
какя разница, всёравно грЕБСТИ..
фрол, ты где? продолжаем ржать...
как слоны на водопое
фрол, ты где? продолжаем ржать...
тута я! харю штопаю а то разорвало нафиг со смеху. как плот из бруса с точеным якорем представлю....ну ка морда шире тресни!!!...
экипаж плота
гребиБЛЯ!-носовой гребун
гребуБЛЯ!-кормовой гребун
кудаБЛЯ!-лоцман
жратьБЛЯ!-кок
ой!БЛЯ!-женщина на корабле...упала за борт.
гав!БЛЯ!-рыжий судовой пес
приемБЛЯ!-радист
бабах!БЛЯ!-канонир
БЛ.Я!-БЛ.Я!-БЛ.Я!-капитан
фрол
собакаженскагородуженщиналегкогопаведения.... кое как собрал по полу ошметки живота... рвануло следом за твоей харей :oops: завтра к херургу пойду а сейчас спать нафик... на позитиве... :oops:
и идущие БЛЯмолча... по дну, пассажиры.
не пасажиры
пейБЛЯ!
пьюБЛЯ!
тыктоБЛЯ!
щакакдамБЛЯ!
сплюБЛЯ!
и их дети
МАМАкакать и ПАПАссать
При плоте из брёвен, с точёным якорем поднупешкомидущие.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Nessy
Вернись в тему прошлого года :http://krasmana.org/viewtopic.php?t=1758&postdays=0&postorder=asc&start=130 Прочти сообщение первое на странице, выше твоего, ещё в прошлом году были конкретные предложения , ну раз ты их не прочитал, в этом
не просто надсмехаються а ржут как слоны на водопое.
Электронутый
Виталя, так не про мой же плот речь идет
Мне на ПСН-е нравится уже больше 10 лет на них сплавляюсь
А для постройки плота нет пока коллектива единомышленников а одному мне он как-то не сильно нужен
а одному мне он
Вот поверь мне надо было... у меня он есть, и даже под номером...
Ходил я на ПСНе и на лодке ходил и на кате и Фрол мня возил баластом... Не мой "фасончик"... плот при всех минусах имеет ряд больших плюсов - на вскидку:
1. Устал или запотело место на котором сидишь встань - пройдись
2. Гребёшь не сидя, а стоя!
3. переворачиваясь с боку на бок, не качаешь товариша.
4. Прям на ходу можно жечь мангал, не просто газовую плику а именно мангал.
5. вот почему то не протекают плоты, хотя ковш ГИМС заставляет иметь... при правельном расчёте при потери даже трети камер, плот полностью на плаву, что не скажешь о ПСНе.
6. Купающиеся, залазя на плот на мочат вещи ( как в ПСНе)
7. не так душно, если ушёл под "навес".
8. места хватает не только своим, но и гостям
9. нет разницы что лежит на палубе и как лежит, и всему есть место (топор бензопила, просто пила, пьяный сосед)
Да есть минусы, но смотря для чего, для Маны от Нарвы - плот комфортабельнее, чем ПСН...
Электронутый
Со всем из вышеприведенного списка согласен...
Из плюсов ПСН-на, именно для меня: (сплав с Берети)
1. Малые размеры. Вмещается в багажник легковушки. По крайней мере в мою влезает. На ней и заезжали в прошлом году в конце июля.
2. Быстрое время приведения в рабочее состояние. Через 30-60 мин можно отплывать.
3. Тоже самое и про финиш. При нормальной погоде за 2 часа сушится и упаковывается.
4. Всегда есть крыша над головой. Палатка не обязательна (хотя спать в нем не айс, пипки мешают и короткий он, да и за ночь "крыша" падает)
5. Маневренный на воде, по сравнению с плотом. Да и идет быстрее последнего. Правда весла должны быть нормальные, а не те, что в комплекте.
Минусов конечно тоже много, не без этого
Ходил я на ПСНе
А кто сказал, что плот обязательно 30 квадратных метров? Я ходил и на одной трети от своего это около 10 квадратов.
В полноразмере, в дюралевой версии меня на береть забрасывал Алексей Ивашёв - плот лёг в прицеп вместе с камерами.
Правда с Сергеем Разорёновым один раз катали 4 детей от Берети, так до берети Этектричкой а дальше автостопом с 10 ПСНом, но это не комфорт, а скорее экстрим. с плотом так не выйдет.
Про время готовности плав средства...
Если собирать в одну каску - то нет спора ПСН быстрее. В камерах нет давления оно всего 0.1 - 0.16 кг/ мс2, такое давление легко развивает пылесос ( я правда и ПСН пылесосом качал, 8 - 10 минут...
Для накачки камер пылесосом нужна или доработка камер (Большая пробка) или как крайняк камера от грейдера (у меня грейдеровские).
Согласен по сборке - сходу на воду ПСН - первее! вот по рвзборке нет. Проверено по приходу, не торопясь за полтора часе всё барахло в газели, и уже ехали ( это при деревянной раме, очень тяжёлая и труднго разборная).
Про манёвренность -
А кто сказал, что плот обязательно 30 квадратных метров? Я ходил и на одной трети от своего это около 10 квадратов
в таком случае на гребях хватало не просто бегать поперёк реки, а просто итить "В гору"...
Про скорость - примерно тоже самое, при правильной накачке - загрузке плота и отсутствии второго этажа ( малый парус) ветра боится меньше ПСНа, даже если ты у него сидишь на дугах сверху...
Об альтернативных плавсредствах...
Могу как пример привести Константина Быстрикова - Приехал в нарву имея с собой из плавсредства
1. Умную голову,Желание сплавиться.
2. 5 пустых мешков из под сахара
3. Пилу
4 . Метров 20 верёвки
При нашем простите свинстве, даже в Нарву он сумел найти пустых пластиковых бутылок, набить 5 мешков. Спилил каркас ( и на каты иногда каркасы пилят из подручного), привязал и дошёл до берети...
Кстати, народ в катамараны от безисходности в древние времена и воздушные шарики в гандолы заталкивал...
(хотя спать в нем не айс, пипки мешают
а вот это просто улыбнуло....
Спать то какраз к утру именно "АЙС" а пипки соседские мешают?
у ПСНа пробки в ровень с дном и бортами, завинчиваются... Кстати могу поделиться запасными пробками...
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 16 секунд:
Немного фото
Вроде четверть плота, чисто с турслёта вышли с целью завезти (Вывезти) борохло. Дюралевая труба, гребы не ставили... Весло ПСНовское...
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 13:06 pm Заголовок сообщения: Нард кто поставил рекорд по количеству плотов скрепленных вместе?! у нас было максимум три плота У кого больше?
Это был один плот из двух секций, каждая 4 на 8 метров, в сумме было 16 метров, без гребов, на шестах шли от Берети до подхоза. По дороге хулиганили, на мели ставили на поперёк реки, и пока сверху идушие "не отпили из нашего сосуда" - дальше не шли... Разорвая конструкция с моими любимыми размерами 4 на 8...
Спать то как раз к утру именно "АЙС" а пипки соседские мешают?
Пробки то вровень с полом закручиваются, а соски подкачки выпирают над полом на пару сантиметров но в разных версиях ПСН-ов они располагаются в разных местах, поэтому иногда и мешают.
Вопрос еще на засыпку, Алехандро ищет камеры для плота от большой техники. Где можно взять?
Вопрос еще на засыпку, Алехандро ищет камеры для плота от большой техники. Где можно взять?
295-87-87 Константин (новые камеры)
Шведов Сергей
Спасибо за тел. Передам
Если что, могу проконсультировать по плотам на бочках. Как вариант: большой двухпалубный плот.