GPS навигаторы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
HorstWessel
защищенный (в смысле от воды и механических повреждений) КПК(коммуникатор) с функцией GPS
- примером не поделешся ?
ширпотребовские GARMINы вдвое дешевле
по GPS функционалу, они гавно
обычный ширпотребовский коммуникатор с GPS. По цене это сопоставимо с наиболее дорогими моделями GARMIN

HorstWessel
Цитата:
защищенный (в смысле от воды и механических повреждений) КПК(коммуникатор) с функцией GPS
- примером не поделешся ?
Сам же всем советуешь поиском пользоваться

Вот, для примера:
MiTAC Getac PS535F разработан специально для геологов, лесных хозяйств и тому подобное. Фотокамера способствует сбору визуальных материалов, а сенсорный VGA дисплей с антибликовым покрытием обеспечивает точную передачу изображения даже при солнечном свете.
Специально для навигации в коммуникатор встроен GPS модуль. Более того, к нему добавлены высотомер и электронный компас. А поддержка таких технологий, как Bluetooth и Wi-Fi, позволяет использовать устройство, как мобильный телефон или модем.
Весит MiTAC Getac PS535F 300 граммов и оснащен аккумуляторной батареей, обеспечивающей 8 часов активной работы. Коммуникатор соответствует стандартам MIL-STD 810F и IP54, а значит является стойким к падениям, воздействию воды и критических температур.
HorstWessel написал:- поподробней можно ?по GPS функционалу, они гавно

причём в последнии 2 можно уже заливать и не векторные карты, а картинки, спутниковы снимки и т.п.

"Сам я пользуюсь неким промежуточным вариантом, обычный ширпотребовский коммуникатор с GPS" - ссылку кинь, где почитать о нем, или хотя бы название напиши.

обычный китайский АВТОНАВИГАТОР, с разблакированым виндоусом, позволяет ставить любую програмку и по цене это всего 3-5т.р + внутри его места хватит на 2-ую китайскую батарейку на кучу тысяч милиамперчасов
По MiTAC Getac PS535F - где он продается и сколько стоит? Были слухи, что где-то под 40 тыр. По моему это дорого.
Поиск не рулит.
Сам юзаю Garmin Vista Hcx в сочетании с распечатанными генштабовскими картами. Лежит в нагрудном кармане - всегда под рукой и не боишься, что замокнет или раздавится. И с батарейками проще.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Уважуха, Michel, в десятой степени! Не хотите ли скооперироваться? Снарягу предоставим. Безбашенные бродяги нам нужны Туризм в Красноярске !!!
На счет скооперироваться - я не против. Снаряга и сплав средства у меня имеются.
Но боюсь, по времени получаться не стыковки.
Я могу пойти на Кову в промежуток с 19.07 по 05.08, но не больше чем на 15 дней. За это время можно лишь сплавиться и сбегать на Дешембинское озеро. Искать Каменный город и Чертово кладбище не получится.
Хотел спросить - во сколько обойдется заброска из Кодинска на Кову группы из 4 чел. с шмотками - 4 рюкзака 120л, 2 гермы по 120 л, катамаран с рамой?
Хотя нам конечно удобнее было забрасываться со стороны Братска - ехать в два раза меньше. Но там не понятно, как договориться о доставке. Раньше было проще - меньше шмоток и больше машин до Кодинска шло. Ловили попутку не больше часа. Боюсь, что сейчас так не получится.
Michel можно по подробнее: сколько стоит, где купить, и как выглядет... Я вообще в этой технике не секу, просьба, по понятнее рассказать, так сказать, лекбез для чайника
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я бы может и соблазнился на что то такое, только вот хотелось бы что то адаптированное к нашей глуши: возможность использовать пальчиковые акаммуляторы, кпримеру; многофункциональность (телефон, радио, будильник ) , и не дорогой, поскольку больше 15 штук я за игрушку отдавать не стану, и без нее не холо по тайге брожу...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
HorstWessel, дружище, какой коммуникатор ты посоветуеш из новинок? Кинь инфу почитать, плиз...
По MiTAC Getac PS535F - где он продается и сколько стоит? Были слухи, что где-то под 40 тыр. По моему это дорого.
Поиск не рулит.
Ну как это не рулит

Сразу вываливаются тысячи ссылок, на вскидку глянул есть за $1090, может и дешевле где-то есть, в принципе, и это не так дорого для таких девайсов.
Опять же его я от фонаря PUHH для примера привёл, если целенаправленно поискать можно и другие аппараты найти.
HorstWessel, дружище, какой коммуникатор ты посоветуеш из новинок? Кинь инфу почитать, плиз...
Ну не слежу я за этой темой сейчас специально, у меня девайс в работе есть и, как бы, для меня не актуально. Сам в поиске Yandex набери ключевые слова GPS коммуникатор миллионы ссылок вывалятся, читай потихоньку, вникай, сравнивай, разбираться со временем начнёшь и сможешь сам осознанный выбор сделать.
HorstWessel писал(а):
Ну не слежу я за этой темой сейчас специально, у меня девайс в работе есть и, как бы, для меня не актуально. Сам в поиске Yandex набери ключевые слова GPS коммуникатор миллионы ссылок вывалятся, читай потихоньку, вникай, сравнивай, разбираться со временем начнёшь и сможешь сам осознанный выбор сделать.
Резонно. Все понятно. Уже иду...
Для начала обьясните популярно для ботов, что есть девайс, определение... А то мы ж на разных языках сейчас говорим...
Для начала обьясните популярно для ботов, что есть девайс, определение... А то мы ж на разных языках сейчас говорим...
Да ничего особенного в этом слове нет, это феня компьютерная такая, жаргон, сленг от:
device (англ.) - устройство, приспособление, механизм, аппарат.
Если не понятно значение какого-нибудь слова, то тоже в поиске Yandex набирай, выскочит объяснение.
Бот - кстати-ти это программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия (англ. bot, от англ. robot — робот).
я ИМЕЛ ВВИДУ БОТАНИК...
СПАСИБО, ВРАЗУМИЛ...
МОДЕРАТОР а не чё что есть уже ветка с таким названием ?