Питание в походах
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уже давно понял, что тушняк - это пережиток прошлого. Ну на худой конец его можно брать на первый день. Просьба поделиться опытом о походной высококалорийной пище (порядка 300-400 Ккал/100г). Например знаю, что мюсли с сухим молоком довольно хорошая вещь, правда размачивать приходится где-то с час. Хочу попробовать кукурузные хлопья - есть можно даже всухомятку запивая водой. Много слышал о сушёном мясе для супов и каш. Может кто-нибудь поделиться рецептом приготовления и характеристиками этого продукта?
Берешь кусок мяса и варишь. Потом на мясорубке крутишь. Полученый вареный фарш сушишь в духовке пару часов(с приоткрытой дверцей). Все, сублимат готов. Не портиться, мало весит и питательно.
мы делаем аналогично (говядину), только мясо вареное не на мясорубке крутим, а вручную на волокна щиплем. хотя это наверное более утомительно. но результат отменный
Спасибо:) Теперь может больше не будем по 10 кг тушёнки таскать:)
Еще слышал делают так.
Берут животный жир и мелконарезаное мясо варят в нем часов в 6. Потом извлекают и укладывают в пакеты. Вода вся при варке в жиру улетучивается. Жир не дает портиться мясу и при комнатной температуре. Большая питательность + высокие вкусовые качества, по сравнению с просто сушеным.
Meat, смотри http://krasmana.org/topic871-20.html
Да, Димы, это уже пережовывали, просто тебе не лень было найти.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
и ещё www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/index.shtml Это про мясо в жиру. Добавлено: Вс Окт 05, 2008 23:42 pm
господа, авоенными сухпаями ни кто не пользуется? типа ИРП-П или ИРП-Б... не знаете где в городе такими можно затариться?
Где то на семафорной есть магазин, там много шмоток армейских продают, но хавчик там не даром... просто не стоит набор столько, сколько хотят...
Геолог нв 24ау вбей в поиске "паёк"...
Специально на форуме регился что б про них спросить ? Или барыжишь ими ?
спасибо!
да нет, искал просто карты, да и наткнулся на ваш форум, зарегился, интересно
господа, авоенными сухпаями ни кто не пользуется? типа ИРП-П или ИРП-Б... не знаете где в городе такими можно затариться?
Пару месяцев назад "П"-ку видел в продаже в "Покрове" по цене около 500 рублей.
спасибо, Дмитрий
Не за что.
Из своего опыта скажу так - "П"-ка фуфло полное.
К этому пайку требования не столь жесткие, поэтому производители начали лукавить.
Из всего разнообразия ИРП больше всех порадовал боевой вариант (ИРП-Б) с говядиной - и тушенка, и каши тоже с говядиной. Мы старались на выходы им затариваться.
Вот мои фоты про него
Если не было на складе - брали за свои деньги у соседей. Но там цены были божеские (240 р - за упаковку из 8 штук!)
В варианте "П" говядина попадалась всего один раз. Со свининой жрать эти каши было невозможно даже в горячем варианте, а частенько разогреть их не было возможности.
Мой совет - не заморачивайтесь вы с военными пайками. Это я вам как бывший военный говорю.
Лучше сами себе составьте проднабор - и дешевле выйдет, и для здоровья полезнее...
самому составлять, эт конечно лучше...
просто попробовать хочу, как там и что, может и пригодится где
Ну тогда вот вам в помощь .
А если потыкать по фотографиям, то он покажет фото распотрошенных пайков по-элементно, так сказать.
на этом сайте уже был ну все равно спасибо