Пластиковые боты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ребята, вы чего городите? идите вон ветку про детей, там лирику свою пишите.
куда не зайдешь, каждый норовит выше другого прыгнуть. достало уже.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 1 секунду:
Yura, ты про ботинки то свои напишешь уже что-нибудь. я вот думаю себе такие же купить просто. мерял, внутренник мне показался немного тонковат. модель как я понял эта на средние морозы. у ассоло, насколько знаю, синие - самые холодные ботинки в линейке. потом идут желтые, и черные - самые теплые.
звиняюсь саму тему не нашел.
потом идут желтые, и черные - самые теплые.
нет, там как-то по контрасту желтого. Но желтые - самы теплые
ну, блин. поиск в инете не дал никаких конкретных результатов.
черные (внутренний ботинок: 7-ми слойный), утеплитель Thinsulate.
Thinsulate. Сделан путем "выдувания" волокон на несущую поверхность. После стирки теплоизолирующие свойства несколько снижаются.
желтые (5-тислойный внутренний ботинок), утеплитель Outlast.
Marmot Outlast. Это разновидность толстой ворсистой ткани для перчаток. Особенность заключается в том, что в материал вкраплены мельчайшие шарики воска. По идее эти шарики должны поглощать тепло, когда руки разогреты, и должны рассеивать тепло обратно, когда рукам холодно. Я считал что эта причудливая идея не будет работать, но результаты говорят об обратном. Мой приятель, работающий инструктором в Шотландском Национальном Природном Центре в местечке Гленмор Лодж, сравнивал их с подобными перчатками от других производителей во время зимних восхождений, и рука в перчатке из ткани Outlast всегда была теплее. Я сам попробовал одевать одну из его перчаток во время зимнего похода в районе Cairn Gorm - что ж, все действительно так и есть.
синие (внутренний ботинок: 5-тислойный), утеплитель непонятно какой. наверное тоже Outlast вобщем мне стало интересно и я написал в Грот-Спорт (дилер) и в КАНТ (дистрибьютор в России). надеюсь ответят и снимут завесу с глаз.
Yura, ты про ботинки то свои напишешь уже что-нибудь. я вот думаю себе такие же купить просто. мерял, внутренник мне показался немного тонковат. модель как я понял эта на средние морозы. у ассоло, насколько знаю, синие - самые холодные ботинки в линейке. потом идут желтые, и черные - самые теплые.
звиняюсь саму тему не нашел.
Дык а че писать ? Летом, в квартире в них жарко - проверено , иного сказать не могу. Когда попробую в деле даже не знаю. Ну может одену пробы ради когда у нас морозы грянут, но это будет скорее в январе.
Ура!
Я купил себе ботиночки. Удовольствие вышло не из дешовых. При остуствии наличия ботинок с обычным внутренником, пришлось брать с высотным. Сие чудовышлло в 9990р. Что очень ощутимо.. ((
Это к тому же со скидкой 10%
Кстати, теперь у меня есть накопительный дисконт в Лавине, 10%
Кому надо - обращайтесь за карточкой
Поздравляю ! А где же ссылочка для посмотреть ?
Ссылочка на боты
http://sherpa.ru/catalog/plasticboot_/13940/
а вот с обычным внутренником
http://sherpa.ru/catalog/plasticboot_/13413/
Слушайте, в таких ботинках, наверное, не очень удобно ходить? У них пдошва хоть чуть-чуть сгибается?
=) не, не сгибается. У них сгибается место, откуда стопа переходит в голень.
Ссылочка на боты
http://sherpa.ru/catalog/plasticboot_/13940/
а вот с обычным внутренником
http://sherpa.ru/catalog/plasticboot_/13413/
Такие в Путешественнике стоят ? Круто ! Поздравляю ! Классные боты.
Слушай, а вот интересно, внутренний ботинок можно отдельно от бот купить ? Ну в смысле если вот внутренник обычный, а хочется высотный.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Слушайте, в таких ботинках, наверное, не очень удобно ходить? У них пдошва хоть чуть-чуть сгибается?
Подошва не гнется, в этом вся и фишка. По ровной поверхности в них ходить конечно неудобно, а вот по камням и по льду в кошках - очень хорошо.
Кстати негнущаяся подошва не только у лпастиков, но и у всей горной обуви, особенно если она предполагает надевание кошек.
Слушай, а вот интересно, внутренний ботинок можно отдельно от бот купить ? Ну в смысле если вот внутренник обычный, а хочется высотный.
Во всех описаниях говориться, что продаеться.
В продаже сам не видел, но у нас и смотреть негде. Думаю через интернет, либо на заказ можно привезти.
Ага, как в Путешественнике. На ногах как ботинки космонавта смотряться - огромные ))
2,5 Кг как у водолазов. Думал в горы шмотки облегченные берут, а выходит не всегда.
Ну иначе никак. Иначе ноги можно навсегда на горе оставить.
но и у всей горной обуви, особенно если она предполагает надевание кошек.
На Борусе вязал кошки, имеющие частично шарнирное соединение по середине. Неплохо жили с обычными спортивными ботами (за неимением других).
имеющие частично шарнирное соединение по середине
Всмысле на две части разделялись?
Так почти все кошки такие. что бы под размер ноги регулировать.
Не просто раздвигушка, а изб передней части сочленения оставляет свободу для искривления подошвы при ходьбе.допустим сгиб го примерно 15 градусов
а изб передней части сочленения оставляет свободу для искривления подошвы при ходьбе.допустим сгиб го примерно 15 градусов
Это есть так называемые мягкие кошки. Ориентированны на треки с плотной подошвой.
ак называемые мягкие кошки.
Буду знать....
А вот понять что такое лЕдопад и ка по нему подыматься, мне этих кошек хватило, хоть и чистая высота стенки метра 4-5 была.