RedFox - Абалаковский (печальный опыт)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Всегда считал и тех и других профессионалами.
Я и раньше пользовался их продукцией, но этой весной купил рюкзак RedFox EVEREST 85 (недешевый, мягко говоря, рюкзачок). Он был откровенно бракованным. У него были неправильно пришиты подтягивающие стропы на лямках, из-за чего они постоянно сползали и в конце-концов оторвались.
Только после этого я сравнил лямки с другими рюкзаками этой серии и понял в чем косяк.
Лямки я конечно перешил, но негоже за такие деньжищи самому что-то перешивать.
А в июне заказал им же спальный мешок. Так они сначала месяц тянули с заказом, говоря что у них какие-то долги перед производителем, а когда всётаки сделали заказ, то именно мой спальник они почему-то не отгрузили.
В следующий раз надо выбирать и производителя и продавца поприличнее
это точно! а почему ты его не сдал, как брак производителя?
Только после этого я сравнил лямки с другими рюкзаками этой серии и понял в чем косяк.
Надо было сразу возвращать, а не заниматься шитьем.
Попробуй написать претензию в магазин, в которой описать суть дела, поставить дату и приложив копию чека отдать в магазин. Если они дорожат своим именем - пойдут на встречу и возместят убытки. Если нет, то нужно сдавать на экспертизу.
Мне кажется что они уже ничем не дорожат
Я им сказал, что готов подождать этот спальник ещё дней 15-20, но хотел бы быть уверенным, что получу его к середине августа.
Сказал, что не буду ни перед кем клеймить их позором, и даже не буду держать на них зла.
Но мне ответили, что в ближайшее время они ничего заказывать не собираются. И я могу писать и жаловаться, кому хочу. Это ничего не изменит.
А если не они, то кто?
Кому верить?
Я не хочу ничего никуда возвращать.
Я просто хочу быть уверенным в вещах, от которых зависят моя сухая одежда, мозоли на заднице, тепло в походе и общее впечатление от путешествия.
Ну если все правда, тогда позор им!
выход один-не покупать и не заказывать ничего через этот магазин, я просто настолько привыкла здесь, что можно вернуть все, что хочешь, а особенно поменять на то же самое, только качественное, что уже не верю в невозможность сдачи/обмена вещей
Да бери просто все в Путешественнике. Там по крайней мере продавцы все свои - туристы. Ред Фокс вообще смысла нет брать - они за имя наценку делают порядка 1000р на рюкзаки. Правда Баск у нас только в Абалаковском продают... Ж-((
Fess а что за путишественник?
ЛёхаСокол
магазин путешественник - что на предмостной на против перехода подземного по левую руку если ехать с комунального моста.
там действительно знающие продавцы
Lyafa а ценик какой!?
ЛёхаСокол
Ценник обычно определяется исключительно фирмой и самим товаром.
Приличные торговые марки продаются по одной цене и в Мосве, и в Питере и в и-нете
ЛёхаСокол
ценник не выше абалаковского - примерно та же ценовая категория
Fess,ну не знаю на счет Ред Фокса,помоему они с Баском в одной ценовой категории!Мне кстати РФ больше нравиться,наверное потому что он у меня:)
Еще могу посоветовать, брать снарягу в "Спортмастере". Вопреки всеобщему мнению, не дорого (в "Путешественнике" дороже). Брак, там точно не продают, сам убедился. И в случае обнаружения брака, обменять можно без проблем.
А по дисконтной карте, скидки хорошие. Ко всему, еще и различные акции проводятся. Сейчас, распродажа со скидкой 50% идет.
Еще могу посоветовать, брать снарягу в "Спортмастере". Вопреки всеобщему мнению, не дорого (в "Путешественнике" дороже). Брак, там точно не продают, сам убедился. И в случае обнаружения брака, обменять можно без проблем.
А по дисконтной карте, скидки хорошие. Ко всему, еще и различные акции проводятся. Сейчас, распродажа со скидкой 50% идет.
Сейчас, распродажа со скидкой 50% идет.
Вот это наценочка у них если они себе могут позволить такую рапродажу.
Св.Апестол Петр
При всем уважении к людям, работающим в Спортмастере у них практически не представлены серьёзные производители.
Это супермаркет по сути и продвигает он Columbia, NORDWAY и Merrell, а это скорее товары для активного образа жизни, чем для спорта и путешествий.
Обуви для походов у них нет вообще.
Хотя вру. Уважаю Helly Hansen и Colmar и заглядываю иногда в Спортмастер на распродажу. Но это относится скорее к одежде.
Евгений
Если на счет обуви, тут я согласен. Обувь для походов, нужно в "Покрове" брать.
Св.Апестол Петр
Повеселил
Евгений
Ты имееш какие то возражения?
Думаю, Евгений имеет в виду, что берцы хороши только тогда, когда других трекингов у тебя нет.
Никто не спорит, что в качестве бюджетной обуви они просто супер. Но речь то идет о хорошем снаряжении, а не о бюджетном.
Я взяла себе трекинги Ла спортива в Гроте. В субботу уходим в Ергаки. Вернемся - напишу как себя вели. А вообще купить трекинги в это время года оказалось не так просто. Выбора нет. Мальчикам еще туда-сюда, а с женскими размерами вообще напряженка.
Тот же Абалаковский в этом плане сильно удивляет. Там лежат ботинки по 7-8 тысяч. С совершенно непонятной для меня подошвой и мембраной.
Мои Ла спортивы на Вибраме с Гро-техом стоили 4900. Еще 10% мне скинули.
Что в тех, которые продают в Абалаковском на 7-8 тысяч я не знаю. Может, есть кто-нибудь умный, кто знает и может объяснить. А то ведь любопытство уже не одну кошку сгубило...
По моему, всевозможные берцы и их производные - крайне рискованный шаг в приобретении обуви для гор и походов.
Это конечно стильно, но риск натереть ими ноги, прмокнуть, или риск того что они просто развалятся слишком велик.
В 2004 мы с оним моим товарищем Ходили в Ергаки. Он был в берцах, по моему как раз из покрова.
Причем это были далеко не самые дешевые боты. У них была фирменная подошва Vibram, которая банально отклеилась на 4-5 день ходьбы по грязи.
Хотя, если ходить в них много, то можно проверить их качество временем и возможно ноги привыкнут к ним.
Я не пробовал
Есть же проверенная обувь. Её и надо носить
Гала
В прошлом году в августе Грот сливал ASOLO и Dolomite c 50% скидкой.
Был очень приличный выбор.
Я сначала купил ASOLO. Чудесные боты, но мне пришлось их вернуть через 3 дня.
Они сильно натирали, хотя они были ну просто безумно хороши.
Я взял две пары Dolomite повыше и пониже.
Моя бы воля, ходил бы в них на работу
Обувь, тем более новую, для походов необходимо продготовть. Для этого, необходимо одеть обувь с носком, лучше с двойным. Налить в тазик горячей воды,и встать туда. Когда обувь промокнет, не снимая с ног необходимо высушить ее. Идеальный вариант, если обувь сушить в процессе ходьбы. После того, как обувь высохнет, необходимо смазать кожу. Для смазки, используется свинное сало. Или можно приготовить такой состав. Взять гуталин - стандартную банку, столовую ложку свинного топленого сала. Нагреть на огне, и перемешать все. Смазать обувь, и просушить в тепле
Евгений
Скорей всего, твой друг купил берцы с клееной подошвой. А нужно брать с прошитой подошвой.
Я в предыдущих проходил, семь лет. Кожа в лохмотья, а подошва как приваренная.
Св.Апестол Петр
Мы про разную обувь говорим.
Треккинговую обувь есть возможность подобрать по размеру (с учетом носков конечно)
Её не нужно пропитывать. На заводе это делают гораздо лучше.
Насколько я понимаю в обуви, то у хорошей обуви никогда не прошивают подошву.
Это ослабляет материал.
На мой взгляд, идеальные башмаки вообще без швов.
А любой известный производитель обуви приклеит подошву так, что ни одни нитки с этим не сравнятся.
Ой, ну и занудным я стал в этом филосовствовании
З.Ы. Если встать в хороших ботинках в таз с водой, даже с горячей, и простоять так целый день, то они не промокнут
Если конечно через верх вода не попадет
Евгений
Мы в армии так обувь подготавливали для выживалки.
Св.Апестол Петр
Не хочется казаться снобом, но в армии и на гражданке разные цели и разные ресурсы.
Я реально уважаю служивших людей и их опыт, но в походы люди ходят обычно не выживать, а получать радость и удовольствие от путешествия )))
Евгений
Кто бы возражал!!! Но туристический поход, тоже своего рода школа выживания. И очень многое, из того что я узнал в армии, можно применить не только в походе, но и в жизни.
Моя зарплата не позволяет мне покупать модельную обувь для туризма, поэтому, я использую то что мне доступно. И с другими делюсь как можно выйти из той или иной ситуации, с наименьшими затратами.
Евгений vs Св. Апостол Петр
Я думаю вы про разные походы говорите,один про туристические другой про военные:) нормальную обувь НЕ НУЖНО готовить-она уже готова!
берцы - весчь... но.
на последней мане убил новую пару купленную в ионесси(фабрика проверенная лично) в прошлом годе и одеванную один раз. неделя хотьбы в ентой обуви убила не только ее, но и ноги...
берцы готовил. натирал(только не салом, а водоотталкивающим кремом)с неделю наверное. натер, впиталось, снова натер. от крема обувь стала тяжелее, а кожа мягче. до мозолей не до шло, но не смотря на шерстяной носок и пару пар тонких ХБ, которые в последствии просто выбросил (3 раза. т.е. по 2 пары в сутки)ходил почти всю ману в сырой обуви. от чего она раскисла и потеряла форму. прошитые берцы - хорошо в сухую и ясную погоду. есс-но когда не жарко.
когда жарко - сланцы с рынка за 100рэ!!!
прошли алтай, несколько сосновых. 4 сезона лета и 3 дня ергаков!
подошва стала 1,5-2 мм. и повысилась чувствительность т.е. ступни чувствуют все!
одно огорчение со сланцами. от времени прохудились подошвы и стали воду пропускать!!!
теперь по лужам не походишь
Lyafa
Салом натирают, для того чтобы кожа мягче была.
Блин,че Вас на эти берцы тянет?Даже если денег нет,на распродажах,в Спортугалии,например можно хорошую обувь найти со скидкой громадной!Нормальные ботинки можно купить за 2000-3000руб. И они вам не один сезон прослужат
Fess,ну не знаю на счет Ред Фокса,помоему они с Баском в одной ценовой категории!
В том-то и дело, ценовая категория одна - рюкзаки разные. С питоном 120 мало что сравнтся. А хороший аналог Фокса - это Кампус. Цена как раз на 1000р меньще за то же самое. Реально за то же самое - когда выбирал рюкзак деньги были и Фокс, смотрел все варианты.
В том-то и дело, ценовая категория одна - рюкзаки разные. С питоном 120 мало что сравнтся. А хороший аналог Фокса - это Кампус. Цена как раз на 1000р меньще за то же самое. Реально за то же самое - когда выбирал рюкзак деньги были и Фокс, смотрел все варианты.
Фокс использует более дорогую ткань, отсюда и цена.
Как ни крути, но с кордурой пока ничего сравниться не может.
Мой первый фоксовский рюкзачек ежё в строю и до сих пор ннигде не протерся, не потерял пропитки и не порвался (одну стропу по глупости вырвал с мясом, но зашил). Он честно отработал 7 лет и отработает ещё 10 в роли штурмового или в качестве дочкиного рюкзака.
Я когда себе выбирал тоже все смотрел,Фокс подкупил более жесткой спиной
Евгений если человек ходит 7 лет то он по определению не может купить бракованный рюкзак. Так как рюкзак это сухая одежда, палатка, Еда, Спирт, Чай и т.д.. Иногда это последний твой шанс (не дай бог конечно).
У меня Red Fox 100 л. лет 10 как служит. Где он только не был +40, -35, 40 метров по камням, раз вместо транспортника использовал (дурак) единственное это лямки стали плоские. До этого была маленькая Tatanka (да и сейчас есть) не убиваемая вещь кто знает, тот поймет. Недавно жене купил Red Fox 80 л. Ничего лишнего сам с ним иногда бегаю не нарадуюсь. В прошлом году встретили в Саянах москалей инструктора вроде, так их поразило что у нас Red Fox для них это круто. Опять же палатка у меня мана2 так она 3 суток дождя продержала о потом снег пошел, замело под надпись rock pillars ходьбы что, только теплей в палатки стало. А про дождевики rock pillars это отдельны разговор. Можно долго рассуждать какая обувь лучше, но круче резиновых сопок с шерстенными носками ничего нет. Кстати видел, у rock pillars неплохие спальники как они говорят до -50 всего за 3000 р. Но это было в Туве.
ЧП
Я ещё раз хочу обратить внимание на то, что я не считаю что RF не может делать хорошего снаряжения. У меня два их рюкзака. На написание этой темы меня сподвигло
1. Отсутствие какой-либо реакции на рекламацию по поводу неправильно пришитых лямок.
2. Сам факт того, что серьёзная фирма допустила такой косяк.
3. Хаос в поставках и заказах, и крайне скудный ассортимент (это уже косяки региональных дилеров)
Просто факт чьих-то ошибок налицо и за них кто-то должен понести ответственность. Либо конкретные люди, либо репутация фирмы в целом.
А я в абалаковском ковточку RedFox-овскую прикупил.
Такую вот: Meridian
И на всех бирках(типо сертификатов с описаловом матерьяла) была надпись Polartec Thermal Pro
Хотя и по внешниму виду и по описалову на сайте там обычный Polartec classic 200
А я ещё засомневался что это Polartec Thermal Pro такой тонкий ? Вообщем, как то не солидно, фирме офицально имеющей право шить из тканий Malden Mills в России, путать сертификатики.
купил мешок для магнезии "Красная Лиса". Теперь вот при затянутом рабочем положении, магнезия все равно потихоньку сыпится. Так что редфокс теперь стал попсовым.
Согласен портится редфокс.