GPS-навигаторы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уже не знаю куда обращаться,ваш форум видимо последняя инстанция.Проблема такая-есть навигатор JJ-Connect Navigator MAPVIEW 500,нужны карты сибирского региона на него,в частности Красноярского края.Помогите люди добрые,может ктонибудь сталкивался...
Тоже мне проблема! Просто выкини его.
Тоже мне проблема! Просто выкини его.
Подтверждаю. Нет возможности закинуть в этот прибор карты.
Поверьте мне. Я этим занимаюсь.
Такое ощущение, что сами китайцы, производители этого аппарата, не предусмотрели такой возможности.
Он сам по себе неплох для записи точек и треков, но с картами беда.
Нечем вам помочь.
прием
Купили мы тут с другом Garmin eTrex Legend HCx на eBay.com всего за 200$ (6400 руб) с даставкой при оф. цене его в России 11520руб. Через 12 дней он был в Красноярске, но так как кто то пи*дил извещения или ещё чё... забрали мы его намного позже (недельки 3 подождали, статус не меняется - Москва-обработка, позвонили в EMS - а они и говорят что он давно в Красноярске).
- докупил к ниму флешку microSD на 4гб за 400 руб
- прошил рускую прошивку от Васи (wasia) тынц
- скачал и установил карты "Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.0" тынц - 64 карты(800мб), часть с топографией, версию 6.02 ненашёл
- кочаю "Рельеф России (релиз 3, обновление 2)" - Накладываемая карта рельефа России для навигаторов Garmin. Карта прозрачная, можно использовать совместно с любыми другими картами.
Горизонтали на нижнем уровне проведены через 20 метров.
весит 2 ГБ, как поставлю напишу...
А как с eBay доставка организуется ?
Yura там обычно можно выбрать несколько способов доставки, лучше ихней гос.почтой, она потом в наш EMS передаёт... отслеживается по номеру хоть у них, хоть у нас... Если до 10000 руб то без разтаможки иначе 30% с суммы болше 10000руб + возможно ещё таможенному агенту платить... А вот если выберешь не гос. почтовую службу (фидех и т.п.) то сумма без разтоможки что то около 5000руб всего.
Короче навигатор стоил где то 165$ и доставка чуть больше 30$, всё перевёл продавцу и через пару недель забрал на почте в красноярске.
Тоже решил себе сделать подарок на НГ.
Заказал на ebay.com Garmin GPSMAP 60CSx.
Как придет, отпишусь.
Как приципить растровые карты к навигатарам GARMIN (Colorado, Oregon и Dakota ) - ТЫНЦ
Прочитал статью. Описанную там процедуру можно наверное немножко упростить, если взять уже готовые ГШ карты с привязкой с сайта ПОЕХАЛИ.РУ
Пока что нет ничего лучше, чем старые советские генштабовские карты 80-х годов. Т.к. с падением СССР была похоронена картография.
Хотя... постепенно развивается векторная карта Красноярского края и Хакассии для Навитела. Автомобильная карта на www.sibreg.org
18 февраля получил со Штатов свой 60CSX.
Вместе с пересылом обошлось в 10768 рублей. Мелочь, а приятно.
Евгений Масс
спасибо тебе еще раз за рации со скидкой
в этом году постараюсь участвовать в проектре навигации для пешего туризма со своим КПК - ну для авто - тем более - в прошлом году отформаттировали мой КПК - потерял треки интересные
Дмитрий Северов - во! сэкономил 6000 рублей На растаможку не попал ? Сколько шла посылка ?
Да ППц.
Проплатил 30го декабря (ebay.com).
5 января выслали. 7го января (по трэкинг номеру) посылка покинула территорию США.
А - внимание (!!!!) - 7 февраля посылка пересекла границу России!
Самолет по кругу месяц летал, перед тем как в России сесть.
Слали EMS, курьер 18го числа прямо на работу привез.
Растаможки не было. Я заметил, что если 10 с небольшим, таможня глаза закрывает. Уже не первый раз чуть больше десятки.
Добавлено: Блин, а вот русифицировать не могу... ни 3.50, ни 4.10.
Бесплатная карта Боруса. Для Гармина. Через несколько дней будет и для Навитела.
Скачивать здесь:
www.24gps.ru/forum/showthread.php?p=1222#post1222
Посмотреть на компьютере можно с помощью ГисРуссы.
www.sim77.ws/ru/download
Если у Вас будут замечания, поправки по карте Боруса, то пишите в форуме www.24gps.ru
Карту (лес, реки, дороги, тропы, озера) сделал я. Изолинии рельефа - это сделал Sayan.
А скажите ка мне,уважаемые,Можно ли Ози Эксплорер (на ноутбуке) скрестить через блютус с каким либо GPSтрекером? че то я в настройках ози лазил и пришел к выводу что он только через кабель коннектиться. и тот же самый вопрос про Гугл Ёрз
А скажите ка мне,уважаемые,Можно ли Ози Эксплорер (на ноутбуке) скрестить через блютус с каким либо GPSтрекером? че то я в настройках ози лазил и пришел к выводу что он только через кабель коннектиться. и тот же самый вопрос про Гугл Ёрз
Я этот ози не видел в глаза, но думаю, что можно,т.к. он конектится по кабелю. Дело в том, что блютусные трекеры, когда подцепляются к компу висят там в виде виртуальных COM портов, например COM3. Та же петрушка и с USB-ишными.
Т.е. если в программе в качестве настройки GPS источника указывается COM порт, то значит к блютусному подцепишь.
ясно
Решил поменять свой навигатор на более новый ...Выбор пал на GARMIN OREGON 450 - растр и хорошее разрешение... Оф. цена 16990 руб ... цена на ebay.com уже приятней где то от 360 с доставкой
А тут на любимом шмоточном америкосовском сайте как раз их распродажа !!!
249.99$ + 25% (доставка) итого = 312,5$ ... пару баксов заплатил бонусами (накапилось там) итого 310$=8900.1 руб - т.е. почти 50% экономии ... даже если суда прибавить стоимость оф.карты 3000р и то выгодно (хотя кто её покупает то )...
Ждёмс 2 недельки - обычно... Магаз неоднократно проверен.
Там кстате ща акция бесплатная доставка по США - т.е. можно ещё с экономить баксов 30 на даставке возпользовавшись стороними конторами типа shipito.com
Да кстате у тех же америкосов можно купить garmin как с картами так и без с экономив 100$ (ну к примеру покупал я её уже отдельно на флешке) - у нас же только с картами