Карта Маны для GPS
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наконец-то создана карта Маны отличного качества для GPS-навигаторов Garmin!
http://www.garmap.ru
Всем рекомендую!
Прикольно только дорого Я тоже пару лет назад картами торговал
и пришел к выводу что все хотят бесплатно
продал один диск с километровками в Красноярске и пять дисков с Красноярским Краем в Москву
Думаю, у тех у кого нашлись деньги на сам навигатор, найдутся и на карты
А за бесплатно таких карт никогда не будет, ибо на их создание уходит очень много сил и времени
P. S. Геодезические киллометровки - это совсем другое, в портативный навигатор их не загрузишь. Да и требования к картам у туристов иные: им нужны отметки перевалов, туристических стоянок, опасных мест и прочее - на геодезических картах этого нет.
P. S. Геодезические киллометровки - это совсем другое, в портативный навигатор их не загрузишь. Да и требования к картам у туристов иные: им нужны отметки перевалов, туристических стоянок, опасных мест и прочее - на геодезических картах этого нет.
Я демо твоих карт посмотрел, только без обид, думаю там тоже ничего полезного нет , ни чем не лучше тех же километровок
А всяческие отметки и точки можно найти в отчетах туристических
Незнающий да не разумеет (говорил какой-то философ).
Эти карты созданы не для распечатки! Они предназначены для загрузки в GPS-навигаторы - приборчик такой, позволяет определять по сигналам спутников свои координаты, скорость движения, курс и прочие полезности. Вся эта информация отображается на карте, и вы всегда знаете, где находитесь, как движетесь, как далеко тот или иной объект, где лучше свернуть и так далее. Подробнее тут: http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/
Ну нельзя сравнивать карты для GPS и геодезические карты (независимо от их масштаба), так же как нельзя сравнивать муху и самолет - хотя оба летают...
Дык где енти ЖИПИЭС карты достать-то можно?
Кстать у меня наборы километровок ещё есть, могу продать
Я прекрасно знаю что такое GPS,у меня у самого есть:)разговор про то что на геодезической карте информации намного больше
Дык где енти ЖИПИЭС карты достать-то можно?
Смотри первое сообщение темы.
Кстать у меня наборы километровок ещё есть, могу продать
А 500-метровки есть? Могу купить
на геодезической карте информации намного больше
Да? И какой же ПОЛЕЗНОЙ для туриста информации там больше? Кроме линий рельефа, конечно. Если проект пойдет, то и их нарисуем
К сожалению 500метровок нет! А насчет полезной информации:есть отметки высот,отметки урезов воды,ну и все остальное:),недостающие ищи в отчетах,заливай в ГПС.и пользуйся
плюс в том что электронные карты доступны, а нормальные километровки только у геологов и то они серетные считаются, во всяком случае так раньше было.
А насчет полезной информации: есть отметки высот, отметки урезов воды
Скажите мне пожалуйста, ну зачем нужна эта информация туристу??? Эти отметки не были проставлены на картах исключительно в силу своей бесполезности для туристов в походе (только карту засоряют). При организации маршрутов (сидя дома) может они и имеют смысл, но это уже совсем другая задача.
ну и все остальное
Что же например?
Какой-то спор завязался ни о чем...
MasterKUST прав, плюс сюда еще древние годы издания карт, состояние местности на которых еще древнее.
плюс в том что электронные карты доступны, а нормальные километровки только у геологов и то они серетные считаются, во всяком случае так раньше было.
А как вам NASA World Wind 1.3.1.1? Ни кто не пробовал?
кстати, в обычных картах "для народа" еще специально искажения вносили, типа нельзя точные делать в целях секретности. А у амерекозов, у врагов то бишь, те же самые карты были точные и продавались свободно. Это как у нас закрытыми городами — геморойно попасть своим, но еслин адо врагам, то пройдут без проблем.
MasterKUST
Дык у нас всё через 5точку делаеца даже до сих пор. Ну вроде на километровках, которые издаёт наша контора, более менее всё точняком.
Я геологом когда работал, то на многих старых картах "секретно" было написано, потому что сами для себя карты делались и они вроде как самыми точными считались. А самое страшное слово что с тех времен помню, так это "триангуляционный пункт"
"триангуляционный пункт"
Аж интересно стало что это значит?
Это в геодезии хрень так называется, типа вышки ввиде пирамиды деревянной или металлической, которая являлась точкой привязки для проведения топосъемки местности. Они натыканы чуть ли не повсей поверхности землм. А перед тем как их сооружать, месторасположение вычисляли методом триангуляции (с помощью тригонометрических вычислений).
Это щас взял джипиэску и узнал координаты. А раньше все вот так вот было.
Они натыканы чуть ли не повсей поверхности землм.
...интересно, а в окрестностях нашей поляны есть такой?
О, идея! Надо на следующий год устроить Манский квест под названием - "Найди триангуляционный пункт" !
плюс в том что электронные карты доступны, а нормальные километровки только у геологов и то они серетные считаются, во всяком случае так раньше было.
Сейчас все можно купить, деньги творят чудеса
кстати, в обычных картах "для народа" еще специально искажения вносили
Полнейший бред! Искажения не вносили, а не наносили на карту секретные объекты! Карты Красноярска и окрестностей привязывал в OziExplorer и все совпадает, причем очень точно!
Какой-то спор завязался ни о чем...
А что по твоему нужно туристу? знать куда Мана повернет что ли??? Это все отлично и по километровки видно, человек мало мальски знакомый с геодезией отлично читает геокарты
Связка Геокарты+OziExplorer+GPS РУЛИТ
Еще особенно интересно читать перлы типа :"старое положение местности" наверно за 30-50 лет реки изменили свое русло а на месте гор появились пропасти
Спор действительно бесполезный каждый выбирает то что ему больше нравиться , я свой выбор уже сделал
знать куда Мана повернет что ли???
Именно! А также, где воды питьевой набрать, место стоянки выбрать, перевал пройти, шиверу миновать, порог разведать, порыбачить и т. п.
Ну уж никак не интересны вопросы: какой высоты "вон та" гора в метрах? или В скольких метрах выше уровня моря протекает здесь река?
P. S. ни одна манская шивера не обозначена даже на 500-метровых геокартах, манские пороги и те - весьма схематично. Чего уж говорить о киллометровках! И это не потому, что геодезисты такие негодяи - просто карты эти они создавали для других целей.
наверно за 30-50 лет реки изменили свое русло
Реки действительно меняют свое русло, и у многих происходит это гораздо быстрее чем за 30-50 лет. Читайте геологию! Яркий пример тому - река Ус в Ермаковском районе, за 4 года изменилась до неузнаваемости, записанные треки расходятся до 800 метров! Сама Мана на некоторых участках (например в 40 км. выше Нарвы) довольно динамично изменяется.
Связка Геокарты+OziExplorer+GPS РУЛИТ
Здесь действительно хозяин-барин. Каждый сам себе выберает "картинку" в навигаторе
по отметкам высот и глубинам каньонов можно планировать маршрут,можно откинуть сколько сил потратишь на спуститься-подняться или может проще по хребту обойти.По отметке уреза воды в реках можно судить о падении реки и соответственно о наличии порогов и шивер:) действительно бывает что GPS показывает что "плывешь" по берегу,но это скорее погрешность привязки карты и неточности:)я думаю такое и на своей карте может случиться.Карта города очень точна,ездили на машине-весь трек строго по улицам попадал:)
Согласен, для планирования маршрутов геокартам пожалуй нет равных. Во время сплава же на отметки урезов воды и высот как правило не обращаешь внимания. Да и проставлены на геокартах они не так часто, чтобы по ним судить о характере реки, - все сильно усредненно.
Ну и быстрое падение реки не всегда говорит о наличии порогов и шивер, скорее о скорости течения. Признаками таких препятствий обычно являются локальное сужение русла и наличие скальных образований или курумов по берегам, хотя тоже невсегда - уж очень разнообразна наша природа. Для Крола например (левый приток Маны немного выше Выезжего) признаком шиверы является сближение русла с железной дорогой
В окрестностях города карты действительно точные, в глухой тайге все гораздо хуже. Как говориться, чем дальше в лес, тем больше дров
А подробной и отличной карты Маны для Garmin'а так и нет...
Могу поделиться некоторыми точками снятыми во время сплава от Нарвы.
Народ, если нужна именно Мана для GPS-приборов со всеми ее поворотами и точками отдыха - берите бесплатно тут: www.sibreg.org (народный ресурс).
прием
Привет всем. Недавно от www.sibreg.org отпочковался новый проект туристических навигационных карт Сибири www.24GPS.ru
В данный момент выпущена первая пробная карта, куда попала Мана правда не вся:
http://24gps.ru/forum/showthread.php?t=39
Над верховьем реки сейчас ведутся активные работы, если кому интересно, то ждем ваших замечаний.
отпочковался новый проект туристических навигационных карт Сибири
А чего вы отпочковались?
Чем ваш проект отличается от sibreg ?
SibReg это автонавигация, а 24GPS трнавигация, в обоих проектах я являюсь одним из руководителей. На вопрос, зачем появился новый проект, можно я отвечу коротко, так как постоянно отвечаю на него. Я многократно пытался запустить туристическое направление в автонавигационном русле SibRega, но, увы, практически безрезультатно. Что бы реализовать открытый проект турнавигационных карт, пришлось пойти на создания нового ресурса, чтобы собрать тех, кому это интересно и начать редактирование общими силами.
Вы сами знаете, что туристы пользуются генштабовками + навигаторами для выяснения местонахождения. Мы решили сделать такое же качество детализации в векторе, так как он превосходит растр, как я думаю многократно.
Еще часто говорят, что нужно совместить оба направления, чтобы автонавигация была красивой. Идея совместить автонавигацию и турнавигацию типичное заблуждение, хотя бы по тому, что автонавигация стремится к большому покрытию и максимальному облегчению, в то время как туристическая к максимальной нагруженности. Я, как человек собравший атлас Восточной России и продолжающий работу по согласованию энтузиастких проектов всей России, а так же на ряду с этим создающий векторные карты, превзошедшие километровки по наполненности и правдивости, могу, не кривя душой, сказать, что гибрид невозможен.
Автонавигационная карта должна быть легкой, правильной и покрывающей максимально возможные территории. А туристическая карта ели-ели ворочаться от критической плотности узлов и охватывать только то, что нужно в конкретный момент. Размеры одной карты отличаются от другой в 155 раз и это по тому, что мы не стали нагружать классной детализацией туркарты, в противном случае это число выросло бы в два или даже четыре раза.
Вывод один, гибрид будет полукровкой там и там.
Мне нравиться оба направления, и я буду работать с одинаковым интересом в разных плоскостях.
а если Дубльгисовцев дружно попинать? чтобы они путем устьману с окресностями отрисовали на КПКшном варианте своем?
скачал гарминовскую "топо" и "дорги россии" последнии(6.03 и 5.15), наложил "рельеф россии"(v.3) необходимых регионов вполне нормально.
Кому надо могу нарезать или на винт скинуть:
рельеф - 3гб
гарминовская сборка - 3гб
Вышли карты для туристов в новом проекте www.24GPS.ru
В первый выпуск вошли окрестности Красноярска 100 на 200 км. а так же большая территория Таймыра
Формат карт для программ: Гармин, Магелан, Навител, GisRX
Карты скачивать тут: http://www.24gps.ru/maps.html
Все бесплатно и регулярно обновляется.
Я скачал карту окрестностей Красноярска с сайта 24gps. Посмотрел ее. Могу подтвердить, что на данный момент это САМАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ БЕСПЛАТНАЯ карта из всех, какие я только смог найти в интернете. (А скачать и посмотреть я успел несколько десятков всяких карт нашего края и соседних регионов)
Для тех, у кого навигатор ГАРМИН или КПК с программой ГИС Русса, заходим и берем карту здесь:
http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=314
(Для ГИС Руссы ее нужно конвертировать в формат .rus с помощью программы MapEditor)
MapEditor (shareware) можно взять здесь:
http://www.geopainting.com
Юджин
Спасибо. Хочу добавит что будет прорисована каждая речушка, через которую не перепрыгнешь. Чем больше будет энтузиастов, тем быстрее будет расти данное направление в навигации.
HAUS
я блин проездил 2 недели летом по таким буеракам - так и не донес - а так некоторые деревни первым обкатал - тока от лени моей другим пришлось маршрут повторить до сих пор треки в кпк а он у товарища - правда там в основном шарыповский район - всякие озера с местами подьездов:)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
правда я комбинировал Navitel с Ozi - раз на своей Карине за Уазиком заполз - вот они удивились
заберу кпк- гляну манские - пешеходом я вряд ли много наделаю карт - а вот мож удастся с командами скрестить на будущий год- поручите мне отметить поляну с командами - осилю:)
Жду с нетерпением ваши треки, так как чем дальше от цивилизации тем интереснее они для нас
Подробная и высокоточная карта Маны для Garmin есть тут: http://www.gpstourism.ru
Подробная и высокоточная карта Маны для Garmin есть тут:
Подтверждаю! Карта действительно отличная!