Ангара
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Преамбула: вчера, по работе, пришлось, собравшись за 20 минут, умотать в Енисейск. В той стороне - не была ни разу, и с удивлением обнаружила, что река Ангара - это не так уж далеко от Красноярска (всего км ~270+пара переправ)!! (Для меня это было откровением...)
(Стыдно сибирячке, но это так :oops:)
Амбула: Кто-нибудь из наших был/отдыхал в той стороне? Кроме самой Ангары, в тех местах на переправе, есть что-то подобное: :indian: :vidrochki: :wohow: + :bash: + :up: +:palatka:
Вобщем, решила побывать там - ОДНОЗНАЧНО! (и не через Богучаны, хотя только что узнала, что Богучаны и Кодинск - оказывается тоже на Ангаре!)
ЗЫ: Эх, спасибо конечно учительнице за "5" по географии, вот тебе и "благие намерения" - в собственном Крае не ориентируюсь!!
Что-то слышал о "стрелке", кто знает?
Мы Стрелку проезжали. Я уже поняла, что это, там - паромная переправа (точнее - две: сначала с нашей стороны Енисея до Стрелки, потом от Стрелки - до Ангары). Это чудо находится на месте впадения Ангары в Енисей.
Понимаю, что я - невежа, но.., братцы!!!!! Ангара - не дальше, чем Белё и Парное!
Я просто в некотором шоке от географии...
Но это так!
Я правда не ожидала, но по км - все это - не дальше хакасских озёр . А оно - так!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ух, хочу на Ангару!
Спасибо. Можно еще пару вопросов? Говорят очень красивое место, а палатку есть где поставить?
Какова цена парома?
2sval: не поняла, за что "спасибо"? Я вот тоже спрашиваю - что там, как и куда?
Мы мимо "пролетали" на машине. Успела только увидеть, что там есть переправа и и расписание парома. По цене - ничего. Мы спешили, поэтому узнать про цену не было времени.
Но заблудиться там - НЕ реально. +люди. А язык, как известно, "до Киева.."
...но что-то я "заболела" этой переправой...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А местА там - действительно - красивые. И Енисей, какой-то странный... Спокойный, как речка-Шушка (правда). Не то, что в в наших окрестностях: бурный и могучий, как сорвавшаяся с цепи собака.
Необычно...
ОК! Надо ехать!
Переправа за Каргино, а не в Лисабоне. Это км в 50 от него.
Что и на Ангару все сгоняли?
Что и на Ангару все сгоняли?
давайте съездим, зимой на шашлычки, там есть недалеко маленький такой "Дом рыбака" - база рыбаков и охотников ЭВРЗ - большой дом кирпичный + маленьких деревянных с печками - 5 шт на 4-5 мест, с вечера туда - ночь в Доме Рыбака - день по зимнику/ледовой переправе на Стрелку - шашлычки+фотосессия - на ночь опять в Дом Рыбака - следующий день с обеда - в Кырск, - за выходные легко управляемся...
как вам предложение? (на Декабрь?)
На Ангаре есть хорошее сплавное местою Река Кова и Макчон.
Добираться через Кодинск, как мне говорили по большой воде тянет на троечку. Макчон побурнее, но заброска только вертушкой, так что финансы.
Сплав по Кове может продолжаться от 3 дней до трех недель, но это уже до самого Кодинска.
как вам предложение?
А по стоимости какой расклад?
с вечера туда - ночь в Доме Рыбака - день по зимнику/ледовой переправе на Стрелку - шашлычки+фотосессия - на ночь опять в Дом Рыбака - следующий день с обеда - в Кырск, - за выходные легко управляемся...
двумя машинами - 10 рыл, 260 примерно км в одну сторону = примерно 3000 на дорогу/бензин, 300 рур с носа,
2 ночи в "доме рыбака", если в кирпиче - по 800 рур с носа ночь, но если взять домик и потесниться - 3-4 килорубля будет, уточню...
ну а хавчик/выпивон - по потребности коллектива...
вообще, думаю, можно в 1000 с носа уложиться...
Я - за, едем. декабрь какого года?
по ангаре ходил на лодке от красноярска до богучан. красота. впервые там увидел классическую летающую тарелку, над ангарой летела низко, не успел сфотать.
по ангаре ходил на лодке от красноярска
хммм... видимо я не силен в географии, но где в Красноярске ангара?
ну ладно, запятую пропустил