Неспешная пешка в Долину Вулканов, вторая половина июля 2009
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ищется желающий присоединиться к пешему походу в Долину Вулканов (примерные координаты 52°42'16.25"С, 99° 0'32.19"В). Описания походов в Долину можно посмотреть тут.
Ориентировочная дата отправления из Красноярска – 17 июля. Продолжительность похода – 14-18 дней, включая дорогу. Конкретную длительность похода определим на месте - в зависимости от погоды, состояния соучастников и других факторов. Одновременно прорабатываю три варианта маршрута, отличающихся длиной и сложностью.
Планируется многодневный переход с рюкзаками и несколько днёвок. В программу похода входят купания в холодных бродах и отмокания в горячих источниках, красивые озера, перевалы, лавовые поля и пара мелких потухших вулканов. Если будем успевать, пробежим мимо пика Топографов
Требования к участникам: общая вменяемость, неконфликтность, моральная готовность к плохим погодным условиям и неугасимая надежда на хорошие
Предыдущий опыт пеших походов очень желателен, но, в общем-то, не является строго обязательным. Быстро бежать не собираемся – будем подстраивать скорость в зависимости от состояния участников.
Бюджет порядка 8-10 тысяч на каждого (конкретная сумма будет зависеть от количества человек). В эту сумму включаются:
- билет на поезд Красноярск–Иркутск и обратно - тысяча-полторы в одну сторону;
- заброска до Шаснура или чуть подальше на "Соболе" – 13 тысяч за машину, то есть примерно по 2,5 тыс. с каждого;
- 1-1,5 тыс. на дорогу обратно до Иркутска;
- 1,5-2 тысячи газ, еда и прочие расходы.
Список желающих на 1 июля:
1-4. ABel с женой и еще пара никому не известных людей
5. T-80 с форума сайта x-ride.ru.
6. NK с форума сайта x-ride.ru.
Добавлено 1 июля:
группа укомплектована, больше (пока) никого не ищем
ТИШИНА
То ли все в ДВ уже побывали, то ли просто боязно отправляться в поход с широко известными в узких кругах личностями
ЗЫ: Сегодня окончательно определились с датой выезда и стоимостью машины Иркутск-Шаснур. Подправил первый пост.
я бы поехала, но мне не с кем оставить собаку. ее можно взять с собой?
Не пойму, ты серьезно или так, прикалываешься?
Если серьезно, то:
1. не уверен, что с собакой пустят в поезд (ну или пустят, но чтоб в клетке была, и переть потом эту клетку все 200 км. пешки);
2. не экономично получается - еду собака будет жрать, а рюкзак не понесет; то есть образуется дополнительный вес в пару кг на каждого из участников (или ты предполагаешь сама тащить собачий корм в дополнение к 10 кг общака?).
Если прикалываешься:
Собака, взятая в поход, есть самобеглый источника мяса. Я только "за" таких полу-участников
Кличка собаки не Тушенка, случайно?
не шучу. у собаки есть все документы, не раз ездили на поезде в челябинск, екатеринбург, омск и т.д. все нормально было. ее кормлю сухим кормом и проблемы в кормлении нет. пару кг уж утощила бы. но если туда какие то звери едут, которые собак едят, то я пожалуй воздержусь! просто правда не с кем оставить. поэтому ищу где можно отдохнуть только с ней.
ну вообщето собака может не только хавку свою ташить, но ещё и часть снаряги
Вон рюкзачки для них литров до 20 в яндексе поподаются
Конечно от размера собачки всё зависит...
боксер. но она не приучена таскать. поэтому не знаю как к ней все крепить надо
не шучу.
...
просто правда не с кем оставить. поэтому ищу где можно отдохнуть только с ней.
Я действительно решил, что ты шутишь.
Основная проблема даже не в проезде и не в корме (жрать захочет - будет кушать то же, что и люди), главное, чтобы собака еще и была достаточно выносливой и уже участвовала в длительных походах.
Мне тут жена рассказала страшную историю, как их группа ходила в Ергаки, и кто-то из группы взял с собой собаку. Через неделю бедное животное сдохло. То ли чего-то не то съело, то ли кинуло коры от усталости.
Люди сами себе злобные буратины, чтобы шляться по всяким дырам. А у зверей не спрашивают, надо оно им, и как они себя чувствуют в процессе.
Имхо, негуманно скотинку подвергать подобному стрессу без предварительной подготовки. "Мы в ответе..." и всё такое.
PUHH, нехило 5500 за рюкзачок для собачки =)
я лучше себе на 90 л. куплю.
собака достаточно вынослива. мы каждый день ездим по 18км на велосипеде, иногда больше. бегаем по горе
лучше бы конечно, чтоб там озера или речки были, чтоб пить можно было
Нашли шестого участника. Подправил первый пост.
Всем спасибо за участие в поисках
rjnjc, если вдруг освободится место, я с вами свяжусь.
да ладно уж, не надо!
Модераторам: закройте, пожалуйста, тему.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии