Белуха 2009
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ищутся 1-2 участника мужского пола для горного похода по Алтаю.
Маршрут планируется такой: пос. Тюнгур - пер. Каратюрек (1А) - оз. Аккемское - пер. Дружба (1Б) - пер. Титова (2А) - Томские стоянки - пер. Делоне (2А) - Белуха Восточная (2Б вроде, ну по классике короче) - пер. Делоне - Томские стоянки - оз. Аккемское - пер. Кузуяк (н/к) - пос. Тюнгур
Маршрутец простой, планируем несколько дневок, сильно напрягаться желания нет. Главная цель - Белуха - остальная часть для акклиматизации, разминки и тренировки, поэтому может меняться по усмотрению участников.
Отпуск у меня с 3 августа, так что числа 31-го можно и выезжать. Хотелось бы уехать до 3-го августа чтобы не терять дни.
Требования к участникам: наличие индивидуальной горной снаряги, опыта горных походов и наличие отпуска не менее чем на 20 суток.
Добрый день, Юрий.
Я с товарищем как раз собираюсь пойти до Белухи, и отпуск у нас на 3 недели с 3 августа и опыт горных походов есть.
Единственное НО, на саму Белуху мы как то не собираемся, нет подобного опыта, да и снара тож нет чтоб по льду ходить.
С радостью присоединимся к Вам, а в то время когда Вы с остальной группой пойдёте на Белуху, мы бы побегали по округе.
Самед, отличное предложение, ведь кроме всего прочего, можно скооперироваться на транспорт до Тюнгура. К тому же если вы поселитесь на Аккеме и будете ходить в радиалки, то мы вам можем часть вещей оставить на хранение.
Но ! Ребята, дайте нам время до понедельника. Мы тут еще между собой никак не разберемся
ЗЫ: что думаете насчет пропусков в погранзону ?
Вечер добрый, да транспорт дешевле это очень хорошо.
Насчёт где мы поселимся, как бы непонятно, хотелось бы зайти как можно дальше, но мы там не были, поэтому и ищем группу кто был там ну и совет может дать. На а вещи само собой, только вот как то в Ергаках например вещи не приходится охранять - удивлён немного.
ну до понедельника так до понедельника, а сколько народу уже в группе?
насчёт пропусков вообще не понятно. информация противоречивая, кто-то говорит надо оформлять и уходит день. Где-то читал что в одном месте берёшь в другом предъявляешь. Ещё читал, что можно на группу брать. А в агенстве (мы уж немного отчаились группу искать, даже туристами в составе экскурсионной группы были готовы идти) сказали что никаких погранзон всё тип топ нечего об этом думать.
Вообщем, Юрий если проясните ситуацию с этим пропуском - буду премного благодарен. А вы как этот вопрос решаете?
Насчёт где мы поселимся, как бы непонятно, хотелось бы зайти как можно дальше, но мы там не были, поэтому и ищем группу кто был там ну и совет может дать.
Там обстановка вот какая. Белуху хорошо видно из долины Аккема. Туда и идет основная масса народу. Оттуда и начинается маршруты восхождения на Белуху и другие вершины.
Большинство народа становится лагерем на Аккемском озере и оттуда делают выходы в долину Ярлу, где лежЫт спецЫальный камень с нарисованной мишенью, куда лупит лучЬ Масхатьяны, в красивую долину семи озер, на Белухинский ледник и т.п. Дальше находятся только Томские стоянки, расположенные на высоте почти 3 км на морене в верхней части ледника. Дальше Томских уже идут склоны Белухи и слева перевал Делоне, через который начинается классический маршрут на Белуху.
Подготовленные группы ходят через перевалы на ледники Менсу и другие, но чтобы так гулять нужна подготовка и снаряга почти как на Белуху.
Так что без спец снаряги самая дальняя точка - Томские стоянки. Там можно переночевать, а можно и за день обернуться. Во все остальные районы Аккемской долины гуляется налегке в течение светового дня от лагеря на Аккемском озере.
На а вещи само собой, только вот как то в Ергаках например вещи не приходится охранять - удивлён немного.
Да может и не нужно...
ну до понедельника так до понедельника, а сколько народу уже в группе?
Вот об этом то все и терки. Стопудово пока только двое, еще 1 практически тоже стопудов, 2 под вопросом и выяснят в понедельник, а еще 1 под огромным вопросом и если присоединится то практически перед самым отъездом.
насчёт пропусков вообще не понятно. информация противоречивая, кто-то говорит надо оформлять и уходит день. Где-то читал что в одном месте берёшь в другом предъявляешь. Ещё читал, что можно на группу брать. А в агенстве (мы уж немного отчаились группу искать, даже туристами в составе экскурсионной группы были готовы идти) сказали что никаких погранзон всё тип топ нечего об этом думать. Вообщем, Юрий если проясните ситуацию с этим пропуском - буду премного благодарен. А вы как этот вопрос решаете?
На прошлой неделе звонил на погранзаставу в Усть-Коксу. Это практически последний населенный пункт перед погранзоной. Там сказали, что по новым правилам, которые вступили в силу с 1 июня сего года, погранпропуска оформляются в течение месяца, а для иностранных граждан - в течение двух.
На группу можно оформить коллективный пропуск, заполнив ряд бланков и направив их по факсу на погранзаставу в Усть-Коксе.
Так что времени у нас с вами практически не осталось - вторник крайний срок.
Так как маршурты у нас с вами будут разные, то нам надо на каждую группу иметь отдельный пропуск. Бланки и номер факса я размещу здесь завтра, у меня все это дело на работе.
ну более менее понятно, но тогда неясно как коммерсанты группы набирают за неделю до выхода. Башляют погранцам чтоли. Ну понятно, надо суетится с этим делом.
Все что нужно для оформления пропусков в погранзону находится тут:
http://www.bialtur.biysk.ru/rekom.phtml
Заявки надо направлять на погранзаставу в Усть-Коксе по факсу:
8-388-48-23-1-32
Справки можно навести по телефону:
8-388-48-22-9-19
ага, спасибо
В прошлом году проехали до Тюнгура на двух машинах без проблем,даже паспартов с собой не брали
Все устраивает, в Вашем предлжении, только хотелось бы пораньше на недельку, если возможно. Как на счет регистрации в погран зоне?
Зовут меня Владимир. В горы езжу всреднем раз в два года, последний раз был в Безынгах в позапрошлом году. Вечный второй разряд по альпинизму, поскольку хожу в основном троечки. Раскладку составлять на длительный срок не мастер, поскольку обычно выходы из базового лагеря не более недели.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Вопрос о регистрации отпадает, прочитал ссылку.
Извини, но группа уже набрана.
Жаль, пойдем параллельно.
Самед вобщем ситуация какая. Мы едем на своей машине. Если сможете сами добраться до Тюнгура, то можем вас проводить до Аккема.
для оформления пропусков в погранзону
В прошлом году первого апреля отправил к ним документы заказным письмом, 18го ответили и 27го уже были на руках предостерегающее письмо и сам пропуск. Месяц то им дают, но не для работы, а для перестраховки, чтобы не спешить с оформлением если много заявок. [img(=left)]http://krasmana.org/album_pic.php?pic_id=1157[/img]
С 1 июня вступили в силу новые правила.
С 1 июня вступили в силу новые правила.
озвучь, дай ссылки...
Ты не поверишь, но прямо в этой ветке есть Смотри внимательнее
Ты не поверишь, но прямо в этой ветке есть
Юра, МОЛОДЕЦ!
Уважаю тонкий юмор!
Я надеюсь добраться до Тюнгура на велосипеде, основной интерес для меня - найти попутчика на саму Белуху.
Я надеюсь добраться до Тюнгура на велосипеде,
Если время позволяет, то классно покатаешься.
основной интерес для меня - найти попутчика на саму Белуху.
В этом году Белуха отпадает (летом) иду на Амалат-Ципа-Витим просто расслабиться и порыбачить.
На будущее можем сконтактироваться.
Сходить туда есть желание, а то последнее время "кошки" просто лишний вес в рюкзаке (Даже на Мунку-Сардык не понадобились).
Придёшь с Белухи - отпишись ко мне на мыло (если не трудно. )
Еще не ушел, если все сложится удачно, напишу. Билеты купил.
Счастливо порыбачить.
Сходили гору? с севера по 3б? че из крючьев, ледобуров и пр использовали?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Пардон, наверное, по 2б все-таки. Ну тем не менее. И как там в июле с народом было?
Народу дохрена, сгруппами коммерческими запросто можно