Ищу соратников для поездки в Китай
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Привет.. мои дорогие...
огромное желание поехать в китай.. сентябрь-октябрь.. недельки на две .. косточки погреть... на желтеньких поглазеть..
если есть желание присоединяйтесь.... буду рада компании....
Эх. Китай это хорошо. Мне про него столько хорошего рассказывали, и про сервис и про цены... Мол никакие Турции с Египтами рядом не валялились.
Только незнакомую пищу не кушай, Китай всё таки, они там такое едят...
а известно сколько обойдется туда сгонять?
интересно на какую сумму стоит расчитывать и про таможню тож хотца узнать...
нужен загран паспорт иль нет. и все в таком духе...
Загран поспорт всяко нужен, но его помогают оформить многие турагенства. Стоимость зависит от выбора тура. Их довольно много , я как-то хотел поехать, слазил в инет, нашёл все подробности, но сейчас вот так сходу не вспомню где именно лазил. На тот момент дешевле всего было ехать через Иркутские тур-фирмы, а если ещё и поездом, то вообще не дорого получалось в пол штуки баксов можно было уложиться, если ещё и не брать кормёжку в гостиннице (Некоторые так и советуют, говорят, что еда в гостиннице сильно дороже, чем питаться самостоятельно в ресторанчиках).
Были специальные маршруты с шоппингом (с посещением тех городов, где все русские челноки закупают китайские товары)
В общем лучше зайти на сайты турфирм у них всё написано.
да ну нет жеж!
хотца не через турфирму а самому ехать. слышал что прямо на границе можно разовую визу оформить без загранпаспорта.
ЗЫ: у мну проблемы с получением. я еще военнообязанный.блин.
Визу действительно можно оформить на границе по приезду.. эт если своим ходом... отель нужно забронировать еще на берегу.. то бишь в красноярске.. в две каски ехать дешевле чем в одну.. а в три .. еще и веселее.. взять тока завтраки .. все остальное в ресторанчих.. их там немерено...
что касается ценника.. перелет туда и обратно до пекина 15 т.р.
" для сравнения в сочи- 14т.р. в один конец" плюс к этоу проживание и хавка... дуаю ок25!!! ну и развлекуха какая да экскурсии... эт еще чуть...
Если же через агенство то все заботы они берут на ся.. с визой подсуетятся ..в пекине встретят.. до ноера проводят... тока без заграна никуда... дальше границы не пройдешь... но по дюти фри пошаришься...
можно еще и шопинг замутить.. шубка.. или плазма какая... там все как на распродаже... ДЕШЕВО!!!
а поездом слышал можно в червонец уложиться туда и обратно и там хватит потусить. правда или врут?
Так, по0порядку...
1. Год назад можно было без загранпаспорта, но только черз фирму организованной группой - они едут без паспартов по списку, который предъявляется на границе.
2. Завтраки входят в стоимость номера во всех гостиницах. Отказаться нельзя. А дальше питаться в городе, т.к. обед-ужин в гостинице действительно будет дороже.
3. Поезд туда-обратно сам по себе обойдется почти в десятку. Наши билеты до Харбина, кажется что-то около пяти и стоили в одну сторону, а ехать четверо суток! - самолет лучше.
4. Экскурсии в Пекине стоят 100 баксов за день. Могу дать телефон гида, котрый с нами возился в Пекине. Мы его нашли не через турфирму, а через другого знакомого гида. Он нас поселил в гостиницу, провез по экскурсиям. Одну из них за день не уложились - на следующий день нас уже бесплатно довыгуливали. Он же садил нас на поезд, потом встречал с этого поезда (мотались мы туда-сюда ), садил на самолет. У нах там типа семейный бизнес - мужи и жена гиды - если что друг друга подменяют. Вменяемые ребята. Я даже когда одна гуляла по Пекину, и хотела что-нибудь узнать, просто звонила им и спрашивала.
5. С шубками все не так просто - нужно либо в сезон попасть, когда их продают. Либо специально ехать на фабрику. Либо заезжать в Манчжурию - там по моему круглый год все на экспорт в Россию работает. Хотя осенью, наверное уже будут. Я была летом - шубки были только в очень дорогих магазинах. С техникой та же ерунда - лучше заранее поузнавать где что покупать, иначе встретите те же самые цены, что и у нас.
6. А в среднем цены, конечно, на порядок ниже. Если просто тряпками затариться - просто рай для шоппера. Если поедите - возьмите пару заказов от меня
Сейчас уже нужен загранпаспорт. Стоит его сделать через турфирму 400 рублей (турфирма и помогала оформлять).
По поводу покупок - на фабриках делать покупки намного дороже. Экскурсия - да, говорят интересно, а покупки - в разы дороже. Для примера. Шелковое одеяло, купленное на фабрике стоило 680 юаней, а на рынке - 200. Вот так вот! И еще - торуйтесь! Знакомые (вернулись из Китая неделю назад) рассказывают, как сбивали цену в просто в разы!
Торговаться - народная китайская забава. Если вы не торгуетесь - значит вы дурак! Не шучу. Китайцы сами объясняли.
Цену можно сбить в три раза!!! ПРичем китайцы торгуются самозабвенно, они дождутся когда вы уже начнете уходить и тогда еще сбросят цену!
Мы были на Харбинской международной выставке-ярмарке. Я покупала чайный китайский сервизик. Мы торговались минут двадцать. Причем помогала девочка, говорящая по русски. Там такие девочки специально помогали торговле. Так вот она мне говорит - все, больше уже не скинут. Говорят, что это чуть ли не себистоимость. Я разворачиваюсь начинаю уходить. Она выжидает, чтобы понять, что я действительно ухожу - кидается за мной и говорит, что это они меня просто так проверяли.
Торговаться нельзя только в государственных магазинах. Одна проблема - понять какие магазины государственные, а какие нет - очень тяжело.
Для того, чтобы торговаться надо знать буквально пару фраз - "сколько стоит?", "дорого", "плохо", "нет" и иметь под рукой телефон. Набираете цену на телефоне (или на калькуляторе, если он есть у продавца по близости) и показываетет. Они трясут головой, громко и эмоционально что-то говорят, набирают свою цену. вы им отвечаетет - можно по-русски Они не понимают, но, как показала практика, если что-то говоришь (типа аргументируешь), то процесс идет лучше.
Я когда там в первый раз попробавала торгаваться, то была в растерянности, увидев на лице продавщицы РАДОСТЬ от того, что я торгуюсь.
Правда чем место более туристическое и чем меньше конкуренция, тем меньше шансов сбить цену. Так в том месте на китайской стене, куда обычно везут туристов - ребята не захотели вообще ничего скидывать. А в другом месте, куда я ездила с китайцами - торговались легко и радостно.
А еще бывают случае, когда ты слышешь цену и у тебя язык не поворачивается торговаться. Так на рынке спрашиваю, сколько стоят тапочки. Говорят 15 юаней (52,5 рублей). Взяла две пары не торгуясь...
Ну, это точно не про меня.
Не умею торговаться. Мне китайцы обязательно продадут втридорого и причем какую-нибудь некачественную вещь.
телефончик гида был бы как раз кстати!!!! Тур.маршрут кот. предлагается жесткий.. или его можно скоректировать??.. и еще на каком языке он шпрехает... а то как то китайский я - можно сказать никак...
а еще любопытно.. какие места оставили наибольшие впечатления...? г
и слышал ли кто нить о г.Суйфэньхе...
Суйфэньхэ
Секретарь парткома и мэр города: Сюй Гуанго
Телефонный код города: (0453)
Сайт города на китайском: www.suifenhe.gov.cn
Город Суйфэньхэ расположен на границе с Россией, напротив приморского поселка Пограничный, на юго-востоке пров. Хэйлунцзян. Свое название город получил по названию реки Суйфун (Раздольная), протекающей неподалеку.
Население Суйфэньхэ – около 40 тыс. человек. К данному числу нужно добавить еще столько же приезжих из самых разных уголков Китая. Среди местного населения большинство – этнические китайцы (хань). Также здесь проживают корейцы, хуэй, маньчжуры и другие национальности.
Суйфэньхэ расположен на восточном склоне хребта Чанбайшань. Средняя высота над уровнем моря 500 м. Географическое положение: 44023’ северной широты, 131023’ восточной долготы. Занимаемая площадь – 460 кв. км. Как и в других районах Хэйлунцзян зима здесь длинная, а лето короткое. В году насчитывается 114 безморозных дней, а среднегодовое количество осадков 570 мм.
С трех сторон Суйфэньхэ граничит с уездом Дуннин, а на востоке, на протяжении 26 км, с Приморским краем Российской Федерации. Город находится в административном подчинении Муданьцзяну. Самому же Суйфэньхэ подчинено 2 уезда и 15 деревень с общей численностью населения более 70 тысяч человек.
С Российской Федерацией Суйфэньхэ связывают авто- и железнодорожный переходы. Расстояние до Пограничного – 21 км, Владивостока – 230 км, СЭЗ Находка – 270 км.
Городом Суйфэньхэ стал в 1975 г., а в 1992 году ему присвоен статус «открытого города-порта».
Источник: http://tour.airagency.ru/Tourism/TourKatalog/China/suifenhe.htm
NASTIK
Телефон гида 13910176275 русское имя Паша. Практически все китайцы, общающиеся с русскими берут себе русские имена. Номер, естественно, пекинский. Как туда дозвониться узнавайте сами - я звонила из Китая по китайской симке.
Он живет в Пекине и работает, как я понимаю, в Пекине и его окрестностях. ТО есть по все стране он вас вряд ли повезет. А в Пекине ты сам говоришь, чего хочешь посмотреть. Если не знаешь, чего хочешь, то у них есть стандартная программа по которой возят всех туристов: Китайская стена, великий императорский дворец, площадь Тянянь Мэнь (самая большая площадь в мире), шелковая, жемчужная и нефритовая фабрики, парк Мира (в нем находятся уменьшенные макеты различных чудес света - нам сказали, что там не интересно и мы не ездили).
Мне очень понравился парк Национальностей в Пекине - его не предлагают. Мы сами увидели его из окна машины и, когда нас в третий раз провезли мимо ограмного парка с искусственным водопадом, мы спросили что это и попросили туда сводить. В Китае также как и в России очень много национальностей. В этом парке представленны строены (жилье, храмы и пр.) этих различных национальностей. Парк разделен на две части - северную и южную. Мы были только в одной и ходили по ней часа три. И то не все обошли. Парки, действит ельно, огромны и при этом находятся в центре Пекина!!!! Это вообще больше всего поражает в этом городе - неожиданно неизвестно откуда взявшиеся парки.
Еще говорят, что в Пекине один из самых лучших зоопарков. Но мне так и не удалось туда съездить - слишком поздно пришло это в голову.
Очень понравилась пешеходная улица. Она в Пекине довольно короткая, но там можно за раз затариться всеми необходимыми сувенирами. Находится недалеко от Тянянь Мэнь и Императорского дворца - пешком минут 15-20 идти. Причем если знать, то можно пройти через обалденный парк. Случайно его нашла - до сих пор под впечатлением!
Мы делали так: приехали, другой гид, который встречал нашего друга - дал нам координаты этого гида. Мы заселились в гостиницу к другу (которая уже была заказана), вызвонили гида Пашу, приехала его жена (он сам работал с другой группой), мы попросили провести нас по различным местам где можно затариться сувенирами. Она чвозила нас на пешеходную улицу и на шелковую фабрику, попути заскочили в парк национальностей. Переночевали первую ночь в номере нашего друга, который ночью уезжал в Россию. Утром нас из этой гостиницы забрали, поселили нас в другую гостиницу (дешевле), и повезли по экскурсиям. Мы договорились на след программу: китайская стена, императорский дворец, нефритовая и жемчужная фабрики и на обед - в утку по-пикински. В императорский дворец не успели. Вернее успевали, но были уже такие измотанные, что они сами сказали - давайте завтра бесплатно (мы платили уже только за билеты - правда там еще нужно платить и за билет гиду). Во всех остальных местах гид проходит бесплатно - по удостоверению гида, а в императорский дворец - нет. И за него нужно платить. Вечером нас отвезли в гостиницу. Утром забрали, сводили, собственно в этот дворец. Вчером гид посадил меня на поезд в Харбин. Мальчика, с которым я ездила - через сутки на самолет в Красноярск.
Через неделю этот гид встретил меня с Поезда из Харбина. Поселил в ту же гостиницу. Я весь день прогуляла сама по городу. Но я во-первых, уже более-менее ориентировалась в центральной части Пекина. Во-вторых, прожила уже полтора месяца в Китае и могла объяснить таксисту, не говорящему ни на чем кроме китайского, куда мне надо. В случае, когда было чего то не понятно, я звонила этолму Паше. В частности, когда мне часа в четыре вечера пришло в голову съездить в зоопарк, я позвонила ему и спросила успею ли. Как выяснилось, зоопарк находиться далеко и я не успею. Также ему можно позвонить и попросить сказать что-нибудь по-китайски другому китайцу.
Это в Харбине я так делала. Когда не знала как доехать до нужного места. Звонила знакомым и просила объяснить по телефону таксисту
Паша и его жена (забыла как ее зовут) хорошо говорят по-русски. На экскурсиях к гиду всегда прилагается машина с водителем. Также в ее стоимость входит обед.
Вообще цена за день экскурсии 100 долларов. Но мы в первый день, когда ездили чисто по городу, и даже больше гуляли пешком, чем ездили договорились на 70 долларов.
На китайскую стену рекомендую обязательно съездить!!! Я там была два раза - в разных местах и еще хочу. Там нет в общем то ничего грандиозного. Она не сильно высокая - метра четыре. Не сильно широкая - от четырех до одного метра в разных местах. Но, блин, какая она длинная!!! с башенками!!! и тянется и тянется по горам!!! А кругом такие пушистые от густой растительности горы!!! и нет насекомых. Короче, съездить надо - словами этого не передать!
Еще я очень люблю город Харбин, в котором провела около 5 недель. там есть три потрясающих туристических места о которых могу рассказать. Солнечный остров, Парк-сафари тигров и Башня Дракона.
И пешеходная улица Русский Арбат... И набережная Сунгари! Блин, загнали вы меня в ностальгию - хочу в Китай!!!
Так вот, Солнечный остров - это огромный остров- парк по центру Сунгари (приток Амура). На нем просто куча всего. Там огромные просторы парка с искусственными водоемами. Есть озерца, в которых куча карпов. Гигантские цветочные скульптуры, просто очень интересные решения для парка. Сейчас поняла, что тоже не могу обо всем этом расскзать. Также на острове есть океанариум. В нем помимо всякой океанской мелочи есть мелкие акулы, морские черепахи, касатки и два белых медведя! Это что-то когда ты стоишь около их аквариума - стекло от пола до потолка - то есть видно как под водой, так и над водой. можно подойти вплотную к стеклу. А эта махина плавает, кувыркается и отталкивается задними лапами от стекла прямо возле твоего лица!!! Это что-то...
Добраться туда можно на такси - это самый скучный способ, на речном тромвайчике (в том числе и стилизованном под дракона), и на фуникулере (кабинки подвешенные на трос высоко в небе ).
Находится в центре - очень удобно.
Ладно, пора работать. Продолжение в следующих сериях.
Продолжим...
Парк-сафари тигров.
Находится примерно в часе езды на такси от центра Харбина.
Это большой парк, разделенный металлической сеткой на сектора довольно большие. В этих секторах живут различные кошачьи. В основном тигры. Но нам попались и львы. Вас садят в автобус. Тут главное не ступить и взять билеты на автобус не со стеклами, а с решеткой вместо стекл. По сле этого вас возят по этому парку и вы изображаете из-себя зверей в клетке Когда на горизонте появился первый тигр - все кто был в автобусе ломанулись на ту сторону, к которой он подошел. Потом киса обошла автобус - туристы ломанулись на другую сторону - так ездили мы Потом тигров кругом становится достаточно много и туристы перестают метаться из стороны в сторону.
Потом вам предлагают покормить этих милых кисок. За отдельную плату (небольшую) вам дают в руки палку длинной сантиметров 20, разделенную по середине пластиной. За одну сторону вы держитесь. на другую накалывают кусок мяса. И вы просовываете ее между прутьями решетки... Щекочет нервы.
Еще можно заплатить чуть побольше и тогда из автобуса выпустят живую курицу. У нас никто не заплатил...
Когда все проезжаешь, то переходишь в другую часть парка. Там на замле сделаны вольеры и через них на некоторой высоте проходит коридор, огороженный решетками. Вы идете по коридору и рассматриваете кошачих. Сдесь простора меньше, все ненатуральней - уже больше похоже на банальный зоопарк. Зато и видов зверей больше. Прибавляются пантеры, леопарды, гепарды. Есть тигр-альбинос.
И в завершение можно сфотографироваться с маааленьким тигренком на руках. Оно так мяукало!.. Пыталось делать это грозно, но получалось все равно только мяукать...
Остается куча впечатлений. И фото с прикольным полосатым карапузом на руках.
Башня Дракона
Находится более-менее в центре Харбина (что такое центр в китайском городе?). Башня высотой около 25 этажей. На первом и втором этажах находятся всякие прикольные экспозици, фигурки, финтифлюшки, скелет динозавра, 3D кинотеатр, еще какие-то атракционы, на которые мы не ходили. На верху башни, которая сама по себе узкая круглая труба, расположен диск, а потом шпиль. В этом диске на его первом этаже тоже всякие экспозиции, картин, бабочек и пр. Продают сувениры. А вдоль пола идет стеклянная дорожка с замечательным видом с вниз этого самого двадцать какого-то этажа. Кстати, лифт, который поднимает тебя наверх (а подняться можно только на лифте) панарамный с прозрачной дверью.
Далее, этажом выше располагается ресторан. Сам диск крутится вокруг своей оси (правда очень медленно). Но сидя в ресторане, говорят это успеваешь заметить.
Еще выше выходишь на крышу этого диска. Там можно прогуляться по-кругу. Для экстремалов есть возможность надев страховку пройтись по самому краю (огорожено забором) и покачаться на качелях, стоящих также на самом краю. Мы попадали все время как-то неудачно и так и не вышли за это забор. И это очень большое горе. До сих пор жалею. Не повторяйте моих ошибок! если вруг...
Ужас! сколько ошибок!
Гала....у меня с Географией и климатом не очень....ты не в курсе, зимой там как? Снега, надеюсь нет?....Это я к тому, что, возможно, у нас получится слетать туда только зимой
Гала.. спасибки огромное за вводный курс по Китаю... всегда любопытно узнать мнение бывалых... думаю на месте уже скорректирую маршрут с учетом твоих рассказов... по приезду расскажу как оно было...
... и еще вопросик... можно ли уже на месте забранировать гостиницу... там не возникнет никаких сложностей..
Лекка, Китай большой. На юге зимой снега нет. На севере есть. В Харбине, например, зима лишь чуть мягче, чем у нас. На китайской стене неподалеку от Пекина, судя по фотографиям, снег есть.
На о.Хайнань - жара - там только зимой и можно отдыхать - аля Тайланд или Эмираты
NASTIK, с гостиницами проблем нет. Их много. Правда я так поняла, что если вы приходите сами без гида или турфирмы, то цены будут выше. По крайней мере у нас сложилось такое впечатление.
Когда жили в Пекине в гостинице, куда нас поселил гид - на стойке ресепшен стояла табличка со стоимостью номера - она была выше, чем заплатили мы. Расспрашивать не стали.
Собираюсь осенью в Харбин - продолжить Сибирский Ледяной поход каппелевцев. Фото с моего последнего похода на
http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php?p=190914#190914 и
http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php?t=12268 . Сайт
www.velorogi.ru
Где лучше сделать визу? Вроде бы даже в Красноярске есть какая-то турфирма, которая может помочь.