поход лыжный в район Балахтиссона, сразу после НГ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
идея такая: числа 2-3 января выдвинуться Ж/д трансортом до станции Крол или Сисим и двинуть на лыжах до горы Балахтиссон, ну или в ту сторону... поскольку есть возможность организации 2х групп - имеются 2 палатки зимних и 2 печки к ним - есть возможность совместить спортивный поход 2 к.с. и неспортивный выход на 5-7 дней просто на "пройтись/посмотреть"
до темы еще полтора месяца, поэтому все обсуждаемо...
велкам
закончить поход планируется на станции МАНА.. числа 10 января примерно...
Юлиан, а есть фотки этой горы ?
Я своё намерение и возможные сроки обозначил в другой теме. Желание не просто прогуляться, а подняться на горку.
Я предпочитаю просто пройтись-посмотреть на 5-6 дней. Думаю, что в зимний сезон 5 суток прогулки по снегу хватит с избытком.
Юлиан, а есть фотки этой горы
у меня нет, надо поискать
Желание не просто прогуляться, а подняться на горку
хорошее желание
Я предпочитаю просто пройтись-посмотреть на 5-6 дней.
в рамках похода можно сделать 2 группы - "восходители" и "гулены"
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 40 секунд:
общение происходит так же на http://vkontakte.ru/event13169486
велкам...
Ссылка не работает.
Filin
ага, тогда на вконтакт зайдя нужно сделать поиск по сбытиям на строку "поход лыжный январь"
и попадешь во встречу...
но можно и здесь вопросы задавать...
Ссылка не работает.
Наверное запятая в конце мешает.
........но можно и здесь вопросы задавать...
Будет маршрут, будут и вопросы.
См. личку.
ссылка без запятой работает, сапсибо
Ссылка не работает.
теперь работает...
Наверное запятая в конце мешает.
верно глаголишь...
"В контакте" ссылки на сайте закрыты поэтому пишу здесь.
По собственному опыту. Лыжи нужны шириной не менее 10 см.
http://www.all4hunt.ru/product/lyzhi-lesnye/ или подобные, у меня "Вятка". Крепления такие : http://www.speleo-s.ru/cena.htm .
итак, первое: Сергей абсолютно прав: лыжи типа "лесные" или "Турист" необходимы одназначна, насчет креплений - то же правильно? но вариантов всяких - просто тьма!
теперь по встрече: предлагаю все-же пройтись на лыжах, заодно взгляните, какими пользуюсь я, так-же принес бы свои лыжи и Сергей Filin, остальные взяли бы лыжи на базе беговые (или свои с собой) и прошлись бы таки по хребту Торгашинскому
так что предлагаю встречу 9:30 на ст.Енисей под часами со стороны Свердловской
по поводу снегоступов - если у кого есть фабричные - можно будет взять с собой в поход, не думаю что они сильно будут востребованы, но пару-тройку раз могут пригодиться для передовой двойки на сложных подъемах
я беру кошки обычно...
Не очень хорошая новость по новогодним праздникам.
http://www.dni.ru/society/2009/11/25/180115.html
Могут сократить и разделить.
У меня в связи с этим проблем нет, я дежурю по суткам.
Ребята и девчата - ЭТА Ж ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!!
Цитата:
"сократить новогодние каникулы на два дня и перенести 5 января на 31 декабря, а 4 января на 2 мая. Таким образом, могут быть увеличены майские праздники, что станет радостной новостью для многих российских дачников"
Обратим внимание на 2 мая и радуемся, ибо всеми долгожданные майские праздники увеличиваются ровно на 1 день!!! Ура! Товарищи!!! Наконец то Госдума о манцах вспомнила.
Наконец то Госдума о манцах вспомнила
не обольщайся... наше государство одной рукой даёт - другой забирает... :oops:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не забываем о встрече в воскресенье! звонИм мне! маячим в личку здесь и вконтакте, авторизуемся у меня в аське.... в общем ПРОЯВЛЯЕМСЯ АКТИВНО!!!
Добавлено спустя 19 часов 42 минуты 42 секунды:
Юлиан, а есть фотки этой горы ?
фоток не нашел, не особо и искал... есть карта, что еще надо... сами сфотаем...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
напоминаю еще раз - в воскресенье, 29 ноября сего года (не опоздайте на год ) сбор пожелавших пройтись на лыжах на станции Енисей (ул. Свердловская, дом 30), под часами со стороны Свердловской или в зале ожидания станции, если ОЧЕНЬ холодно, еще туда будут сосланы дамы
для тех, у кого нет лыж своих - идем мы всей толпой на ЛЫЖНУЮ БАЗУ "БЕРЕЗКА", при наличии ПАСПОРТА лыжи вам там дадут за недорого, база к районо относится...
и там мы катаемся по лыжне и мимо неё и с горок и как захотим...
ВЕЛКАМ ВСЕ
особое приглашение Понке! пусть с америки прилетает, а то забыла, как снег выглядит, наверно
Юлиан, спасибо, за приглашение! Блин, раньше бы пригласил, прилетела бы, а то у меня паспорт просрочен, с ним не пустят :oops: Вот сделаю к лету новый паспорт и обязательно приеду, может, у вас еще снег будет
Юлиан . как прошло?
Я притащил сканер HP1670 Foto и с вечера пятницы до ночи воскресенья просидел за этой игрушкой... всего 16 коробок слайдов и три сотни фоток оцифровал...практически не выходя из дома...
готов к выходу с четвёртого, ибо третьего работаю. есть идея втроём -вчетвером пойти следом за основной группой и догнать их, что вполне возможно
Праздники не "разбили", отдыхаем с 1 по 10 января http://www.vz.ru/news/2009/12/1/354220.html
В феврале отдыхаем 4 дня, 20-23. Тот же источник.
P.S. В Путешественник должны завести тросиковые крепления на лесные лыжи. Цена около 950 р.. Есть бахилы с молнией-800 р., чулком-320 р..
у вас еще снег будет
для тебя, Поночка, сбережем надысь малэнько )
Добавлено спустя 43 секунды:
Праздники не "разбили", отдыхаем с 1 по 10 января
Спасибо за ссылку, +1
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
готов к выходу с четвёртого, ибо третьего работаю. есть идея втроём -вчетвером пойти следом за основной группой и догнать их, что вполне возможно
обсуждаемый вариант, кучкуемся только активнее!!!
все кандидаты, не имеющие лыж лесных широких - отписываем в личку, составляю список на закупку оптом...
Добавлено спустя 47 секунд:
притащил сканер HP1670 Foto и с вечера пятницы до ночи воскресенья просидел за этой игрушкой... всего 16 коробок слайдов и три сотни фоток
ты МОНСТР... РЕАЛЬНЫЙ... уважаю...
Предложение организатору.
Судя по вопросам потенциальных участников, многие на туристических лыжах с рюкзаком не ходили и возможно для них передвижение по целине будет тяжеловато. В связи с чем предлагаю организовать группу участников по более простому и менее протяженному маршруту.
1. Выезжаем с основной группой и доезжаем до ст. Крол.
2. 1-2 день. За два дня (25 км.) добираемся до подножья г. Балахтисон и встречаемся с основной группой, которая должна подойти от ст. Щетинкино.
3. 3-й день. Поднимаемся на горку Б.
4. 4-5 день. Возвращаемся по своему следу на ст.Крол, садимся в поезд.
Кто будет уверен в своих силах может продолжить с основной группой. Некоторые участники основной группы возможно тоже пойдут на Крол.
Получается 4 варианта маршрута.
1. Крол-Балахтисон-Крол.
2. Щетинкино-Балахтисон- Выезжий Лог.
3. Щетинкино-Балахтисон-Крол.
4. Крол- Балахтисон- Выезжий Лог
Если каждый выберет вариант и обозначит своё решение на форуме или в контакте, организатору будет легче планировать.
Юлиан . как прошло?
прошло успешно... одолели маршрут Ст.Енисей-Мокрый Лог-хр.Торгашинский-дачный поселок Загорье (р-он пещеры Ледяной)-перевал-спуск в пос.Водники, немного тропили... :oops:
был вне инета, по фотам не в курсе пока... участники фотали, я - нет...
Filin маленькое уточнение - не все участники вылазки - кандидаты на двоечный поход, только мы с тобой и близняшки, а если ты решишь по Кролу таки рвануть, то предлагаю сместиться на сутки с вашим выходом, выехать не как мы планируем 2-го вечером, а 3-го вечером, тогда с тобой пойдет еще и Глюк gluk, и еще мож чела 2-3, а общий выход посмотрим по обстоятельствам, он все одно в 2-3 вариантах в маршрутке будет записан, можем попробовать отпустить всех вас в еденичку, Женьку руководом отправим, например :oops:
будет 2 полноценных группы, вообще здорово
вообще здорово
Этим всё и сказано
Я ограничен сроками. На месте 5 дней с 3 по 7 включительно, 9 на работу Поэтому и хочу идти по варианту Крол-Балахтисон-Крол.
Надо встречаться и обсуждать вопросы.
Filin упс, я вкупился по срокам...
вообще так, предложение ко всем, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ НА БАЛАХТИСОН, озвучивает максимально возможные для него сроки на красмане или на вконтакте, а лучше и там и там... :twisted:
подбиваемся количественно, а там смотрим, какой из вариантов маршрутов подошол бы ВСЕМ, с незначительными его вариациями...
отписаться желательно ДО ЧЕТВЕРГА!!!
в четверг сойтись на Кольцевой 26 в секции Горного туризма и посидеть над картой час-два с подбитой численностью желающих в поход, а то не совсем понятно общее число кандидатов
Мне пока что ничто не мешает пойти со 02 января. (однако, если большинство решит ехать с 03, то и я могу поехать с 03-го)
......в четверг сойтись на Кольцевой 26 в секции Горного туризма и посидеть над картой час-два с подбитой численностью желающих в поход, а то не совсем понятно общее число кандидатов
Я так понял это 10. Время встречи ?
На Кольцевой 26 в секции встреча в 19:30.
Юджин да-да
по поводу снегоступов - если у кого есть фабричные - можно будет взять с собой в поход, не думаю что они сильно будут востребованы, но
я беру кошки обычно...
В районе Мунку-Сардыка ,в марте пользовали подобную весчь:http://www.turclubmai.ru/heading/papers/1614/ . Одевается на кошки. Понравилось.
В районе Мунку-Сардыка ,в марте пользовали подобную весч
задорно :oops: +1 за ссылку
Итак, внимание :cell_ring: :!:
пора собирать денег на билеты покупать, предпоходный ремонт снаряги делать, и орграсходы планируемого похода пора собрать и начать тратить... карты напечатать, например
приглашаю сдавать по 1000, кто сдаст до понедельника - посчитан
кто позже - сверхлимит
крайний срок - 25е число, там уже с продуктами пересчитаться пора будет и билетов может не оказаться
всем заинтересованным - звонить :cell_ring: 8903-959-2787 :oops:
приглашаю для внесения в список участиков и сдачи бабла сегодня, в понедельник, на Кольцевую 26, в помещение Секции Горного Туризма, с 20 до 21:30
кто запишется, но не сдаст сегодня - крайний срок сдачи бабла - четверг!!!
+ распределяем закупки по ответственным!!!
кто хотит быть ответственным?
Я могу сходить на ЖД вокзал за билетами. Мне после работы близко туда идти.
По билетам есть 3 варианта: 1) общий вагон - около 330 руб., 2) плацкартный вагон - около 500 руб. 3) купе за 1300 р..
Выбирайте, кто с каким комфортом хочет ехать.
Я выбираю общий вагон. Т.к. нормально поспать в любом случае не получится (В 05:07 уже выходить из поезда!), то плацкарт или купе мне нафиг не нужны, когда есть общий вагон. (Я уже привык ездить по ночам в автобусах, где комфорта еще меньше)
Еще могу принять участие в закупке куриного филе. В Алпи 1 кг куриного филе стоит 144 руб. Предлагаю использовать в качестве мяса (или частично заменить мясо) По вкусовым качествам и питательным свойствам нисколько не хуже свинины или говядины.
Могу также предложить для похода шоколад по оптовой цене 23 руб/100гр. (в магазинах он продается от 28 руб.)
Юджин
ай маладца!
подтягивайся в четверг! я подъеду к 19, свалю в 21, времени мало, обсудить надо много
туда ехать большинство я думаю склонится именно в общем вагоне, а вот обратно надо взять заранее и плацкарт, давиться с лыжами в общий на станции Мана мне не хоца чойто после похода :twisted:
у Лены там картридж цветной не высох еще? счас я дизайнера напрягу по карту отмасштабировать, или Лена сама может в кореле работать?
А разве со станции Мана заранее продают билеты?
Насколько мне известно, на проходящие поезда продажа билетов открывается за 3 суток до отправления поезда. А заранее билеты продаются только от начальной станции поезда. В данном случае от Абакана.
Или может быть здесь есть исключения?
Женя, если берешь в кассе Красноярска билеты "туда" из того же района берешь и обратно без вопросов, обычно мооолча продают, если возникают вопросы - приходится идти к начальнику вокзала, я один раз так делал, пришлось
По инф. инета 9,10, 11 со ст. Мана до Кр. идёт скоростная электричка, билет 280 р., 340 р. .
Билеты на обратно продают за 45 суток, даже со ст. Мана.
Билет в общий вагон на ст. Мана могут не продать если не будет мест, и в вагон не пустят. А если садишься на ст. где нет касс то обязаны пустить в общий вагон т.к. у тебя не было возможности приобрести билет в кассе.
На встрече в четверг не буду, на сутках.
По инф. инета 9,10, 11 со ст. Мана до Кр. идёт скоростная электричка, билет 280 р., 340 р. .
Сережа, знаю и я по эту электричку, знает и общество, но мы можем к ней тупо не успеть прийти, а "гнать темп" из-за экономии 250 ре на рыло и гденить в промоину угодить - слуга покорный...
порешали так - "туда" - общий вагон и билеты брать в пятницу, "обратно" - плацкарт с Маны, и брать сразу-же в ту-же пятницу, ответственные - Юджин и Глюк
если найдуся желающие ехать "туда" в плацкарте, а Глюк пожелал именно так, - озвучивать это дело сразу в четверг.
Filin - поскольку ты вроде как все таки "отваливаешься" с Балахтисона по Кролу, билеты берешь сам, туда - на 2-е число, обратно, видимо уже в поезде на Кроле.
для всех кому интересно - вот ссылка на сайт с расписаниями:
http://rasp.yandex.ru/buy/order?thread=658UG_tis&dateForward=2010-01-10&station_to=9608687&station_from=9608916&cityTo=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA&cityFrom=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0&tariff=1016.9
Итак, Юлиан, я жду список продовольствия и точное количество человек. Скидывать на
eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%65%75%67%65%6e%65%6b%30%30%40%79%61%6e%64%65%78%2e%72%75%22%3e%65%75%67%65%6e%65%6b%30%30%40%79%61%6e%64%65%78%2e%72%75%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))
Получив список я через 1-2 часа смогу сообщить:
а) что я могу из этого купить или что у меня уже есть (уже сейчас могу сказать, что у меня есть шоколад и сахар, могу купить в Алпи куриное филе и куриную ветчину),
б) ориентировочную стоимость продуктов всего и в расчете на 1 человека.
Кроме того, если вы мне дадите список участников с номерами паспортов и деньги, то я вечером после работы могу зайти на ЖД вокзал за билетами.
Юлиан отвалился до 6 из-за аврала по работе. Есть идея выйти на 2-3 дня в ПВД с целью потренироваться ходить, тропить, ставить лагерь, проверить снарягу и себя в реальных условиях при низкой температуре. Поучиться ставить лагерь. Организовать ночёвку без палатки, но с костром. Выдвинутся на полудневной переход от Красноярска, чтобы была возможность у замёрзших вернуться. Остальные (или все) ставят Зиму и тренируются там. Срок 3-5 января.
29 января соберёмся в секции всё подробно обсудить.
С 6 по 10 сходить укороченный маршрут Крол-Балахтисон-Крол.
Добавлено спустя 56 секунд:
По географии ПВД на 2-3 дня предлагаю для обсуждения 2 варианта:
1) сходить на Мининские Столбы до скалы Парус. Там есть хорошая площадка для палатки. Поставить палатку Зиму.
Туда ехать на электропоезде до Караульной. Потом до скалы Парус примерно 10-11 км на лыжах.
2) Торгашинский хребет. На автобусе ехать до пос.Водников, потом на лыжах на юг по Торгашинскому хребту. Там места тоже красивые.
Я местность знаю хорошо и для того и для другого варианта.
У меня, кстати, часть продуктов уже закуплена для Большого похода (который не состоится): куриное филе, крупа, шоколад, сахар, галеты, чай. Можно использовать для ПВД и для укороченной вылазки Крол-Балахтисон-Крол. Можно будет составить раскладку, определиться по стоимости на 1 чел и докупить недостающее.
Про Парус.
Ухватили "тёплую" погоду в воскр., сходили по м. Лиственке. Ни лыжни , ни тропы до Паруса снизу нет.
Тропил по м. Лиственке 6 км. в течении 3 часов на "лесных", теперь лыжня есть. " Удовольствие " от хождения по целине получил огромное.
Спасибо, за лыжню! Вазможно мы на Парус по ней дойдем на каникулах!
Спасибо, за лыжню! Вазможно мы на Парус по ней дойдем на каникулах!
Наверно не понял. Лыжня есть по м. Лиственке, на подъёме к Парусу ни лыжни ни тропы нет.
...С 6 по 10 сходить укороченный маршрут Крол-Балахтисон-Крол......
Что-то погода не АЙС.
Однако, можно делать ставки: попадут наши славные туристы на гору Барахтисон или опять им что-нибудь помешает... Прямо остросюжетный детектив, даже интересно со стороны наблюдать развитие его сюжета
Погода то как раз и есть АЙС. В прямом смысле этого слова. За несколько часов превращаешься в кусок льда.
ПВД на Мининские Столбы уже отменился. Сегодня сходил на Столбы. Тяжело было. Хоть и не отморозил себе ничего. Руки, ноги, лицо - все вроде бы в порядке. Но... удовольствия не получил от прогулки. Один экстрим и ничего приятного. Ресницы покрытые инеем, из носа течет, воротник и края капюшона обледенели от влажного дыхания изо рта. Хлеб затвердел, шоколад плохо ломается, у термоса крышка примерзла к корпусу. Перчатки только снимешь - кожу на руке сразу начинает щипать холод. Ни к чему металлическому или пластмассовому нельзя прикоснуться. Чуть дотронулся - сразу местное обморожение кожи. Рюкзак не застегивается - пластмассовые фастексы затвердели, плохо гнутся. Даже молния на куртке затвердела - с большим трудом застегивается и расстегивается.
...
интересно, что делали в такую морозную погоду, коренное население, этак в году 1600,
тогда влажность была не такая, морозы были, но они были сухие, сухой мороз менее чувствителен!
Интересно, когда поход намечают, и назад хода нет (например какие-нибудь туристы издалека запланировали себе поход на категорию, а тут мороз, и что, билеты на самолёт куплены, отпуск взят и т.д.), как они выходят из такой ситуации, неужели отменяют...
не отменяют а откладывают, а вообще, когда собираешься в такой поход, то тщательно готовишься и изучаешь погодные условия!
так к слову, вон Фесс же выкладывал отчет о походе с альп лагерем, как они там мерзли. Так что ходят, куда же деваться.
Раньше суше было. если хорошо одеться и двигаться, то при -30 терпимо. Но холодовая усталость очень быстро наступает.
Сейчас ребята на Ак-Су уехали, плановая температура на маршруте -40 градусов.