Пик Ленина 7134
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Насчет совместного мероприятия. Мелко плаваете. Предлагаю пик Ленина в 2011 или в 2012 году. Слабо ?
Yura, дожить надо до этого года
да и я бы опыта понабрался для начала. ну и не дома же сидеть до 12-го года
Главное - это великая цель ! Ради ее достижения можно разработать целый комплекс совместных тренировок в т.ч и в виде походов. В результате сам процесс подготовки доставит огромное удовольствие.
Yura
А давай на пик Ленина!!! =). Предлагай, как будем готовиться. Вот моё предложение - тренировки на такмак - китайка скажем кто когда может (какие нибудь выходные скажем 1 - 2 раза в 2 недели), а ближайший совместный выход на борус (маршрут выходного дня) и потом в ноябре альплагерь "кынгарга". Он двухнедельный.
Для начала давайте на столбы сходим полазиим (такмак тот же самый). А там уже можно будет и обсудить дальнейшие планы и предложения.
Только, дима, надо количество снаряги, верья и место где полазить можно будет толпой (т.к. думается нас будет побольше 10 чел.).
Я бы СРТ походил на такмаке
Ну и скально тоже
При восхождении на п.Ленина не используются ни скальные ни ледовые техники - лишь "долго и печально" топать в связках ножками
Бег и выносливость - вот тренировки тудой
тююю
я бегать не люблю.
если "долго и печально", то я за
На высоте где мало кислорода алкоголь лучше действует?
нууу... алкоголь лучше действует:
а) при тяжелой физической нагрузке
б) в большом количестве.
а вот с кислородом как-то не пробовал. точнее без него.
да и как-то не особо тянет там наверху пить. чай сладкий с лимоном прикольно
нууу... алкоголь лучше действует:
...
б) в большом количестве.
+1 )))))
При восхождении на п.Ленина не используются ни скальные ни ледовые техники - лишь "долго и печально" топать в связках ножками
Чо то как то на горный туризьм похоже больше. дык этож тем более не сильно интересно. А как же фактор сжавшевося очка радиусом в микрон? а где же проведенные ночи на платформах?? и где же срать в обвязке с четырех тысяч чисто по вертикали на веревках???
тююю
я бегать не люблю.
Ок ! Вычеркиваем
А вообще, я тоже не люблю, но всю зиму бегал 3 раза в неделю по 5 км, потому что очень сильно в горы хотелось. Вот гипс снимут, продолжу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На высоте где мало кислорода алкоголь лучше действует?
А ч0рд знает. У меня самая высотная пьянка была на высоте 3840 м. У меня все прошло как обычно, а вот Саньку развезло
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ma написал:При восхождении на п.Ленина не используются ни скальные ни ледовые техники - лишь "долго и печально" топать в связках ножкамиЧо то как то на горный туризьм похоже больше. дык этож тем более не сильно интересно.
Ну это кому что нравится. Я так ваще планирую пройти пару-тройку высотных перевалов перед восхождением для лучшей акклиматизации.
А как же фактор сжавшевося очка радиусом в микрон?
Вот это как раз гарантируется. Насколько мне известно, на участке от Раздельной часть маршрута проходит по острому снежному гребню (т.н. нож). Прожодится он приставными шагами мордой к склону на передних зубьях кошек. В случае срыва - вниз лететь километра три.
Еще есть участок несложного лазания в начале подъема. Так что есть где обосраццо
а где же проведенные ночи на платформах?? и где же срать в обвязке с четырех тысяч чисто по вертикали на веревках???
Ну это кому как нравится. Высотный альпинизм это в основном ножками.
а) при тяжелой физической нагрузке
В этом случае от него вообще толку нет
Ну вот насколько я знаю, на пик Ленина ест 15 маршрутов. Одни до глубоко скальных, другие дуротопством чисто. Может выберем средний? там где и скально полезть можно, и по снегу походить?? скажем так, у нас есть опыт скальных восхождений, и мы его планируем и в дальнейшем совершенствовать, а вы скажем, более направлено там, дорожки торить, там, через перевалы, снежные восхождения у вас вон снежные занятия смотрю были. Вот так вот и можно скооперироваться и пройти маршрут средней пакосности.
Ну вот насколько я знаю, на пик Ленина ест 15 маршрутов. Одни до глубоко скальных, другие дуротопством чисто. Может выберем средний? там где и скально полезть можно, и по снегу походить??
Скальное лазание на высоте 2000 метров, мягко говоря отличается от скального лазания на высоте 5000, а на высоте 7000 возможно лишь редким представителям мирового альпинизма.
На семитысячник дай бог поначалу ногами зайти. Это тоже не каждому под силу. Даже самый простой технически маршрут на Ленина имеет категорию 5А.
скажем так, у нас есть опыт скальных восхождений, и мы его планируем и в дальнейшем совершенствовать, а вы скажем, более направлено там, дорожки торить, там, через перевалы, снежные восхождения у вас вон снежные занятия смотрю были. Вот так вот и можно скооперироваться и пройти маршрут средней пакосности.
Я тоже очень люблю мечтать, но таки стараюсь придерживаться реальности. Как говориться: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" ыгыгыгыгыгыгы
Валера, наш персональный спасатель, рассказывал: пошел с ними вот такой вот мечтатель из молодых и не дошел 400м метров всего лишь до вершины..по банальной причине: от натуги и от переохлаждения геморрой открылся - пришлось спускать его, операцию делать .. а то ведь тоже небось внизу то скальными мечтал пройти
Марина права. Высота не каждому доступна. Прежде чем лезть на 7000-к, надо хотя-бы на Эльбрус для начала зайти и вообще испытать себя высотой. Очень хорошо для этого Кавказ подходит. Он, конечно, лишь чуть повыше Алтая, но в силу непонятных пока науке особенностей, гораздо более ж0сткий в плане воздействия высоты на организм.
Вот попробуйте пройти для начала хотябы маршрут 2Б где-нибудь в Безенги на вершину выше 4000 м, вот тогда и будем говорить о вашем скальном опыте
Вот попробуйте пройти для начала хотябы маршрут 2Б где-нибудь в Безенги на вершину выше 4000 м, вот тогда и будем говорить о вашем скальном опыте
ну как пройдем - отпишемся
полагаю время у нас до 2012 года есть.
Чо то как то на горный туризьм похоже больше
Не Дим, это как раз классический альпинизм(с ледорубом и веревкой). А с железоми - это уже экстремальный, по классификации.
Короче обосрали с ног до ушей. =) как хотите. Пойду хать по столбам побегаю тогда.
"пошел с ними вот такой вот мечтатель из молодых и не дошел 400м метров всего лишь до вершины.."
Мечтатель - мечтателю рознь. Здоровье и жизнь себя и других превыше. Надо штоб котел варил, а не в заднице звезда сверкала и манила в красных труселях!
Вот интересный рассказ о Северной стене Эйгера (вы как заядлые альпинисты должны знать что это и где это ) Там вскользь касается тема классического альпинизма и т.н. экстремизма. Да и вообще чувак пишет круто и доходчиво.
Еще у него куча рассказов про восьмитысячники. Очень познавательно как тем кто туда хочет, так и тем кто просто интересуется.
Чувак профессиональный журналюга, поэтому пишет очень читаемо.
Вобщем рекомендую: Севыч "Северная стена Эйгера" http://sevich.livejournal.com/172105.html
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Прочитав про Ленина по классике - 5А, вспомнилось:
Как известно на Эверест существует два т.н. "классических" маршрута (читай самых простых) - по северному ребру и по юго-западному. Так вот оба из них имеют категорию "всего" 5Б по российской классификации
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Начал перечитывать...
Цитатко:
В 1856 году наступает тот период, который потом назовут Золотым веком альпинизма. За последующие полстолетия были покорены почти все альпийские вершины. Тогда же и сложился классический стиль: англичанин, который оплачивает швейцарских гидов, в руке – ледоруб или альпеншток. Страховка через выступы или просто руками. В Альпах появляются первые постаменты с надписями «сорвался», «замёрз», «упал в трещину».
Так что давайте не будем плеваться в тех кого ведут за ручку оплаченные гиды. Это и есть классический альпинизм. Хотелось бы нам этого или нет.
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 8 секунд:
А вот еще подумалось... Знаменитый Рейнхольд Месснер (альпинисты должны знать кто это) с двух попыток не смог зайти на Белуху, а Марина смогла
вы как заядлые альпинисты должны знать что это и где это
Мы как заядлые альпинисты уже давно его прочитали )))
И фильм посомтрели. Кстати фильм почти не отклоняется от реальной истории.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У нас из Красноярска команда поднималась по северной стене Эгера, кстати. Говорят самое напряжное, когда поезд в тунеле едет - скала вибрирует ))
Ага, читал и про красноярцев. А как насчет фильмом поделиться ?
У Вовы Сысоева есть. Он откуда-то с инета качал.
"Северная стена" называется.
У Вовы Сысоева есть. Он откуда-то с инета качал.
"Северная стена" называется.
Спроси у него ссылку. Или может по файлообменке как-нить перекинуть ?
Во красотища...
Fess написал:
У Вовы Сысоева есть. Он откуда-то с инета качал.
"Северная стена" называется.
Спроси у него ссылку. Или может по файлообменке как-нить перекинуть ?
torrents.ru там поиском. разберешься
хотя...я сам скачаю всё равно подожди, если хочешь. так дам
скачал в райтсайде кино про стену...ищу кодек:)
Добавлено спустя 18 часов 6 минут 27 секунд:
дело было не в кодеке:) VLC открывает нормально
2 гига весит
если что я в райтсайде, физически Красраб-ост Юбилейный
могу залить куда нить(хорошо безлимит иметь:) )
Был в воскресенье в райтсайде А ты на Красфайлес есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нашел на Красфайлесе
Yura
сыщик однака
Агаг, вот только скачать не смог
Пик Ленина
Завораживает!
Yura
А давай на пик Ленина!!! =). Предлагай, как будем готовиться. Вот моё предложение - тренировки на такмак - китайка скажем кто когда может (какие нибудь выходные скажем 1 - 2 раза в 2 недели), а ближайший совместный выход на борус (маршрут выходного дня) и потом в ноябре альплагерь "кынгарга". Он двухнедельный.
с ума сойти... выше 5 тыщ и шевелиться то с трудом можно. я метров 50 в горку пробежал (скорее даже поднялся быстрым шагом)- лежал потом сутки, думал помру.
тут тренировки нужны не такие... и многоступенчатая акклиматизация недели 3-4. У людей выше 4.5х тыщ первый выброс эритроцитов случается обычно на 2ю неделю, до этого сложновасто не то что идти - жить трудно
НО ЦЕЛЬ - ДОСТОЙНАЯ.
Garfield
ага... спортсменов видел борзо рюкзаки тягающих дня два на Памире и сразу с маршрута слетающих
Недаром на пик Коммунизма дней10-14 восхождение и акклиматизация идет
Хотя пик Ленина в основном топотальная гора , но все ж 7 тысячник
Кстати...надо завтра у Хвостенко на рождественских стартах спросить про пик Ленина. Насколько я помню в планах на 2010 стоит а наших местных туда прогуляться .
Кстати..."Кынгарга" тож в планах стояла - опять же или у Олега спрошу или у Валерия Ивановича
Интересно...народец то наш с Аксу вернулся или нет? :oops:
Отпишусь потом чекаво..
Интересно...народец то наш с Аксу вернулся или нет
3го числа подъем по 5а категории, акклиматизационный. вернуться через месяц только
В этом году вместо Кынгарги был Зуун-Хандыгай
Fess
да я видел та 5го Балезин звонил с той горы
Пик Ленина у них в этой альпинистской компании точно на этот год запланирован
Че сказать то...Суровые они люди, емое...5ку а минус сорок идти . Тут на рождественские старты два дня сходил и хватит