Слеты, аналогичные Манскому
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Давно хотел открыть такую тему.
Ради интереса хотел узнать, есть ли у нас в стране подобные фестивали или слеты.
И вот что я откопал:
1.) Дни Энергии. 8 мая - 11 мая 2009 г. Межрегиональный студенческий фестиваль «Дни Энергии в горах Алтая» проводится как традиционное мероприятие, объединяющее студентов разных вузов, городов и стран, в форме туристического слета на большой фестивальной поляне и с организованной конкурсной программой. В фестивале традиционно участвуют студенты Новосибирска, Барнаула, Бийска, Кемерова, Новокузнецка, Томска. Фестиваль проводится ежегодно с 1996 г. творческой группой организаторов во главе с Ф.В. Родионовым. Фестиваль «Дни Энергии-2009» это место встречи самых ярких представителей молодёжи на большой фестивальной поляне. Это возможность представить свой талант на сцене или на поляне в одной из номинаций конкурсной программы. «Дни Энергии-2009» – это событие, объединяющее студентов из самых разных городов и вузов Сибири. Фестиваль аккумулирует всех социально и творчески активных студентов, они делятся собственным опытом, находя новые формы собственного развития. Это способ проявить себя с новой стороны, завести новых друзей, получить новый опыт. Это выступления, семинары, лекции и мастер классы, которые ты никогда ты не услышишь у себя в вузе!
Сайт: http://superfest.ru/
2.) Весенний Всесинтоновский слёт 9 мая - 11 мая 2009 г. Весенний Всесинтоновский Слёт (ВВС) это ежегодный праздник для позитивных людей, которым интересна практическая психология. Тропой восходящего солнца мы вместе пойдем к приключениям и открытиям. На ВВС приезжают люди самых разных возрастов и профессий. В прошлом году на слёте побывали более 700 участников из разных городов и стран. На слёт приезжают не только из Москвы и Подмосковья. Славные команды из Санкт Петербурга, Тулы, Обнинска, Калуги и Королёва приезжают на слёт уже много лет подряд. Также на ВВС традиционно можно встретить участников из Казани и Уфы, Самары и Новгорода, Киева и Минска, Саратова, Ижевска, Оренбурга и многих других замечательных городов.
Слёт проходит в 50 километрах от Москвы в красивом лесу недалеко от города Хотьково в районе Сергиева Посада. До места слёта можно добраться на машине или на электричке. Зарегистрированные участники получают подробные карты с фото всех ориентиров и безошибочно приезжают на место проведения слёта.
Сайт: http://www.syntone.ru/summer/vvs.php
3.) Захаровский слёт Захаровский слёт проводится ежегодно у подножия Молодецкого кургана в память о трагических событиях 10 июня 1963 года. Тогда у Девьей горы, спасая своих товарищей, погибли четыре тольяттинских туриста: Юрий Захаров, Геннадий Яковлев, Юрий Колонов и Николай Корнильцев. С тех пор каждые вторые выходные июня все романтики Тольятти собираются вместе, чтобы вновь вспомнить их подвиг. В наши дни Захаровский слёт стал одним из немногих мест, где могут встретиться и пообщаться истинные любители авторской песни. Кроме того, он давно уже превратился в праздник для туристов и всех любителей активного образа жизни.
Сайт: http://3axap.tfrggu.ru/
p.s. У кого есть информация о подобных мероприятиях - выкладывайте
ВасяН, так Синтон (п.2 в твоем списке) это не совсем то. Это люди поклонники психологических тем Козлова. Синтон - это особая организация. Пожесче чем Манское сообщество...
А Захаровский обозначен как авторской песни. А то так и Грушенку и Саянское кольцо приплести можно.
А вот нумер 1 интересно...
пункт нумер 1 это да,...
там мне тока одно не нравиться что для того чтоб принять участия надо бронировать домики/номера
даже не помню можно ли там быть без этого
Да я и понял, что на номере 1 - там всякие гости крутые выступают, а народ тупо пьет и отдыхает.
Sun, так ли это?
Если так, то с Маной не сравнить совсем.
ну 1 это полная типа тусовка - дискотека опэн-эйр так сказать я просто там неподалеку живу/жила точнее:) у меня туда много народу ездило рассказывали про это
конечно с маной 2 абсолютно разные вещи, общее только то что под открытым небом куча народу собирается, а занятия/действия там разные
наш слет не имеет аналогов!
плюсписот!
Полюбому
Другие, ну както не серьезно, и не особо душевно...
+1
На днях, разговаривал с пиплами, которые были на "днях энегрии",
смотрел фотки - ни чего хорошего: срачь, машины, пьяные туловища везде и всюду,
никакой организации и команд, больше всего мне это напомнило отдых на Белё :twisted:
Дык что наш слёт полюбому лучше
1 и 3 по просмотренной инфе неплохо..
а вот 2..Весенний Всесинтоновский слёт
выдержки:
Обязательные правила ВВС 2009
за нарушение - наказывают деньгами..
Отказ от выполнения явного и личного распоряжения организатора слёта.
Употребление алкоголя, включая пиво, наркотических или психотропных средств.
Любые иные действия, продолжаемые после явного и личного предупреждения от организаторов слёта.
На территории Слета действует правило «Стоп». Любые игровые взаимодействия при произнесении этого слова немедленно прекращаются.
В случае любых спорных моментах капитаны и участники их команд согласны с тем, что решение главного организатора слёта является окончательным и выполняется без обсуждения.
и подпись в конце всего этого от Главного Организатора
С Любовью и Уважением..
не знаю может я злая и не права.. Но организатор этот наверняка просто сука которая хавает бабло, и его слет бессмысленная и грязная свалка..там все нарушают и платят штрафы.
Турслет Мана лучший. имхо
Широн
синтонисты - не наши люди, "по умолчанию"...
синтонисты
это что-за грибы такие?
Васян
посмотри в инете, рассказывать долго....
по мне - козлы конченные, :twisted: но на вкус и цвет...
Васян
Ага. И основатель Козлов!
У нас парень был - Рома Козлов. командир взвода.
"- Разрешите войти, командир взвода Козлов
- Взвода кого?"
Васян
посмотри в инете, рассказывать долго....
конечно у всех свое отношение к синтону, но словами бы так не стоило разбрасываться. я например очень интересуюсь синтоном, и считаю, что ничего козлячьего здесь нет.
Ага. И основатель Козлов!
нет слов...проще облить грязью то, что непонятно, чем изменить свое мнение, или промолчать...не думаю, что люди, увлекающиеся синтоном коим то образом вам в жизни чем то помешали. а вот на форуме есть такая тенденция- один сказал, а остальные начали поддакивать...если вам не интересно это движение, то отсюда не следует, что это движение "козлячье"
Ы Натуль, "поддакивать", как то некорректно звучит. Своё мнение у всех. Если о чём то говорят, значит знают суть вопроса. А ты уж сразу ....
Коffа
ваши оппоненты правы основатель ситона в России некто Николай Козлов взято тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_
есть справедливая критика этих ситонов причем наиболее аргументировано у профессора Волкова (вот прикол волков рвет козлова) хоть я не мало знаю достойных людей с фамилией Козлов. но этот соответствует своей фамилии наверное, по тому как основой всего у них является материальные ценности-это категорически не так.
да и психологов признаюсь недолюбливаю-любят они покапаться в чужой душе (так для прикола) а нече там им делать.
Open-Air фестиваль свободного творчества «Пустые холмы» — 2009
В этом году фестиваль продлится ПЯТЬ дней — с 10 по 14 июня!
http://www.holmi.ru/
http://www.holmi.ru/foto/ Фотки презабавные попадаются.
Это не совсем аналогично Манскому слету, но неформатным музыкантам должно быть интересно. Мой брат там будет петь, группа "Свои плюсы".
Коffа
ваши оппоненты правы основатель ситона в России некто Николай Козлов...
есть справедливая критика этих ситонов причем наиболее аргументировано у профессора Волкова (вот прикол волков рвет козлова) хоть я не мало знаю достойных людей с фамилией Козлов. но этот соответствует своей фамилии наверное, по тому как основой всего у них является материальные ценности-это категорически не так...
я в курсе про основателя синтона в России.
на вкус и цвет товарищей нет, но это не дает права оскорблять и выражаться как либо в адрес тех, кто увлекается синтоном. В моем понимании фраза "козлы конченные" является оскорблением, и даже если бы абсолютно не интересовалась синтоном, и то коробит от таких выраженьиц. за своими словами следить нужно. и так достаточно вокруг грязи и хамства.
если вы не разделяете чьи то интересы, то это еще не повод оскорблять. всего лишь.
если вы не разделяете чьи то интересы, то это еще не повод оскорблять. всего лишь.
ну думаю не всегда так. я вот например как и многие тут не разделяю интересов фашистов, пацифистов, наркоманов, гомосексуалистов и им подобных "чертей"-имею полное право называть их так как они заслуживают чего в том плохого?
мир прост он делиться на Д"Артаньянов и пид"расов все остальное пейзаж
мы все тут присутствующие ,очень надеюсь, Д"Артаньяны
президент Грузии Саакашвили, Гитлер. Ющенко, Горбачев М.С, Е.Б.Н , Шеварнадзе, верка сердючка, киркоров, б.моисеев (типа певец который) и им подобные-это пид"орасы.
все остальные пока пейзаж ближе можно разглядеть кто там в пейзаже есть.
а что Юлиан так считает -так пусть обоснует.
для меня они к примеру просто пейзаж.
Коffа написал:
ну думаю не всегда так. я вот например как и многие тут не разделяю интересов фашистов, пацифистов, наркоманов, гомосексуалистов и им подобных "чертей"...
это уже крайности
... а что Юлиан так считает -так пусть обоснует. для меня они к примеру просто пейзаж.
с удовольствием бы услышала это обоснование, но для того, чтобы что то по существу сказать для начала нужно разобраться в этом, и дело это не 15 минут. имхо
Мммммда. Натуль. Хочешь большой, но чистой любви? Ну или маленькой, но грязной...
В общем сеновал в Сосновоборске для тебя всегда свободен.
Мммммда. Натуль. Хочешь большой, но чистой любви? Ну или маленькой, но грязной...
В общем сеновал в Сосновоборске для тебя всегда свободен.
ты все приглашаешь и приглашаешь...а вот возьму и приеду
не факт, что на сеновал, но в гости точно приду))!!
Тока без кузнеца чтоб. Нам кузнец не нужен, я ж не мерин. :?
не, я не с кузнецом, я с чаем вкусненьким)), а с тебя тортЕГ
Забанять нас, как пить дать почикають
А сухари Манские не проканают вместо торта? Сам сушил.
А сухари Манские не проканают вместо торта? Сам сушил.
у костра сушил ? ну если только совсем Манские).
В общем отмаза такая: мы с тобой типа готовим слёт аналогичный Манскому.
Мунку-Сардык. По количеству народа - больше Маны, по культуре и чистоте - лучше, по общности и братству - хуже. Там каждый сам по себе...
Yura кто там собирается ? горники?
раньше хороший был мини слет в Усть-Бири (в Хакасси туриада ) все группы проходили различные маршруты от единички до тройки сходились на поляне и была веселуха посвящение турэстафета левых нет машин не было давно правда был в начале 90 сейчас не знаю что там.
до сих пор этот слет проводится, на сколько мне известно
кто там собирается ? горники?
Поискал в интернете - Мунку-Сардык "Майская альпиниада". Традиционный весенний слет туристов и альпинистов проводится с целью обмена опытом, получения спортивной квалификации и восхождения на непокоренные вершины Восточных Саян. И даже запел - "Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так"
я например очень интересуюсь синтоном, и считаю, что ничего козлячьего здесь нет.
милая, на здоровье.... интересуйся, я-ж написал - на вкус и цвет...
то, что синтонисты пишут - просто ягодка, а вот как действует их верхушка - поубивал бы...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
для меня они к примеру просто пейзаж.
а для меня - отвратительные люди, типа Виссарионовцев... фанатики... ненафижу фанатиков...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
раньше хороший был мини слет в Усть-Бири (в Хакасси туриада ) все группы проходили различные маршруты от единички до тройки сходились на поляне и была веселуха посвящение турэстафета левых нет машин не было давно правда был в начале 90 сейчас не знаю что там.
слет вполне жив и проводится ежегодно, был там не делее как в позапрошлом году с детской группой ДЮТЦ "Стрела"...
Yura кто там собирается ? горники?
Все кому не лень Те кто может - ходят на Мунку и другие вершины, а те кому лень - просто отдыхают на природе. Проводится бард-фестиваль.
Машины все оставляют у моста через Белый Иркут, в 5 км от Стрелки - места где расположена большая часть лагерей.
имеет! в Пензе проходит подобное наз "стрит" проходит вторую неделю апреля http://strit.com.ru/ ;
а на первомай "маевка" с ночным и дневным ориентированием,пляжный волейбол, лучший костровой,лучший ужин,прятки, крос и точка сбора в городе с момента начала полосы и до конца. все как у нас!
Open-Air фестиваль свободного творчества «Пустые холмы» — 2009
В этом году фестиваль продлится ПЯТЬ дней — с 10 по 14 июня!
http://www.holmi.ru/
http://www.holmi.ru/foto/ Фотки презабавные попадаются.
Это не совсем аналогично Манскому слету, но неформатным музыкантам должно быть интересно. Мой брат там будет петь, группа "Свои плюсы".
Эх, далековато - Калужская область...
Но судя по контенту, фест стоящий
Воскресшая
+1 за ссылку... формат очень похож на наш... но масштаб ессо помельче...
съездить посмотреть чтоль...
Туриада в Хакасии до сих пор проходит. Как обычно рулит там наш Политех.
Раньше в Майские праздники Радиозавод проводил тур.слёт на Базаихе, за лагерями.
На байдарке двойке, сам проходил дистанцию с 6 - ю воротами, правда было давно году эдак в 1982...
Раньше в Майские праздники Радиозавод проводил тур.слёт на Базаихе, за лагерями.
На байдарке двойке, сам проходил дистанцию с 6 - ю воротами, правда было давно году эдак в 1982...
проводящей организацией был Городской Клуб Туристов при Бюро Путешествий и экскурсий, непосредственное проведение осуществлял СК "Энергия", таньга выделялись несколькими организациями, в частности оргкомитет, да, с примерно 1979 по 1989, финансировался в основном профкомом радиозавода.
основная нагузка финансовая распределялась между НЕСКОЛЬКИМИ профсоюзными организациями, профком КРАСМАША участвовал, к примеру...
последние соревнования, уже не СССР, а в РОССИИ, были на этой поляне в году так 1995-6м... я их судил... где-то даже фото лежит с верху, с горы на поляну... в 1998м там уже дачи строились во всю...
турьё города так и называло в 80-х эту поляну - "Поляна Слетов"
турьё города так и называло в 80-х эту поляну - "Поляна Слетов"
а нашу до сих пор-"пьяной" дразнют -Б..ЯТЬ!!! аж коробит..
Например *http://tinyurl.com/p4bxwc
*http://tinyurl.com/onpaq8
нашу до сих пор-"пьяной"
хе, мало того, она то ли в Яр-мапе, то ли в 2-гисе "Пьяная поляна" и записана, счас гляну, где...
ну точно, яр-мап отличился...
Саша про Маскалей интересно, интересно тем, что народ разновозрастный, с малыми детями, что не просто водяру жрут, а играют (фотбол, волейбол , верёвку тягают и как я понял бегают) но они (слёт) молоды в прошлом Августе всего третий, а нам 35.
хе, мало того, она то ли в Яр-мапе, то ли в 2-гисе "Пьяная поляна" и записана, счас гляну, где...
ну точно, яр-мап отличился...
Какого года карту смотрите?
Сейчас что в онлайн-версии http://online.yarmap.ru/
что в июньской для ПК такого названия нет.
Да убрали, видно совесть есть..., а тебеShustra+1
Не за что. Если что еще в Ярмапе нужно изменить, обращайтесь)
Пользуясь, такскть, служебным положением..
Когда нормальная версия для КПК будет? Уже два года обещают?
Форум почему на сайте мертвый? Последние ответы 2008 год.
Всероссийский Слет Сисадминов 31 июля-2 августа
г. Калуга, р. Вырка, палаточный городок в районе деревни Колюпаново (Поляна Слетов) 190 км от Москвы.
http://www.sletadminov.ru
Советую всем почитать. После этого можно гордиться нашим фестивалем )))
http://onepamop.livejournal.com/667349.html
Осторожно, много фоток