Наптки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Давайте будем здесь делиться рецептами самодельных напитков.
Повторюсь.
Рецепт от Марголина Миши (Манкок-(манский коктель))
1. банка сгущённого молока (по госту, недопустимо наличие ростительных жиров)
2. 200 мЛ, крепкосверенного желательно молотого кофе.
3. Бутылка 0,5 литра водки
Рецет приготовления:
В 1,5-2 литровой кострюле варим 200 мЛ крепкого кофе.
Отставляем с огня, в горячий кофе выливаем и перемешиваем банку кофе, размешиваем, при необходимости ещё раз нагреваем.
В получившуюся смесь выливаем 0,5 литра водки, перемешиваем.
Выливаем в литровую бутылку, кипячёной водой доводим объём до одного литра, закрываем и даём постоять минимем 2-3 дня.
Не ставте напиток в горячем виде в холодильник ( или в холодную воду).
Вкус свежепреготовленного и постоявшего 3 дня напитка отличается, обьяснить на могу, но на мой взгляд постоявший - вкуснее.
Не рекомендуется употреблять как запивка спирта или в объёме более 200 мЛ в сутки.
Для того, чтоб "проснуться" или взбодриться бостаточно 30-50 мЛ.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Скопировал из темы "Кризис"
фрол писал(а):
еще хорошо приправлять бальзам "мариинский" немного пару ложек на поллитра. еще хорошо березовые сережки зарядить тоже неплохо чистит.
"Мариинскиий" жидковат. Раньше был наш канский "Енисей", а сейчас насыщенней татарские "Чистай","Бугульма" или томский "Таежный лекарь". Ну это когда на скорую руку, запасы кончились,а гости на пороге. Если есть время и терпение, то и орешки кедровые и травки разные можно настоять.
орехи это классика! в общем есть мнение что лучше сыпать шелуху (площадь смачивания больше-больше витаминов) по бальзамам попробую сравним. из травок сохандоля хороша и золотой корень (правда маленько вяжет) гвоздика, анис, имбирь полевые всякие цветочки лепесточки (одно пролетел на клубнике у меня какая то параша получилась -еле допил) хорошо добавлять сахарный сироп на молодых сосновых шишках-вкус тоже своеобразный получается.
фрол писал(а): орехи это классика! в общем есть мнение Это мнение не гурманов....жмотов. Ядро орешка полностью растворяется и через шелуху уходит в настойку, предовая свой оттенок вкуса.Просто надо готовить дольше чем на шелухе. Площадь поверхности у шелухи.....не оспоримо, но излишняя концентрация настойки убивает, на мой взгляд, а не облагораживает вкус. Если надо быстро то лучше не шелуха на помытый и раздавленный вместе с ядром орех. Делается в ступке. Может ты именно это имел в виду? А то как-то на "объедках" пытаемся благородный напиток произвести... фрол писал(а): из травок сохандоля хороша В какой пропорции? И по сколько напитка употреблять? Поскольку 5-7 листиков (не веточек) на ведро!!! чая имет интересный эффект: кто был трезвый и скучный -веселеет, а кто был выпивши или покуривши, то они почемуто грустить начинают.
спасибо Виталя!
понеслась! забулькала! и заблогоухала наша бражка!
ну насчет орехов лично я незаметил различий-но некоторые лица убеждают что якобы белок ядра разлогается и несет какую то бяку-незнаю в химии я не силен но спор был. закончился ничем.
сахандали закидывал примерно по 2 веточки с листочками на литр 45гр изделия-побочных эффектов у подопытных ненаблюдалось.
вот пара рецептов от коллег по цеху. взято тут http://www.samogony.com/ не все безспорно но есть хорошие идеи .
Анисовый самогон
10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400 г толченых семян аниса.
200 г толченых семян аниса залить очищенным двойным самогоном. Настаивать в течение месяца. Затем добавить род- никовой воды и перемешать. В полученный раствор добавить еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать месяц. Затем профильтровать и на 1/3 разбавить мягкой родниковой водой.
«Джин»
1,6 кг можжевеловых ягод, 8 л двойного самогона.
Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального объема.
Рябиновый самогон
После первых морозов собрать ягоды рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.
(подобную каку батя делает из барбариски -но она зараза бысто кончается)
Андрей не мне , Ляфе спасибо, поругался....
Про сахадалю пить то скока? Пузырь в рыло можно? оли как варерианку по 16 капель? Вот смотри я только тему открыл, а меня в теме Рации в пьянке обвиняют. Во как действует на ......
да помоему на троих поллитрухи скушали и нежужали (давно это было) и поллитры еще както по мелочи разсосалось.
в пятницу с Серым(конем) скушали литр немировки перцовки- пошли домой по дороге два хмыря махач друг с другом устроили а третий стоял советовал (я непомню какая сволочь дала команду "к бою!" -мож и я х.з.) короче контузили обоих неразобравшись-чуваки из сугроба вылезли и сразу шалить перестали третий их предводитель объяснил что они братья и больше небудут и в знак восхищения сунул Серому в нос обслюнявленую банку с пивом Серый добрыми и умными конскими глазами глянул в душу этому третьему невзначай сплющил банку и печально изрек "пить вредно!" чуваки офигели. я это к чему не пейте всякий сурогат ведем потом себя скверно-да и в субботу болел как сволочь-ПЕЙТЕ САМОГОН!!!
С каких ягод не желательно ставить брагу?
брусника клюква плохо бродят-да и кощунство это. ирга еще както печально бродит.
варенье старое засахаренное пойдет хорошо ,пшеница .ячьмень
варенье старое засахаренное пойдет хорошо
А если ещё и немытого риса добавить...
Есть даже в продаже рисовые дрожи, но я по классике обычные добавляю когда время нет ждать, хотя слышал что и их берут.Я к чему спросил. С кислицы хочу поставить
с кислицы неставил брагу врать небуду-а вот винище с нее получилось отменное-знатная "косорыловка" была тоже кончилась быстро.
фрол писал(а):
варенье старое засахаренное пойдет хорошо
А если ещё и немытого риса добавить
Есть даже в продаже рисовые дрожи, но я по классике обычные добавляю когда время нет ждать, хотя слышал что и их берут
Женя разница в том , что если на старом (засахаренном) вареньи поставить с добавленим риса и поставить "гидрозатвор" (трубка в воду) а по окончанию брожения "тормознуть спиртом(водкой)" то можно и как креплёное вино употреблять, а вот поле дрожжей помоему тока гнать..., если не прав поправьте.
На дрожжах сам только под перегонку готовил, пить не пробовал.
Согласен, и гидрозатвор в брагу ставить не будешь, а вино конечно это гуд, но и самогончика хочется иногда, если честно то вина я никогда не делал,только сэм, буду признателен за хороший рецептик, только если можно то от и до
пару лет назад ставил вино на забродившем варени из смородины, тупо залил кипяченой остудженной до комнатной температуры водой, потом добавил риса щепотку две, все делал на глаз, сверху одевал перчатку, как только перчатка упала, день два ждать и все через марлю процедил и споил друзей
компот получилсо легким народ на мане с утра догонялся, девчонкам понравилось
потом экспериментировал с разными вареньями типо ассорти получалось сейчас стоит банка 1,5-2 литра, пару лет точно. открыл разок, а там запах эмали половой! закрыл и поставил подальше, жду кто бы попробовал
Добавлено спустя 51 секунду:
по градусам вино получалось около 20.
последнюю банку не мерял
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
померял последнюю банку, пить отказываюсь!
спиртометр показал
ниже нуля :?
как,блин,так..
Как делал я:
После переборки в подвале нашёл 2 3-х литровых банки смороденого варенья. размесил с родниковой водой, вылил в 20-ти литровую бутыль, добавил 1 пакет (1кг) не дорогого не обработанного (не паренного и не шлифованного)риса.
сделаг гидрозатвот пенопластовая прбка с трубкой, трубку опустил в литроную банку с водой.
Думаю что не лишне добавить что посуду (в моём случае это стеклянная бутыль 20 литров из под соляной тислоты) необходимо хорошо вымыть и пропарить на пару (хотыбы из носика чайника).
Поставить для брожения желательно в тёмное место при темнературе 21 градус (ниже это уксес, выше это дрожжи), после того как вино "отъиграло" (примерно 10 дней) это видно по выделяемым пузырькам, качаем бутыль минуты две (качаем а не переворачиваем) вино ещё раз "заиграет на 3-6 дней, после того как выделение пузырьков уменьшается, стараясь не перемешивать вино сливаем со "жмыха", можно слить трубочкой (как я и делал), после этого бутыль можно вымыть, пропарить, и перелить туда слитое вино процедив через мелкое сито.
Вновь ставим гидроклапан, вино можер вновь "играть" даём отъиграть - дальше два варианта либо если не предпологается долго хранить то переливаем в СТЕКЛЯННУЮ (не пластик) посуду или "тормозим"брожение спиртом (я водкой) из расчёта получить крепость папитка на уровне 18-20 градусов. После "остановки" можно переливать и в пластиковую посуду. Предпочтительная температута хранения +5 +9 градусов
Если есть возможность то лучше перелить вино в стеклянную посуду с пробковой пробкой и бутылку положить набок. Пробку тоже надо термообработать. Это если будите хранить больше месяца.
У меня бутыль вылетела за два дня рождения ...(2 недели от начала до кончала)
Вообще надо порыться у меня где-то была книга "Виноделие", хотя наверняка в инете есть куча перепечаток.
Может кому пригодится.
Самогон, настаивается на черносливе, чем дольше, тем красивей цвет. Потом, чернослив, можно выловить и съесть. (С ног сбивает капитально)
После того, сварить сахарный сироп, и залить все это в настояный самогон. Наливочка получается........ :roll:
Эрзац-внук спрашивает у Фуфы (Фаины Раневской):
-- Что это ты все время пьешь что-то из бутылочки, а потом пищишь
"пи-пи-пи"?
-- Лекарство это, -- отвечает Раневская.Читать умеешь? Тогда читай:
"Принимай после пищи".
Спасибо, Виталик за рецептик
(не паренного и не шлифованного)риса.
дикий рис?
Дяденьки добрые, вы тут профессионалы! Помогите пожалуйста еще неопытной в виноделии девочке (то есть мне)!
Поставила осенью винцо (почти так же как Lyafa) тока на свежих ягодках смотродинки. Тоже рис, водичка - перчаточка.
Вобщем когда перчатка поднялась, постояла несколько дней - процедила и снова поставила. Получилось кисловато, добавила сахару - не помогло!!!!!!! Теперь вот смотрю на эти 5 литров, и зеленая жаба давит вылить в раковину, а пить кисло! Вот теперь и не знаю что делать с ней! Жалкооооо, так хотелось винца...... :Botl:
Вариат
Поставить для брожения желательно в тёмное место при темнературе 21 градус (ниже это уксес, выше это дрожжи),
раз получилось кисловато значит слишком прохладное место или надо было "тормознуть" если скажем кислило через месяц, а не сразу. Ещё вопрос - после употребления скажем стакана - ноги не "отрывало"?
дикий рис?
Нет Дикий он вроде коричневый, а тот о чём я говорил он серый, слегка поричневатым оттенком, короче самый дешовый. Нужна бактерия которая "плодится" на поверности рисового зерна.
Сосед но даче, погоняло "главспирт", (кстати бывший дир певого ликёроводочного завода) ставил квас, с переходом в брагу, точный рецепт не знаю, но инградиенты
1. Берёзовый сок
2. Закваска
3. Изюм
Квас был великолепный, ставил он его литров 200-250.
Потом он добавлял сахар и и рис , выносил в тепло и конечный продукт перегонялся.
В студенческие годы баловался, делал Ликеры, используя спирт "РОЯЛ", был такой в литровых бутылках.
Значится так:
Берется ягода (смородина, малина, черемуха, кому что нравится), давится сок. Далее сок варим с сахаром, чтоб сладко было, пропорции, к сожалению, не помню. И в горячий сироп добавляем спирт, крепость можно варьировать, опять же по своим способностям. Я разбавлял до 40 градусов, почти фифти-фифти. Остужаем. Фильтруем. Пьём и радуемся.
Точно помню, что самый вкусный был черемуховый ликер, всякие "амаретто" рядом не валяются.
В нынешние времена можно использовать водку, ликер будет в два раза слабее, но ликер - напиток дамский, так что как раз.
всякие "амаретто" рядом не валяются. [/quoteЗря ты на Амаретто неузжаешь...
Помню интервью в москве с президентом фирмы выпусаквшей Амаретто, по ящку казали.
Он (през) был ичень удивлён увидев в москве на прилавках "такое количество", и объяснил своё удивление - Амаретто - это достаточно дорогой напиток , разливается только в пасуду РУЧНОЙ ! работы, то скольколько я видел сегодня за один день на прилавках, столько наша фирма производит примерно за год....
Объяснил, то что стоит на прилавках это скорее всего Польская подделка, и к продукции Амаретто отношения не имеет...
На самом деле амаретто имет привкус мендаля, такой-же вкус появляется при микродозе цаинидов. Почему все химики и смеялись над вкусом амаретто.
слишком прохладное место
наоброт, около батареи стояло! Потому уже процеженное поставила в прохладное!
Про Ноги не знаю - не пробовала еще. Пока допиваем 9 литр другой настоечки (если кого интересует, на вишневых листиках - могу рассказать).
Эту хотелось привести в порядок! для дальнейшего употребления!
померял последнюю банку, пить отказываюсь!
спиртометр показал
ниже нуля
как,блин,так..
Хи-хи! а какой у тоби спиртомер
или надо было "тормознуть" если скажем кислило через месяц, а не сразу.
Тоесть всё правельно не тормознула вовремя, прокисло...
ну трындец. И чего теперь, выливать придеться?
Можешь рискнуть, тока ноги лейкопластырем приклей..
бытовой
Variant
Ну чего ты как первый раз замужем, ейбогу. Пи(ой! :? )ззз...мммм...дякни туда водки 1:1 и волоки на Ману. Можешь мне подарить, тока водочки все тки налей сначала. Если сильно кисло дык сахару тоже пи(ну так же). Всему то тя учить, а ишчо сама училка.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Чему детей научишь, непонятно?
Блин, как же я не догадалась - надо же у детей своих спросить! они у меня люди опытные в этом вопросе (сами кого хочешь научат)!!!!!
albert
если мне эта банка здоровая не надоест до мая (неоприходованная стоит), обязательно приволоку на Ману, и лично к тебе пойду - пробовать будем!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
туда водки 1:1
а вдруг пропадет, жалко... водку-то..... 5 литров ни хухры-мухры!!!!!
Такой коктейль на Мане ПРОПАДЁТ???!!!!! Ну ты, милая, даёшь... (комау-непонятно)
комау
Это похоже на крик дикого оголодавшего кота с огромного перепельменивания, рыщущего в поисках живительных горячительных напитков.
Как раз в тему "Наптки"
ПАРУЧИКГ!!!! МАЛЧАТЬ!!!! Пока зубы торчать. Всё то ты знаешь, зараза. Я, кстати, лечусь понемногу уже, иначе до края не доеду.
САМОГОННЫЙ АППАРАТ
Что поведаю вам, други,
Каждый будет очень рад,
Смастерил я на досуге
Самогонный аппарат.
Взял кастрюлю, пару трубок,
Их в спираль согнул чуток,
Змеевик отличный вышел,
Заклепал все молоток.
В магазин ходил неделю,
Много сахара купил,
Денег, в общем, не жалею,
Все на брагу я спустил.
Много фляг стоит в квартире,
Их купил с под молока,
Фляга есть еще в сортире,
Жизнь в квартире нелегка.
Аромат стоит приятный -
Это брага вызревает,
Всем соседям дух понятный,
Меня каждый навещает.
Вот процесс я начинаю,
Буду все перегонять,
Скороварку наполняю,
Мне бы пены избежать.
Нагревает плитка жидкость,
Брага медленно кипит,
В этом есть большая хитрость,
Пусть кипит, но не шипит.
Вот пары так вызревали,
Сердцу милый аромат,
Капли в тару застучали,
Будет радость во сто крат!
Начинаю перегонку,
Это творческий процесс,
А соседи мне вдогонку:
"А у нас закуска есть!"
Хорошо, не забывают,
Могут вскоре навестить,
Самогон налью, ведь знают,
Будем вместе мы кутить.
Вот я тару наполняю,
Спичкой крепость проверял,
Пламя радостно взираю -
Градус я крутой поймал!
Вот последняя уж фляга,
Самогоном полон дом,
То напиток, не бодяга,
По башке дает притом.
Мы с соседями собрались,
Стали пить, гулять, кутить,
После даже передрались,
Кто-то начал материть.
Хорошо общаться вместе,
Стал в квартире вмиг притон,
Как поется в старой песне:
"Окрылил всех самогон!"
За напиток этот важный
Тост особый назначаю:
"Только человек отважный
Самогон пьет вместо чая!"