глонасс на старте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
новости тут нашел, может для кого-то не новость, а мне интересно было :Р
http://www.popmech.ru/part/?articleid=1360&rubricid=13
Где ты такое боянище откопал ??? )) 2006 год епрст !
если у тя есть че посвяжеее - кидай! мне интересно будет почитать!
Я тебе так скажу, до конца года еще 6 штук запустят, в системе будет 16 или 18 изделий. Бытовой аппаратуры потребителя как не было так и нет.
Yura как нет Есть же пару штук сам видел в инете, только вот бытовыми эти кирпичики я бы не назвал
Вот армейский (описалово не нашёл):
Есть и поменьше (линк)
GG-H16 - портативный GPS/GLONASS приемник (линк)
Состояние КА группировки КНС ГЛОНАСС на 29.07.2008г
Yura как нет
В каком магазине продается ? Вот то-то и оно что ни в каком. Опытные образцы не считаются.
Юра, если я не ошибаюсь, то и эта система (глонас) вроде как "условно гражданская" ? А один из спутников вроде как НаЯдКо называется?
хе-хе... приятно... приятно...
но не факт... их, секретников, попробуй рассекреть...
Yura портативных в продаже нет(не встречал), а вот автомобильные есть причем несколько моделей уже.
Сами приёмники наши умельци выпускают в больших кол-ах и причём достаточно миниатюрных, даже с потдержкой всяких вайфаев и блютузов есть. Но это всего лишь приёмник - без компа, софта и корпуса. Вот их то мы пока не научились делать.
Юра, если я не ошибаюсь, то и эта система (глонас) вроде как "условно гражданская" ? А один из спутников вроде как НаЯдКо называется?
Ошибаешься по всем пунктам.
Локонично! Тогда как называется чисто военная система глобального позиционирования? (имею ввиду Российскую)
Значит так.
Система глобального позиционирования ГЛОНАСС - система двойного назначения ( а не условно-гражданская звучит как "немного беременная :)")
Спутники запускаются с юга, то есть с Байконура. Я был на Севере, в Плесецке, так что Наядко в систему ГЛОНАСС не входит.
Народ, некоторые вещи на форуме не расскажешь, виной тому С или СС и т.д одним словом "грифы". Наверно при встрече Юра проведет лекбез на дозволенном для обывателей уровне?
Только после третьей
Что вам сказать про ГЛОНАСС ? Я вот паследнеие 5 лет все новые годы провел в падмасковье. Как раз на запуски егонные ночей не спал в ЦУПе. Летает, работает, иногда ломается (чиним).
6 аппаратов к 13 запущенным добавится в этом году. Про наземный сегмент - ну ваенные есчо с 80-ых годов его пользуют, ток габариты прибороф ваенные. Гражданские приборы.. так их тока 2 года как ваще в РФ "разрешили" - вот и отстование.
ну, я же говорила... попробуй рассекреть...
to Yura:
БратишкО, это всегда пожалуйста... я тебе и третью, и пятую, и десятую налью... не волнуйся... мне для рИдного брата ничО е жалко...=)