Такси Красноярска
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кто-нибудь может такси нормальное посоветовать? Желательно чтобы на ВСЕХ машинах счетчики стояли и чтобы все они ВКЛЮЧЕНЫ были.
А то, запарился уже не знаю на чем ездить. Таксисты охренели.
Такси - Vitz, тел. 783838.
Счетчкик на каждой машине попадались исправные.
Постоянно ими пользовался, они самые быстрые, кстати (быстрее всех приезжают), но в последнее время у них таксисты "грубить" стали и счетчиков либо нет либо не включают. Поэтому альтернативу ищу.
MasterKUST
Куст. хорошь на таксо раскатывать. давно бы куртку на эти деньги купил себе
Добавлено спустя 26 секунд:
ЗЫ и шапку
А я шапку купил уже
А куртку?
Никогда не ловите такси на дороге, и не ездите с лицами кавказской национальности!!!
Намедни столкнулась (еще до повышения цен на бензин): Дело было днем. Ловлю таксо на а/в "Восточный", надо до ЖДвокзала. Попался какой-то "кавказец", но сильно торопилась, посему национальности значения не предала.
Мало того, что пришлось впалить 450рэ, так таксист еще и на полдороги остановился по телефону побздеть, какие-то номера записывать, кому-то перезванивать. Аргумент, что я тороплюсь действия не возимел. Вышла б из авто нафиг, если б не находились неизвестно где.
Зато потом (когда водила закончил решать свои вопросы) летели как ненормальные по гололеду. Раз 6 чуть в аварии не попали, так таксист еще и (сам нарушая все мыслимые и немыслимые ПДД) матюгался на всю машину с "чудесным" акцентом. Жесть короче.
В общем, я так понимаю, нет в нашем городе нормальной таксисткой компании?
Купи себе тачку и езди как хочешь
to Куст:
я "Мастером" пользуюсь... если пользуюсь...
548-548
ни одной машины без счётчика не встречала.
и водилы, обычно вменяемые (в моральном плане) попадаются...
но лучше, соглашусь с ХАИЛом, СВОЯ машина=)))
421-421 достаточно вежливое и быстрое такси.
Про 548-548. и 41-41-41
Мы всегда пользуем 41-41-41, но они могут просто отказаться ехать в самый неподходящий момент. В конце ноября они отказались ехать в аэропорт меня встречать, мотивируя это отсутствием свободных машин, что конечно было бредом, поскольку я заказывал машину за 2 часа, ещё во время вылета. На самом деле была пурга -- и это, я думаю, была основная причина. И это далеко не первый подобный случай.
548-548 приехали, но приехала совершенно раздолбанная волга с одной фарой и одним дворником! Было очень темно и метель непроглядная. Мы ехали до рощи 1.5 часа, при этом периодически то съезжали на обочину, то пытались перескочить через снежный вал на встречку, потому что водитель реально НИЧЕГО не видел в темноте. В итоге мы всетаки вылетели на встречку. Встречная машина еле увернулась.
Но счетчик у него был
хожу пешком. счетчик в голове!
наматываю не много, но тем не менее. пешие прогулки из центра в рощу, или с правого берега на левый стали традиционными. таксо пользую в редких случаях и только голосованием!
если водила не приглянулсо - не сяду.
так вот
дык ты особо никуда и не торопишься, а вот если ездить по городу, то это, конечно, жесть, я голосую за свою машину! :roll:
Умные все — «Свою машину...»...
Нету у меня своей машины и ездить я на ней не умею и денег на нее у меня нету и не надо мне расказывать про то что существуют кредиты
Когда машину соберусь покупать то создам топик "как купит машину"
Пока хочу узнать есть ли у нас в городе относительно нелорогая таксисткая компания, качество и стоимость услуг которой зависит от внутренней политики компании, а не от того какой водила попался.
Андрей! будь реалистом - нету.
еще не пробовал мерседес такси.
Оно под критерий "относительно недорогой" не подходит
548-548 и 41-41-41 - недовольна я ими!
Одно время часто на них ездила и все было хорошо. Но в последние месяцев 7 они меня сильно подводили. И те и другие. Заказываю машину заранее - часа за 2-3. Машина приезжает с 20-40 минутным опозданием.
Причем еще и диспетчера врут. Так, ждала один раз - их нет - я опаздываю - пошла на остановку. Уже почти дошла - звонят "Мы приехали - выходите!". Я спрашиваю "Девушка, я на сколько машину заказывала? А сейчас сколько?". И девушка не моргнув глазом называет мне на 15 минут меньше, чем есть на самом деле! Я была в шоке. Конкретно это было в 548-548.
а я пользуюсь услугами Миши. всегда вовремя и не обламываюсь!!!
дешевле чем везде и с ветерком. поспеваем вовремя и ни разу не подводил!
Миша "РУЛИТ"
Это я так исследование провожу
автор: ХХХ дата: 15.12.2007 21:45
Пользуюсь "Рикшей" пока доволен. Счетчики, сдача имеется. И не дорого.
Kustyshev дата: 17.12.2007 22:47
Вызывал рикшу. Посмотрим будет ли работать счетчик в 23.00 (а то поздно могут и не включить).
О! Пока писал сообщение — подехала :о
автор: Kustyshev дата: 18.12.2007 08:38
Хммм... Тачка оказалась без счетчика. Сегодня опять, наверное, рикшу попробую, может просто у них всего одна такая и мне просто не повезло...
Sergei Durasevich дата: 18.12.2007 12:07
Я раньше ездил всегда на "Красноярском такси" 41-41-41... Даже ролик им делал. Дёшево было и по счётчику. А в прошлом годе брата провожал на паровоз. И от "Афонтово" до ЖД вокзала по счётчику аж 270 руб. натикало. С тех пор всё... Тока 970-970 или 68-88-88.
автор: Kustyshev дата: 18.12.2007 23:46
Такси Рикша — 6.5 киллометров + по дороге заскочил в павилион (около 3-х минут) — 120 р. Рассценки 20р — вызов, 11р. — 1 км.
Реально по тарифу около 100р. выходит.
В принципе, 20 накрутка таксиста — нормально, но больше 100р. за 7 км как-то дороговато. И счетчика не было.
Следующего буду Ямщика пробовать.
автор: Kustyshev дата: 19.12.2007 00:07
У Ямщика 30р. — вызов. 11р. — 1 км.
Получается 107р за (7 км), Но говорят что счетчики в каждом такси.
Позвонил в «Токио» 60р. — вызов. 6р. — км. 3км — бесплатно.
Получается:
7км. — 84 р.
10 км — 102 р.
15 км — 132 р.
20 км — 162 р.
Вроде неплохо. Но в Токио нет счетчиков.
Попробую поездить на нем, посмотрим... Потом попробую на Ямщике.
автор: Kustyshev дата: 19.12.2007 00:14
Хотя, нет. Все равно сотню отдавать, лучше проверю Ямщика приедет ли со счетчиком.
автор: Kustyshev дата: 19.12.2007 08:27
Ямщик приехал со счетчиком. Счетчик за 5,1 км по ночному городу намотал 90 р., что вполне нормально если пересчитаь на километры — 86р. получается.
Но в пробке, наверное, больше сотни выйдет. Так что утром на нем ездить не очень целесообразно.
есть такой сервис http://24auto.ru/reference/taxi/ правда не знаю на сколько достоверная информация.
Нихрена себе, сколько унас таксистких компаний
MasterKUST
40-20-20 такси "Сюрприз" счетчиков нет, зато стоимость проезда ниже чем у других. Для примера, я с ГорДК до автовокзала "Северный" за 150 доехал.
В том то и беда, что когда нет счетчика, то нет постоянства. Я вот тоже обычно расстояние от Краевой до Северо-Енисейской (6,7 км) по Брянской за сотню обычно езжу, а вчера таксист этой же компании 200 попросил (не дал, хорошо без сдачи было). Потом поехал оттуда на "Ямщике" в Рощу через Северный — заплатил 170 по счетчику, хотя ценник в ямщике дороже чем там где 200 мужик попросил.
Как много полезной инфы!! Буду в Красноярске обязательно попробую вызвать какое-нибудь такси, а то всегда с поднятой рукой, куда сколько стоит - ничего не знал .
Теперь о своем любимом городе.
Сосновоборск - население чуть более 30т. чел., квартир +/- 11300 (сам считал, нужно было), не считая новостроек. Основная часть представляет собой почти прямоугольник 2х1 км.
Такси из любой точки в любую точку стоит 30 р. днем, 50 р. ночью. Существует около десятка такси, принадлежащие разным хозяевам. Цены везде одинаковые, ну никакого рынка. Иногда кажется, что в городе на дорогах только такси, других машин НЕТ , хотя пройти город по диагонали по времени занимает 15-20 минут.
Интересно, как обстоят дела в других городах? :book:
Этим летом в Канске цена была от 50 р. по городу и до 150 за город. Существует ОДИН объединенный таксопарк.
НАРОД, напишите, где чего сколько? Попадая в другой город - будешь во все оружии
вот списочек полезностей
http://24auto.ru/reference/taxi/
Да я уже выкладывал ссылку.
Но там реальны только телефоны, ценам уже года два
В такси есть такое понятие, что ниже определенной они не повезут. Я однажды вызывала такси ночером. С музкомедии до жд больницы. это километра 2-2,5 максимум. Район с заборами, поэтому ночью страшновато... Красная цена 50 рублей!!! Я однажды попыталась вызвать такси. Когда спросила сколько это будет стоит, мне сказали по километражу, я сказала 2 километра. Диспетчер сказала 80 рублей, мне стало интересно откуда такая цифра. Оказалось, что есть определенная сумма ниже которой не возят, и уже на нее накручивается вся оставшееся сумма
обычно это 80 или 100 р.
У "стоячих" таксистов может быть и 200
У "стоячих возле вокзала" и 500
А у стоячих возле аэропорта емельяново "1000"
Ну, там хоть расстоянием оправдано (примерно 35 км от крска до аэропорта).
Народ!
Езжу уже 2 месяца, не знаю как таксо называется, с ценами не грубят
97-97-97 Академ - нефтебаза 140-150 рупей
Надо будет попробовать
Как обычно, у диспечера уточняешь стоимость за что и сколько. Видно они передают водятелам и те не грубят.
Раз попросил у диспечера заранее так называемый "посадочный талон", так с таксёром рядом сидела тётка, которая написала адрес убытия, время, по приезду указала километраж, место прибылия, время в пути и сумму к оплате.
Во-бля!
Со станции Енисей до Дивногорского автовокзала на попутке примерно 30-40 рублёв(там народ очень часто берет, т.к. с дивногорска ездят в красноярск на работу на авто собственном). С Рюкзаком берут редко и дороже на 20 рублёв. Таксисты примерно по сто берут, которые специально охотятся за людьми. В самом Дивногорске примерно такая же ситуёвина как с Сосновоборске, про которую описал выше всеуважаемый гражданин(товарисч, гаспадин) Shved, т.е. примерно 30 рублей. Исключение состовляет поехать на ману или на гэс (из дивногорска). В связи с устареванием инфы(Давно в дивном не появлялся) цена могла возрости на 10 - 20 рублёв.
За 400 рупей... звонил мужику, он за мной приезжал к назнеченному врени на нефтебазу и довозил до берега на манском плёсе, дальше оставалось только гору перейти, и на поляне, и также обрат но, стоило только договориться о времени...
Мужик сам с усть маны, возит по маршруту Красноярск-Дивногорск-Красноярск.
Это удобно, если с поляны надо домой сбегать...
В 2005годе, после выхода с ребенком с маны (заходили только на день, так сказать, показать что к чему), поймал частника в Усть-Мане, договорились за 50 до Предмостной, поехали, ребенок уснул. Таксист попался нормальный мужик, после моих слов "Ребенок спит, давай еще за 100 до Восточного", поехал дальше. Подъезжаем - ребенок спит (умаялась в первый раз), говорю: "Еще 100 и до Сосняка". Водила: "Дороги не знаю", отвечаю: "Я покажу, тут по верстовым столбам 18 км". Короче, уговорил. Так мы с комфортом за 250 руб. с Усть-Маны добрались до дому.
СЛАВА частным таксистам УСТЬ-МАНЫ!!! :lethercap:
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 11 секунд:
Первому советскому такси исполнилось 75 лет. В начале марта в 1933 году на Горьковский автомобильный завод поступил заказ на изготовление машин для перевозки людей. Во всем мире сейчас сохранилось всего несколько экземпляров автомобилей марки ГАЗ-А.
Нашел вот http://auto.rambler.ru/article.html?id=67723
Оттуда же: "И очень скоро слова "Волга" и "такси" стали синонимами."
А кто когда видел последний раз "Волгу-такси"? Что-то я не припомню, одни японцы. :cool1:
А кто когда видел последний раз "Волгу-такси"? Что-то я не припомню, одни японцы.
Хм. да!
да их помойка по городу. На волгах по моему ямщик-такси катается.
На волгах по моему ямщик-такси катается
Даешь Российского производителя!
ну уж на хрен. Все дребезжит, кондиционер еле пашет, как правило. Еле кости собираешь после отечественного производителя
Понка
на барже ездить комфортно. там редко что дребезжит. токмо смотря на какую волгу наткнешься
Я всегда пользуюсь такси 9 мая.(278-52-52). Машина приходит всега вовремя, водители большей частью вежливые, машины чистые, если дождя не было дня 3. Был конечно неприятный случай. У меня попросили 200 за 5 км. Я долго возмущалась , потом позвонила в фирму, рассказала ситуацию. Во-первых меня выслушали спокойно(общалась, как представились, с директором), во-вторых, мне сказали что этот водитель больше не будет у них работать(во что я конечно жа не поверила). Представляете каково было мое удивление, когда этот хам-водитель в сопровождении директора(с которым я общалась) привез мне деньги и извенился
. Я такой сервис давно не видела. Теперь пользуюсь этим такси еще чаще. Вот такая история.
А проезд сколько стоит и как учитывается (счетчик или километраж)?
78-15-15, нелохое такси. Вежливые водители (ну нам такие попадались)! Недорого (с Северо-Западного до Рощи (тельмана) 200-250 руб. просто ездим всегда по одному маршуру - цена стабильная. И приезжают вовремя, даже раньше времени назначенного.
Кстати, актуальная тема, кто чего знает про расценки таксистов в НГ праздники???? Чего вообще ожидать от них, и на какое количество денег расчитывать?
Вызов у них 40 руб., километр 10 руб. Есть таксометры, но мне попадалась только одна или две машины с таксометром, хотя езжу каждый день. Явообще езжу каждый день с красраба до взлетки. В месяц уходит 4000, а у меня пятидневка. А такси 78-15-15 по-моему тоже их, потому что мне несколько раз присылали машину с шашками 78-15-15. Я звонила еще в Лигу, тоже раньше пользовалась, у них тоже расценки не поднимаются, в ямщике, алисе и 548 расценки увеличиваются. Если знаете еще фирмы которые расценки поднимать не будут сообщите, буду благодарна.
Я всегда пользовалась Ямщиком.2-491-491 Из 3 лет постоянноых поездок был лишь 1 прецендент.
И пару раз путали адрес
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
В минусинске такси по городу летом стоил (Витцы) 50 рублей. мы 4 девушки с рюкзаками туда сели. Обошлось даже дешевле чем на автобусе!!!!!
А мы однажды ездили в Железногорск. Так там такси 30 руб. такси по городу, не больше. Хотя до КПП 250руб. Мы приехали туда отметить 8 марта, в самый ответственный момент закончилась водочка, когда хозяин квартиры сказал, что на такси до магазина будет стоить 30 руб. мы не поверили. Звоним, значит, нам и правда говорят 30 руб. И еще спрашивают нас цена устроит. Мы заржали как лошади, а девушка так мило спрашивает "Ребята, вы из Красноярска?" (короче мы не первые. В общем заказали 2 машины, поехали в восьмером до магазина и обратно за двумя бутылками. Вот такая история. У кого нибудь есть смешные случаи про такси?
Жизнь как то заставила поработать в такси недолго. Эпизод вкраце:
Три часа ночи, дают заказ. На космосе в машину садится девочка с кучкой пакетов-сумок. "в роддом" грит. В скорую звонила часа два назад-шиш. А рожать, грит, вот-вот.
Я, понятно дело, вспотел слегка, напрягся так, но виду не подал. Едем так не спеша по свободному, ну и кто бы сомневался-схватки!!! Я с перепугу орал громче, чем роженица!!! Собрался на ходу из машины сигануть! Взяли моду в машине рожать!
В рацию кричу "помогите, что делать то!!!?" Операторша спокойно так отвечает: "руки тщательно помой, а там глядишь все само произойдет".
Ну, слава Богу, довез до роддома, передал дежурной бабеЯге, чирканул номер свой, позвони говорю по результатам то.
Потом поехал и 250 залпом сожрал. :?
Через месяц звонок, женский голос говорит : "у нас с вами девочка родилась" Вот тут то я еще больше ох@ел!!! Пока не вспомнил происшествие это.
Такая забавная жизнь, прекрасна и удивительна
Неплохое такси Оптима 2502424. Говорите откуда и докуда ехать, и вам сразу цену называют ,причем по сравнению с остальным дешевле пока выходило. Но дозвониться иногда проблематично
А мы однажды ездили в Железногорск. Так там такси 30 руб. такси по городу, не больше. Хотя до КПП 250руб. Мы приехали туда отметить 8 марта, в самый ответственный момент закончилась водочка, когда хозяин квартиры сказал, что на такси до магазина будет стоить 30 руб. мы не поверили. Звоним, значит, нам и правда говорят 30 руб. И еще спрашивают нас цена устроит. Мы заржали как лошади, а девушка так мило спрашивает "Ребята, вы из Красноярска?" (короче мы не первые. В общем заказали 2 машины, поехали в восьмером до магазина и обратно за двумя бутылками. Вот такая история. У кого нибудь есть смешные случаи про такси?
Да действительно 30 рублей по району. Между районами подороже будет - 100 р примерно. Зря вы ездили, в Железногорске водку можно на дом заказать и будет стоить доставка 100 рублей примерно, выполянют заказ все те же водители такси.
а из Железногорска в Красноярск такси нам стоило как то летом по-моему 500, тут иногда по Красноярску-то едешь 250 получается