Какие книги мы читаем?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Давайте здесь делиться мнениями и давать советы, что почитать. Если советуете ту или иную книгу, также указываете жанр книги.
Давайте!
А то у меня дома столько литературы на компе, даже не знаю с чего начать! так за 5 лет почти ничего и не прочитал )))
последнее время перешел на Лукьяненко: "Лабиринт отражений" (про виртуальную реальность, думаю ее уже все читали) и "Черновик".
Очень ищу теперь "Чистовик", если у кого есть дайте, плиз!
http://www.bookz.ru/authors/sergei-luk_anenko/4istovik_366.html
Вот Чистовик. Я кстати нашла Лукьяненко на английском у нас в книжном магазине. Вот не думала, что он на американский рынок выйдет
Понка, а как ее скачать?
там говорят что за файл платить нуно
http://bookz.ru...
мне ничего не сказали по поводу цены, легко открыла. Там есть ссылка: читать книгу, можно скачать. Эта ссылка непосредственно уже на открытый файл
Есть еще архив бесплатных электронных книг http://lib.ru
А вообще, я книги в магазине не покупаю. либо качаю с http://bookz.ru либо с http://lib.ru
Читаю с телефона, а раньше читал с компьютера.
ну я Шурику с www.books.ru и кинула ссылку. Цель этой темы поделиться впечатлениями и посоветовать книгу, а не портал, откуда можно скачать тонны книг
Видимо я доисторический динозавр, так как до сих пор читаю книги, а не файлы... Я их даже иногда покупаю в магазине... Сейчас (по дороге на работу в электричке) читаю Андрея Битова "Такое долгое детство". И мне нравится.
Ребят, не забываите указывать жанр произведения
Видимо я доисторический динозавр, так как до сих пор читаю книги, а не файлы...
"Файлы" дешевле, выбрать есть из чего. К тому же скачал и читаешь. А за книгой нужно ехать в магазин, платить деньги....
посоветовать книгу
Сейчас читаю Советского писателя Юрия Рытхэу "Сон в начале тумана" о том как американец жил среди чукчей, во второй книге "Иней на пороге" туда приходит советская власть, создаются Советы, артели и т.д. Все присыпано пропагандистской мишурой, вообщем читать интересно.
Рекомендую почитать философски-художественные труды Карлоса Кастанеды
Начать можно с первой книги Разговоры с Доном Хуаном - О том, как студент антрополог повстречался с индейцем Яки (мексика) и он стал учеником этого шамана. Интересны взгляды на жизнь этого шаманистского течения.
Затягивает чтение, но предупрежу, для любителей Донцовой - будет не интересно.
Я вот сейчас читаю Тибетскую книгу мертвых, довольно интересно, но это тоже книга не для всех. По сути описывается жизнь после смерти, через какие этапы проходит душа
мне ничего не сказали по поводу цены, легко открыла.
ааа.. нашел )) будет время, качну
"Файлы" дешевле, выбрать есть из чего. К тому же скачал и читаешь. А за книгой нужно ехать в магазин, платить деньги....
зато КНИГУ читать куда приятней! и намного удобней!
еще хочу прочесть Пелевина, название не помню... про лису А Хули. Никто не помнит название?
зато КНИГУ читать куда приятней! и намного удобней!
Кому как. Мне удобнее лежа на диване читать с КПК. Дело вкуса.
Я вот сейчас читаю Тибетскую книгу мертвых, довольно интересно, но это тоже книга не для всех. По сути описывается жизнь после смерти, через какие этапы проходит душа
Опиши плиз в краце. Но пологаю что мура это все.
как объясняется в самом начале книги, это типа нашего псалтыря, который читается над умершим в течении 40 дней. Говорится, какие ступени проходит душа и т.д. Я еще не дочитала
книгу приятней читать.её можно спокойно взять с собой куда угодно.(даже в туалет ). да и глаза меньше устают, чем от компа.
я комп в туалет тоже могу взять, но вернее ноутбук
про лису А Хули
"Священная книга оборотня" называется, очень рекомендую.
Что я читал и мне понравилось:
Коэльо - читал всё, понравилось 30%, для тех кто читает его после Донцовой действительно сильно, а в целом попсовая философия
Пелевин - читал всё, особенно рекомендую две (три) последние книги "Диалектика переходного периода" и Священная книга оборотня", еще "Ампир В"
Чак Паланик - читал всё, автор "Бойцовского клуба", просто супер, "Бойцовский клуб" самое мягкое произведение, остальное просто жесть, особенно "Невидимки"
Ричард Бах - читал всё, больше всего рекомендую книгу "Единственная"
Г.Г. Маркес - "Сто лет одиночества"
Борхес - кто не читал, не имеет права называть себя интеллигентом, рекомендую всё
Гришковец -книги нравятся, но лучше живьём
ещё много чего, завтра выложу свой рейтинг книг
джозеф рони старший - борьба за огонь (3-логия) жанр - сказка историческая преключенческая для взрослых и детей
А мне нравилось читать Таню Гроттер... Уже всю прочитала...
А одна из любимых книг "Доннерджек" Р. Желязны - фантастика/фэнтези - очень рекомендую. И еще у него же "Ночь в тоскливом октябре".
Недавно прочитала "Черновик" Лукьяненко - тоже очень понравилось.
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Шурик!!!! Где ты это там нашел?!?
Вот еще бесплатная библиотека: http://lib.rus.ec/
Я вот в последнее время книги вот такие читаю:
"UNIX: Руководство системного администратора",
"Техника защиты компакт дисков от копирования",
"Руководство по PHP",
"Загадка итерируемых функций",
"О фракталах и алгоритмах",
"Обработка сигналов" и т д.
Романтика, бля ....
книгу приятней читать.её можно спокойно взять с собой куда угодно.(даже в туалет ). да и глаза меньше устают, чем от компа.
КПК вообще в карман положил и в транспорте можно читать. Тут кому как нравится.
я комп в туалет тоже могу взять, но вернее ноутбук
Ноут в толчке не так уж и удобно. пару раз брал, потом плюнул
ещё много чего, завтра выложу свой рейтинг книг
Было бы неплохим тоном сразу ссылки на книги давать. Естественно на те которые знаешь откуда качать.
джозеф рони старший - борьба за огонь (3-логия) жанр - сказка историческая преключенческая для взрослых и детей
В свое время перечитывал ее несколько раз. Подтверждаю обалденная книга, особенно для тех кто любит преключения.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Любителям фантастики
Филипп Фармер Мир реки - там несколько книг. Короче о том что все человечество очнулось на планете, которую как змея опоясывала река. Очнулись все - и те кто был жив и те кто умер, причем даже из палеолита питекантропы. Главный герой пытается высянить кто и зачем оживил все человечество. он пускается в плавание по реке по которой плыть пару тысяч лет. Ах да, они еще все почти бессмертны. Если кто-то умерает, то на утро оживает вновь....
скачать - тут
Я тоже читала эту книгу! очень понравилось! Почти на ту же тему (я имею ввиду тибетскую тему) могу посоветовать в продолжении почитать Лобсамга Рампу. много у него книг. Ну вот к примеру "Три жизни" тут он описывает свои способности к астральным путешествиям, "Отшельник" идут рассуждения о том как появились люди на Земле, рассуждения о происхождении земных религий, "Пещеры древних", "Огонь свечи" ну и т.д... да и вообще этот Рампа настоящий! ну т.е он не писатель, а реальный человек который родился в Тибете, жил, учился там, "открыл" в себе третий глаз и с помощью того, что он видит ауру человека стал лечить людей, стал врачем! и вот сейчас ему уже около 85 лет и он пишет о том как прожил жизнь, что видел, что понял.... Вот!!
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ребята!!! У кого есть "Черная свеча" В.Высоцкого (НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ!!! ну т.е книга)?!!! или может быть в книжных магазинах кто видел!?! второй год уже ищу эту книгу нет ее и все тут
Я тож Тибетскую книгу мертвых (Бардо тходол) читал,
клёва, ещё на эту тему советую книги Лопсанга Рампы прочитать
У кого есть "Черная свеча" В.Высоцкого
высоцкого есть "130 песен для кино" и "монологи со сцены"
Ира написал:
У кого есть "Черная свеча" В.Высоцкого
высоцкого есть "130 песен для кино" и "монологи со сцены"
Ляфа, зри в корень!!! Какие еще 130 песен для кино?! я грю "Черная свеча " нужна!!!
Ира
просто написал что есть из высоцкого. вдруг кого заинтересует. а свечи черной у мну к моему величайшему сожалению - нетути
"последний костер" Федосеева "территория" Куваева занимательные книжки для таежников полезного много
а еше недавно прикол случился.еду на своем дизеле никого нетрогаю смотрю у обочины стоит "тойотка" а из по капота женская попка торчит тормознул че ? спросил она и поведала неедет вот от сервиса отехала км и сдохла глядь а у нее все провода от трамблера на свечи посняты и перепутаны оказалось слесарь косые рученки провод не до конца воткнул он и свалился а она уже остальное на дороге сама доделала повытаскивала все на хрен (насмотрелась на сервисменов блин) в итоге по загибам проводов и е"аной матери порядок работы цилиндров определили и востановили поехала. так что еще рекомендуется почитать особо дамам за рулем "руководство по эксплуатации вашего коня жестянного"
Марию Семенову - Волкодава (5 книг) - очень интересно. кто читал - скажут что кино, которое все видели, отстой полнейший!
серии книг драгонлэндс (насчитывается около 150книг разных авторов) я осилил только первые 5. больше не нашел, а потом и искать перестал.
журнал мурзилка (эт де чебурашка с купированными ушами но в беретике )
очень нравится читать стихи классиков. там много смешного :twisted:
Ну раз журнал Мурзилка, тоды и журнал Крокодил
я грю "Черная свеча " нужна!!!
Я посмотрю у себя. Где-то была. Только у меня не файлом. Книгой.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
эт де чебурашка с купированными ушами но в беретике )
Посмотри внимательнее на чебурашку. Если с фотоаппаратом - значит точно Мурзилко!!!
Шурик!!!! Где ты это там нашел?!?
ты про "Чистовик"? по второй ссылке Понки. Уже скачал, могу и тебе выслать ))
давай мыло в личку
А мне ещё нравятся всякие постапокалептические сюжеты. Это когда случилось ужасающее нечто, все померли и осталась только небольшое количество выживших, которые приспосабливаются к новым жизненным условиям. Из этой серии:
С. Кинг - "Противостояние", самая классная
Не помню кто - "День триффидов"
Не помню кто - "Метро 2012", возможно какая-то другая цифра
Не помню кто - "Крысы"
Рэй Брэдбери - не помню как называется, что-то про фаренгейт и про ядерную зиму
Не помню кто - "День триффидов"
Уиндем Джон
Рэй Брэдбери - не помню как называется, что-то про фаренгейт и про ядерную зиму
451 градус по Фаренгейту
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не могу вспомнить что за книга. Вообщем, там обнаружили звезду вокруг которой была построена сфера и на внутренней поверхности этой сферы можно было жить.
Знаете?
Da Nill
Если постапокалиптические, советую трилогию Дональда макКуина "Воин" "Странница" "........." теретью забыл, завтра напишу.
А вот, я сейчас, читаю книгу "Культура речи". Весьма злободневный труд. Советую прочитать всем! Пусть матершинникам, будет стыдно за свою примитивность.
У меня есть "Черная свеча " Сейчас на экран выйдет её экранизация по ящику идет реклама. Книга читается тяжело !
Есть классный журнал "Человек без границ" (http://www.manwb.ru). Он не привязан к конкретному времени, он, можно сказать, о "вечных" вопросах. Можно с одинаковым интересом читать любой номер. Один его номер, кстати, желающим подписаться высылают бесплатно: http://www.manwb.ru/subscribe
http://www.manwb.ru/recomend_soul
http://community.livejournal.com/bezgranitz/
У меня есть "Черная свеча " Сейчас на экран выйдет её экранизация по ящику идет реклама. Книга читается тяжело !
Ни чего не может быть лучше книги!! Никакой фильм!! А по поводу "читается тяжело" могу возразить!! я ее уже читала. Отлично идет!
Я не о том , что буквы мелкие... Человеческие отношения, не случшей стороны тяжело воспринемаются. Вот , что я имел когда писал , что тяжело ч,итается.
Я не о том , что буквы мелкие... Человеческие отношения, не случшей стороны тяжело воспринемаются. Вот , что я имел когда писал , что тяжело ч,итается.
Я имела то же самое....причем тут буквы мелкие :blink2:
С. Кинг - "Противостояние", самая классная
Прочитай Безнадегу и цикл Темная Башня и измини свое мнение
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А я сейчас перечитываю Роберта Джордана "Колесо времен", фэнтезийный цикл из хер знает скольки книг, еще не дописанный, оригинальный (никаких эльфов, гоблинов и прочих орков), хорошо прописанный мир. Всем советую.
ЗЫ, присоединяюсь к тем кто предпочитает "читать книги, а не файлы"
С компа долго читать не могу и не хочу, и вообще просто приятно держать в руках книгу, а не смотреть на мерцающий экран.
С удовольствием бы читала только книги, но каждая в среднем обойдется не менее 260-300руб(и это на три дня чтения). А в библиотеках интересных книг как правило нет (на руках называется). В этом плане ноутбук единственный приемлемый вариант, приходиться привыкать
каждая в среднем обойдется не менее 260-300руб
А друзья на что? Неужели никто интересного чтива подкинуть не может?
А в библиотеках интересных книг как правило нет (на руках называется).
Свет, а как же Краевая библиотека?!! Там есть все!!! И причем не только на русском языке :book: туда ведь чуть ли ни каждый день чего-нить новенькое привозят в архив :book: Вот приехали вы Юрой в Красноярск к нам на Столбы, раз утречком часов 8 перед выходом из города сбегали в библиотеку :book:
VladislaV
Мне тоже нравилось читать Колесо времен. Но в начале третьего десятка книг - надоело!
Гала
У меня примерно такая ситуация с Некромантом перумовским была
Я тоже читала эту книгу! очень понравилось! Почти на ту же тему (я имею ввиду тибетскую тему) могу посоветовать в продолжении почитать Лобсамга Рампу. много у него книг. Ну вот к примеру "Три жизни" тут он описывает свои способности к астральным путешествиям, "Отшельник" идут рассуждения о том как появились люди на Земле, рассуждения о происхождении земных религий, "Пещеры древних", "Огонь свечи" ну и т.д... да и вообще этот Рампа настоящий!
Кстать, у Рампы ещё есть книженция "Ты вечен".
До кучи можно прочитать замечательную книгу Согяла Ринпоче "Книга жизни и практики умирания" - книга очень редкая - её трудно достать,
прочитав можно "сдвинутся", примерно также как Рампа пишет в "Отшельнике".
Извени не понял , что именно имела ввиду под словами " Отлично идет!" Отлично - в смысле хорошо , или отлично от того как бывает обычно.
Просто человеческий сволочизм , для меня лично , легким не бывает , даже если меня лично и не касается. Отношения описанные в книге легкими не назовешь... Короче для меня ( опять повторяюсь ЛИЧНО ) эта тема легкой не была.Это прости не Анна Каренина Муму под паровоз кинула. Это судьбы людей и отношения между людми . Кстати экранизацию а Субботу не смотрел.
Фильм полное гавно в титрах даже не упомянули про второго автора Леонида Мончинского. Упоров оказался морским пехотинцем (со всеми вытекающими от суда последствиями) мало того он еще учить воров жизни и милосердию бля. Сама идея книги похерена. Посмотрел до половины, дальше смотреть было тошно, да и за державу обидно. Кстати Шаламова читали?
P.S.вот здесь если что «Черная свеча» http://2lib.ru/books/2486.html
Как и ожидал - не потерял ничего от того , что не смотрел!
ЧПКстати Шаламова читали?
это который Варлам? Я читала Колымские рассказы и что-то еще, из головы вылетело. :?