Шара
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Lyafa написал:
...и все команды скинули свою сгуху команде "Пионеры Остапа Бендера". т к они лучше всех варят шару.
Газета должна нести истину, а не выдавать желаемое за действительное
а это действительность и есть (по крайней мере большая ее часть)
каждый год все желающие отведать Пионерской шары приходят со своей сгухой и терпеливо, чуть дыша ждут...
Я - пионер!
И я не пью эту дурацкую шару!
... а пионеры настолько привыкли ее готовить, что готовят и готовят, и сами не пьют - другим лишь бы хватило...
вот какие гостепреимные "Пионеры Остапа Бендера"!!!
:twisted:
Lyafa :roll: Рецептик шары не подскажешь?.. А то может и гостям пить не стоит. Вдруг на кое-какие ингридиенты - аллергия? :oops:
10 гр. сушенных ушей титаников (обязательно собранных в южных широтах!) 2 мл концентрированной желчи пьяного нуля; Сушеный глаз ЧКиста – 3 шт. (потолченные в ступке). Потертый на терке нос буратины. (сейчас достать трудно, так как они почти все кончились и бураты ходят коротконосыми). Спирт (разумеется с бикарасами) – 500 мл. Козявка пионера. Все врится до плучения однородной массы. И потом разводится нужным количиством ждкости по вкусу.
MasterKUST, вот это рецепт... после такого напитка жить, наверное, хочется... Со всеми сразу!!!Ха-ха!
а вообще рецепт приготовления - строжайшая тайна, даже пионеры не все знають правильность и пропорции приготовления столь замечательного напитка!
а вообще рецепт приготовления - строжайшая тайна, даже пионеры не все знають правильность и пропорции приготовления столь замечательного напитка!
Да какая это тайна!!! Обычно ингридиенты ничем принципиальным не отличаются. Только каждыйварит шару по своему, в разное время и в разной последовательсноти закидываются всякие штуки, и некоторые для более интересного вкуса добавляют свою изюминку (я знаю о поленьях березовых, о бальзамах и т.п.)
WATER приходи в гости научу
в том то все и дело что кто как хочет, тот так и готовит!
а настоящего рецепта уже никто и не помнят.
но есть еще те кто придерживается культа приготовления шары!
Анька, уряяяааа!!! Обязательно приду!
Lyafa, да,и культа спаивания ею (шарой) гостей! :oops:
как правило шарой не спаивають, а отпаивають!
как правило шарой не спаивають, а отпаивають!
Ага, а еще ее едят и лечаться :oops:
Шара безалкокольная
Шара безалкакольная
Кто тебе сказал???
Ее даже поджигают, чтобы показать, что шара удалась на славу!!!
:? Обалдеть... я после ее очередной дегустации еще смогу выговорить ее же название?..
Lyafa написал:
как правило шарой не спаивають, а отпаивають!
Ага, а еще ее едят и лечаться :oops:
даа. видать ты не пробовала настоящей шары раз так рассуждаешь.
ритуал приготовления начинается глубокой ночью и заканчивается подутро, в процессе приготовления все жаждущие и страждущие сидят вокруг костра и поют "тантры" в честь шары великой под гитару, бубен, шейкер и т.д.
утром начинаются процессы распития шары и прогрева горла и всея организма после холодной ночи! счастливые, излеченные и окрепшие народы идут восвояси!
Ее даже поджигают, чтобы показать, что шара удалась на славу!!!
мы точно про разные напитки говорим ибо потому что шара - варится на медленном огне и большая часть спиртовой оснастки просто вываривается и выпаривается а чай и сгуха горят токмо в сухом виде!
мы точно про разные напитки говорим ибо потому что шара - варится на медленном огне и большая часть спиртовой оснастки просто вываривается и выпаривается а чай и сгуха горят токмо в сухом виде!
Я знаю,что некоторые спирт в самом конце добавляют, а так как плотности разные, спирт остается на верху и его поджигают красивое зрелище (осовенно ночью). Шара, реально долго варится, но мы ее обычно с вечера начинаем варить, поэтому ночью она готова
Может быть начачать собирать рецепты шары...
Пионерский см. выше!
А кто основатель шары тогда? У кого истинный вкус искать?..
просьба.
Админ. перенеси весь этот оффтоп в новый топ "традиционные напитки"\"шара".
заранее благодарен
Ага и топик "традиционные напитки"\"Стакановка" тож!
Заранее буду благодарен!
А у ЛП - фирменный компот. Для всех. Нямк!
Мы скорее всего "Стакановку" приготовим - будем гостей угащать :booze:
Васян, :roll: можно примерный перечень ингредиентов "Стакановки" узнать? Алкогольный или безалкогольный напиток? И чьи уши, носы, глаза и т.п. в нем присутствовать будут?
Лучше готовьте свежие новости этой Маны для свежего выпуска "Манского Дивана"
во, рецепт Шары нашел. Кажется оно
===========================================
ШАРА
(напиток для настоящих грушинцев)
Секретный рецепт замечательного Грушинского напитка.
(Показания к применению):
*
Употреблять только в горячем виде;
*
Употреблять только на свежем воздухе;
*
Употреблять желательно на Груше, но если не получается (в виду скоротечности фестиваля - а пить-то хочется!) - то только в не менее теплой компании друзей;
*
Употреблять вышеуказанный (и нижерасписанный) напиток, если только он приготовлен на костре и обязательно в закопченном котелке;
*
При распитии лицо пьющего(-ей) должно выражать неописуемое блаженство (а иначе удовольствие от напитка будет неполным).
Ингридиенты:
- молоко сгущенное (сладкое)
- заварка (любая)
- сахар (песок)
- водка (самая обыкновенная)
Приготовление:
Количество продуктов берется по вкусу, в зависимости от размеров компании, наличия соответствующего количества денежных знаков (причем последние могут выражаться в любой валюте, от этого вкус напитка не меняется), а также от жадности тех, кто готовит этот в высшей степени замечательный напиток.
Готовится необычайно просто, как и должно готовиться любое блюдо в походных условиях. Главное - соблюдать правила приготовления. Во время готовки ШАРЫ необходимо следить за тем, чтобы возле костра с котелком кто-нибудь обязательно вертелся, но ложка, чашка или другий черпательный предмет должны быть только у повара. Зрители необходимы так же, как и наблюдатели на выборах - они ничего не делают, но всем своим видом выражают заинтересованность и думают только о конце мероприятия. В котелок бухается сгущенка, высыпается вся заварка, добавляется сахар по вкусу (если он есть..., в смысле вкус) и как венец творенья - выливается водка. Вся эта гремучая смесь некоторе время варится, кипит и булькает. Получается нечто вроде невинного чая с молоком, но младенцам такой "чай" пить не рекомендуется.
ШАРУ следует пить, как уже упоминалось, исключительно в обжигающем виде, и ничем не закусывая. В отдельных случаях закуска все же допускается, но только поданная в виде теплых песен под гитару, приправленных дымом от костра.
====================================================
тут главное процесс
Очень вкусная штука...вот только можно туда кофе растворимого сыпануть "по-вкусу" :twisted:
Очень вкусная штука...вот только можно туда кофе растворимого сыпануть "по-вкусу" :twisted:
Не лучше вместо кофе - травок сыпануть Тогда точно за уши не оттащишь
____________
| |
| SHARA |
| traditional |
| |
| since 1969 |
|____________|
all rights reserved by
Mana's community
[/b]
Мы в последнюю ночь 6 вёдер сварили этого напитка
Думаем на Сосновом только им и питаться Больно уш хорошо идёт
на сосновый то в пятнису заезжась собираетес?
SHARA Original
SHARA Traditional
SHARA Light
SHARA Lemon
SHARA Ice fresh
SHARA - Taste of Mana
SHARA - jast drink it
SHARA - for you, for me, for everywone
А шара не только на земле, но и под землней популярна. Мы когда ее на слете в Большой Орешной пещере варим, так стоит только крикнуть что она готова как тут же откуда ни возьмись народ вылазит, да кружки подставляет!!!
на сосновый то в пятнису заезжась собираетес?
Ну как бы хотим, но как получится еще не знаем. Надо узнать расписание 12-го автобуса.