Сухая мана 2011 и автотранспорт на ней!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВСЕМ ПРИВЕТ УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ !!!!!!! ДЛЯ ВСЕХ ГОСТЕЙ КОМАНДЫ ТВ ВТУЗИКИ БАР,Д,ЭЛЬ .... УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ФЕСТИВАЛЯ ЗАЙТИ К НАМ И ПОСТАВИТЬ СВОЙ АЛКОГОЛЬ ИЛИ ФИРМЕННЫЙ НАПИТОК КОММАНДЫ..... НА ПОЛКУ... ЧТОБ КОМФОРТНО К НАМ ПРИДТИ И ОТДОХНУТЬ В УЕДИНЕНИИ...... ПОСМОТРЕТЬ СТРИПТИЗ .........
ТАКЖЕ ОБЯВЛЯЕТСЯ КАСТИНГ ДЕВУШЕК В КОММАНДУ...... ИНФО.. ВКОНТАКТЕ ВЯЧЕСЛАВ ДЕМИДОВ..... БУДЕМ УВЕЛИЧИВАТЬ ЖЕНСКИЙ СОСТАВ КОМАНДЫ
сорок пиявок на мою лысую башку! я то думал у вас туризм а у вас стриптиз. задаром чтоли дорогу перекопать.... разорви меня стадо бакланов!
ы кого моряцкой харей обозвал-дизельная рожа!!!! ты мой кошерный трактор назвал "железным хламом" да откуси твой язык бешенный пингвин!
Ладно хорош эфир забивать мог на работу зайти чем кнопки мучать или позвонить. Картина ясна бардак с машинами как был так и будет. вот так вот "меркантильный" ты наш.
Не совсем так он будет еще больше, чем был. Такие решения ОРГ. комитет способен принять и принимает.
Теперь никаких пропусков и регистраций, так решил орг комитет.
задолбал. орг.комитет, орг.комитет. не устраивает что решает орг. комитет- сам сядь туда!
Господа АДМИНЫ, большая просьба к вам, закройтек тему.
Думаю, что с автотранспортом на поляне уже стало всё ясно на этот год. И тут (я так думаю) пошёл один бестолковый флуд (даже уже с приглашением на стриптиз)...
Опять тема автотранспорта обостряется. За то время как машины пошли на Ману были разные решения, но толку от них не было. Пропуска делали, стоянку городили, шлагбаум ставили и в конечном итоги пришли к выводу- все зависит от водителя и капитана. Мы же не другая планета, если водитель идиот, паяный ездит в городе, то и на Мане будет ездить, если капитан не остановит. Если сел за руль думай головой, а то можно сеть и на нары. Все мы совершеннолетние люди и должны нести ответственность за свои поступки.
По поводу, что Вас не слышат. Слет это не мой и не Виталия Шильдина ( и не кому он рот не затыкает, просто говорит громко), и у каждого из Вас есть право обратиться в орг.комитет, если Вы небыли услышаны на собрании капитанов, приходите на собрание орг.комитета, предлагайте, решайте, отстаивайте свое мнение. Слет он НАШ, и от каждого из нас зависит каким он будет.
Возникают проблемы обращайтесь, хоть ко мне, хоть к любому члену орг.комитета будем решать, желаете поучаствовать в организации приходите с предложениями выслушаем, нет предложений тоже приходите дело найдем.
Ребята! Внесу свои "пять копеек"...если честно, мне не совсем понятна истерия с автотранспортом...Чем мешает авто приехавшее и притащившее командное барахло?...или оное авто, едущее за водой на берег?
Если честно, я согласен тока в двух вещах с респондентами: это пропуск от команды и запретить езду на авто по лагерю, по самому, не по дорогам! А по дорогам пожалуйста, за водой..дровами и доставка вещей с берега...Если команда берет на себя отвественность за водятла, то и с команды спрашивать за все происшествия. Ведь на Чемпионтах Сибири по трофи, фестах внедорожных собирается в одном месте не десять машинок, а сотни! И ни кто не заморачивается, что тебя кто-то переедет...есть определенные правила: по лагерю скорость не более 5 км/ч, поперек поляны не ездить и тд. Посмотрите на Регламент любого соревнования, тама четко прописано, как и когда можно передвигаться по лагерю. Неужели все автомобилисты, кто попадает туда, сразу же лишаетца разума и начинает носиться как умалишенный?..да БрЕд это. Был я на Сухой Мане в прошлом годе, и как раз на машине...и чТО? Кому мешал мой авто? Кто нибудь вообще может вспомнить какой имено он был? ...или Лехи-Недоразумения? Дениса-Зебры?..или Лехи Ивашова (он кстати оставался после слета, наводил порядок и вывозил мусор)...а как за водой, или дровами...так давай съездим! А Банька...на базе ГАЗ66...народу тама побывало много. А "головастик" из "Белорусов" (пилот - Михалыч) , что привезли пианино...А то что, кто то стоял и на него понесло машину..дык..."не стой под стрелой"! Не приходит же в голову на трассу вылезти и кричать при этом, меня чуть не задавили...так почему тут такое отношение?
Уважаемые! Не я против наведения порядка и на все 555% согласен: БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего...НО, не стоит рубить шашкой, а потом среди убитых и раненных выискивать виноватых! Из-за одного-двух "отмороженных" всех рубить на корню!
И полностью согласен с EDKRAS, что кроме нас с Вами ни кто не сделат это!
з.ы. как говаривал профессор Преображенский: " ....разруха не в клозетах, а в головах!" (с) Булгаков М.А. "Собачье Сердце"
Над "запретить въезд", "забрать ключи" и т. п. в очередной раз поржал. Это у вас такой ежегодный стеб?
Как обычно появляется какой нибудь "интернетовский" активист, который своими популистскими лозунгами призывает всем сделать хорошо, о нас же заботясь. Эдисон, иди в депутаты. У тебя получится. Многие этому учатся годами - а ты уже умеешь. Ты в комсомоле не был случайно?
Прежде чем поднимать бучу - воспользуйтесь поиском. Это же так просто. Почитайте что писали год назад. Два года назад. Что писали потом, после слета, по результатам.
Хотя если смысл в том, что бы просто помахать шашками и поругаться на просторах инета - тогда то ога... тогда конечно. Все правильно
Проблема, поднятая топикстартером в нашем контексте не решаема. Это уже показал опыт. Её решение требует или больших трудозатрат или больших деньгозатрат. На первое желание у людей уже отпало, второго то же нет. Ну наморщите лоб хоть немного. Это НЕ РЕШАЕМО в нашем случае.
Не надо громких пафосных выкриков о безопасности. Я езжу на Сухую Ману на автомобиле. Я даже автомобиль купил такой специально, что бы он смог туда заехать и главное обратно выехать. На Сухую Ману ходит и моя жена и мой сын. И я то же опасаюсь случая наезда. Но истерить то зачем?
Даф привел пример всевозможных авто-тусовок (ну типа соревнований). Там даже в туалет иногда на джипах ездят. И что? Не убивают, никого не давят. Все вообщем то культурно.
Скажу вам по секрету, что джипер (человек обладающий джипом, но прошу не путать всякого рода навороченые кроссоверы с джипами ) - это не 18-ти летний юнец. Это как правило взрослый рассудительный чел. А нажраться водки и сесть за руль - это прерогатива молодых поцов на тонированых девятках
Так что смотреть на эту перепалку на форуме - по крайней мере смешно.
Эдисон, пора уже успокоиться. Все оценили. Прогиб засчитан. Теперь можешь взять лопату и пойти перекопать дорогу к поляне. Всякие пузотерки с пьяными водятлами не проедут. А мы проедем и так. И будет нам всем вместе счастье.
Всем привет!
Прочитав всю ветку, скажу лишь то что шуму много развели.... Не думал я что моя автоБАНЬКА создаст такое резонанс, и предоставит много неудобств.... В прошлом году мы приехали по приглашению, почти сразу стали на одно место и не куда в течении нескольких дней не переезжали (немного удивлён насчёт высказывания в свой адрес "АВТОБАНЬКА когда все уезжали начала спускаться к воде с таким видом - счас сорвусь и по передавлю всех! Перемесив весь спуск к ручью."- ерунда полная!!! не ездили мы не куда!!! и у меня баня не плавает-зачем ей к ручью?!).
Если честно, то после прочтения ехать нет желания, хотя поступает достаточно много звонков с предложением приехать.
Мнение:HeDoPa3yMeHuE,daf1971 - я полностью разделяю.
Собратья_ день добрый! Можно, скажу с высоты своего опыта? Манский стаж- с 1982г. За эти годы бывало всякое- и переворачивались на подъеме, и пузотерки в "любимой" всеми луже застревали, и пьяные "ацкие гонщики" по ночам носились. Был помоложе- воспринимал с пониманием и где-то с юмором. Сейчас хочется безопасной "Сухой Маны". Не спорю, автомобили- огромное подспорье, но и источник повышенной опасности. Куда проще- каждая команда отвечает за свой авто. Создает автомобиль проблемы- снимай общий бал. Ну а ночью, когда происходит броуновское движение по кустам и полянкам- пусть и машинка отдохнет, и Водитель, причем в приказном порядке. Лагерь "Мантов" стоит прямо у дороги, не хотелось бы, чтобы праздник, который ждешь целый год, был испорчен каким-нибудь автомачо! С уваженим ко всем манским автолюбителям!
Умка, Олег...а я к вам тожа заходил под утро 7 мая....Мой броневик спакойно стоял на запасном пути...пешком интереснее - со многими знакомишься, и наливаютт болльше!
Не хотел возвращаться к этой теме, но не удержался.
Дорогие мои владельцы автотранспорта, заезжающего на Ману. Почитав в этом треде Ваши высказывания, просто умиляюсь, какие все правильные. Так откуда же, скажите мне, берутся водятелы (другого слова я просто не могу подобрать), с ветерком катающиеся, в том числе и ночью, по поляне?
Поймите, главная опасность, на мой взгляд, больше в пешеходах, многие из которых под градусом. Даже опытный водитель может не успеть среагировать, став пусть и косвенным, но все же виновником трагедии. И чем больше транспорта на поляне, тем больше вероятность ДТП.
Запретить автомобили на слете невозможно. Поэтому были разработаны правила передвижения на поляне. Кому-то они не нравятся, в ком-то, возможно, вызывают дух противоречия, но они есть. И когда ВСЕ водители начнут их соблюдать, тогда и затухнет эта тема - "Транспорт на поляне" - давно уже переросшая в классический холивар.
Но, к сожалению, как показывает практика, эти правила соблюдает лишь пара человек. поэтому, призываю всех адекватных людей, кто приедет на слет на своем, либо арендованном автотранспорте, очень внимательно прочитать Положение, в частности пункт про передвижение транспорта, и начать его соблюдать.
Чтобы КАЖДЫЙ увидевший на поляне машину, передвигающююся не по правила, установленным положением, мог сказать: ВОН ЕДЕТ ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ - САМА НЕ УБЬЕТСЯ, ТАК ДРУГИХ ПОКАЛЕЧИТ!"
Вот как-то так.
Полностью согласен с предыдущим оратором DMBBes_! На этом предлагаю диспут прекратить! Ломать копья бесполезно! Давайте уважать друг друга, ПДД и Положение о транспорте на Мане!!!!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю проработать новую тему- Что делать с гостями Маны, кот. не соблюдают ни порядка, ни положений слета.
Ребята...а первые ДВЕ страницы, как раз противники автотранспорта на Мане накатали!...мы тут так, всего два поста, в свою защиту..и ни каких диспутов.
Согласен с daf1971 и HeDoPa3yMeHuE - пусть каждая команда в полной мере несет ответственность за свои машины
МесяцевА, daf1971 - речь идет не о машинах. проще предотвратить гибель или увечье человека, чем потом сказать что виноват тот-то или тот-то. Камазист, который, перепив, проехал несколько лет назад по нашему лагерю в полутора метрах от палатки попутав заднюю и вторую, на въезде тоже был адекватным и серьезным дядькой. То что не случилось тогда трагедии - чистая случайность. Вопрос как раз в том чтоб найти баланс между необходимой комфортностью (заезд на машинах) и относительной безопасностью (отсутствие перееханых людей).
адекватность так и перла, я смотрю ))
адекватный за руль бы не сел
Бес все и написал уже, что я говорил - действвать согласно положеня