карта поляны
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот карта поляны в кореле
http://lyafa.narod.ru/Mana/karta2003.rar
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
http://lyafa.narod.ru/Mana/2003.rar
карта поляны в формате *jpg
это чтобы посмотреть и распечатать.
внимане! файло в качестве! вешает почти 5 метров..
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
отпишитесь тут те, кто взялся в этом годе за карту, может дам кое какую инфо
Добавлено 15.04.2010:
последняя версия карты:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1004/12/c0709fbf0f7e.jpg
в этом году взялся Zвездолет насколько помню с прошлой капитанки - paz здесь есть от них, я пообещал с фото помочь... с Настей из Уже я связался- за координатами заеду- хотя Массу она их передавала- значит у Обманенных должна быть карта:)
Как получу от Насти координаты - передам их HAUSу - он 24gps.ru ведет проект - как раз пешие туркарты - да и наложение карты на GOOGLE с ВОПРОСЫ НОВИЧКАМ стоит доработать:)
в этом году взялся Zвездолет насколько помню с прошлой капитанки - paz здесь есть от них
Мы совместно с тур.группой Баня!
в общем у меня где то есть вариант черновой, руками рисовал, думаю стоит и эти данные отметить только как хз.
в этом году взялся Zвездолет насколько помню с прошлой капитанки - paz здесь есть от них, я пообещал с фото помочь... с Настей из Уже я связался- за координатами заеду- хотя Массу она их передавала- значит у Обманенных должна быть карта:)
Как получу от Насти координаты - передам их HAUSу - он 24gps.ru ведет проект - как раз пешие туркарты - да и наложение карты на GOOGLE с ВОПРОСЫ НОВИЧКАМ стоит доработать:)
Эээ а звездолету можете координаты эти дать? А то как бы мы взялись
paz
дадим как получим
заеду к Насте- возьму, мож Женя Масс чего еще подкинет- у него эти данные тож есть...плюс свои наверняка- он же у нас GPS гуру:)
с ним тож пообщаюсь:)
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
связался с Женей - жду на почту карту прошлогоднюю - как придет выложу- и вышлю нуждающимся:) плюс координаты...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lyafa
отсканить и прислать можешь?как вариант переснять фотоаппаратом или копию снять- забрал бы...как на электронный вариант перенести - уже придумаем
отсканить и прислать можешь?
нет. только при личной встрече и карту отдать не смогу, разве что возьмите с собой копирку и под копирку можно перерисовать чтоб быстрее было. или в ручную или на фотик сами сфотаете, у меня фотика нет, а уж сканера и остального барахла темболее. звоните договаривайтесь. я после работы часов с 19:30 и до 20:30 свободен, потом только после 22:00 с выходными все непонятно..
получил от Жени Масса карту- даже больше и лучше чем ожидал:) респект и уважуха:)
http://slil.ru/28710613 ссылочка на карту- есть инфа и от Ляфы вроде и треки от Насти из Уже
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Lyafa
хотя лучше заеду сфотаю
завтра в принципе могу после 21-00 или созвонимся, номер в личке
Ок. Карта красивая. Есть смысл рисовать или нет?
Есть предложение и возможность сделать интерактивную карту и допустим разместить ее по адресу map.krasmana.org. Расходы на хостинг возьму на нашу команду.
paz
по размещению к админу (Диме) в личку стукнись.
по карте, на вскидку нашел несуществующие тур группы и ошибки (на месте ЧК сейчас Друшлаг) и т.д. могу помоч но лишь тем что в голове. т.е. черновой вариант просмотреть и подсказать что и где не так.
SkyLev
звони часиков в 21:00 тел в личке
paz
если добавить туда тексты и фото каманд - неплохой заменитель книги о слете для Интернет братии:) так сказать манский 2GIS
А слои будут? как в том же гисе- типа пути ветеранов, поля игровые, сцены и тд... как в варианте с картой 2003г например - там на гугль наложена схема...
Фото обзорные с 2008 у меня почти всех команд(их лагерей) есть- на случай если кто не пришлет
А я считала что дорога между Бубликами и Дуршлаком проходит, а где Манты, Втузики. Да и Выдры не там стояли. Дяди Васи вообще нет.
манский 2GIS![]()
Дааа, и команды, как фирмы - тычешь, и открывается карточка с описанием команды, именем капитана, контактами какими-то (телефоны и прочее, публикуется по желанию команды, естественно), с какого года ходят и прочее. Фотки в том числе, или одна или галерея команды Мне нравится :roll:
а еще обратный счетчик, "до 2012 года осталось ..."
вопрос от форумчанина HAUSа (туристические карты 24gps.ru)
Привет, а кто рисовал карту? Кто может дать разрешения на перенос данных в туристическую карты?
Я все быстро перенесу в электронный вариант, мне нужно только разрешения от авторов.
Lyafa треки я от Насти из Уже взял...там твои правки...и ты вероятно лучше всех в курсе кто должен быть не против:)
Привет всем. Я подтверждаю свои слова, если хотите видеть все данные на навигаторах, то мне нужно согласия от авторов.
Кстати, наши карты общественные, их всегда можно скачать у нас бесплатно.
HAUS
даю свое согласие на перенос. я снимал точки по поляне навигатором Насти Коногоровой, данные есть у SkyLev
приобщал к карте Женя Масс, далее разрешение с него я так полагаю
Эмм а мне что-то делать надо ?
paz
2 Gis видел(шютка)? - нужен такой же манский:) - ты ж, когда разговаривали, как раз про интерактивную говорил и пишешь- это вот, на мой взгляд, карта-справочник-энциклопедия:
- переключение видов - топография, спутник например
- слои (или как то еще) с полями, сценами, дискотеой например...или лучше даже например с нарезкой по годам как команды стояли и какие...
- интерактивность - выбрал команду мышкой- там окошко- фотоальбом группы, видео, история группы и тд...
думаю фотографиями, тем же материалом, что для книги сдавали и тд- никто не откажется поделиться:)
А HAUS - он навигацию делает- для навигаторов- там другой уклон...
Спасибо, бум рисовать если что, то любые данные можно кидать на
eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%32%34%47%50%53%40%6d%61%69%6c%2e%72%75%22%3e%32%34%47%50%53%40%6d%61%69%6c%2e%72%75%3c%2f%61%3e%27%29%3b')) Каждый трек от навигатора будет изучен отдельно.
По завершению работы я выложу тут кусочек карты, что бы она у вас была всегда под рукой, от этого и для нас будет польза в виде замечаний по касякам.
Теперь, когда я нахерачусь и скажу, что пошел домой в команду по GPS, то это будет нифига не шутка
ROCKfor
если карту сделают:) мы вот никак пока с Ляфой состыковаться не могем(праздники виноваты:) ) - чтобы его правки, которые у него в голове, на электронную версию переложить...но обязательно это постараемся до капитанки успеть... польза великая будет:)
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 30 секунд:
ура- состыковались:) поправили карту- осталось доработать - к капитанке думаю успеем:) а на ней уже кто мож какие исправления и внесет - если не поленится:)
Получилось примерно вот так (сорри за масштаб-обрезает таки)
попозже закачаю куда нить в хорошем качестве файлик.... и ссылку выложу
ftp://ftp.5net.ru/incoming/
Сюда можно выложить.
ftp://mana:799667@ftp.5net.ru
Или сюда по второй ссылке еще куча фото с маны
Прочитала не всю тему (времени нет), очень сильно извиняюсь, если уже подобный вопрос обсуждался. Собственно я даже не знаю к кому обратиться - то, на последней капитанке меня не было, а тут непонятно к кому адресовать :? ну если не подскажите, то хоть пошлите туда где подскажу!
ПОДСКАЖИТЕ! Такая ситуация. В этом году наша команда скорее всего разрастется очень сильно и поэтому в место которое нам отведено мы не влезем!!!! Можно ли нам занять место тур-группы "Союз студентов"??!! На сколько я помню они давно уже не принимают участия в фестивале и к тому же мусорят после себя. Нам было бы очень удобно занять их место, обязуемся отвечать и оставлять чистую после себя эту полянку!
Спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
на карте их место обозначено под номером 353!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом году наша команда скорее всего разрастется очень сильно и поэтому в место которое нам отведено мы не влезем!!!!
Во, понародились, деревянные, аж места им не хватает! Вы, что деЦкий сад с собой привезете?
нее деДский сад скорее всего )))))
Ира
это вопрос ко мне.
пока не буду ничего обещать, но в прошлом году после "СС" действительно осталось много мусора, есть даже видео, сцылку я тут выкладывал.
взнос они не платили еще. если нонче не уплатят взнос и залог, то автоматом теряют свое место соответственно.
- Буратины первые в списке претендентов.
не зря карту выложили- БРОДЯГИ ПО ЖИЗНИ себя нашли:) в БН
правда остальные молчат насчет правок...
правда остальные молчат насчет правок...
добрая половина на последней капитанке подтвердили свое местоположение на карте
Киньте, пожалуйста, карту мне в почту ))) а то не качается ничгео. Или подскжаите за Скайплемя место сохранилось? А то Настя сказала, что там даже заплачено с 2008 года за него, в прошло м году ходили с "сенаторами "мы. В этом не собирались, но вот вроде несколько человек надумало, но есть желание своей узкой компанией все-таки )) Теперь думаем - куда встать надо и что делать. Многие идти не смогут, поэтому пытаемся разведать с нуля - что и как?
Lyafa
значит светлая у тебя голова- всех упомнил:)
Элен
кинь в личку почту плиз- скину
удалено модератором
А на карте можно как-то лес нарисовать, есть о нем данные? Мы всё никак не решим, куда лучше приткнуться Скорее всего куда-то в сторону за Дуршлаком или где 243 написано, но я никак не могу вспомнить, есть ли там места более-менее подходящие, и желательно, чтоб деревья были рядышком
Ну ярко-выраженный топографический кретинизм у меня
Помогите, люди добрые :roll:
Натака
на 1 стр есть спутниковый снимок поляны- примерно видно где команды а где лес... а вообще - WELCOME с нами 1го на Ману место искать- нам оно тож требуется
А то Настя сказала, что там даже заплачено с 2008 года за него
"заплачено" не за место, а внесен залоговый взнос. который сохраняется за тур группой до тех пор пока мусор за собой на закрепленной за вам территории не оставите!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А на карте можно как-то лес нарисовать, есть о нем данные?
вот если в этом году пробежишься с навигатором к каждому кустику тогда будут и деревья главное не сбиться со счету и не посчитать дерево два раза
Lyafa
у навигатора погрешность...не выйдет
тока проявка художественных навыков и перерисовка вручную:)
проще попросить гугль заново сфотать поляну
еще вариант - пролетая на выброску - пусть парашютисты пофоткают местность сверху...правда аэродром в другой стороне...крюк получится
зато свежие и актуальные данные- триангуляторы искать не надо - как в случае с картой что выложена сейчас
Lyafa
ну подскажите что нам, лентяям, делать? ))) Можно мы просто придем на место и там разберемся, т.к. иначе не получится :oops: - вся заняты и работают )))Ещ е бы добраться до поляны, а то где-нить раньше приземлимся )))
SkyLev
есть другой вариант на мой взгляд более менее имеющий место быть.
тупо пройти по поляне с карандашом и листиком, и обрисовать край леса, отметить одиноко стоящие деревья а потом дома все это дело перенести на карту
про лес замяли.
SkyLev
мы-то да, сфотаем )))только будете потом дислоцироваться в районе аэродрома "манский" ))))
SkyLev
есть другой вариант на мой взгляд более менее имеющий место быть.
тупо пройти по поляне с карандашом и листиком, и обрисовать край леса, отметить одиноко стоящие деревья а потом дома все это дело перенести на карту
про лес замяли.
Чота я не пойму. А чем гугль снимки не подходют?
Наложите одну карту на другую и будет два в одном.
Иль я чота недопонял?
прием
вы спецы, вам виднее, я в этом профан
после первого числа будут поправки причем значительные!
этот вариант не стоит как основной рассматривать!
карта убрана на доработку
Zвездолет, соседями будем нынче!
SkyLev
скажи мне, друг, зачем выкладывать корявые поправки недоделанной работы? куда спешишь?
последние исправления тут:
http://content.foto.mail.ru/bk/lyafa/59/s-1042.jpg
Ребят, на этой карте Бродяги по жизни отмечены, а на карте, которая висела на доске объявлений под номером 1.22 вместо Бродяг по жизни были БН. Нехорошо получилось (( Щас-то уже пофиг, но на следующий год - примите на заметку
FlameKeeper
Коменданту были переданы свежие карты еще 7го числа,
но судьям раздали еще предыдущую версию- из этих же карт была и вывешенная на заборе- у нас на входе висела актуальная карта:)
по возможности и коллег по судейству Конкурса Лагерей уже снабдили свежими...как впрочем и всем желающим досталось по карте:)
хотя карта от идеала далека... тургруппы не приходят (сам бегал Ватсонов и Жентельменов искал) на свои места... где то накладки...
чтоб карта и была актуальной - нужны люди...причем не 1 или 2... а если комендант начнет заниматься картой - то другими делами будет некогда уже заниматься....
мы прошли 2 сектора пока судили КЛ - ошибки есть... но на исправление - у нас ресурсов не было... с нашим количеством на отрисовку карты дать было некого- все были при делах ...
так что не обижайтесь - а втягивайтесь в процесс...
SkyLev
Да не, какие обиды, как раз втягиваюсь в процесс ! В карте, что пришла с "Манским Диваном" мы были "на месте" - вот и думаю - как так
Судя по тому, что гостей было раз в пять больше, чем в прошлом году, никто не пострадал