Место проведения Слёта
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не знаю))) ходил на сухую ману и ходил)))) плювать на аренду))))) думаю единомышленники найдутся)))) на сосновом уже не то
Вячеслав Сергеевич MC Zay Да, согласен с Вами, пока ни заборов ни строений там нет можно и плювать на это дело... Ну, а как всё это дело там появится? Куда палатки ставить будем? Прямо внутрь коттеджей, которые там будут со временем стоять?
Ну и что это будет тогда за слёт? Посвящённый какой победе? Победе турслётовцев над хозяевами при захвате этой земли 9мая 2011года?
Вам бы понравилось, если бы в Ваш собственный огород залезли незнакомые люди, понаставили палаток и гоняли в футбол с волейболом и т.п?
ООО "МАНСКАЯ ЗАПАНЬ"
(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАНСКАЯ ЗАПАНЬ") 19.10.2009Красноярский край Красноярск г. Юридический адрес: 660061, Г КРАСНОЯРСК, УЛ 2-Я КРАСНОГОРСКАЯ Д 21 А
Рубрики:
Пансионаты, дома отдыха
Водный транспорт и оборудование - аренда
Земельные участки - покупка и продажа
Недвижимое имущество - оценка
Недвижимое имущество - посреднические услуги при покупке, продаже и аренде
Недвижимое имущество - управление
Недвижимое собственное жилое имущество - подготовка к продаже
Недвижимое собственное жилое имущество - покупка и продажа
Недвижимое собственное жилое имущество - сдача внаем
Недвижимое собственное нежилое имущество - покупка и продажа
Недвижимое собственное нежилое имущество (выставочные залы, торговые места, земельные участки) - сдача внаем
Недвижимое собственное нежилое имущество и земельные участки - подготовка к продаже
Рестораны и кафе
Сухопутный транспорт и оборудование, кроме автомобилей легковых - аренда
Туристические экскурсионные услуги
Туристическое комплексное обслуживание
Туристские молодежные лагеря и горные базы
Туроператоры
вот и инфа по арендатору.... название совпадает с арендаторами манского плеса- место регистрации разное
в этом году он не против нашего Слета, в следующем неизвестно...
но по рубрикам видно направление деятельности - плюс как раз уже 1 участок имеют в собственности - теперь занимаются еще арендой смежного участка (перешеек) между своим 1м и нашей поляной.... явно не для того чтоб забор просто поставить...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
вот еще что нарыл про ЗАПАНЬ - правда уже не уверен та ли ... которая из двух
Утверждаю: Президент федерации мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края ___________С.И.Веневцев “ ” ___________ 2008 г. Утверждаю: Руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края ______________П.А.Ростовцев “ ” ____________ 2008 г. Утверждаю: Генеральный директор ООО «Дискавери» __________ М.А. Дмитриев “ ” ___________ 2008 г. Утверждаю: Директор ООО «Манская запань» ___________ С.В. Белонин “ ” ___________ 2008 г. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении IV открытого чемпионата Красноярского края по приключенческим гонкам «Манский экстрим»
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,39/t,14047/view,next/ тут полный текст.... как минимум 1 из директоров получается сам непрочь отдохнуть активно...
и что из того ? ну ООО "манская запань" и что? причем тут "пьяная поляна?"
Судя по всему, там планируется вело-квестик, так по идее мы никак с ними не пересекаемся, думаю особо проблем с ними быть не должно
велоквест уже был это лето 2008года. никому они не мешали.
фрол
Запани - 2 штуки разных с одним названием - возможно я инфу не о той выложил....
Запань при том - что они в аренду берут поляну - точнее уже взяли- договор подписан- находится на регистрации...потому прежде чем оформить заявку на аренду поляны- ждем от них письма - что они не против Слета...(лесхоз перестраховывается- без регистрации они еще не арендаторы)
че то сомневаюсь. аренда тянет немерянно бабок. думаю у них и без поляны дыр полно. знаю я мужиков -вполне нормальные мужики разговора пока у них не было огород пригораживать.
...
Как без дров то? А как же костер, вокруг которого все сидят, общаются и поют песни?! Я отказываюсь сидеть вокруг горелки с газом
...
Натака
Дрова-дело элементарное. Заезжаете на любую лесопилку или столярку, там покупаете за копейки (сами не раз это делали) отходы с пиломатериалов, пакуете в мешки или коробки аккуратненько (столько, сколько нужно) и спокойненько транспортируете до нужного Вам места. Главное мешки не перегружать, чтоб таскать лгко было.
По правому берегу могу подсказать даже, где их можно взять- Лесопильщиков 177. Внутрь территории заезжаете, где заправка АЗС -Партнёр, там неподалёку от неё лес пилят... Отходы там обычно сразу в размер дров пилят.
Авообще- верно говорят-газ нынче рулит:) А если всё же нужен костёр, можно газовую горелку декоративно вокруг несколькими полешками обложить и чем тебе не костёр? :)
Общаться и петь я могу и без костра и без бутылки, если уж на то пошло Но это ж совсем не то. С костром оно как-то душевнее :roll:
охрененный туризм получается... дрова купили, песни вокруг газовой горелки, обложенной полешками, попели, бассейн надули, воды в нём енисейской кипятильником нагрели, поплавали...
дрова в лесу есть их там куева хуча надо только взять и принести -тоже проблема небольшая.
НаЯдА Турслёт-это не туризм-это место встречи единомышленников в той или иной степени...
фрол Дров, согласен, в лесу много, но не на Манской поляне (где все близлежащие ветки и сухостой "выметен" напрочь) и не на всю ораву, что там собирается ежегодно... В тайге или в походе, да, согласен, что именно так и надо поступать -пойти, найти и принести "пару" охапок дров на ночь или на день...
Поэтому, желательно на турслёты дрова завозить централизованно а не выпиливать близлежащие деревья, как это иногда уже было на Сухой Мане...
на хребте этих дров как китайцев на крастец, поблем то пару баланов пильнул и скатил под горку.
...
убрал
Но турслёт-место сбора огромного количества людей которые хотят общаться,
Заезжаете на любую лесопилку или столярку, там покупаете за копейки (сами не раз это делали) отходы с пиломатериалов
и горит это как порох, да готовить можно но на всю ночь...
Уважаемый "Скромный парень", я с Вас чем больше читаю... , тем мне веселей.
Я не понимаю, зачем при выборе места ориентироваться на дрова, уже в окрестностях всё повырублено
Вы на каком языке думаете? Это не по-русски написано, это переведено на русский..Вы зе сам себе противоречите., читаем дальше:
Да-а-а, вспоминаю Сосновый, как там завезут баржу дров, и начинается делёжка, кому не досталось, пошёл вырубил, а в итоге, что от острова осталось..
Я думал что даже школьник знает, что свежесрубленное дерево не горит (я о Сосновом), можно конечно попытаться напилить сосну на мелочь по полметра наколть, Но Ручной дружбой замучаешься, топором вряд ли, а бензопилами там не пилили в те времена о которых Вы пишите, но Сосновый только называется сосновым, сосны там крайне мало...Берёза свежерубленная, гореть не будет, а Осина и сухая не горит без керосина.
Электронутый
А зачем нам, Куркулям, сухие дрова на всю ночь? Когда у нас Сербаев есть
P.S. Для тех, кто не знает... Когда в лагере есть этот человек- любая, даже самая сырая древесина горит как порох... Причём не полешками, а кубами...
по моему даже дети в пионер лагерях отказались от "последний костёр"...
это второй шаг к "резиновой бабе" (первый шаг безалкогольное пиво)
Раз есть возможность заехать, то люди, как бы им это не запрещали, будут искать возможность именно заехать на слёт, а не зайти...
На Манскую поляну возможно и водой и дорогой зайти на транспорте, либо водным, либо автомобильным, поэтому уважаемый Электронутый правильно клич кинул о том, что надо новое место для турслёта (на который только пешком дотопать можно чисто по туристически) подыскивать... Например, как в Ергаках, куда на авто и водном транспорте доступ запрещён, но поближе к Красноярску...
Сосновый в этом плане плох в том плане, что туда водой что хошь затащить можно и родника нет... Но плюс его в том, что недалеко всё таки от города находится и общественный транспорт легкодоступен.
Может всё же, у кого ещё какие варианты кроме Соснового есть?
убрал
Похоже, что на данный момент, кроме "Соснового" никто ничего предложить не может.
Электронутый
фрол
не кормите тролля У него и сырые дрова поднятые со дна Маны горят круче бензина
убрал
хрючевом?! тролля?! да вы чего???!!! самое вкусное отдавать неизвестно кому!!!
убрал
реку то зачем перекрывать резиновой лодкой задавить кого то сложно. да и пьяный водитель ПСНа малоопасен-он же не КАМАЗ он же мягкий (псн в смысле).