Конкурс Кашеваров
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Здесь хотелось увидеть пожелания , замечания и предложения по проведению конкурса.
Можно и нужно предлагать помощь в организации и проведении.
С одной стороны, безграничное поле для фантазии, а с другой стороны, больше напоминает ресторанный конкурс. Команды щеголяют друг перед другом, кто изысканней и красивей предложит блюдо. А между тем, пища туриста, должна быть проста в приготовлении, вкусна, питательна и иметь каждую калорию на своем месте.
Может дать ограничение в продуктах? Типа первый тур - каши, хлеб, супы макароны чай зелень. Вот полет для фантазий. Как из ограниченного и ничего сделать качественно и со вкусом. второй тур еще следующий набор продуктов. Это если конечно не устраивает меню ресторанное.
Добавлено спустя 57 секунд:
Насчет красоты почему нет?? если есть возможность.
Виталь, в чем конкретно надо помочь? :oops:
Есть Предложение следующего плана!
Чтобы каманды которые вошли в тройку призеров во втором туре! автоматом проходили во второй тур на следующий год!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Электронутый написал:за то будет чем блевать...Виталь, вот как у тебя получается так четко, а самое главное не совсем противно выражать свои мысли?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
я могу пойти внештатником с ручкой и листочком, и буду пока ве жрут, писать рецепт приготовления, а на против + или -. т.е. "вкусно" или "блевать", потом можно выложить тут на обозрение 2 варианта:
1. "меню" (+)
2. "те.бюе" (-)
Пора еще задуматься о выпуске сборника манских рецептов!
ЛёхаСокол
Браво! Блестящая мысль!
Все пожелания будит учитывать Эдуард Яворский.
Моё мнение здесь частное.
Если кто думет, что судейство в конкурсе кашеваров это возможность "пожрать на халяву" тот очень сильно ошибается.
Виталь, в чем конкретно надо помочь
я спрошу Эдика на правлении, и думаю найдётся работа...
Подробности в личке после собрания.
я честно ни разу в виду занятости не присутствовал на конкурсе кашеваров, за что сам на себя ругаюсь. Однако наслышан о нем довольно сильно... Так вот вроде предложения... Если попробовать проводить какие либо более организованые конкурсы между командами поддержки и не только во время показа блюд а на протяжении всего конкурса от начала. Т.е в процессе готовки блюд запустить человека с матюгальникрм или микрофоном коментатора-организатора масс, а также если возможно то подзвучить это действо каким либо аппаратуром небольшой мощности...
Действо происходит перед командой "Лихо", там Евгений Ромулов (ведёт дискотеку), микрофон Эдуарду Яворскому (Главный судья конкурса) предоставляет....
Если не ошибаюсь то и дает в руки тому кто представляет своё блюдо... если не прав, то поправьте.
А группе поддержки не запрещено любыми способами подбадривать свою команду, за исключением не нормативной лексики в адрес кого-либо, и унижения соперников...
В этом как раз заключается первый тур - вкусно и питательно
ну нет. кажется Куркули в 2009 там такую "Реку Ману" выложили что "просто" там явно отдыхало.
Поддерживаю со строгим набором продуктов как предложил Terr
"Реку Ману" готовили Сенаторы. Основные ингредиенты, обязательные в 1 туре конкурса, крупу и мясо - использовали. А украшать свое кулинарное творение никто не запрещал.
Мое мнение: ограничение по продуктам в 1 туре в виде крупы и мяса - вполне достаточное. 2 тур должен оставаться творческим.
Как вариант: можно предложить после 1 тура командам вытянуть 1 ингредиент-антибонус, который они обязаны использовать во 2 туре (например, тушенка, сгущенка, шпротный паштет, сайра или свекла).
Вот за что терпеть не могу красМану читать это за воду вот эту....
ЗАЕ... уже все!!!
Читайте первый пост Шильдина внимательно!!!!!
Здесь хотелось увидеть пожелания , замечания и предложения по проведению конкурса.
Можно и нужно предлагать помощь в организации и проведении.
Какие нахер ништяки... сплавы... прочая шняга, которой вагон...
5 страниц текеста из них 6 постов по теме.... че за Г... скока надо время иметь, чтобы это все перечитать...
Имейте совесть, стебайтесь про суши и прочее в курилке где-нить...
Повешайте п-ста этот мой пост на самое видное место... Такая хрень в каждой теме...
Сорри за мой французский и оффтоп.
отделил весь флуд
можно общаться тут:
http://krasmana.org/viewtopic.php?t=2372
Еще раз повторюсь! как на счет того чтобы каманды которые вошли в тройку призеров во втором туре! автоматом проходили во второй тур на следующий год! кто что скажет?
Еще раз повторюсь! как на счет того чтобы каманды которые вошли в тройку призеров во втором туре! автоматом проходили во второй тур на следующий год! кто что скажет?
Поддерживаю!
ЛёхаСокол
поддерживаю
Выдержка из положения этого года.
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ КАШЕВАРОВ
Конкурс кашеваров проводится согласно распорядку слета в два тура. I тур (отборочный) проводится одновременно для всех К и Тг -участниц конкурса кашеваров в одном, определенном Главным судьей конкурса Кашеваров, месте. По результатам I-ого тура 10 лучших команд проходят во второй тур.
В конкурсе проверяется умение туристов, приготовить калорийную, вкусную и здоровую пищу, а также умение К и Тг преподнести ее оригинальным способом. Оценку конкурса Кашеваров проводит судейская коллегия в количестве 5 человек.
I тур (отборочный)
- От К или Тг выставляется по 3 человека, в задачу которых входит в течение 60 минут развести костер и приготовить на нем блюдо в состав которого обязательно входит крупа и мясо, специи и другие ингредиенты по усмотрению участников. Дрова, посуду и продукты К или Тг приносят с собой.
Запрещается:
разведение костра с помощью легко воспламеняющихся средств
использование полуготовых продуктов
- помощь от лиц, не участвующих в конкурсе
- препятствие каким-либо образом соперникам, как со стороны участников, так и со стороны болельщиков
- Любое нарушение правил штрафуется штрафным баллом, в особых случаях - дисквалификацией команды.
- Перед началом соревнований каждая К или Тг предъявляет судье набор продуктов, которые будут использованы при приготовлении блюда.
-
Тур оценивается по следующим критериям:
- Время приготовления каши
Более 60 минут, каждые лишние 5 минут минус один балл
Вкусовые качества приготовленного блюда – до 10 баллов
Сервировка блюда до 5 балов
Поддержка команды до 1балла
Сразу после дегустации блюда каждый из пяти судей выставляет три оценки
За вкусовые качества приготовленного блюда
За сервировку блюда
За поддержку команды
Считается среднее арифметическое и заносится в протокол.
Первые 10 команд набравшие наибольшее количество баллов проходят во второй тур.
В случае равенства баллов между командами, занявшими 10 и 11 и последующие места, право выхода во второй тур определяется жребием.
II тур (финальный)
Каждая К или Тг, участвующая во II туре заблаговременно предупреждает судейскую коллегию о времени готовности. В соответствии с этим и регламентом мероприятий слета составляется график посещения лагерей команд судейской коллегией. В случае если К или Тг не успевает подготовиться к назначенному времени, она обязана сообщить об этом судейской коллегии заранее и согласовать другое время посещения лагеря команды. В противном случае судейская коллегия правомочна снять К или Тг с соревнования. Допускается задержка готовности команды не более чем на 20 минут.
Во II туре К или Тг встречают, принимают гостей (в том числе и Судейскую коллегию в которую добавляется Судья по Карновальности), угощают и развлекают их. II тур оценивается по 10-бальной шкале по следующим критериям:
- оригинальность в составлении меню до 5
- встреча и проводы гостей и судей до 3
- оригинальность и импровизация в оформлении блюд 5
- оригинальность и импровизация в подаче блюд до 5
- вкусовые качества приготовленной пищи до 10
- карнавальность (в зачет Конкурса Карнавальности)
Замена состава Судейской коллегии возможна только по согласованию с Главным Судьей слета и конкурса.
Оценки выставляются каждым из 5-ти судей по каждому критерию. Итоговая оценка команды получается путем суммирования всех оценок и дополнительных балов, выставленных всеми судьями в двух турах. Места К и Тг распределяются по принципу наибольшей итоговой оценки. В случае если К или Тг претендуют на призовые места и набирают равное количество балов, места определяются путем голосования Судейской коллегии Конкурса Кашеваров. В случае если К или Тг не претендуют на призовые места и набирают равное количество балов, они делят соответствующие места.
Где, где, а в кашеварах, по моему, ничего менять не надо...
И нечего расслаблять призёров-пусть варят и в первом туре следующего года... И им веселуха и Вам, зрителям... Главное же-это участие!!! Думаю, наши кашевары только обеими руками за любой кипишь, кроме голодовки:):)
По поводу "антибонуса"- да хоть топор предложите:) Судьям же его грызть в результате прийдётся:). Вы о них подумали? А вот, если тему , как в КВН давать сугубо определённую- одну на всех, вот тогда будет намного интереснее и справедливее... Я так думаю...
Хотя... с другой стороны- разнообразие- оно всё же интереснее намного.
Где, где, а в кашеварах, по моему, ничего менять не надо...
Саша, там изменилось только "Команда" на К и Тг, ни чего больше не изменено, хотя Эдуард предлагал на правлении, его не поддержали...
Замну для ясности, подробности только в личном общении, ты мой номер знаешь, позвони.