поляна 2009
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
сцена стоит!
Молодес, Виталя!
Виталя, жди!!! Жди, Виталя!!! Готовь деликатесы!!! Завтра утром на поляну заезжает раритет нашей команды - Орлов В.А.!!!! Встречай его примерно в 11часов!!! Люби его (но не залюбливай сильно)!!!!
Усе что обещал в количестве 2 штуки и база к ним упаковано Да и сами тож фактически готовы, рукзаки в коридоре и тихонечко позвякивают стеклянными голосами на свой манер
были сегодня ночью на поляне, народу куча ... и машин тоже куча, такое впечатление, что на проезжей части стоишь, а не в лесу :?
. и машин тоже куча
Звиздец!!!!
И кто эти машины будет выдворять?
А то пропуск-пропуск.....
Результат полумер, но вдруг оне все седня вазьмут и сьедут оттель? По результатам слета надо бу реагировать..
были сегодня ночью на поляне, народу куча ... и машин тоже куча, такое впечатление, что на проезжей части стоишь, а не в лесу
Вот так и идет реклама присутствия транспорта на поляне! Люди уже спрашивают как проехать! И не верят в пропускной режим!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И что толку, что бились объясняли целый год, что не нужно ехать на машине на поляну, потому что это опасно!
Добавлено спустя 45 секунд:
-1
Татьяна написал:
были сегодня ночью на поляне, народу куча ... и машин тоже куча, такое впечатление, что на проезжей части стоишь, а не в лесу
Вот так и идет реклама присутствия транспорта на поляне! Люди уже спрашивают как проехать! И не верят в пропускной режим!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И что толку, что бились объясняли целый год, что не нужно ехать на машине на поляну, потому что это опасно!
Добавлено спустя 45 секунд:
-1
ржу не могу, я про то и говорю, что годовая битва только создала рекламу "автолюбителям", машин значительно прибавилось!
Присутствуя лично на поляне с 5 по 11 число сего месяца могу сказать что 7 мая на поляну заехало порядка 20 автомобилей различной весовой категории ( в основном это были джипы).
Особенно добила команда дуршлаг с 3!!!!!!! машинами, которые 7 числа просто рассекали по поляне на приличной скорости. И кстати потом нарушали правила передвижения на поляне! (человек шел не впереди машины а сбоку около окошка водителя). ВОЗМУЩЕНА юношей на белом "дуршлаговском" джипе. 7 мая идя от места команды Обманеных к команде Бешеные Бублики, там где начинается въезд в гору , порядка 150 метров от горы, чуть была не сшиблена этим лихачом.
КОМУ БЛИН НУЖЕН СЛУЧАЙ????
машин было уж очень много, мое мнение. возле нашего лагеря дорогу раскатали до состояния ГРЯЗИЩЩИИИ
да и джипы носящиеся с бревнами на прицепе просто заколебали.
Ночью один полудурок на джипе рассекал в районе дискотеки.
Впрочем, ничего комментировать не буду, просто скажу что получилось именно так как я и предполагал...
возле нашего лагеря дорогу раскатали до состояния ГРЯЗИЩЩИИИ
и правда там так грязно было, что даже в трезвом состоянии было трудно удержатся... лично там искупалась, еле отмылась потом
КОМУ БЛИН НУЖЕН СЛУЧАЙ???
Асенька поддерживаю полностью! Мое мнение остается прежним - запретить транспорт!!! :twisted:
Товарищи! Не совсем согласен с последними комментариями. У дуршлага было не 3 машины, а 2. Одна уехала 10 до обеда. Вопросы по остальным машинам, не имеющим пропуска на поляне, задавайте, пожалуйста, людям, которые отвечали за КП. Костер на центральной поляне - это и есть работа ребят на "рассекающих джипах с бревнами". Все для того, чтобы нам всем ручами не пришлось спускать с такой дали. Мне тоже очень не понравилась грязь на поляне и постоянный рев дизеля. Но хотя бы одна машина, которая помогает в организации меропряитий слета необходима!!!
Еще предлагаю
запретить людям пить водку (1.нелюблю общение с пъяными, 2. боюсь за свое здоровье)
запретить все дискотеки (реально спать тяжко под попсовые мотивы долбящие в уши)
убрать вообще все машины
ни кого не пускать на поляну (нефиг травку вытоптывать)
давайте все дружно запрещать. Ограничение согласен, но в плане разумного, но запрещать это вы вообще.
Грустно это, но факт. За хорошие дела никто по плечу не пахлопает ребят за проделанную работу на поляне, а вот за мелкие косячки сейчас будут гнобить гнобить и гнобить.
При всем при этом, на поляне находилось походу больше 500 человек, и из этих 500 человек сидят на форуме 20 человек и жалуются то им ни то, то им ни это.
Я конечно понимаю что находящиеся тут люди - очень переживающие за судьбу поляны, и старающиеся в нее внести какие то позитивные и удобные моменты, в отличии от "прицепного" народа команд. Но уж извините, давайте уже думать рационально.
Время нынче 21 век, и куда ты не плюнь, все равно прогрессивная молодеж была, будет, и есть везде. И техногенный мир и до поляны добраться должен был. Так пользуйтесь благами цивилизации, а не орите что это все не нужно. Все в меру, и будет всем удобно.
Вопросы по остальным машинам, не имеющим пропуска на поляне, задавайте, пожалуйста, людям, которые отвечали за КП.
не совсем так основная задача КП как я понял обеспечение безопасного подъема спуска. ложиться костьми и не пускать у них нет ни полномочий ни возможностей.
не пускать конечно тоже можно-вот ОМОН на поляне появился надо будет появятся и ГАИшник а мож проще перекопать дорогу на время слета и тишина и покой если конечно будет на то команда.
и тем не менее заезжая на одной из машин, с нас спрашивали пропуск, а обеспечения безопасного спуска и подъема не имелось, ибо посередине нам дорогу преградил поднимающийся автомобиль
gaiverэ
Техногенный мир хорош там где реально обеспечить безопасность людей от его издержек. Вылетающий на толпу народа в районе дискотеки ночью джип, это нормально ?
А давайте вследующий раз "Сухую Ману" в городе проведем ? К чему все эти палатки, грязь, а еще и дождик был ! Современный человек бегущий от цивилизации похож на идиота, не так ли, gaiver ?
За бревном "в такую даль" сходили бы, не обломались. Раньше с каждой команды по бревну на костер приносилось и все было отлично. В этот раз что-то не особенно спешили нести (возможно мне показалось).
К тому же полегче с выражениями, пока что орешь тут только ты. Остальные впечатлениями обмениваются.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати насчет запрета водки я только ЗА !
может "косячек" на нижнем или верхнем КП.
но все же с таким количеством техники на поляне я например как технарь несогласен категорически и многие тоже.
вон например Ася она же "Рыся" нехочет почему то быть задавленой даже джипом даже прогрессивной молодежью-такая вот она капризная. давайте определимся слет туристический -значит надо максимум спорта костров и гитар минимум техники дискотек и непонятных причиндалов
7 числа просто рассекали по поляне на приличной скорости. И кстати потом нарушали правила передвижения на поляне! (человек шел не впереди машины а сбоку около окошка водителя)
Ладно еще сбоку. Когда мы заходили, по поляне ехал джип с торчащими из него во все стороны людьми, и рядом вобще никто не шел
может,кто-нибудь,случайно или специально сфотал, как катались по поляне?в каком состоянии водители были?был-ли сопровождающий?фото-это уже аргумент и докозательство. запретить транспорт не получится, а вот конкретно наказывать за "манский алкашдрифт" очень даже нужно.
По поводу обеспечения безопасности "Земля" - "Космос".
До всех въезжающих доводилась необходимость подъезжать к нижнему посту "Земля" и, ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, сообщать о желании ехать вверх. После получения информации об отсутствии машин на дороге двигаться вверх.
По факту некоторые машины, разгоняясь с центра поляны, пролетали на такой скорости, что дежурные не успевали остановить машину.
Опять же мало кому хочется быть покалеченным по вине придурков за рулем.
машинами, которые 7 числа просто рассекали по поляне на приличной скорости
7 числа еще небыло никакого фестиваля официально. По хорошему - водители должны были поставить человека перед машиной. Но "юридически" все чисто. положение действует на время проведения фестиваля.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а обеспечения безопасного спуска и подъема не имелось, ибо посередине нам дорогу преградил поднимающийся автомобиль
Можно подробнее? какой именно автомобиль(марка и цвет хотя бы) шел вам на встречу? и на каком автомобиле вы спускались?
А мне не понравился ОМОН. Не формат.
А я как-то и не напрягался даже по поводу ОМОНа. Ну, есть, ну и что?
Зато в этом году барогозников не встретил.
ОМОН вообще не мешал. стоял и стоял. Зато негативные элементы уводились на раз и без проблем.
в чем конкретно неформат?
ОМОН был, ОМОН был адекватен, полезен, ПРАВИЛЬНОМУ народу НЕ МЕШАЛ, дивногорские милиционеры то же к МАНСКОМУ народу не цеплялись, на моих глазах, по крайней мере, зато полтора десятка, по моим грубым подсчетам, разного рода "левых" было с поляны свезено... честь и хвала... из моей группы такое непонятное тело без опознавательных знакоу, зато с кружкой было оперативно удалено...
потому как а на хрен оно тут нужно - никакой с него пользы... расходы одни...
короче - омону - +5, отработали...
да ОМОНовцы молодцы работали и сами культурно отдыхали и так сказать некоторых элементов уводили не нужных с глаз долой
Я вот лично хотел бы сказать большое спасибо Шведову Сереге! Было офигенно здоровски зайти к вам 11го утром в гости! Хорошо, душевно и вкусно! ))))
что именно? в чем их не формат? по мне так вроде честно отработали и организаторы к стати тоже нормально люди отнеслись к своим обязанностям.
Мана это все же свободное общение Манских людей. Прелесть Маны, что ни кто никому, ни чем не обязан. Есть мужики(и дамы), которые сказали, сделаем и сделали. Мне лично ни Ляфа, ни А.Денисов ничего не задолжали. Им интересно этим заниматься, хотят внести свою лепту в Манское движение и, слава богу, получилось хорошо, вообще здорово. Организатор – это человек, который чувствует ответственность, прежде всего перед собой за свои обещания. Основная проблема в организации сего действия болтология..
Про ОМОН. Я по своей природе ДЕМОКРАТ, в это понятие я вкладываю уважение к себе, через уважение другим людям, невозможно уважать себя, если не уважаешь других. Если ты считаешь, что вокруг свинью, и ты живешь в свинарнике ты, скорее всего и сам свинья.
Как зародилась Манское движение 35 лет, почему молодые в ту пору молодые пацаны забрались, к черту на рога ( это не сейчас сел на машину и доехал) , а не побегали где ни будь в Березовой Роще в Студ.городке. Люди хотели дистанцироваться от власти, милиции, административного давления. Для меня милиция, ОМОН остались средством давления на мою свободу ( видимо где-то в подкорке въелось) , вот такое субъективное мнение. Но я рад что молодежь воспринимает эти силовые структуры как своих защитников, наверное что то меняется к лучшему.
А я хочу сказать типу, который гонял очень поздно ночью на уазике черном, он такой там один "Охерительно подготовленный", Заделаный там люстрой, с зади алюминька у него на полкорпуса, что этот водятел гавно, казел и мудак. Слышишь?? Водятел?? Ляфа, можешь на меня вешать карточку, но когда видишь перед собой нежданный свет и бампер буквально в полуметре от себя, литературных слов говорить не хочется. мне очень жутко повезло, что Меня вовремя выдернула от туда девушка. Так что вот так вот. И теперь если раньше мое мнение, что все таки капитаны как никак будут отвечать за своих водителей (что бы те пяные не рассекающие ночью). Теперь я в это не верю. И мой ответ : машины на поляне запретить. Оставить одну машину, помогающую фонду. и сопутствующие машины, как то омона и МЧС.
У дуршлага было не 3 машины, а 2. Одна уехала 10 до обеда.
Егор, 7 числа у дуршлага было 3! джипа. Вишневый, белый и серебристый. Ночевало кажется 2 только.
Но это не умаляет ПОСТУПКА вашего лихача. если бы я реально в сторону не шарахнулась и не упала меня бы сбила машина!!!!!!!!!!!!
Понимаю "класно носиться по поляне на скорости от 60 км., смотрите какой я крутой". Только пацан там сидел. Лет около 20-25.
вон например Ася она же "Рыся" нехочет почему то быть задавленой даже джипом даже прогрессивной молодежью
Ага. Егор, почему я НЕ хочу быть задавленной?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ОМОН молодцы! Все культурно. Выловили за сутки всю ту непонятную шлявшуюся братию которая тусила на поляне с первого. Кто знает тот поймет. Всех этих неадекватных пьяных хиппо-панков.
7 числа в лагере Дуршлаг всего было 3 человека.. заехали на 2 автомобилях - вишневый и серый. и эти машины ездили только наверх заготавливали дрова.. в сторону поляны ездили только один раз - помогали команде кайф с берега до лагеря вещи завозили. 8 числа заехал основной состав команды.. а та белая машина которая была около нашего лагеря - это машина диких выдрочек...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
7 числа к лагерю Дуршлаг даже нинакая другая машина не подъезжала, кроме синего.
весь день я одна просидела одна в лагере. парни появлялись только когда дрова выгружали
а та белая машина которая была около нашего лагеря - это машина диких выдрочек...
Это не наша машина. Это товарищь дядька Алик. И приехал он судя по всему к вам. Машину он увез с самого утра 9 числа с поляны. Так что выходит что он ничейный. Пи СИ. Спасибо за заброску от берега до нас.
простите Выдрочки.. просто я подумала что Алик с вами..))
он заехал на поляну 8 числа после 18.00 так как учился..и 9 числа в 9.00 утра поднял манишу наверх..
и как бы он просто теиритически не мог носиться по поляне 7 числа..
и когда 8 числа была дискотека.. этот белый автомобиль пытался доехать, но застрял в болоте, потом его вытаскивали другие автомобили... и больше в ту сторону они не ездили..
Видимо Рыся (е) показалось, либо это был кто то другой.. либо просто точит зуб на команду Дуршлаг
Yura
Если б мне не нужна была Мана, сидел бы дома и не вылазил бы.
На идиота похож тот, кто сидя на самой цивилизации, пытается от других ее отогнать. У меня машины нет, и слава богу. Машины на поляне были есть и будут. Времена уже не те, хочеш того, или нет.
Не в обиду сказано
Fess
На встречу шел, если память не изменяет, УАЗик белого цвета, ехали мы на прадо вишневого цвета. Число было на дворе 8-е. Судя по вашей логике не проходит под положения действия фестиваля, но народ дежурить пытался ) Хотя может пока еще не научились тогда это делать
Вот все тут ругают джипы, мол они то так, то сяк не угодили. А вот хоть кто нибудь подходил к командам-владельцам мешающих транспортных средств, просил что бы так больше не поступали? Во всех командах адекватные люди, адекватные капитаны, которые могут отлично принять информацию, и провести беседу с владельцами транспортных средств, которые не менее понимающие, лично у нас в команде.
Я вот только не понимаю смысл присутствия квадроциклов на поляне. Вот это реально бессмысленное транспортное средство там, которое не менее джипов месит дорогу
Кстати - самый наверно грамотный поступок - только закрапал дождь, потом прекратился - и Алик со словами ДА НУ НАФИГ поднял машину наверх. Избавил и себя и других от геморроя
прям детектив какой то , по мне так показалось что два джипа покрайней мере всё время крузак да прадик ездили помогали организаторам , колонки от одной сцены до другой возили , а вот за остольными чёт не следил
только закрапал дождь, потом прекратился - и Алик со словами ДА НУ НАФИГ поднял машину наверх
в принципе так оно и было.
Их нужно поймать под наблюдение организаторов. Приструнить в одно место, и выпускать только по надобности организаторов, либо для нужд лагерей, чья машина, при острой необходимости, по разрешению организаторов (ну это крайняк для особо плачущих что они там не нужны).
Это и было сделано в этом году. Как показала практика, дохлый номер. Так что выход - машины на официаловку не запускать. Есть время - 8 число время заброски команд и офицального проведения слета нет, забрасывайтесь, никто не мешает. Хотя бы делая выводы из этого года, я бы все таки тачки не пускал в любое время.
вот один прадик наш - красный постоянно и возил колонки)))
а второй уехал после обеда 10 числа..
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
поддерживаю Terr - а.. надо сокращать присутствие машин на слете.. оставить одну - две для организаторов, чтоб дрова на костер завозили и те же колонки перевозили..
а то в этом году заехал на поляну кто тока мог...
чтобы не было никаких притензий -
1 - надо укреплять КП. (постоянно сменять) а то ребятам целыми днями тоже не в прикол сидеть по концам спуска..
2 - если команда хочет загрузиться на машине, пусть заранее это делают, хотя бы до официального открытия.
3 - оставлять 1 машину на помощь слету. с которой потом можно и спрашивать ездил он в не трезвом состоянии или нет..
Terr.
Согласен. Полностью. Акромя тех транспортных средств, кто помогает проведению слета, думаю что их не так много и нужно для этого. Собственно что вами и было описано в посте выше
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Огромная просьба отписаться народу по поводу рок-н-ролльной дискотеки проводимой у "Дуршлака". Отзывы будут приниматься для проведения ее в следующем году. Если помешало кому-то, будем рассматривать все за и против и двигать время проведения. Заранее спасибо
От себя просьба к другим командам, проводивших диско. Не долбите пожалуйста ей всю ночь. капец тяжело вывозить
о всех командах адекватные люди, адекватные капитаны, которые могут отлично принять информацию, и провести беседу с владельцами транспортных средств, которые не менее понимающие, лично у нас в команде.
Вообще-то предупреждения для капитанов были еще на капитанках перед Маной, чтобы капитаны довели до своих команд информацию! Чтобы на поляне не нужно было ходить по всем командам и объяснять - мол "Ребята, здесь особые правила для движения транспортных средств". Так что ваш вопрос:
А вот хоть кто нибудь подходил к командам-владельцам мешающих транспортных средств, просил что бы так больше не поступали?
....
Бред вообщем!
Огромная просьба отписаться народу по поводу рок-н-ролльной дискотеки проводимой у "Дуршлака
Очень долго играла. Включая что то до трех часов ночи как то так. Хотелось бы время сократить!! невозможно не только толком заснуть, но и на гитаре поиграть!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотя бы делая выводы из этого года, я бы все таки тачки не пускал в любое время.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Variant
+1.
Доводили до капитанов, получили итог - было народу насрать! либо капитанам на фонд, либо участнегам тургрупп на капитанов. Всё сводится ко всему - машинам на поляне - жесткое нет!! А простите мне было надо после этого искать его всю дорогу с переломанной шеей ногами и руками??
Variant
есть положение, которое отчитывалось на капитанках, а есть личные просьбы смертных, не присутствующих на капитанках, так что уж извините, на мой взгляд разговор тет-а-тет гораздо важнее общения через 3-и руки.
Terr
Я старался ее проводить 2 часа с 12 до 2-х ночи. В воскресенье по просьбе обмАненых ее пришлось передвинуть, ибо у них проходило песнопение конкурсное трдиционное. Я бы вообще ее не заводил, но оооочень много желающих приходило колбаситься, так что это мой грешек что поддался.
На следующий год ее передвину с 11 до часу. Надеюсь всех устроит?
Это касаемо выдрочек, опасной зоны, обмАненых и еще какого-то лагеря в чью сторону были направленны колонки. (извините, просто некуда больше)
либо капитанам на фонд, либо участнегам тургрупп на капитанов
очевидно что капитанам... так как, по моим наблюдениям, на капитанках появлось около 20-30 % капитанов команд и тур-групп (а всего их 98!!!)..... Спрашивается - хде были остальные, почему не ходили.... Предупреждают всех и всегда!!!
Отсюда и результат!
П.С. ЕСТЬ команды и их капитаны - к которым сия речь не относится.... потому что нет претензий!!!
Terr
если бы дошло до переломанного, то ребята бы точно перестали ездить. Тьфу тьфу тьфу этого не произошло, и очень надеемся что водители не будут настолько дураками.
есть положение, которое отчитывалось на капитанках, а есть личные просьбы смертных, не присутствующих на капитанках, так что уж извините
А почему Ваш капитан не ставит Вас в известность??????????????? Капитаны-то должны же быть в курсе - куда и зачем ведут свой народ! Аналогично и с народом (т.е. знать куда и зачем)
Енто уже вы разберитесь внутри своей команды...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
если бы дошло до переломанного, то ребята бы точно перестали ездить
Охренеть..................(простите модераторы, но слов больше нет, честно - сами знаете стараюсь не употреблять, но вырвалось)
.....................................................................................................
блин, как еще язык-то поворачивается......
gaiver писал(а):есть положение, которое отчитывалось на капитанках, а есть личные просьбы смертных, не присутствующих на капитанках, так что уж извините
А почему Ваш капитан не ставит Вас в известность??????????????? Капитаны-то должны же быть в курсе - куда и зачем ведут свой народ! Аналогично и с народом (т.е. знать куда и зачем)
Енто уже вы разберитесь внутри своей команды...
Все что касаемо просьб лично к тому, чем я был занят в команде, капитан доносил. А на счет остальных не знаю.
Да и вообще. У нас в команде проблем не было. Все друг друга понимают и относятся с понимание к любым инициативам и просьбам. Так что пожалуйста в нашу сторону палки не бросать. "я за своих. ухххх!!!"
Кто к нам подходил с проблемами, либо просьбами, то адекватные выполнялись, и претензий на поляне не поступало. Так почему же тогда тут, после драки, народ начинает претензии выдвигать? Закончился мероприятий то.
Если к Дуршлакам есть претензии как к команде, как к отдельным личностям, как к их мероприятиям, друзья! подходите, пообщаемся, рассмотрим и примем верное решение для этого! Что как маленькие и при стране советов то
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
опять же повторюсь. Личное общение всегда лучше виртуального! (что касаемо интернета, что касаемо капитанок.)
ну а зачем обвинять команду Дуршлаг в том, что парни 7 мая гоняли по поляне и белый джип чуть ли не сбил человека?????
7 мая как я уже говорила нас было всего 2 машины (серая и красная), которые ездили только за дровами на гору.. в лагере сидела одна беременная женщина и в тот вечер мы легли спать часов в 23.00 абсолютно трезвыми
а белый автомобиль пробыл всего считанные часы.