Клещи 2008
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приветствую всех!
В воскресенье (27 апреля) ездили на поляну, решили посмотреть ее состояние! На плесе бросили машину и пешком прогулялись туда и обратно. Шли только по тропе и по дороге, никуда не сворачивая. Короче говоря на троих сообразили 8 клещей!!!
Вам не кажется, что для конца апреля что-то многовато или это так каждый год?
Обычно их мало. Так 2-3 штуки вялых со всей команды снимали. Но последнее время наболюдается их раняя активность. В прошлом году меня один цапнул... и так. скидывали.
что-то многовато или это так каждый год
Удивил! За все 11 лет мня один раз цапнул, причем нашел я его где-то под снегом, а есть люди, которые и не видели их на поляне! Что-то жутко стало, но тяга к приключениям сильнее!
За все 11 лет мня один раз цапнул
Да, раньше их небыло. А теперь жуть. Предлагаю устроить палатку посреди поляны и мальчики будут искать клещиков у девочек, а девочки у мальчиков.
ОП!!! Толковое предложение Мы с первого числа много этой живности нахватаем
albert
Вы лучше их громковеселопьяноголосыми песнями поразгоняйте их! А мы подойдем поможем разгонять!
у нас тоже несколько человек на разведку идут завтра.
Добавлено спустя 48 секунд:
а много народу 1 мая будет?
От Калабах будет двое.
+5 от Выдр. Мы там сцену строить бум на сколько я понял.
Вот блин, соберем всех шестилапых на себя
Меня уже цапнул один на прошлых выходных.
MasterKUST Ну дык "пионер"-значит первый
по опыту прошлого года- кусали только тех кто не застрахован! делайте выводы!
Подтверждаю: у нас были все застрахованы и никого не укусило.
А вообще, страховка штука полезная. Меня укусил клещ на Пьяном сплаве, Дениску на Шалуньем быке. Оба удачно воспользовались страховками. Так что пока не поздно - рекомендую застраховаться.
У Насти, кстати, невысокие расценки.
На поляне клещей много! После спуска (пешего) обязательно проверяйтесь, были сняты клещи, правда с одежды, вроде не слышал, чтоб кого-то на пока укусили.
В магазинах продается Рефтамид (зелененькие дезодорантики) в Путешественнике 80 р. Если соблюдать инструкцию помогает. 2-го были на поляне не один не соблазнился (кусты тоже посещали).
У нас с Алика сняли прямо с пузика)
БЛяяя...
Куст, ты как на сплаве обматайся скотчем с ног до головы - ни один клещик не проберется. Под рот дырку оставь - мы тебе туда реперлент переодически подливать будем. Даже можем сделать тебя идолом нашей команды и огнепоклонничать, приносить дары и девственниц (если таковые сыщутся на поляне). А после закрытия уйдем под землю в катакомбы ждать конца света.... т.е. нет, следующей маны. Правда к зиме девственицы кончатся... нужно будет заготовить.
Уговорил
бугага!!! Куста только девственницами и уговоришь...
Эт ты так клещей испугался, что на Ману решил не ходить?
или любимой команде сюприз готовишь - говоришь, что не пойдёшь, а сам припрёшься... ещё и с ансамблем...
Я их вообще боюсь
Ансабль не поедет скорее всего
а я еще посмотрю
восьмого как настроение будет
MasterKUST
ну ты даешь! из года в год ходишь на ману и до сих пор не привился? :twisted:
а ежели привился, то чего их боятся?
Говорят, прививка гарантии не дает.
Меня на прошлых выходных уже клещ хавал, так я иммуноглабулинчиком вкинулся, но опять же, говорят, гарантий нет. Я вообще всяких таких бикорасов не очень перевариваю.
MasterKUST
ты сильно не балуйся иммуноглобулинчиком! Ты в курсе, что его больше 2-х раз за жизнь ставить нельзя?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
то бишь на все оставшиеся маны у тебя остался один шанс
бугага!!!
Куст, зачем тебе бояться клещей?
они же тебя уже покусали... ты же уже ОДИН ИЗ НИХ!!!
теперь тебе клещи не страшны... теперь ТЫ страшен клещам
не не в курсе.
Я в курсе что его нельзя в течении месяца ставить
ТЫ страшен клещам
+1
Давайте все пугать клещей! Раньше было: Клещей бояться - в лес не ходить. Теперь: В лес ходить - клещей пугать!
со своего барбоса снимаю клещей каждый день- всех казнил. по мне 2 топтались -поймал казнил.
лучше энцифалитку носить и сапоги и осматриваться почаще и хрен на них на бикарасов.
Куст, зачем тебе бояться клещей?
они же тебя уже покусали... ты же уже ОДИН ИЗ НИХ!!!
сабж по новостям числа этак 14 мая!
Сенсация века!!! В районе Усть Маны появился новый вид человеко-насекомого - Клещще-Куст" Он ходит по лесу, не боиться клещщей, отлавливает людей, и вкатывает им имунноглобулин! ученые только догадываються, откуда произошел этот человеко-насекомо-клещще-Куст. Но из достоверных источников удалось выудить несколько слов из жертвы клещще-Куста о том, что на манской поляне видели человека по имени Куст, похожего на клещще-Куста. Он сказал о том, что его 3 раза укусил клещь, и три раза он вкатил себе имуноглабулин и запил водко-пивом с печеньем. После этого все над ним посмеялись и он куда то исчез. Ученые ведут исследования и ищут клещще-Куста. А теперь к другим новостям...
to Kust - ничего личного
«Вот этот первый будет» — подумало человеко-насекомое Клещще-Куст.
блин... Вот непруха то...
У ми есть такой аэрозоль антиклещ, называется "Торнадо"... Время действия до 15 дней (или пока не постираешь)...
В прошлом годе брал, клещи от меня шарохались тут же!
Люди тоже...
Андриус
клещи или "Клещи"?
Андриус
клещи или "Клещи"?
И те и другие...
а у меня противоэнцефалитный костюм + гардекс экстрим + москитол(про запас) + йодантипирин:) чтоб подавились:)
SkyLev
Ты забыл ОГНЕННУЮ ВОДУ!!! При запахе огненной воды клещи разбегаются! :Botl:
:roll: Так-так, а вот тут уже поподробне..Какую-кукаю Воду? Огненную? :book: Это что же с ней надо сделать,чтобы она горела...ах да, знаю, смешать ее с ВОДкОЙ. :up: Ню ню...
SkyLev
вот это бронезащита от клещей!
а я просто поеду со страховочкой и привитая
кстати хорошо, напомнил, совсем забыла бросить в аптечку йодантипирина для команды
экзоскелет штука полезная (с) Сталкер
страховка само собой а прививки на меня обратный эффект имеют:( без них ни одного клеща на себе не нахожу как ставлю-сползаются:)
Кто сколько клещей снял, мож кого кусали? Есть статистика?
Например, на себе не видел ни одного, даже нагло ползущего в поисках счастья в виде моей крови...
Опрыскивался двумя разными балонами "антиклещ"...
Тоже ни одного не видел
Андриус
Ты не в курсе, потому как рано ушел. Полину цапнула эта зверюга.
У нас в команде троих покусали клещи
Хотя сама сколько лажу по злачным местам и ни разу не видела их, пока не попросила показать одного из снятых.
А у нас жыниха и иго брата покусакали =Е
С себя снял двоих. Казнил
А на рыбной за 3 дня двоих нашли, один по тенту полатки полз - вход искал ? Второй нагло за веко укусить намерился но был вовремя замечен и торжественно сажон.
Клещ в этом году не тот, в кустах не затаивался на спину не запрыгивал. Видел одного и то какого-то вялого.
А меня заразы два раза укусили один раз под лопатку 7мая и 10 в пузо цапнул, еще двоих просто снял.
На Мане ни одного в глаза не видела, в городе около универа по лесу прошлась полчаса - захавал один. Будьте осторожны везде, люди. Они повюду.
Да , я сам видел , мы с Вахидом палатку разбирали а он за входом прятался, ждал кого-то Ну мы смотрим на него, а у того злаза бессмысленные , непонятно что от него ожидать ! Ну , думаем , точно Лайма переносит ! :twisted: Короче мы его связали , всяких гадостей наговорили (чтоб пострадал), а потом отпустили ... в костер !
А если серьезно тут лотерея чистая !!)) Флюиды всему виной ! И плохая энергетика , почистите чакры тел. 21-**-12
Я не видела клещей все дни. Только в воскресенье, когда мы пошли с рюкзаками на катамаран, я решила посетить уборное место команды негодяи.... он был на белом рулоне туалетной бумаги!!!))) зловещий клещ
ЗЫ: никого в попу не кусали?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии