Конструкции туалетов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Предлагаю обсудить конструкции природных туалетов. Ну окромя оригинальной, где четыре шеста обтянутого пленкой.
В ковчеге, например есть "туалет спратанский" - светонипроницаемая повязка на глаза, работает по принцыпу - если я никого не вижу, значит и стесняться нечего. Это шутка конечно. Теперь на полном серьезе: Кто какие еще делает?
купи в магазине:) правда там такие же конструкции:)
купи в магазине правда там такие же конструкции
Это не интересно, к тому же лишний груз. Интересуют именно "самопальные" конструкции наших кулибиных.
У нас оригинальный туалет, повезло с местом - 4 шеста (кустика) обтянуты черной пленкой!
Пока официальный конкурс на оформление тур.туалета не придумают, мы менять его не собираемся!
Можно днлать подземный туалет по типу землянки, с закрытым верхом и принудительной вентиляцией. Опасность только в том что под дождем промокнет и разрушится.
я спроектировал 4 года назад сортир.
аналогов на мане нет.
он до сих пор самый лучший на поляне! и самый практичный!
4 вертикали составные из 8 трубок дюралевых
4 горизонтальных трубки на концах загнуты и расплющены чтоб вставить в вертикальные.
палки тупо вбиваются в землю и обтягиваются пленкой на скотче.
если грамотно поставить даже веревочных растяжек не надо.
конструкция была придумана на обум на мане в 2004г. и собрана из подручных материалов
самое главное. он с видом на ману!
, хорошо, что в это время по Мане никто не спалвляется,а то б у проплывающих мимо был вид на туалет...
А мож баню на мане раскочегарить? Ту которая из камней делаецо и березентом обтягиваецо.
Баня вещь классная, мы на Есауловке каждый год делали. Из старой брезентовой палатки. Отпаришься и в речку, каайф
А туалет делали из обыкновенных досок, как на дачах стоят. Благо материала хватало.Только вместо двери занавеска
У нас оригинальный туалет, повезло с местом - 4 шеста (кустика) обтянуты черной пленкой!
Пока официальный конкурс на оформление тур.туалета не придумают, мы менять его не собираемся!
Аналогично.
Крышу в туалете делать не пробовали? ) А то как-то под дождем... Неэстетично
а можно в виде юрты сделать , надо попробовать :oops:
Крышу в туалете делать не пробовали?) А то как-то под дождем... Неэстетично
Крыша - это типичное пижонство.
![Smile Smile](https://www.turstory.ru/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Туалет должен быть как можно более аскетичен, чтобы пропускная способность была высокой.
![Wink Wink](https://www.turstory.ru/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
А без крыши слияние с природой более ощутима
Если погода действительно будет плохая может стоить подумать о крыше. А то под дождиком не очень то приятно..
Коля
Тогда лучше просто поставить палатку над ямой в земле. Всем удобно. Аскетизм полный. Да и дождь лить не будет.
shturm
Идея интересная, но у любой палатки есть дно... потом палатку просто неудобно будет собирать. И зачем яма я не понял.
Яма, чтоб над ней сидеть!
Можно на основе пяти вертикальных палок сделать либо лабиринтом, либо с дверью
Не, идея клевая, главное палатку найти такую, чтобы и по цвету и по форме от остальных отличалась. А то с пьяных глаз кто-нить по-любому перепутает и либо спать в туалете ляжет, либо...
Alenich, ну и фантазия у тебя! Ай маладца!
Можно взять тент от палатки, он без дна.
А у нас довольно часто получается пол в виде пологой воронки, которую сначала не заметно, но после первой ночи она покрывается льдом, и посетить туалет не соскользнув хотябы одной ногой в яму практически невозможно. Мы кстати туалет обычно из банера делаем - и практично и эстетично.
Возникает вопрос: а где взять банер?
На самом деле конструкций можно много придумать... Можно, например, пол выложить досками или палками/ветками, посередине дырка, сверху тент от палатки, обложенный по периметру (кроме входа) камнями, вход закрывается, в туалете не дует, дождь не капает, можно даже повесить фонарик - типа освещение в ночное вермя Туалет класса люкс.
для рыбаков продают специательные чумы (палатки без дна) для зимней ловли со льда.
А мы собрались туалет афоризмами обклеить (изнутри)
Анька
Снаружи будет веселее... ожидающим...
Замечаельно!!!
Внутри для справляющих нужду подборку специальную.
А снаружи для ожидающих... ваще над ними измываться будем :twisted:
Анька, у нас в какой-то год (не помню, к сожалению в какой) туалет снаружи был обклеен плакатами сов.времен! Пока идешь, вспомнишь все... :?
Пока идешь, вспомнишь все... :?
Бывало задумаешься, вспомнишь и....
Справишь
Анька, главное попасть куда надо...а то мало ли!
Анька, главное попасть куда надо...а то мало ли!
или не заснуть не нароком Самое главное его найти (ночью и без фонарика :twisted: )
А тут некоторые собрались делать его в виде палатки. Я думаю будет очень забавненько
Анька, и не говори! Что-то у нас все основные действия внутри палатки получаются... туалет - внутри палатки, знакомиться - внутри палатки, от дождя спасаться - внутри палатки! Лучше я стану человеком "вне палатки" и буду проводить агитацию - все из палаток!
Лучше я стану человеком "вне палатки" и буду проводить агитацию - все из палаток!
WATER это сделать очень просто. Костер и пестни, люди потянуться, им же скучно в палатке сидеть, когда тут такое
Анька, умница! Сразу видно - наш человек! Поддерживаю!
Для капитана - может не будем в след году в таком месте сортир ставить? Неудобно очень...
огромнейший минус тем командам, которые не удосужились свернуть свои варианты конструкций и не закопали яму с продуктами переработки организма (фикалиями).
ПОЗОР НЕ ПЕРВОГОДКАМ!
Lyafa Напиши мне кто такие, я их снятием баллов наказывать буду!
Предлагаю обсудить конструкции природных туалетов. Ну окромя оригинальной, где четыре шеста обтянутого пленкой.
а вот конструкция туалета британской САС - пользуйтесь!!!
http://foto.rambler.ru/users/zhumar69/_photos/1/?res=upload_ok
эт стандартная схема. только немного не понятен смысл писуара, если:
1. у нас в него ни кто не попадет
2. обычно ходят за куст
3. писают туда, куда и какают!
Это всё ужасно ! Как так можно жить ?!!! Как же тяжело мажорам на Мане приходится !
эт стандартная схема.
да понятно, что стандартная!!!...
да только до стандарта при оборудовании туалета 99,9% народа "не дотягивает...."
то ямку поглыбжее выкопнуть сил нет...
то обложить ту ямочку досочками/бревнышками/булыжничками ума и фантазии нехватка...
ну а про то, чтоб крышечку какую-нито над нужничком соорудить - вообще сказочное событие...
как следствие всего перечисленного - вонь, мухи и обувь в помете сокамандников...
А мож баню на мане раскочегарить? Ту которая из камней делаецо и березентом обтягиваецо.
В прошлом году Синема ставила баню, планируем повторить в этом!