Покупка горных лыж
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Подскажите какие лучше взять (комплект: лыжи, крепление, плаки, ботинки)? Где?
Уровень — начинающий юзер.
на горке на прокат [/b]
Так я катался в прошдом году.
Одна поездка в Дивногорск покататься 3-4 часа обходилась в 700-800р.
Подумываю о своих лыжах, но я плохо в них разбираюсь.
Подскажите какие лучше взять (комплект: лыжи, крепление, плаки, ботинки)? Где?
Уровень — начинающий юзер.
Я тоже хочу на горных лыжах какаться!!! Возьми меня с собой учиться?!! :oops: Или вообще можно набрать каманду юзеров-чайников и всем вместе начинать кататься а что, так веселее будет!! А?!
Это будет хана сноубордистам
Я в прошлом году троих снес.
Вернее они сами падают когда на меня несутся и отрулить вовремя не могут. Потому как чайики иногда рулят непредсказуемо
В прошлом году пробовал ездить боком (не на кантах)
Задом пробовал.
С разворотом на 360 градусов (не получалось).
А еще через голову, с несколькими переворотами, с отстегиванием на лету лыжами, с выбросом шапки, с собиранием в уши снега, с прыжками головой в сугроб
Весело в общем.
Но давайте про "как купить лыжи?"
вспомни в детстве на физре зимой как тренер учил лыжи выбирать
тоже самое, только ростовка по другому меряется. а потом еще и настроить крепление правильно нужно чтоб при падении тебе ноги не оторвало. опять же палки праильно выбрать нужно, но тут если под мышки проходят - значит твои
андрей я купила б.у. За 7000 с ботинками и креплением.советую тебе сразу не разорятся на дорогое новье.вот год покатаешся и поймешь что тебе надо.а вдруг тебя фри райд заманит.так для него совершенно другие надо.
Съезди в Триал-спорт на взлетке там все расскажут посоветуют и продадут то что тебе нужно, а не им. Я там брал в прошлом году в августе сентябре с 35% скидкой комплект обошелся в 11000 довольно активно гонял весь сезон проблем небыло
Ага.
Представляю себя на горных лыжах под два или больше метра.
И палки по плечи высотой.
Ты людей не путай
Раньше на физре лыжи делились на пластиковые и деревяшки. В свою очередь пластиковые на "Тису" и не "Тису"
Что не "Тиса", то, как правило — говно.
Про горные никто и не слышал.
Я вообще еще четыре года назад наивно полагал что, на беговых лыжах можно с гор кататься, которые для горнолыжных спусков предназначены. И даже пробовал это делать, я проехал тогда где-то четверть горы, а дальше летел как волк из "Ну. погоди". Хорошо что одна лыжа чудом отстегнулась и в небо улетела. Больше так спускаться не рискну.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это Ляфе адресовалось.
Почему править сообщения стало нельзя?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Съезди в Триал-спорт на взлетке там все расскажут посоветуют и продадут то что тебе нужно, а не им. Я там брал в прошлом году в августе сентябре с 35% скидкой комплект обошелся в 11000 довольно активно гонял весь сезон проблем небыло
Кстати, в триалспорт уже советовали обратится...
Я вот боюсь что сейчас время не очень удачное.
А вообще интересно было бы узнать чем вообще отличается снаряжение? Какое для чего лучше брать? Какое качественное. какое не очень?
Если у кого есть в этом опыт — поделитесь.
Думаю, не только мне будет интересно.
Осень - время скидок на горные лыжи!!!
А вообще, многие говорят, что надо сразу брать хорошие ботинки, а на лыжи и крепления можно по началу сильно не разоряться
Ты права.
Я брал до этого напрокат, попадались всякие ботинки — в одних нормально ноге было, в других долго не мог кататься.
В Триале можно неплохо погреться на скидках
Только на начальном этапе не пытайся взять сразу экспертные лыжи и ботинки.
Потратишь зря деньги, а на горе не сможешь их прогнуть и сгодятся они только для гонок прямым спуском.
То же касается и ботинок. Экспертные боты очень жесткие и имеют узкие колодки. Они не годятся для покатушек на целый день. Ноги в них мерзнут и очень устают, хотя и обеспечивают хороший контроль.
А фирма-производитель роли особой не играет.
Из магазинов могу посоветовать Путешественник или тот же Триал в межсезонье.
На чем не экономь, так это на креплениях, тем более что они не так уж и дороги, по сравнению с остальным. Ну и очки сразу и, желательно, шлем. В нем очень тепло и комфортно кататься.
Ботинки надо долго и старательно примерять и выбирать. Консультатнты посоветуют как это делать
О!
для начала можно и б/у по обьявлению взять.
сэкономить
Мы не настолько богатые люди чтобы покупать дешевые вещи
ХАИЛ
вестч не дешевую, повторяюсь, дорогую Б/У
Новичку нет смысла покупать дорогие жесткие лыжи и ботинки, ты на них просто не сможешь кататься. Действительно, в любом нормальном спортивном магазине есть профессиональные консультанты, которые помогут тебе подобрать недорогие хорошие лыжи для новичков, откатаешься годик-два, поймешь, что тебе надо,продашь их и купишь уже хороший дорогой горнлыжный комплект.
Если будешь активно кататься, оправдвешь лыжи уже за 10-15 выездов.
Прокат - это не есть гуд, бессмысленное впуливание денег и времени.
действительно если уровень подготовки не высокий то нет смысла брать спортивные модели и лыжи для экстримов , катание будет не комфортным , просто будешь реально уставать.
Надо выбирать туристические модели ( модели для начинающих).
Просче кататься на много и катание вызовет удовольствие - это то ради чего на гору и приехал. Когда откатаешся хотябы сезон , то можно думать и о более спортивной модели. Для начала можно купить и б/у , поскольку начинающие обязательно бъют лыжу об лыжу и едет по земле и камням , скользячка за это не скажет спасибо! Только и б/ушку надо брать туристическую модель.Начинающему не стоит брать боты жёсткие , какже есть спорт и туристические. Кроме чем растянуть сухожилия Вам спортивные боты не даду ничего.После катания не сможете на завтра ходить. Туристические как правило к телу относятся более бережно. Крепления - в общем большой разницы нет , просто выставте правильно уровень настройки по весу и уровню подготовки ( есть таблица ) . Тогда при падении крепление будет освобождать боты и меньше шансов травмироваться. Лет в 14 помню скакал на костылях почти три месяца , тупо поленился перестроить крепление после того как на моих лыжах покатался батя, его вес почти 80 мой вес был около 45 , результат лени искупал гипсом.
Вот выбрали бы самого умного да отправили вместе с Кустом лыжи покупать. Так оно лучше всегда получается:)
Что касается лыж, я глубоко убежден что определиться со стилем, который тебя будет интересовать в дальнейшем (фрирайд, слалом, гигант и т.д. ) лучше на прокатных лыжах а потом покупать на вырост в профессиональном плане, т.к. к своим лыжам очень быстро привыкаеш и катать лучше начинаеш от раза к разу, короче чтоб менять позже пришлось, особенно ботинки, крепления особенно лыжи, а палки так себе обгрэйдиш когда сломаются.
юля агресивного стиля катания на вес ~ 70 кг рост 170 см надо
жосткие лыжи рост 170-180 радиус 18-и выше
крепления на 100-110 кг если толстеть не будеш.
ботинки жесткость 100 и выше
палки на мой взгляд обязатльно нужны, некоторые гоняют и без них,
выбирают из расчета если перевернеш палку ровно поставиш, при нормальной длинне должен быть прямой угол в локте.
Все это удоволь ствие обходится в спортугалии от 20т
в триале иногда дешевле.
Кстати на автобарахолке продаются ничешные бушки.
По поводу определения стиля катания, определиться просто:
так как фрирайдом у нас заниматься негде, кроме как в Ергаках и Шерегеше, как часто туда выезжает начинающий горнолыжник? Раз-два в сезон примерно (подавляющее большинство), фрирайд в Дивногорске и Бобровке катать (по-моему убеждению) негде.
Гигант - на них учиться сложно.
Нью-скул или твинтипы - не будет на них новичок учиться кататься, на них прыгать надо...
и т.д.
Поэтому остаются универсальные карвинговые лыжи для новичков или для продвинутых новичков.
Брэнд особой разницы не имеет, тут дело вкуса, т.к. в одной ценовой категории и целевой группе будут лыжи практически одного уровня (т.е. Rossignol за 10 т.руб. и Atomic или Dynamic или другие брэнды за те же деньги будут практически равнозначны по своим техническим характеристикам). Поэтому разговоры типа, бери Nordica они круче/лучше чем Dynastar и т.д. - ГОН.
Самый оптимальный способ купить лыжи - приходишь в магазин (например в Диана-спорт, там большой выбор именно горных лыж или Триал) и смотришь лыжи прошлого сезона (06/07), на них скидки до 30-50%. Консультанты, как правило, спортсмены-горнолыжники, сами помогут грамотно выбрать лыжи. Обойди два-три магазина и определишься с выбором.
Ботинки жескостью от 100 и выше, для новичка перебор, тебе года на 2-4 хватит 70-80 жесткости. (100 и выше это уже почти экспертные боты)
Сейчас во многих спортивных магазинах есть остатки прошлогодней экипировки, они обойдутся значительно дешевле.
Про боты не знал даже что они по жесткости еще отличаются...
Продам палочки, ботинки, лыжи Salomon RUSH №7, чехол для лыж и сумка для ботинок Salomon в комплекте. б/у 2 года, состояние хорошее, регулярный ТО проходили )))
http://www.ski.ru/ski/1518/index_0.html
Чего это ты распродовать имуущество стала? на борд переходишь?
борд лыжам не помеха))
А если серьезно - пора уровень повышать!
Продам:
1.Карвинговые женские лыжиSalomon Rush №7 (Франция). Ростовка (см)- 154, Геометрия (мм) 123/66/103, Радиус поворота (м) 11,1.
Ссылки: http://www.ski.ru/ski/1518/index_0.html
http://www.magbar.ru/catalog/?cid=10&rid=20&id=34&full=703
2. Крепы к лыжам Salomon 609.
Ссылки: http://www.alpindustria.ru/catalog/mount_skiis/bindings/1117/salomon/prod72371/
http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id=332...&idtype=125
3. Ботинки Salomon IRONY 8. Размер 23,5/37,5. Индекс жесткости 65.
Ссылки:
http://sportlog.ru/142/4194.html
4. Палочки в цвет лыж HEAD COOL THAHG
Ссылки:
http://sport.saleone.ru/catalog_gallary.php?a=1&id_m=3294
Ценник за все - 10т.
Бонус - сумка под боты Salomonи чехол для лыж!)
Татьяна
как с тобой связаться то.
Продам:
Ценник за все - 10т.
Бонус - сумка под боты Salomonи чехол для лыж!)
Молодца!!! Прекрасное объявление о продаже, наверняка комплект уже у благодарного нового пользователя)))))
По теме скажу следующее:
1) Перед желанием купить(а это длительное(дорога, подъемник, снаряга) дорогостоящее удовольствие)возьмите на пару дней на прокат (борд, лыжи). Чтоб определиться НАДО ЛИ ВАМ ЭТО?????
2) БОРД- при освоении этого инструмента, намотайте на коленки хотя бы эластичный бинт (защита колен), возьмите у знакомых туристическую ХОПУ (коврик на резинке одевается на пояс)... Тогда вы будете более комфортно чувствовать после первичного катания.. Наличие "Хопы"(можно легко сделать и самому) позволит Вам сидеть на снегу(льду) любое время... Первая проблема у бордеров это подъемник (бугельный как в Дивняке, или "тарелочка" - в Ергаках)... Сдесь только опыт и опыт.... Освоение борда (из-за)подъемника идёт более мучительно чем у лыж, НО освоившие подъёмник начинают быстрее прогрессировать чем лыжники в катании....
3) ЛЫЖИ- самое главное в "лыжах" это БОТИНКИ) Если вы твёрдо решили заняться всерьёз лыжами.... мой совет - позвоните в Триал (228-36-04, Партизана,40) и спросите
Станислава Павловича - Это прекрасный человек, с огромным опытом... он поможет Вам определиться... скажу просто - важна форма вышей ноги (все размеры), а по ней уже подбираются ботинки (фирмы специализируются на определенном типо-размере). Главное чтоб нога в ботинке не "елозила" и не "поднималась"....Если человек всерьёз решил заняться активным отдыхом, вы будете менять лыжи через 2-4 сезонов, поэтому главная задача БОТИНКИ!!!! А лыжи можно взять и б/у посмотрев характеристики в интернете или каталоге.... Ботинки как и лыжи ранжируются по умению кататься.... Ну например если Вам подойдут ботинки фирмы "Ланге" я бы Вам рекомендовал для начала жесткость около 60, с другой стороны, с этой жесткостью ботинки переживут у Вас 2 пары лыж, так как они Вас научат не только кататься, но и прогрессировать до известного предела))))
ИТОГО по значимости: ботинки - лыжи - шлем(личная рекомендация)-палки
Вообще(для полного удовольствия) снаряга различна(ботинки, палки,лыжи, борд)для:
пухлого снега (Ергаки,Шерегеш, внетрассовое катание)
подготовленых склонов (Дивный, Байкальск,Саланга, Шерегеш)
для трассового катания (Бобровка, Гладенькая, утром весной большинство мест)
Для начала прошу не заморачиваться и в зависимости от Ваших предпочтений катания (места катания) брать соответствующий УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант снаряжения)))
Кто опять археологом тут заделался?
Прочитай свою подпись))))
БОЗОН! +1000
отжог
Год прошел уже с лишним ))))
Вот вам делать нефиг в могилах копаться
Мне кажется, что текст Bozon'а будет интересен другим новичкам и в этом году и в следующем, так что чем больше таких содержательных постов, тем лучше!
очень интересно! Аеще про борды интересно. Что вот допустим обозначает цифирка кг - максимальный вес катающегося - или он все-таки не треснет в момент уворачивания от сосны? что в них смотреть? материал? Я хочу самый максимально дешовский вариант, потому что катаюсь 3-4 раза в год (но катаюсь, тоесть ледянками не шутите) и прокат не хочу - от него зависимость есть. Поподсказывайте, а, пожалуйста
Спасибо, вот и я о том же - о системности подхода. Катаюсь до хрена лет (считать можно по разному) и постоянно натыкаюсь на эти вопросы...Хотелось бы чтоб человек получал МАКСИМУМА наслаждения с мнимально возможными затратами.... Но! не забывать надо пословицу"скупой платит дважды" поэтому покупая инвентарь нужно выбирать на "небольшой(2-3 сезона)" вырост мастерства. Если мы(только осваиваясь) сразу купим спортивный снаряд - мы НИКАКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ НЕ ИСПЫТАЕМ, и более того можем получить увечья или потерять жизнь. Поэтому и существуют разные линейки, и разные уровни "снарядов", чтобы КАЖДЫЙ человек получал МАКСИМУМ удовольствия от своего катания , какой уровень у него бы небыл.....
Наберите в поисковике сайт Триал -спорт (у нас два магазина в городе, к сожалению они "мягко конфликтуют" между собой), и найдете очень много ответов на Ваши вопросы).
Сразу оговорюсь - я не пропагандирую эту фирму и с ней не связан, НО эта Раше-сеть магазинов КАЖДЫЙ ГОД выпускающая каталоги (зимние, летние-раньше в них даже цены указывались)и там прекрасно всё расписано... У меня есть эти (бесплатные)каталоги за пять лет... И я нахожу там ответы на практически все вопросы...
Грубо по бордам скажу одно: чем шире борд в талии тем он предназначен для более мягкого (пухлого)склона. Чем уже борд тем больше нужно прилагать усилий на кант, но зато можно почти "ложиться на склон" - красота... В Дивняке (когда пожеще трасса), при всём обилии бордеров, только 2-3 человека катаются на узких бордах зато я постоянно любуюсь на них....
Хотя (о вкусах не порят) мне больше нравятся люди которым как и мне скучно делать только право-лево, а они еще хватают адреналин от "рельефа" - т.е. ездят по сугробам и прыгают (причем неважно на сколько на 1 см или несколько метров)- просто это ЕШЁ одни новые чувства на склоне))))
Неверное определение. Ширина борда зависит от предпологаемого размера ноги. Если борд длинной 150, то и ширина будет под 39-40 размер обуви. Исключения составляют борды с приставкой "wide", они под 45 размер, т.е. шире, чтобы носок (пятка) за склон не цепляли. А для фрирайда берут жёсткие доски.
Удачи на склоне.
а я была в триале. у меня глаза разбежались. немного закружилась голова и во избежания счастливого обморока от огромности выбора я оттуда сбежала. Так что обозначают 60 кг в описании доски? что своими 70 я его сломаю?
Посмотри здесь http://www.boarderz.ru/Snow/equip/Art649/ .
Funtik По твоему вопросу. Он под твоим весом будет немного больше сгибаться чем под весом 60 кг., но не сломается.
Удачи в начинании, но месяц придётся попадать, обязательны защитные шорты.
Неверное определение. Ширина борда зависит от предпологаемого размера ноги. Если борд длинной 150, то и ширина будет под 39-40 размер обуви. Исключения составляют борды с приставкой "wide", они под 45 размер, т.е. шире, чтобы носок (пятка) за склон не цепляли. А для фрирайда берут жёсткие доски.
Удачи на склоне.
Я ж сказал что "ГРУБО" для начинающего бордера, но уверяю тебя - правильно. В моих словах больше смысла(чем ответ -некуда ставить ботинки)))). Сдесь присутствует аналогия (а не точное совпадение) с лыжами - чем шире лыжа (общая ширина, талия) тем для более мягкого склона предназначена... Опять же акцентирую внимание что это ОГРУБЛЕННО))))
Ссылка хорошая на статью, но если действительно увлекаешся, заглянии в Каталоги - там много интересного найдеш о конструкции, материалах и прочем - т.е. более глубокие знания, а не только о внешнем виде))))))
Желаю больше драйва на склоне, но и не забывать о других участниках движения))))
Лет 10-15 назад когда бордисты только начали появляться на склоне, у них была фишка (так же как до недавнего времени свисающие лямки) - ХОПА. Сначала я понять не мог зачем? Но когда сам попробовал борд, с достоинством оценил эту ПРЕКРАСНУЮ ВЕСЧЬ)..Прошло десять лет и вот я опять начал встречать на склонах (лесах) бордеров в ХОПЕ - уважаю этих ребят, которые НЕ БОЯТСЯ УДОБНО(и экономично) осваивать снаряд.. А сидеть на хопе на льду или весенней каше вообще клево. Защитные шорты конечно класно, но для этого нужны немалые деньги (я то же езжу в полной защите - но у меня скорости уже да и прыгать я люблю, да и косточки плохо срастаются)...
СВИСАЮЩИЕ ЛЯМКИ. Лет пять назад поехали в Шерегеш два лыжники и два бордера... Из них один лыжник и один бордер были совсем начинающими,поэтому разделились по парам-бордер+лыжник (да и на "швабре" удобней подниматься)...
Короче едем я и бордер по лесу. Я объяснил как лучше проехать, поэтому следую за ним в 10 метрах... и вижу что делая очередной вираж у ели он зацепляется одной лямкой о сучок... начинаю тормозить.... лямка бордера растягивается... в это время он подпрыгивает на сугробе (наддуве)... и остается на месте, в это время и лямка прилетает ему в зад.... Тут же я подъезжаю.... Он выпучив глаза спрашивает "Зачем ты меня задержал?" - Я отвечаю это тебя ёлка поймала и показываю на надорванную лямку.... Долго мы смеялись.... После этого он со спущенными лямками не ездит))))))) Встречаемся каждый год и всё смеёмся))))))))
Вообще могу констатировать что борд (по массовости) более распространён в нашей стране, ну например в Дивняке иногда почти 50/50 лыжники/бордеры, а вот в Австрии (Зёльден, Питцталь) бордистов максимум 10-15 %... Хотя там и сноупарки, и Пайпы, офигенные снежные поля имеются)))
Ну насчёт немалых денег это зря, 1500 р. в сравнении стоимости комплекта немного. Тем более они защищают не только мягкое место но и копчик, который более уязвим при падении. А падают в основном на малой скорости те кто учиться.
Filin спасибо, удачная статья, определилась с доской. Насчет шорт и хобы- я как-то все больше запястья убивала, чем копчик, поэтому основная защита кожаные плотные напульсники
Ну вот и прекрасно, совместными усилиями.... ещё один человечек будет получать больше НАСЛАЖДЕНИЯ на склоне))))