Кулинарные рецепты... делимся опытом...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
Ассорти мясное "Ошибка сапера".
Ассорти картофельное.
Огурцы холеные.
Огурцы малохольные.
Салат из св. сала.
Салат "Зимний" под шубой.
Холодец из ушей слона.
Холодец из двух рук, по-македонски.
Лютый холодец.
Масло крестьянское, узловатое, натруженное.
Трогальцы кальмара.
Яйцо крутое, в кожаной куртке.
Колбаса "Останкинская" (525 м).
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая").
Носы говяжьи.
Горбушка (красный хлеб) .
ПРИПРАВЫ:
Кедровые орешки, по-грецки.
Кхмеры-шумеры .
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни).
Консоме с мумитролями.
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
Поджарка отварная.
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного.
Пельмени в собственном горшочке.
Птица неизвестная жареная.
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни).
Свинина в собственном хлеву.
Мишки Гамми в собственном соку.
Котлита по киивськи з пывом.
Четвертый патиссон Веры Павловны.
Овсянка "Сэр".
НА СЛАДКОЕ:
Булочка домашняя (в трико и в тапочках).
Кекс "Столичный", 40 градусов.
Торт жовто-бысквытный.
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!".
Варенье, как процесс.
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?".
Пряник-брелок сувенирный.
Блинчики со штангочкой.
Сахарная марля.
Уста сахарные с помадкой.
Хрен-брюле.
НАПИТКИ:
Морс "Чесночный".
Компот из сухожилий.
СПИРТНЫЕ ЗАКУСКИ:
Шампанское "АИ-93".
Водка рисовая (с кашей из опилок).
Пиво "Армянское", три звездочки.
Самогонка "Формула-1".
Коктейль "Кровавый мерин".
Меню ресторана "ПАСТЬ ПОРВУ!"
ХОЛОДHЫЕ ЗАКУСКИ:
Капуста бело-сине-краснокочанная.
БОМЖенина.
Икра зернистая (из зерен прошлогоднего урожая).
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку).
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Язык государственный.
Консервы: "Завтрак аристократа","Печень трески-алкоголички"
ГОРЯЧИЕ МЯСHЫЕ БЛЮДА:
Отбивная в дверях.
Хот-дог (Hе кусается! Приготовлен в наморднике).
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности.
Мозги компостированные (подаются компостными кучками).
Гуляш по коридору.
Битки в растяжку.
Котлеты пожарские (по рецепту Минина).
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского).
Филе Киркорова.
Шницель, рубленый шпинделем.
Расстегай. Расстегнул? А теперь застегай обратно!
Мясо тушеное приехавшими пожарными.
Цыплята-табака с фильтром.
СУПЫ:
Уха (горла, носа) по-татарски.
Клецки (брюцки такие сирокие).
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый, с портретом Мика Джаггера, почти новый).
ГАРHИРЫ:
Каша древнегреческая (в руинах).
Сапогетти (макароны по-солдатски).
Овсянка (подается вместе с обращением "Сэр!" прямо в постель. Методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением "Таймс").
ПРИПРАВЫ:
Хрен (в хорошем смысле этого слова).
Специи: спецназ МВД и МО.
Лавровый лист (форматов А4 и А3).
Экслюзив для подводников: субмаринад.
СЛАДКИЕ БЛЮДА, ФРУКТЫ:
"Милки Вэй" (лучшие милки страны).
Пломбир (и протезир) зубов.
КРЫМ-брюле в хрустящем сувенирном стаканчике.
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней.
Пирожное "корзинчка потребителя".
Брусника моченая киллерами.
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи.
Шоколад "Сказки Путина".
Киви от Гиви (или наоборот).
ХЛЕБ:
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание).
Бетон нарезной.
Балка сдобная.
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА:
Жевательная резина шипованная.
Обезжиренное сало.
HАПИТКИ:
Минеральная вода:
Ессентуки-17.
Арзамас-16.
Горки-9.
Вино "Абрам Дюрсо".
Сбрэнди.
Пиво "Жигулевское", 99-ая модель. Цвет - "мокрый асфальт"
Сок березовый с мякотью.
"Мыкола" (Кока-кола по-киевски).
Кумыс Доброй Hадежды.
Коньяк американский (52 звездочки).
Кофе, не растворимый ни в чем.
Сухой фруктовый сок из сухофруктов.
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад).
Рабиндранат Кагор.
Шампанское "И ты, Брют!" (с глушителем и оптическим прицелом).
Вино "Шизано". Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно).
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное - много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов
- Если голод не дает уснуть - быстро выпить 2 стакана воды и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой
- Если заморозить яйцо и положить на сковородку, получится глазунья с 2мя желтками.
- Чай можно заваривать 7 раз. На восьмой чаинки всплывают, чтоб посмотреть на этого жлоба.
**********************
Лес. Супруги собирают грибы. Жена нашла большой белый гриб и
спрашивает:
- Дорогой, это - съедобный гриб?
- Пока ты из него ничего не приготовила - да!
• Калории — это микробы, от которых человек не худеет а толстеет.
Если шаурму вместо лаваша обмотать подорожником, то мясушко заживет и побежит домой
----------------------------------------------
Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.
----------------------------------------------
Кулинарное обозрение
Вышла новая книга «О вкусной и здоровой пище»
В книге два раздела:
1.Вкусная пища
2.Здоровая пища
Внимание:
Опечатка обнаружилась в разделе «Грибы»: гриб №47 на стр. 12 – считать ядовитым. Вместо «обжарить в масле» - читать «зарыть на глубину не менее 1 метра». 2-е издание книги посвящается памяти купившим 1-е издание. Опять внимание: Опечатка обнаружена на стр.55 в разделе «Мясо». Фразу:»…После аперитива с помощью ножа осторожно отделить мясо от гостей.Тушки поместить в проточную воду» НЕ ЧИТАТЬ! Редакция готовит 3-е издание.
Несколько рецептов:
Лепешки кукурузные.
Накормить корову кукурузой. Через три часа лепешки готовы.
Пельмени по-китайски.
Лепить не менее миллиарда
Колбаса по-мужски.
Купить колбасу, полдня носить в кармане. Вытащив, от табака не очищать. Резать тупым ножом на старой газете. Можно ломать. Творите. Все куски должны быть разные. Подавать по-вкусу к водке.
Калачик(для худеющих).
Вытащить продукты из холодильника. Выбросить в помойку. Лечь на диван. Укрыться пледом. Подтянуть колени к подбородку. Блюдо готово.
Памятка вегетарианца:
1.Пельмени – путь к измене!
2.Беляши – разврат души!
3.Антрекоты – для икоты!
4.Зразы – источник заразы!
5.Рагу - отдать врагу!
6.Омлет – марш в туалет!
7.Эскалоп – а пулю в лоб?
Маленькая хитрость (для начинающих): Когда горячее блюдо будет наконец готово, не забудьте убедиться, что под вашими окнами никого нет. Удачи вам, дорогой читатель, и помните, пожалуйста: Нормальные люди жопами поезда не останавливают!
***************************Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.
После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ "ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА".
Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.
Вспомнить молодость.
Вспомнить, что забыл купить хлеб.
Вспомнить про замоченное месяц назад белье.
Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить что воду отключили.
Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть.
Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь.
Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями.
Почитать объявления.
Увидеть, что газета от позапрошлого года.
Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит.
Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды.
Выловить всплывший окурок.
Потереть щёку, испытать желание побриться.
Испытать желание напиться.
Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний.
Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой.
Понравиться собачке, не понравиться даме.
Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться.
Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье".
Сказать: "Сам дурак!"
Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом.
Понять, что это была сода.
Помешать пальцем бывшие макароны.
Решить заклеить окна к зиме.
Решить сперва помыть стекла.
Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу.
Решить не заниматься ерундой.
Почувствовать, что выходные - это отвратительно.
Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону.
Вспомнить, что день рождения был вчера.
Позвонить все равно.
Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке.
Включить телевизор.
Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки.
Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..."
Почувствовать голод.
Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то.
Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться.
Выяснить, что все забыл.
Выключить свет. Лечь в постель.
Вспомнить, что не разделся.
Вспомнить, что не раздевался неделю.
Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица.
Вспомнить, кем хотел стать.
Вспомнить, сколько стукнуло.
Вспомнить, что мужчины не плачут.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Разрисуйте утку яблоками и поставьте под кровать,
пусть подсохнет перед употреблением.
*********************
Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.
Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».
Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность.
Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.
Также в десятку попали канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»), лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста») и свёкла («воплощение сезонной депрессии»).
А меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5% участников опроса. Intriguer отмечает, что этот показатель находится в рамках статистической погрешности.
Обалдеть, какие изыски.... !!!
Могу порекомендовать приготовить отличные кулинарные рецепты
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ингредиенты:
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт
вода 0.5 стакан
или бульон 0.5 стакан
Кофейное печенье
Это красивое и вкусное печенье готовится из обычного песочного теста, но отличается тем, что выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада может быть любым.
1. Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Выпекайте около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте печенье темными и светлыми полосками шоколада.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар коричневый — ½ стакана
Сахар белый — ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Соль — ¼ ч. л.
Кусочки белого шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана
Кусочки темного шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана
А я очень люблю готовить разные холодные закуски рецепты.
Закуска «Рафаэлло»
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья
Я вчера приготовила чахохбили из курицы:
Ингредиенты
курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.