Сплав по р.Есауловка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
есть ли желающие, мы с товарищем хотим попробовать. Может есть кто то кто уже плавал с малого кускуна. Можно вместе:)
Я плавал. Ничего сложного. На чем плывете?
На лодках, лодки 2мес и одна 3х
Мы сами из Сосновоборска.
Мы сплавлялись на катамаранах. Мне кажется, зад будет мокрый в лодке то.
Я тоже от туда.
Катамаранов нет)
Заодно и проверим )
вы когда собираетесь выходить? есть кат четверка.
планируем с 27.04 по 5.05 где то в эти дни, хотели пару раз
Только удостоверьтесь, что лед прошел. А то мы однажды приехали, собрали каты, нагрузились, упаковались, переоделись. Проплыли 200 метров и встали в залом, который тянулся по ходу аж до Енисея. Вот такой мой самый быстрый сплав. При этом в Кускуне и д. Ессауловка, льда небыло.
ну прекрасно, облетим всё на вертолёте там видно будет, прокатимся на авто, ну а если встанем то там и заночуем. костёр мяско красота в общем
так то погода тёплая стоит
тема интересная, можно попробовать выбраться.
надо созвониться и порешать по заброске и времени выхода.
это скорее всего май, если не улечу в отпуск
на всяки случай 89135350002, ник не мой, товарищ регился, я общаюсь, если что, то работаю в доме пионеров, ремонт сотовых
Виталия
капец, как тут исправить сообщение?
Никак.
вы с ночевкой собираетесь или на день?
с ночёвкой конечно, сало, мяско все дела
Ну как вариант рассмотрим, созвонимся ближе к дате, определимся и по дате и по команде.
Ребята я надеюсь вы будете в спасиках, касках и порог будете обносить? Сухие вещи будут в нормальных гермах, а не в пакетах перемотанных скотчем? Вещи будут нормально закреплены - привязаны к лодке? На ногах не будет резиновых сапог?
Я уже выкладывал фотки того что бывает с резинками на Есауловке... найти не могу...
Ну и напоследок:
-постоянно добрый народ вылавливает смелых синяков идущих на резинках слева прям в порог, а не по правому краю (а лучше резинку вообще обнести)...
-особенно "весело" смотриться человек в ОЗК, у которого всплыли ноги (там воздуха было много), а голова соответственно ушла под воду... И брошененые ему морковки он видить не мог физически
-в хорошую воду, при оверкили на "плите" можно не успеть доплыть до правого берега и уйти за поворот - и зачалица, если повезёт, метров через 500-700 (это дох*я), когда скалы справа закончатся... И потом долго прыгать по скалам что б вернуться на поляну. Если уж кильнулись слева гребите на левый берег - ближе - потом ктонибудь перевезёт.
- каска нужна не только как защита от ударов башкой, об камни под водой, но ещё и от ударов по башке различных нависающих деревьев (расчёсок), хотя их тут не так много как на Каче.
Ну и напоследок - постарайтесь добраться до порога/поляны в адекватном состояние.
вот нашёл фотку:
Есауловка, 2004г, парнишка тоже из Сосновоборска
Хорошо порвало. По виду дырки могу сказать что резануло чем то острым, а потом он встал на дырку.
В 2009 кажись была очень большая вода. Ни перекатов небыло ничего. Плита тоже была под водою. Тогда я думаю на резинках было бы как на Мане.
Dmitry Chernov - да на лодку там пофиг было, у ребят уплыли почти все шмотки включая обувь
Ну и многие купаются не на пороге, а под расчёсками
Знаете ли, алкоголь на воде, при подобном сплаве - это как пьяный за рулём, пить только на берегу, только около костра! безопасность превыше всего! а спецодежда- да без неё вообще никуда.
DJnip так вот и расскажи нам в чём пойдёте...
Редкий катамаран доплывёт до трассы ... целым. А у нас новинка - K2RED 900 будем тестить!
А так да, в планах и Есауловка, и Кача, и Рыбная (?) и Б.Манский.
сейчас занимаемся поиском костюма непромокающего
1. Я бы для начала купил:
- брызгозащитный костюмчик - 500-1000руб.под него надел флис/шерсть - промокнете полюбому
- на ноги китайские кросовки (х.з. рублей) + неопреновые носки 3-5мм - 600-1000руб.
- 1-2 гермы из ПВХ 40-80л 300-...руб в которые убрал сухие вещи и спальник, спальник лучше ещё в одну герму из тафеты на всякий случай.
- на голову вязанную шапку если каску нормальную не найдёте....
В мае на Есауловке уже делать нечего будет в этом году. По моим прикидкам надо на 21-22апреля идти на сплав. Ну или 28-29, но может уже и сойти вода. На резинках - это рулетка. Я бы не пошел. Димка, если в ОЗК но нормальном спас жилете, то ноги один хрен не всплывут выше головы.
ну и понятно что желательно идти в течении недели после сходя льда, потом делать нечего.
Ты та как сам в этом году?
Что в этом году слышно? лед еще стоит? очень на сплав уже хочеться
Че-то в этом году по ходу ничего не слышно...Ау,кто уже нынче сходил по Есауловке?Хотя, если судить по дубаку,ходить там пока было негде - по Каче незаметно,чтобы вода перла:-/А вот щас по теплу поднимется.Кто собирается в ближайшие выходные?
по слухам в Есауловке воды нет (небыло)...
Кача в черте Кр-ска сегодня поднялась до сплавного уровня,где-то 1,5м.Может и можно прокатиться. А по Есауловке - хз.Если только съездить в М.Кускун да глянуть;-)Вообще как-то скучно этой весной.Нет воды - нет энтузизима:((
По данным разведки воды в Есауловке нормально, больше чем в это же время в прошлом году.
Плита периодически заливается. Народу мало. Русло чистое, расчёчок нет.
Вчера прошвырнулись,вобщем неплохо,но воды маловато.И больше,судя по погоде,не будет.На плите особо не покатаешься:((Но все равно здорово.
мы были 28-29 апреля, вода нынче маленькая.. даже Плита - не плита вовсе но вот на Каче были на 1 мая, так там лед еще не прошел...
Шорканье по камням - это я называю "песни дельфинов" - когда баллоны издают очень специфический ноющий звук при трении.Скорее всего Кача уже не поднимется - снега почти нет,так себе, тихо стечет на летнем уровне...Всех водоплавающих с открытием сезона!!))
Вода в Есауловке еще есть если че.
Народ кто сплавлялся в этом году по Есауловке? Как там дела с водой? 4-ка пройдёт?
Наверное все сплавляются по Есауловке, раз тут не отвечают.
Визуално вода есть, но это вид из машины в районе Сосновоборска.
Dmitry Chernov, да я тоже проезжал по мосту в воскресение. Мне интересно что будет в выходные. Я хочу с субботы (03.05) по воскресение (04.05) пройтись на кате 4-ке. Там вроде погоду обещают жаркую.
Состояние рек у нас в Сибири не предсказуемое. Проще всего в пятницу или в ту же субботу съездить в малый Кускун и глянуть уровень, там будет надежнее.
PS. Мы однажды приехали, 2 часа собирали плоты, 200 метров проплыли и встали в лед. Час перетаскивали через завал, проплыли еще 200 метров и встали уже в коренной лед. Местный сказал, что так до самой деревне Есауловки. Ну мы переночевали и по домам разъехались. Вот к чему приводит недостаточная разведка, хотя ездили в тот же кускун и проверяли уровень за день до этого )