СНАРЯГА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
согласен
в прошлом году аккамуляторы разрядились по холодку:( в этом году батарей прихвачу
батарей прихвачу
как показвают исследования, могу подтветдить , проверял сам. Если ток нагрузки большой (галогенка, вспышра, радиостанция на передаче, или многодиодный фонарик, то ставить лучше щелочныё батарейки, ещё больший ток даст Ni-Ca (никель кадмиевый) аккумулятор (у него самый большой ток короткого замыкания, правда напряжение не 1,5 Вольтакак у батарейки а 1,2 Вольта).
Если нужен не большой ток, скажем часы, Пульт, то лучше ставить солевые батарейки.
Существует график зависимости емкости батарейки от темнературы , с понижением температуры емкость уменьшается, но при этом уменьшается и саморазряд. Тоесть как делаю я - Покпаю Дюрасел-просел они пакуются в коробочку по 10 шт, и шраню в дверке холодильника. За сутки до экслуатации надо вынуть. Тоесть не нагружайте холодные.
по обуви неясно-то ли как в прошлом году в кроссовках идти....
В Триалспорте, на Свободном Мериды со скидкой 50% очень хорошие стоят.
Фонарь нужно было Pezl брать, на несколько лет бы забыл про проблему освещения ))
Фонарь нужно было Pezl брать, на несколько лет бы забыл про проблему освещения ))
А уж как весело будет проебать на Мане фонарь за штуку рублей !
А уж как весело будет проебать на Мане фонарь за штуку рублей
Это очень отдельня песня, а проебать можно где угодно...
Вон у Андрея Солдаева пару лет назад "гости" на "сувенир" взяли прям из под зада с лавки...был у него Pezl.. , теперь дуплет от Pezlа.
А мне мой пецловский (ТАКОЙ) не понравился:
- быстро (за пару часов) падает интенсивность света в разы, в плоть до неприемлемого
- не герметично закрывается крышка - остаётся шель в пару мм
может канечно брак какой то ??? (брал в Путишественнике).
Из плюсов вес - башка не устаёт.
А вот подареный мне тёщенькой енерголюксовый фонарик (ТАКОЙ) вполне себя оправдывает:
- батареек хватало на 3-5 сплавов по мане (часа по 3 вечером в разных режимах)
- давольно герметичен (резиновые прокладки стоят) - быстро падал в Ману - всё ОК
- из минусов вес - за вечер башка немного устаёт
Брала она его где то в быттехнике - цену не знаю, думаю рублей 600-800.
Ещё есть кемпинговый - такой вот. Тоже давольно удобная вешь - если на машинке на озёра или т.п. За 2 года один раз менял батарейки.
Yura
Электронутый
блин. народ. хорошь матюгаться. правила форума никто не отменял.
- ну можно же как-нить по иному высказать свои Имоцыи
Кто подскажет где есть недорогие спасжилеты-500 руб.примерно.
Yura
Электронутый
блин. народ. хорошь матюгаться. правила форума никто не отменял.
- ну можно же как-нить по иному высказать свои Имоцыи
Ляфа ! Нукацыц ! Ты ч0 как зануда ? Если я сказал ПРОЕБАТЬ, значит другое слово тут не подходит !
Будка
Хороший вопрос, да ещё сертефицированный.
Желет должен быть оранжеевого цвера (допускаются жёлтые и красные) камуфляжные вроде раньше не катили.
Недопускается слишком маленький или большой, для детей - детский, для взрослого - взрослыйи не наобоброт.
проверил фонарь
батареи жрет как надо
аккамуляторы сели еще до утра будучи включенными в 22 часа:( надо на полную вроубать только когда надо выходит:)
Будка есть ветка про спас жилеты (ТЫНЦ)
В любом рыб магазе, а так же Тигре, Ермаке, различных спорттоварах (Квант, Изумрудный город) - есть спасики рублей по 500.
Был в воскресенье в Кванте. В Новатуровском отдельчике. Шаром покати. Ни хрена нет кроме пары спальников и нескольких рюкзаков.
В Спортмастере, что в Торговом - еще хуже. Висят буржуйские трековые рюкзаки-косметички литров от 40 до 60 стоимостью в сотни тысяч миллионов рублей. Спальники какие-то из серии "НИ А ч0м", ну и бурда всякая ненужная от Экспедиции. Обуви нет.
В Ермаке - широкий выбор рюкзаков от Нова-Тур, вполне приличных для Маны (возможно и не только). Недорого и сердито. Прикупил там детям рюкзачки на 35-40 литров. Пусть приучаются свое на Ману сами таскать.
В Евросетях неоднократно видел Моторолки, стоимостью рубль за пару. Компактные и что важно - совместимые с радиостанциями организаторов. Отличительная черта - они на такой крассной картонке приделаны и надпись в правом верхнем углу - 5 km
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлю по поводу раций. Если кто-то хочет купить рации, совместимые с рациями фонда. Интересуйтесь на какой они диапазон. Если выяснится что они на 446 МГц и имеют 8 каналов - стопудово совпадет. Но дешевле 1000 руб за пару я не видел в продаже.
а вот кк к ним батареи заряжать на мане:) :?
а вот кк к ним батареи заряжать на мане:) :?
См. раздел "Рации" на этом форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
http://krasmana.org/viewtopic.php?t=270
SkyLev, читай ответ на свой вопрос в http://krasmana.org/viewtopic.php?t=270
А мне мой пецловский (ТАКОЙ) не понравился:
У меня такой же, все отлично! Батареек хватает на долго, но я до конца не тяну - меняю раз в месяц(пользую по выходным только, в основном)
Щель снизу появляется? Просто батарейки правильно ставить надо и все в порядке будет.
БАСК выложил каталог на 2008 год (pdf, 13.3Мб) со всей продукцией, табличками сравнения, описаловом материалов и прочим. 168 страниц.
ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЕГ !!! Куплю половину всей продукции
ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЕГ !!! Куплю половину всей продукции
ДАЙТЕ ДЕНЕГ МНЕ и я куплю вторую!!!
Путешественник на "Предмостной" свежий завоз: коврики 260 хобочки 60, есть зимний вариант и (- 10%) Манские скидки
и (- 10%) Манские скидки
10% эт для большинства покупателей!
удиви лучше 20-ю %
в прошлом годе вроде корематы по 230 были, я по 200 брал, если памятью не болею
В прошлом году и жизнь дешевле была, и все были на год моложе. Время бежит, кризисы в мире и т.д. В спорт мастере распродажа обуви скидки по 50 % успевайте, обещают скоро убрать "зиму" на склад. Сеноптики обещают 9.05. ночью "-"
а) БОЯН
б) БАСК слишком много просит за свою торговую марку. Вещи с не меньшим качеством можно чуть ли не вдвое дешевле купить от Red Fox.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Были сеня в Триале, Абалаковском и Путешественнике.
В Триале Маринка радостно скупила ледоруб от Климбинг технолоджи В Абалаковском - шаром покати. Если что и висит, то на Ламбаду или на дитей. Рюкзаки - только Татонка по космическим ценам. В Путешественнике порадовал завоз телескопических палок. Есть недорогие модели за 1990 пара. В остальном - голь. Правда прикупили там с Маринкой себе по трековым носкам аж по пицод рублей, но они того стоят. Идет активная распродажа термухи аж с 20-ти процентной скидкой. Рекомендую налететь и все скупить исходя из принципа готовь сани летом. Рюкзаки там как водится от каких-то непонятных экзотических контор, которые я боюсь покупать. В халявной раздаче лежат каталоги от Хай-Пика. Несколько экзотично, но взял для изучения. Хотя лично для себя решил что это уже прошлое. Впрочем тем кому для Маны - самое то, рекомендую растащить по карманам и детально изучить. Фирма на уровне Нова-Тура.
Впрочем вся эта информация не для тех кому надо все для Маны. Но уж извините, у нас растут запросы
Yura
БАСК слишком много просит за свою торговую марку. Вещи с не меньшим качеством можно чуть ли не вдвое дешевле купить от Red Fox.
- наверное давно цены на их сайтах не смотрел. Разница +-500 рубликов. Никаких "в двое". Да и про качество... есть шмотки и баска и редфокса, к фоксу притензий больше (ковточка) - молния закусывает, замок вылетает, этикетки левые (типо полартек термал про), а на самом деле 200-й полартек (на сайте причём описалово правельное). Брал в Абалаковском.
Ага, щас ! 500 ! Пухло Red Fox Baltoro - 8900, BASK Khan Tengri - 13200, штормовка Red Fox Alpine - 3900, BASK (не помню названия, но что-то адекватное) 5900. Та же фигня по рюкзакам и термухе.
2All: вобщем еще раз присмотрелся к рюкам что в путешественнике щас висят. Кроме ноунеймов, широкий выбор "косметичек" 65-80 литров от Campus и Tatonka по космическим ценам. Есть рюки от High Peak - цены высокие. Я бы лучше за эти деньги Red Fox взял.
В Триале спорт на Семафорной - пусто. Есть кое-какая обувь, но небогато. Увидел там недорогие каски, надо будет сказать нашим кто еще не купил. Ну и ледорубы от Raveltik и Climbing Tekhnology в ассортименте.
Все забывают отрекламировать недорогой магазин снаряги что на Предмостной площади в подвале где почта. Это по улице Красраб. Нашел там сегодня широкий выбор продукции от High Peak. Спальники, палатки, рюкзаки. Относительно недорого и для тех кто ходит только на Ману - в самый раз.
В Гроте был. Там как всегда все понтово. Но увидел относительно недорогие ледорубы от Pezl. Всего 2800 и относительно нетяжелые - 415 грамм.
Yura
Red Fox Baltoro - 8900, BASK Khan Tengri - 13200
- курточки совершенно разные (пух и прочии материалы), по моему более похожая на Red Fox Baltoro, это курточка Баск HEAVEN (7200 руб). Да и ветровки из аналогичных материалов стоят примерно одинаково, например Баск CYCLONE(3780) и RedFox Kara-Su(3690-3900), а вот по качеству смотри отзывы на ту же штормовку Red Fox Alpine.
По рюкам так же - примерно одинаково, если смотреть один обьем. Хоть и новые версии(V2) басковских шилвинга, питона и анаконды и подорожали на 500-800 руб они всё равно остаются предпочтительней, так как в них учтены пожилания не одного десятка туристов.
У тебя устаревшие сведения. HEAVEN уже не выпускается, а выпускается HEAVEN V2 по 10 200 штучка. По характеристикам уступает Балторо. Что же касается качества, то косяки у всех есть. Вон, у нашего Дениски рюк BASK Phiton 120 - половина строп распустилась на волокна.
Ладно Yura не будем спорить, но ссылку я довал именно на HEAVEN V2 - по 7200руб (откуда 10200 взялось) и ПУХ там с F.P. 670 против фоксовских 650 (примерно одинаково), а вот в ХАН ТЕГРИ уже используется ПУХ с F.P. 780 - отсюда и цена
2 Yura
зашел в путешественник
хайпик везде:) только при цене рублей в 900 написано до -20...с трудом верю...
в тигре видел ботинки типа подошва + материал как у рюкзака:) зато дешевле берца с учетом водопропитки:)
айпик везде только при цене рублей в 900 написано до -20...с трудом верю...
эт про спальники, я так понимаю. там еще какие-то фирмы висели..
в тигре видел ботинки типа подошва + материал как у рюкзака
эт которые в камуфлированные тона размалеваны? типо сапоги с высоким берцем (тряпичным)?
а цена у него какая?
Lyafa
900р Турист(лес)
есть еще и другие 1100р принцип почти такой же
ага спальники-но я как раз их и смотрел-простыне недорогие
В абалаковском висят рюки Баск Шилвинг...
У меня такой вопрос кто нибудь видел где продают клапана как на надувных лодках с надувным дном, резиновый такой шланг с затычкой?СРОЧНО нужен подскажите пожалуйста
У меня такой вопрос кто нибудь видел где продают клапана как на надувных лодках с надувным дном, резиновый такой шланг с затычкой?
Во многих магазинаъх для Рыбаков и Охотников. В Ермаке точно были.
Как раз вот в Ермаке точно нету я там был день назад и не только там не могу не где найти
Все это конечно красиво, дорого, и(вероятно) надежно. Тока ведь, я абсолютно уверен, 95% Манскофестивального народа НЕ живет этим постоянно,профессионально. Просто нет времени, возможности, вырываться все лето на Саяны, на Кавказ, на Байкал и т.д. Сам я обновил снарягу в Путешнике по пути наименьших затрат. Спальник простенький полуторка 3хслойный-700р, рюкзак Скаут 110 литров-около косаря, и все в таком духе. Правда еще один рюк взял за 4 тышши,45+10, но я все лето живу в палатке, могу себе позволить. Кстати, палатку взял там же, втроем спали на Мане, места полно, около полутора рублей. Инфа нужна именно по этой теме, два-три раза за лето на природу,не более. Писал уже наверное:
БлажЕн, кто времени хозяин
Увы, я времени слуга.
Отпуск тока раз в году, и, увы, длится он далеко не 4 месяца. А вообще я вам, ребята, завидую, ходящим серьезными маршрутами.
Р.S. а берцы лучше брать в "Покрове" на семафорной. Заказал себе облегченки с брезентухой, жду мой размер. 1350 по баблу.
Собсно тут все рабы своего времени. Фишка в том как проводить то свободное время что тебе выдается. Для того чтобы ходить интересными маршрутами не надо иметь отпуск по полгода, достаточно и стандартного. Просто становится выбор - с водочкой на Татышева или таки с рюкзаком по тайге.
А насчет снаряги из серии для походов выходного дня: Nova Tour, High Peak - наши друзья, плюс спальники ноунейм за 900 руб. То что за 900 бывают -20 - лехко, просто вес его будет ого-го.
Из магазинов: Ермак, отдел в Кванте, торгующий нова туром, Спортугаллия, Спормастер (отчасти), магазин Лидер (на предмостной).
ЗЫ: А мы с Боруса вернулись :-Р Ждите роман в 2-х (или 3-х еще не решил) частях с иллюстрациями
Не разбивай сердце мне, каперанг, я неимущее манское бродяго, бременский, бля, музыкант, желание есть-возможностей нету, эта сука-жизнь.
А с водочкой на Татышев или на Швеццкую поляну ну тоже надоть, имеет ведь место быть. Опять же из соображений бабло-время. Что называется малобюджетный вариант. Затрат немного, впечатлений масса. Лишь бы Манских друзей побольше
Кстати Борус - обошелся нам крайне бюджетно - по 2 килорубля с носа. А о количестве впечатлений расскажут наши отдохнувшие до неузнаваемости литца с фотографий
Сволочь. Я тож хочу. Ща напьюся опять.' :x')
Тук-тук ! Ниче если я отвлеку вас от обсуждения авто-тракторного оборудования и задам вопрос по теме ?
Впрочем, пофиг.
Вопрос простой и естественный. Приобрел себе мега-каримат, одна из которого покрыта алюминиевой фольгой. Какой стороной его куда ложить ? Фольгой вниз ? или фольгой к телу - вверх ?
Имею такой каремат уже четыре!!! года.
Если земя явно холодная (минус) ложил фольгой вниз, если плюс - фольгой вверх.
Фольга отражает тепло.
Космонавты пользуются подобной хренью (только много тоньше) давно...
О ! Спасибо ! Буду знать.
ЗЫ: Вот бы космонавтский заиметь ! Он наверное не только тоньше, но и меньше. Вобщем возьму вапрос на проработку.
Фольга отражает тепло.
не только тепло!
если в жаркую погоду тару завернуть в фольгу, то содержимое останется долгое время около той температуры, при которой все заворачивалось!
если в жаркую погоду тару завернуть в фольгу, то содержимое останется долгое время около той температуры, при которой все заворачивалось
Ее еще нужно завернуть хотя бы в газету.
Алексей, если в холодную погоду вместо каримата постелить фольгу? Наверно ни кто не будет ставить такие эксперименты на своем здоровье
Фольга отражает тепловые лучи (ИК) но в ней нет воздушной прослойки (диэлектрика) которая не передает тепло.
Термос разбивали, там 3 колбы каждая покрытая зеркалом, меж ними воздух или какой нибудь газ.
.
ЗЫ: Вот бы космонавтский заиметь !
Юра наверно можешь узнать кто их делает, заказать, или перешить из старых комбинезонов в кариматы в коммандировке будешь, не забудь
А может они тоже кариматами пользуются
но в ней нет воздушной прослойки
о, точно, совсем забыл этот момент озвучить :Р
Да вы тут, смотрю, не только тЫристы, но еще и космонаХты!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
Или лучше так: косМАНАфты
тЫристы
От слова ТЫрить?
Да... Ляфу надо в :-ой кзас на урок физики... Почему не греется - отражает тепло....
"Термост по месту" проще всего сделать как писал Сергей оборачиваешь газетой, если есть возможность то запаковать в полиэтилен, потом опять в газету и полиэтилен, как финиш обматываем скотчем. Чкотч и полиэтилен предотвращают воздухообмен межде разнотемпературными объёмами.
Серёга писал:..узнать кто их делает, заказать, или перешить из старых комбинезонов в кариматы в коммандировке будешь, не забудь 2 Всё просче эти "хрени" были в продаже под названием "Космическое одеяло", цена соответствовала названию.