Аномальные места в Красноярске и крае

Аватар пользователя Васян
Не в сети
Регистрация: 11.02.2007
Уважуха: 0

Наконецто нашел более менее толковый справочник,,,
http://kenozero.narod.ru/taina.html
там даны места, в том числе и у нас в крае,,,
Если знаете, где они находятся, напишите, поточнее.
Плато Путарана (Красноярский край, Россия);
Пещера Еленева (Красноярский край, Россия);
Таежный тупик (Красноярский край);
Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия);
Тунгусский вывал (Красноярский край, Россия);
Пещера Черного дьявола (Кашкулакская пещера, Красноярский край, Россия);
Чертова поляна (Красноярский край, Россия);
Чертово кладбище (Красноярский край, Россия),
а также музей Тунгусского метеорита в Ванаваре.
особо интересно:
КРАСНЫЙ ГРЕБЕНЬ -- аномальное место на скале в окрестностях Красноярска, где неоднократно фиксировались так называемые гравитационные аномалии. Местные жители утверждали, что сталкивались здесь с проявлением какой-то загадочной силы, стремящейся поднять их в воздух.

КРАСНЫЙ ГРЕБЕНЬ, Красные гребешки,
1) скала известнякового происхождения на юго-зап. склоне Торгашинского хр., с к-рой открывается вид на долину р.Базаихи и скалы Такмаковского района Столбов.
2) сиенитовый утес в виде зубчатой, круто падающей стены на левом берегу Калтата, замыкающий левобережную группу утесов-столбов.
Остановка конечная Базаихи, где река делает крюк. Напротив, за рекой и находятся красные гребешки: Штук пять нисходящих к реке гребней. Нужный, самый верхний.
P.S. Есть ли на форуме те, кому данная тема интересна, можно бы сходить на Красный гребень - вдруг аномалия проявит себя? Laughing out loud

Аватар пользователя Электронутый
Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Уважуха: 12

Васян написал:
можно бы сходить на Красный гребень - вдруг аномалия проявит себя?
_________________
Жизнь налаживается от слова лажа...

"Полетать" охота?

Аватар пользователя Васян
Не в сети
Регистрация: 11.02.2007
Уважуха: 0

Просто сходить, может чтолибо и почувствую,
да и место необычное, судя по фотке.

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

а я мечтаю на плато путорана попасть. место по сути уникальнейшее. гранд каньон америкосовский отдыхает.
там и сплавы есть. одно но. туда добираться очень тяжко. либо вертолетом, либо, на краешек его с севера двигать недельным маршрутом с лодками на спине, а потом в 3 дня сплавиться обратно!
читал отчеты - очень интригует!
(мироприятее затратное, по тому и мечта!)

Аватар пользователя Васян
Не в сети
Регистрация: 11.02.2007
Уважуха: 0

Дыра в Преисподнюю
На планете Земля одновременно существуют два мира.
Один - на поверхности. Это тот мир, в котором мы живем и который считаем единственным. Но есть еще другой мир, скрытый в глубинах Земли. О нем мы знаем в основном из сказок и легенд. Но иногда граница между ними неожиданно разрушается. И тогда на поверхность выплескивают странные существа, непонятные, непредсказуемые. К счастью для жителей нашего, поверхностного, мира, места связи между двумя мирами встречаются очень редко.
Одно из мест, соединяющих надземные и подземные миры, находится в России. Это знаменитая среди уфологов Чертова поляна, затаившаяся в таежных лесах Красноярского края.
Когда-то в долине реки Кова существовали небольшие деревеньки: Костино, Чемба, Карамышева. Отих жителей исследователи непознанного и узнали о Чертовой поляне. В первый раз раскрылась "дыра" между двумя мирами в 1908 году, в тот самый год, когда все люди Земли узнали о тунгусском чуде. Большинство исследователей связывали его с прилетом на нашу планету небесного тела - "метеорита". Но существует и другая, если так можно выразиться, противоположная гипотеза. Она впервые была выдвинута геологами Всероссийского института минерального сырья. Изучая древние геологические структуры, они высказали предположение, что странные явления в атмосфере связаны не с прилетом метеорита или кометы, а с выбросом сгустка энергии из недр Земли.
В год появления в небе огненного шара пастухи из окрестных деревень обнаружили в тайге участок выжженной земли с "бездонной дырой" посредине. В нее постоянно падали коровы, поэтому дорогу отнесли на три километра в сторону. Но эта предосторожность не помогла. Скот все равно продолжал бесследно пропадать в тайге и, как примечали люди, как раз в районе Чертовой поляны.
В конце 20-х годов "гиблым местом" заинтересовался зоотехник Н.Семенченко, обслуживавший близлежащие деревни. Он даже решился исследовать поляну с "чертовой дырой". Встав на краю поляны, он бросил в"дыру" бечевку с грузом на конце. Бечевка на несколько десятков метров ушла в провал, но до дна не достала. Семенченко удивила поразительная локализованность смертоносности поляны: смертельное воздействие существовало только вблизи "бездонной дыры": именно здесь на земле лежали погибшие птицы со странным багрово-красным мясом.
В 1984 году поляну после долгих поисков обнаружила экспедиция, организованная вице-президентом Владивостокской ассоциации уфологов А.Ремпелем. Уфологи с удивлением обнаружили, что поляну окружают необъяснимые физические поля. Стрелка компаса вела себя очень странно: вместо магнитного полюса она упрямо показывала на центр поляны. Приборы, фиксировавшие электромагнитное излучение,"взбесились", датчики "зашкаливали". Еще больше действовала поляна на психику человека. Уже на некотором расстоянии от поляны исследователи начинали испытывать приступы беспричинного страха. А после работы вблизи нее у многих членов экспедиции заныли зубы, распухли суставы. Работу экспедиции пришлось срочно свернуть и побыстрее выбираться из этих мест.
Источник: http://ufolog.ru

Не в сети
Регистрация: 08.04.2008
Уважуха: 0

Интересно конечно, но верить шибко не стоит. Василий, ходил на Красный Гребень?

Аватар пользователя Васян
Не в сети
Регистрация: 11.02.2007
Уважуха: 0

Jiva написал:
Василий, ходил на Красный Гребень?


Проходил мимо, к сожалению, но это место проявляет свои свойства видимо редко, поэтому просто так если туда собратся можно ни чего не заметить.
Сходить летом планирую вместе с людьми, у которых есть эзотерический дар, посмотрим вообщем.

Не в сети
Регистрация: 28.09.2007
Уважуха: 0

Возьмите меня с собой))) Никто на Поляне спуститься не желает вниз? ))
ааааааааа.. Далеко ж это (((
Надо на гребень сгонять

Не в сети
Регистрация: 14.04.2008
Уважуха: 0

может кто слышал про чертовы ворота(эвенкийские), что это такое, собираемся скоро в Красноярский край, хотелось бы посетить подобное место.

Аватар пользователя Lyafa
Не в сети
Регистрация: 10.01.2007
Уважуха: 14

ЧЕРТОВЫ ВОРОТА (эвенкийские) - речной порог, опасное место на реке Тере (приток Учами, впадающей в Нижнюю Тунгуску) в Эвенкийском Автономном Округе Красноярского края. Об этом месте среди немногочисленного местного населения ходят слухи, как о "проклятом". В довесок к слухам о "черте" можно добавить и факт действительно существующего неподалеку (в 135 км к юго-западу от порога) "дьявольской горе" с названием Янг, высота которой ровно 666 метров...
* * * Проезд до эвенкийских Чертовых ворот: От Красноярска до Туры или Байкита, от этих поселков - на вертолете до места (290 км на западо-юго-запад от Туры или 190 км на западо-северо-запад от Байкита). Плыть на лодке можно от Туры, но только по большой воде, т.к. по пути надо преодолеть еще один опасный порог - Учаминский. Дорог в этом районе нет совсем, пройти пешком по тайге данное расстояние можно только после соответствующей подготовки! Иными словами, эти Чертовы Ворота - одни из самых труднодоступных.
слизано тут :
http://top100.km.ru/
Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
http://nepoznanoe.narod.ru/HTM/az.htm
вот еще кому интересно Smile
за всю жизнь не облазить!!! :twisted:

Аватар пользователя MasterKUST
Не в сети
Регистрация: 13.02.2007
Уважуха: 0

я был на красном гребне, но особого ничего не заметил. Вид на город прикольный Smile

Fly
Не в сети
Регистрация: 20.05.2007
Уважуха: 0

А я в Кашкулаке была. Но очень давненько. Правда о аномальности этой пещеры узнала тоже сравнительно не давно. Как добирались - это отдельная тема Laughing out loud. Мы ездили через Шира, потом до Топанова и там пёхом, по-моему километров 30-37.

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

Fly написал:
А я в Кашкулаке была. Но очень давненько. Правда о аномальности этой пещеры узнала тоже сравнительно не давно

Аномальность в этой пещере создают шаманисты, периодически скидывая в нижний уровень жертвенное мясо...
вонищща в низу сейчас, говорят томичи, страшенная...

Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Уважуха: 0

А виссарионовские поселения аномалиями не отличаются?

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

Гошак написал:
А виссарионовские поселения аномалиями не отличаются?

самое аномальное в этих поселениях - сами виссарионовцы... :twisted:

Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Уважуха: 0

Я там был всего сутки - так что может, и не раскусил их Smile .
Вот прошлогодние впечатления (полностью - ЗДЕСЬ ):
"... Въезжаем в Петропавловку - центральное поселение общины Церкви Последнего завета. На въезде - столб с гербом - улыбающееся солнце, два ангела, силуэт храма. Сверху - три флага. Здесь, как и по всей трассе от Курагино, есть сотовая связь, но только оператора "ЕнисейТелеком", так что наши телефоны молчат. И нас никто не встречает. Поехали по деревне наугад, боязливо озираясь - вот сейчас подскочат виссарионовцы, начнут завлекать в свою веру, отбирать машину и квартиру. А вот и они - группа 4-5 человек. Останавливаемся, здороваемся. Да это они, про нас знают, куда ехать - говорят, кого найти и спросить - объясняют. Трезвые, приветливые. Еще немного ути по деревне, и подъезжаем к "Немецкому гостевому дому" - светлое трехэтажное строение почти на берегу Казыра, перед домом куча напиленных, но не поколотых дров. Здесь же у небольшого обрывчика ставим машину под уверения, что ничего с ней не будет. Однако ценные вещи рекомендуют забрать - из общины никто не покусится, однако за "местных" (всего несколько семей в деревне осталось) никто не поручится.
Хозяйка дома - Уша, немка, здесь живёт уже три года, но по-русски понимает и говорит с трудом. Однако общий язык находим довольно быстро, и вот уже накрыт стол. Всё вегетарианское, "убойную" пищу здесь не едят, хлеб собственной выпечки. Мы сегодня только завтракали в Мариинске, однако ужином наедаемся неплохо. Был овощной салат, пророщенные зёрна чего-то… У нас в машине есть консервы и колбаса, но нет желания нарушать местные традиции, да и голод всё-таки неплохо утолили. Времени немного, ещё светло, поэтому идём гулять со своей проводницей Наташей. Весёлая девушка, 23 - 25 лет, сама из Карелии, сюда приехала вместе с родителями пару лет назад и покидать общину не намерена. Говорит, что только здесь нашла себя.
Первое ощущение от деревни - свежесть и аккуратность. Нет, грязь после дождей, конечно, есть - но нет привычного мусора на улицах и проулках (банки, бутылки, пакеты…), даже окурков не видно. Субботник недавно был, говорит Наташа. Все выходили, убирали деревню после зимы. А ещё нет коров, свиней, кур - нет и продуктов их жизнедеятельности, и соответствующих запахов. Из зверья - только лошади (не кормовые, а рабочие). Потому, наверное, и воздух не привычно деревенский, а чистый и свежий таёжно-пихтовый.
Первый визит - в Храм. Красивая резная деревянная постройка, довольно высокая, восьмисторонняя, с различными "порталами" на все стороны. Крыша крыта осиновой "черепицей". Внутри похоже на христианскую церковь, но атрибутика немного другая, "символ веры" - в круге крест с тремя небольшими кругами на каждом окончании, символизирует единение всех религий. Есть иконы, но нет лика Иисуса Христа, только изображение Учителя Виссариона. Здесь местный священник служит службы разные.
Дальше - в другой гостевой дом, "Староминусинский", снова трёхэтажный. Архитектура попроще, чем у Храма, но тоже не обычная. У входа - "парковка" для велосипедов, внутренний дворик чисто убран. На первом этаже небольшой "иконостас" Учителя Виссариона - фотографии из жизни: Учитель проповедует, просто разговаривает, рисует, катается с горы, играет в хоккей. Здесь же, на втором этаже, размещается редакция местной газеты "Благовест" - молоденькая девочка на компьютере набирает материал для очередного номера.
Всё интересно и необычно, а впереди нас ждут Мастера - умельцы, приехавшие сюда из дальних мест, и здесь, в небольших деревушках Восточного Саяна, увлечённо занимающиеся своим любимым делом - корнепластикой, резьбой по дереву, кузнечным и гончарными ремеслами, ткачеством… Многие из них до переезда в общину не владели мастерством, а здесь, попробовав себя в различных видах, нашли своё дело и стали Мастерами.
Первый визит в мастерскую корнепластики - выделывания всяких причудливых штучек из корней деревьев. Мастер - болгарин Иордан, здесь живёт довольно давно, уже обзавёлся семьёй - ребятёнок маленький здесь же бегает. Посмотрели на его поделки, пообщались с самим Иорданом. Такое ощущение, что человек реально счастлив - занимается любимым делом, и хорошо ему. Здесь же, во второй комнате мастерской работает молодой парнишка, Виталий. Занимается так же корнепластикой, и ещё резьбой по дереву. Может, я немного видел искусных резных вещей, но его черепашки - одна побольше, другая поменьше - вызвали ощущение какой-то нереальности. Невозможно представить, как из кусочка дерева получились за несколько дней такие чудные зверушки. Наш восторг был совершенно искренним и нескрываемым. Даже хотели перед отъездом зайти в гости ещё раз, может, договориться и приобрести одну из них. Но не сложилось.
Ладно, идём дальше. К огромному длинному ангару, называется "Галерея "Благовест". Перед галереей - эстрада, несколько деревянных горок, лабиринтов и прочих сооружений для детского лазания, бегания и прыгания, здесь же несколько пацанов гоняют мяч.
На втором этаже - большой зал со сценой для собраний и выступлений, на первом - Школа мальчиков. Здесь мальчиков с 3-х лет обучают основам ремёсел - столярного, гончарного, резьбы по дереву. Основатель школы и преподаватель столярного ремесла - бывший учитель айкидо из Москвы. Говорит, что только здесь осознал свою нужность людям, своим маленьким воспитанникам. И ещё его фраза:
"Я стараюсь добиться того, что бы мальчики с малых лет понимали - прикоснуться к девочке они могут только с её разрешения".
Здесь же располагается и репетирует местная рок - группа, собираются прихожане для хорового пенья, танцев. Священник Храма здесь же ведёт курс "Танцы народов мира". Сегодня концерт местной певицы - но сил остаётся мало, не хочется заснуть прямо на концерте, поэтому выбираемся на улицу. Нам навстречу идёт народ - видимо, как раз на концерт.
Ну, а мы подходим к "Дворцу пихтоварения". Здесь готовятся разные крема-настойки из пихтовой хвои. "Дворец" построен "теремком", крыша и стены воедино - но не бесхитростно, а причудливо выпукло-вогнуто. Здесь же "станок", на котором гнули стропила.
Начинает смеркаться, направляемся к своему жилищу. По пути замечаем дом в китайском стиле, только дракончиков не хватает. Оказывается, здесь и живёт китайская семья - переехав в общину, они построили себе дом по образу и подобию оставленной родины.
Дома уже затоплена печь, ждёт вечерний чай (красный, из Германии) с самодельной сдобой и сахаром, смешанным с молотой корицей. Неторопливо ужинаем, и устало затягиваемся на второй этаж, в свою комнату. Двухэтажная кровать, стол фотография Учителя на стене. Всем спокойной ночи.
30 апреля 2007 г. В похождении спится не долго. Подъём, завтрак (геркулесовая каша с изюмом, кранный немецкий чай, сахар с корицей, домашний хлеб) - и дальше, по другим деревням общины. Сначала в Черемшанку, потом, уже на обратном пути, в Тюхтяты.
Дорога просохла и вроде стала ровней - до Черемшанки километров 10, долетели быстро. Деревня гораздо больше Петропавловки, и "местных" (не членов общины) здесь гораздо больше. Уже нет былого очарования Петропавловки - с виду обычная российская деревня. Место красивое - слева Черемшанский утёс, справа, за деревней - полноводный Казыр. Заходим в гости к мастерам лозоплетения, но визит оказался недолгим - вся компания собралась на заготовку лозы. Однако всё показали-рассказали, и отправились на заготовку в район Гуляевских порогов. А мы пошли в кузницу.
Кузница стоит на берегу Казыра - красивое место - широкий полноводный Казыр, на противоположном берегу - Саянская непроходимая тайга, на горизонте - белки. В кузнице три цеха - заготовительный, слесарный - здесь доводят до совершенисва все изделия, и собственно кузница с механическим мотом, жар-печкой и наковальнями. Здесь куют вещи чудные - от топоров до булатных ножей. Впервые держал в руках булатный нож - кузнечный сплав нескольких пластин разной твёрдости, на обухе ножа хорошо видна его наборная структура, которая образует рисунок на лезвиях. Довелось даже самому вытащить из горна заготовку и постучать её молотом - надеюсь, не сильно испортил.
Дальше дорога от мужского ремесла к женскому - роспись по дереву. Стоит на самом берегу Казыра избушка, а в ней живут две женщины - посуду и всякие каменные и деревянные поделки расписывают - доски, утварь разную да яички пасхальные (хоть Пасху здесь и не отмечают, у Учителя есть свой день рождения). Хозяйка с несколькими художественными образованиями, очень уважает Учителя. На полке - фотография и полное собрание сочинений. Показывая расписанный камень, поясняет - "Говорил Учитель, что на камнях цветы распустятся - вот я, как могу, приближаю этот день".
И последний визит в Черемшанке - в общинную школу. Правда, в саму шклу не попали, побывали лишь на школьном дворе - опять всевозможные детские лазилки - и в гончарной мастерской при школе. Тут уж и я приобщился к гончарному ремеслу - от начала и до конца из бесформенного куска глины под руководством Мастера вылепил на гончарном круге сосуд, более всего похожий на фужер.
Однако время торопит, и вот мы уже покидаем Черемшанку и едем в обратную сторону. Вскоре позади остаётся и Черемшанка с чудесными черепашками, а мы ненадолго останавливаемся в Тюхтяты - последней деревне Общины на нашем пути. Здесь зашли в гости к местному гончару , ткачам и резчику по дереву. Впечатлений уже через край, но надо ехать дальше - праздники коротки..."

Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Уважуха: 0

даа..красиво пишешь! Мы были там год назад и впечатления у нас другие немножко! Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Уважуха: 0

Так и мы год назад (2007 год).
Напишите свои впечатления - обсудим!

Аватар пользователя Шведов Сергей
Не в сети
Регистрация: 30.03.2008
Уважуха: 3

Висарионовцы мяса не едят! В магази забежит один, купит 100 гр. колбасы, схавает тут-же и как ни в чем ни бывало обратно (не спалили-хорошо).
В тех деревнях воруют все за чем не углядели. Плес отдыхает. Smile (З/пл почтальона 1700 р.) работы нет.
С виду вроде приветливые, но почему-то избегают лишнего общения.
В городе "Солнца" народ вообще попрятали по домам от лишних вопросов, только 2 человека сопровождающие группу грамотно уходящие от прямых ответов на некоторые вопросы. Показуха на первом месте. И учитель в гору на квадроцикле гоняет, старается плодами цивилизации как можно меньше пользоваться, а верующие пехом Smile
Напоминает макет нашего государства Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Уважуха: 0

Пришли мы туда уже поздно вечером, шел дождь...по темноте нашли указатели на озеро...спустились к берегу..только разожгли костер что бы согреться как тут пришли местные....говорят мол мы не там встали и утром они придут нас проводят на другой берег озера, на который они сгоняют всех туристов (ну что б все не местные в одной куче жили)...наверное это и правильно, потому что за неродивыми туристами и убирать потом легче в одном месте, а не по всему побережью...Ну слава богу мусорить мы не умеем, убирать за нами не надо, место в которое нас согнали нам вообщем-то тоже понравилось (песок, лесок, тенек и абаканцы по соседству - мы с ними подружились!).
Только переселились как сразу же начали обживать место - ловить рыбу, надувать катамаран, купаться! Все это время местный товарищ ходил мимо нас, делал вид что он тут по делам, но постоянно и смотрел чем это мы занимаемся... Ну мы не расстроились этому, вошли в его положение..Все таки он тут живет, это его дом, а мы чужие-незнакомые пришли мало ли чего от нас ждать...
Вообщем назанимавшись поуши всякой ерундой мы решили присоединится к абаканцам, которые пошли на экскурсию в город! Пришли...Провели нас по одной улице...Ну тут не спорю, красота!!! Как в раю!!! Дома все резные-расписные, везде цветы, цветы,цветы...Люди все улыбаются! Красота вообщем!
Дошли мы до площади их центральной. Круглая такая площадь и посредине из дерева статуя стоит, которую они сами придумали и молятся теперь ей! Красиво конечно смотреть не спорю! Но приглядишься внимательнее, а трава-то подстрижена ровнехонько! Ну думаем ножницами может ползали стригли - все таки святая площадь! Ан нет глядим в кустах газонокосилка стоит! Честное слово первый раз в тайге видела газонокосилку! Тут же на площади березка стоит на которой распечатанное на принтере объявление висит о том какая семья в какой день в баню ходит мыться (на 54 семьи у них там 1 баня!). Стою смотрю на это все, вижу местный мужичок сидит на лавочке смску пишет!
На протяжении всего похода то там то тут у людей возникали вопросы денежного характера..Ну мол от куда вы деньги то берете, одеты и обуты все в городе этом, я бы сказала очень даже прилично! На что питаетесь?! На что одеваетесь? На что инструменты покупаете, на что детей учите (бумага, ручки и и.д). Ответ нас ошарашил! Вообщем питаются они там тем что вырастят летом, покупают только самое необходимое - это крупы, соль....и на это добро в месяц церковь выделяет человеку по 200 - 300руб. На прочие расходы у каждой семьи свой заработок, кто поделки делает и продает, кто еще че делает и продает, мужчины иногда у них на заработки в город ездят (на пару месяцев)...
Интересно вообще...Вот помню я 90е годы, когда моя семья тоже жила на то что вырастим за лето на огороде!! Эх, 40 соток картошки не забуду никогда! И еще столько же капусты, огурцов и прочей ботвы... В этом городе мы кроме цветов на приусадебных участках ничего не видели Smile
Задали вопрос по поводу их религии..ну во что они верят, кому поклоняются, какие книги читают (библию, коран или что?)...Вообще бредовый ответ был ((( Какой-то 8 том супернового завета они читают! (такое ощущение что сами его пишут и тут же читают и изучают)
И шли мы по этой улице так долго...через каждые 20 метров останавливались...жара....вообщем устали мы слушать и спустились обратно на свой берег ерундой заниматься!!! И были счастливы, потому что вода в о.Тиберкуль обалденно теплая, песок мягкий да и последний теплый денек это был (потому что август месяц!)
Вот такие дела! Самое главное из за чего мне туда хочется еще раз попасть - это озеро! Озеро просто обалденное!! А в город большого желания подниматься больше нет... Вообщем то о чем они говорят мне показалось не интересным...
Аааа! И еще забыла сказать еще одну особенную особенность! Все люди которые там живут очень красивые! У них у всех чистая, гладкая, загорелая кожа, блестящие волосы! Они все розовощекие и очень свежие! Особенно молодеж! Особенно те дети которые там родились! Все такие жизнь на свежем воздухе, питье и готовка еды на чистой воде, умывание чистой водой дает очень сильно о себе знать! Да, люди там красивые!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Шведов Сергей написал:
С виду вроде приветливые, но почему-то избегают лишнего общения. В городе "Солнца" народ вообще попрятали по домам от лишних вопросов, только 2 человека сопровождающие группу грамотно уходящие от прямых ответов на некоторые вопросы.

Вот это в точку! Говорить нам разрешили только с экскурсоводом, помошником экскурсовода (который в свою очередь не хотел с нами разговаривать Smile ) ну и с тем мужиком который нас пас на берегу!
С ребенком на берегу попытались поговорить, дак родители как увидели что он с нами стоит такой шум подняли!! Smile
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Святая площадь!
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Один из их домов! электричество они берут при помощи солнечных батарей! О как!
Внимание моторная лодка!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А это Саня щуку поймал!!! Smile И меня заставил ее потом чистить Sad
А это мы подсмотрели как местные мажутся свещянной целебной голубой глиной и тут же тоже все измазались!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Глина сильно лечебная!!!
ну а это озеро!! Самое клевое озеро в мире!!

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

Ира написал:
Глина сильно лечебная!!!

судя по лицу на фоте - его таки вылечили... :twisted:

Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Уважуха: 0

"И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат" Laughing out loud Да мы там хорошенько подлечились глинкой Laughing out loud все с такими лицами уехали от туда Laughing out loud

Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Уважуха: 0

Самое сильное место в Красноярске - Чёрная сопка.
по краю много разных мест сильных, но действуют они по разному на людей. Кашкулак и Ах-тас сильнейшие из известных мне.

Аватар пользователя mathcad
Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Уважуха: 0

Ира написал:
даа..красиво пишешь! Мы были там год назад и впечатления у нас другие немножко! Laughing out loud

Я там была не один раз. Впечатлений тоже мизер. особенно после того как их больные люди поступают в Курагинскую ЦРБ с гемоглобином 30-50 или когда задаешь им вопрос, а где ваше кладбище? А еще когда они за каждую услугу и псевдоврачевание пытаются взять деньги, потому что нигде не работают, а Виссарион забрав деньги от продажи их имущества, ничего им не дает, только просторы района. Да и в Петропавловке живут только "верные и услужливые", а всех "непокорных" он подальше селит.
Так что лучше жить как все и есть мясо.
Ну а природа Курагинского района. Хм. Есть и получше места, в горах и на равнине.
Так говорю прожив 9 лет в Курагинском районе и посмотрев на все это.

Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Уважуха: 0

Не был у виссариона, надо будет проехать, посмотреть. Кто на тиберкуль поедет? возьмите за компанию, хочу посмотреть эти места.

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: 4

Плато путорана гиблое, там на сплавах людей много тонет, под скалы затирает.
А у Виссариона не аномальное а анальное место в крае, поселок его жульбанский и сам он проходимец. Моё мнение таково, ничего с собой не сделать.
Кстати, а где они зарывают то своих бедолаг-упокойников действительно? Съедают что ли? :?

Не в сети
Регистрация: 06.05.2010
Уважуха: 0

На красном гребне был много раз, красивое место, весь город на ладони. Только не знал, что оно аномальное , как-то не ощущается Wink Подниматься туда проще от гаражей со стороны Алпи-Енисей. Там дороги дачные, можно на машине проехать.

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

ох, люди, люди...
понавыдумывали "мудреных" псевдонаучных слов : "аномальный" , "геопатогенный" , и т. п. Crying
теперь ищщщут, и гиде энто поаномалистие будеть... Laughing out loud

Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Сорри, что реанимирую старую темку. Мы иногда с ребятенком там гуляем. До Красного гребня можно доехать на машине с пер. Медицинского напротив между 23 и 27 домами сворот в гаражи и по извилистой дороге мимо дач. Как будет справа большая застекленная теплица - сворот налево вверх. Доезжаете до куда получится, дальше пешком совсем чуть-чуть. На 4 ВД можно прям до самого Гребня доехать. Гравитационную аномалию испытать не удалось, а так хотелось Sad От Гребня вдоль хребта можно прогуляться до Арки км 3. Про Арку тоже читала, что это место Силы. Мол, один мужик болел то ли гепатитом, то ли циррозом. Стал туда ходить и прямо в дырке ночевать и чудесным образом исцелился. На Гребне я ничего не чуствую, кроме удовольтсвия от красивых видов. А на Арке прям благодать и уходить не хочется, хоть и ветер пронизывает насковозь. Немного свежих фоток.



Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Арка



Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Такмак на фоне заката

Аватар пользователя Юлиан
Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Уважуха: 0

 спасибо за фоты Wink молодец! Wink
аномальной тебе удачи Wink)

Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Цыпа и Жаба

Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Вид на ночной город

Аватар пользователя afrika281
Не в сети
Регистрация: 06.01.2011
Уважуха: 0

Ч.Сопку ближе всего попасть из деревни Лукино. Там есть дорога почти до вершины. Опять же 4 ВД. У кого машина поскромнее, оставляем ее на краю деревни. Оттуда до вершины 3 км вверх по дороге. Не обращаем внимания на многочисленные отходящие тропки, идем все-время по колее. Приятная прогулка, но какой-то особой энергетики я опять же не замечала. Может это я такая "деревянная"  ...

Не в сети
Регистрация: 30.05.2010
Уважуха: 0

ой поржалл.........

Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Уважуха: 0

afrika281, красивые фотки ) Особенно Такмак на закате понравился, прям фэнтази ) Везде побывал из перечисленного, кроме Цыпы и Жабы )

Не в сети
Регистрация: 09.04.2009
Уважуха: 0

Strife пишет:
afrika281, красивые фотки ) Особенно Такмак на закате понравился, прям фэнтази ) Везде побывал из перечисленного, кроме Цыпы и Жабы )
Так они рядом с Такмаком. Мы обычно ЖабаЦыпу оставляем на весну - дети весьма лихо с тех горок катятся. Ну и в начале апреля на них загорать само-то - вокруг тишина, никого и город видно